Чебыкин Александр Александрович : другие произведения.

Глава 2. Разведка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Ну подробно рассказывать что со мной произошло за несколько дней блужданий по этому каменному лабиринту не стану, это слишком скучно. Несколько, так как в пещере нет разделения на день и ночь, тут всегда все однообразно. И судя по всему, монстрам не нужно много спать. Не знаю как другие, но сам я за это время только раз прикорнул от силы на часок. И усталости до сих пор не чувствую. Ах мне бы так в прошлой жизни. Ну да что теперь об этом думать. Итак, за эти два дня я повстречал ещё несколько групп крыс, на этот раз разделаться с ними гораздо было легче благодаря навыку "Разряд". Также повстречал и других представителей местной фауны: несколько групп слизней, червяков, имеющих толстые пластины на коже. Из-за чего довольно долго с ними возился. Но к счастью по скорости они здорово мне уступали.
  Все эти встреченные мной существа давали опыта в районе от пяти до десяти очков. Это говорит о том что все они одного и того же уровня. Но иногда попадались те с кого опыта выпадала больше. Такие как большой пещерный паук или игольчатый червь. Оба эти монстра использовали дальнюю атаку, паук плевался паутиной, но довольно редко, поэтому я вполне успевал увернуться. А игольчатый червь доставил мне хлопот. Это был червеподобный монстр полностью усеянный, длинными как у дикобраза иглами, он имел короткую длину с большой колючей головой. Большая часть его головы представляла собой пасть с мелкими колючими зубами внутри. Вокруг пасти в направлении наружу росли длинные иглы. Которыми он выстреливал в противников. Но самое неудобное было то, что они у него быстро отрастали и он мог их вновь выстреливать. Получался этакий червяк-пулемёт, он заставил меня не хило попрыгать, прежде чем мне удалось его прикончить.
  На третий день, мне попался довольно ужасный на вид монстр. Это был кролик, то есть он внешне походил на кролика. У него были большие сильные задние лапы на которых он прыгал, сероватый мех, большие длинные уши локаторы. Глаза бусинки, влажный носик. Скажете милаха, да? А вот и нет, потому что у этого кролика-мутанта была зубастая пасть, а вместо передних лапок были длинные серповидные когти точнее говоря, один длинный коготь и несколько маленьких выглядящих как атавизм. Единственное назначение таких кроликов было запрыгивать на жертву, зарезать её когтями и потом съедать её до костей. Ужасные зверушки, я даже поблагодарил всех богов и судьбу что я не переродился в подобное создание. Можно с гордостью сказать что я был тут самым нормальным и даже милым созданием. Кстати об этом, мне таки удалось себя увидеть. В одном районе пещеры где обитали слизни и черви было много луж на полу. Поэтому как только зачистил территорию от монстров, воспользовался ими как зеркалом. Ну что я могу сказать о своём виде. Чем-то напоминает помесь лисы и песца. Черная шкурка с красными линиями, небольшие треугольные ушки-локаторы и длинный пушистый хвост. Остроконечная мордочка, влажный нос и усы. Да я довольно симпатичненький зверёк, надеюсь из меня шубу никто сделать не захочет. Но глаза были немного пугающими. В них не было белка и зрачка, сплошные перламутровые глаза. Это делает мою мордочку немного невыразительной и оттого пугающей.
  Итого за пять дней пребывания в этой пещере я достиг пятого уровня, и даже появился новый навык:
  
  "Вой охотника" - вы издаёте пронзительный крик наполненный магией который на время парализует противников вокруг вас.
  
  Ур.1. Вой левуров заставляет врагов услышавших его оцепенеть на некоторое время. Доступен только взрослым особям. Мана: 100. Небольшое покрытие. Сильные противники невосприимчивы. Растёт вместе с уровнем
  
   Это говорит о том что в дальнейшем я смогу стать ещё сильнее и количество умений прибавится. Ну а пока рост моих уровней затормозился. Я даже стал охотиться на более сильных монстров, от которых раньше только убегал. Однажды чуть не был съеден монстром, который маскировался под валун. Да, обычный такой ничем не примечательный камешек. Желанием прилечь на котором чуть не стоило мне жизни. Тогда я ещё был слаб и мне с трудом удалось его победить, повезло что из-за страха включился навык "Ярость крови", это и спасло меня. Монстр походил на большого краба с мощными клешнями, который в скрытом состоянии не отличить от большого камня. За него я получил 57 очков опыта. Что значительно больше чем я получал до этого. Поэтому отнёс его к монстрам третьего уровня. Монстров третьего уровня было ещё несколько. Это Демонический вепрь, похож на обычного Бородавочника, но с зубастой пастью красными святящимися глазами. И что главное, он был объят пламенем, из его пасти валил дым и он поджигал все до чего дотронется. Ужас, прям свинья из ада. Раньше я постоянно убегал от него, но после стал убивать держа дистанцию, к счастью он не имел дальних атак хоть и был быстр.
  Ещё была змея, нет не так, ЗМЕЯ! Она была действительно большой. Наверное, таких змей в моём мире и называли Анакондами, даже фильм про них сняли. Хоть у неё и не было никаких специальных атак, но её чешуя по крепости может поспорить с алмазом. Встреч с ней я избегал дольше чем с кем-либо другим. Я даже подумал что это Босс уровня, но такие змеи хоть и редко, но все же встречались. Только спустя неделю, когда перешёл на десятый уровень, мне удалось её победить. Это было трудно, долго, но всё-таки мне это удалось. Ура я молодец, поздравьте меня! Ах да, тут же никого нет кроме меня и тех кто хочет меня сожрать. Вновь почувствовал одиночество. И конца и краю этому подземелью не вижу. Я даже пробовал рисовать карту когтями в том месте где впервые очнулся. Но сколько я не бродил все время натыкаюсь на тупики. Вот же лабиринт проклятый. Не хочу провести в нём всю свою вторую жизнь. Думал я так, бродя без цели по пещерам. Мелкие монстры не дают мне больше экспу, а Алмазные Змеи попадаются очень редко и тоже недостаточно с них опыта падает. Но и того что достиг тоже немало. Итогом всех моих приключений стало:
  
  
  
   Окно статуса:
   Раса: Левур (???)
   Тип: Монстр(Зверь). Уникальный.
   Класс: ???
   Ур.: 10
   Опыта: 56030 оч.
   до следующего 36130 оч.
  
   жизни: 300/300
   мана: 440/440
  
   Характеристики:
   сила: 30
   ловкость: 45
   дух: 44
   выносливость: 30
  
   Атакующие Умения:
  
   Ядовитый укус
   Разряд
   Звериная ярость
   Вой охотника
   Воздушные когти
  
   Пассивные Умения:
  
   Звериная ловкость
   Регенерация Зверя
   ???
   Сопротивление электричеству
   Сопротивление воздуху
   Чутьё охотника
  
  
  
  "Ядовитый укус" - В ваших зубах содержится яд, который ослабляет противника.
  Ур.2. маны 20. Вызывает временное понижение характеристик на 10%. Растёт вместе с уровнем. Сила воздействия нескольких укусов не суммируется.
  
  "Разряд" - магическая дальняя атака электричеством.
  
  Ур.2. маны: 80. Левуры магическое создание, они способны выстреливать электрическим разрядом в противника, чем выше уровень навыка тем сильнее разряд и больше затраты маны. Растёт с уровнем. Повышенная сила разряда.
  
  "Вой охотника" - вы издаёте пронзительный крик наполненный магией который на время парализует противников вокруг вас.
  
  Ур.1. Вой левуров заставляет врагов услышавших его оцепенеть на некоторое время. Доступен только взрослым особям. Мана: 100. Небольшое покрытие. Сильные противники невосприимчивы. Растёт вместе с уровнем.
  
  "Воздушные когти" - Старшие особи Левуров способны управлять воздухом.
  
  Ур.1. Пучки сжатого воздуха способны резать врагов словно острые когти. Мана: 100. Один воздушный коготь.
  
  
  
   Из пассивок новое было "Чутьё Охотника". Замечательный навык теперь я могу на большом расстоянии почувствовать разных существ. Странное чувство. Это не обоняние и не слух. Я просто знаю сколько впереди врагов и примерно какой они силы. Если подумать это больше похоже будто чувствую ауры живых существ. Теперь такие монстры, которые замаскированные или прячутся, поджидая своих жертв мне не страшны. И смогу избегать сильных противников если понадобиться.
   Заметил ещё одну странность в этих пещерах. Проходя, мимо тех мест где убил монстров, не замечал останков. Их вообще не было, даже костей не остаётся. Сначала думал их кто-то подъедает, но никого не находил ни разу. И это ещё не все. Прожив здесь больше недели, мной было убито множество монстров, но меньше их не становиться. Если бы это была компьютерная игра тогда все понятно. Но раз это не игра, как тогда объяснить подобное? Может, это какая-то магия? Эх, сколько ни думай и не строй гипотез ответов как не было, так и нет. Только голова болит от постоянных бессмысленных дум. Просто пока приму как данность.
   Фух, почти весь лабиринт исследовал. Даже нашёл туннель, который спускается вниз. Думаю завтра спущусь туда. Только я подумал об этом. Как в пещерах что-то изменилось. Я насторожился, но ничего не происходило. А потом все затряслось. Это что, землетрясение? Ой, ей, тебя мне совершенно не нужно. Не успел я как следует запаниковать как землетрясение стихло и сильный гул прошёлся по пещере, словно огромный монстр проснулся. Следом за этим по пещере прошёл ветер и тут же стих. А потом... благодаря чутью я почувствовал как сотни монстров появились в пещерах. Но несильных, а тех же самых что были просто их стало во много раз больше. Это ещё что происходит? Подумал я. Намечается какой-то праздник, а меня не пригласили? Все непонятное всегда пугает, поэтому когда в мою сторону направились несколько групп монстров я не стал вступать в бой, а скрылся. Думаю нужно быть осторожнее и выяснить что происходит.
   Спустя какое-то время, я понял что моя скука закончилась. Все дело в том что в Пещерах появились люди. Да, да, люди, это такие на двух ногах, высокие. Я сам таким был, я ещё помню. Фух, на радостях я чуть с ума не сошёл. И из-за этого даже потерял осторожность. Я, конечно местами умный, однако иногда туплю. Вот, как сейчас например. Я совершенно забыл что не человек, а такой же монстр, как и остальные. И радостно виляя хвостом как собака побежал к первой же группе людей увиденных мной. За что чуть не огрёб от них. В меня тут же полетели стрелы и файерболы. Еле ноги унёс, хотя хвост чуть-чуть подпалили, так мне и надо. В результате несколько дней прятался от людей, что делать было крайне утомительно, так как были ещё монстры которым я тоже не нравлюсь. Найдя все же укромный уголок я задумался. Так что мы имеем следующее, это необычные люди. Я заметил там парня с мечом, двух людей в мантиях неопределённого пола, двух лучниц, симпатичненьких между прочим, и ещё кого-то с рюкзаком и разной утварью. Другие группы тоже были составными из разных классов. Что же, раз уж этот мир похож на РПГ и это место смахивает на Данж. То и эти люди судя по всему, Приключенцы. Да, а я тварь бессловесная, для них не более чем очередной монстр. Как обидно, даже плакать захотелось, первые люди за долгое время пребывания в этом мире и те хотят меня убить. Что же это такое? Почему блин нельзя было переродиться человеком, ну или хотя бы тем, кто разговаривать умеет? Но рефлексировать некогда нужно что-то делать.
   Остаётся вопрос, как они сюда попали? Я обследовал весь лабиринт и никакого входа не обнаружил, только спуск на нижний этаж. Хм, возможно вход был закрыт, а когда было землетрясение, он открылся, да, скорее всего так и есть, значит можно отсюда выбраться. Ура! Свобода! Я тут же направился в путь, но не успел пройти и несколько сот метров услышал чьи-то всхлипывания. Это что, монстр плачет? Страшные искатели приключений обидели? Да неё, никогда за ними такого не замечал. Тогда выходит, эти всхлипывания принадлежат человеку и предположительно девушке. Да уж, не самое лучшая затея плакать когда повсюду рыскают голодные монстры. А если верить моему чутью, поблизости больше людей нет. Блин, никогда не мог пройти мимо чьих-то слёз, да и любопытно что она здесь одна забыла. Отложив на время мысли о свободе я направился к источнику звуков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"