Чебыкин Александр Александрович : другие произведения.

Глава 3. Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  - Миледи Айна, может нам лучше продолжить наш путь? А не заниматься поисками этой бесполезной девчонки.
  
  - Герсар! Как ты можешь так говорить? Ведь Эллиа наша спутница и помощник. Мы не можем её так бросить.
  
  - Верно! Принцесса права сэр Герсар. К тому же без Кравтера трудно выжить в Подземелье, это нам объясняли в Гильдии.
  
  - Видишь? Ликсур тоже за её поиски, и помнишь как сложно нам было найти Кравтера себе в группу? Они все уже были со своими командами. Нам повезло повстречать Элли и то что она согласилась пойти с нами.
  
  - Ха, да просто её никто с собой брать не хотел, она мелкая и бесполезная!
  
  - Герсар! - прикрикнула на своего спутника девушка.
  
  - Воля ваша, Миледи - ответил тот сохраняя недовольство на лице.
  
  Несколько недель назад его Герсара, рыцаря королевства Миерс, попросили с небольшим отрядом сопровождать Принцессу Айну и её друга детства Ликсура в подземелье Эйнтирэ. Оно расположено на границе их королевства, и по причине слабости здешних монстров часто использовалось для тренировок начинающих искателей приключений. Со временем Гильдия Искателей Приключений отстроила даже небольшой городок возле этого подземелья, а маги обезопасили его от монстров и магических эманаций подземелья. С тех пор начинающие приключенцы отправляются сюда чтобы получить опыт и заработать немного денег. И как узнал позже Герсар, Принцесса и Лексур с детства мечтали стать искателями приключений и упорно тренировались для этого. Миледи Айна имея дар к магии занималась с магом-наставником, факультета Целительства и Святой Магии Академии Святого Рейнебриса. Как говорили, наставник не уставал поражаться талантом Принцессы и это была непустая похвала.
  
  Миледи Айна сумела освоить Целительство до 3 ранга и Святую магию 2 ранга в столь юном возрасте. Ну а Ликсур был сыном советника короля и с детства находился рядом с принцессой, он участвовал во всех проказах юной принцессы, но в сложных ситуациях всегда приходил той на помощь. Поэтому король распорядился нанять лучших фехтовальщиков для обучения парнишки и назначил того личным телохранителем для своей дочери. Миледи Айна не возражала и с тех пор эти двое всюду вместе. Когда в своё шестнадцатилетие принцесса изъявила желание отправиться в подземелье, Король категорически отказал ей. Несмотря на постоянные мольбы и капризы своей любимой дочурки он не менял своего решения. Но когда принцесса заявила что сбежит из дворца и всё равно станет искателем приключений, Король сдался. Они с советником решили что пусть уж лучше принцесса под охранной сходит раз в это подземелье, чем она действительно сделает какую-то глупость и пострадает. Так, Принцесса Айна её друг детства и личный телохранитель, Ликсур. Лучший Рыцарь королевства Миерс, Герсар с отрядом гвардии королевства и придворный маг Хорсан оказались здесь.
  
  И теперь бродим по подземелью в поисках этой треклятой девицы-Кравтера. Когда прибыли в Гильдию и зарегистрировались как Воин, Маг, Целитель и Рыцарь, гвардейцев регистрировать не стали так как большие группы создавать было не принято, нам тут же посоветовали найти Кравтера. Дело в том что уходя надолго в поземелье многие искатели не обременены знаниями того как выживать и сделать что-нибудь из сырых материалов. Поэтому обычно нанимаю Кравтеров, у них нет боевых или магических навыков, однако они мастера на все руки и имеют множество вспомогательных навыков. Таких как разделка туши, приготовление еды, разбивка лагеря и многие другие в том же ключе. К сожалению всех Кравтеров уже наняли другие группы, и нам бы пришлось идти в подземелье одним, что в Гильдии крайне не советовали. Или дожидаться в городе, пока кого-нибудь ни найдём. Принцесса уже было решила отправиться в подземелье как нам повстречалась эта девчушка.
  
  На вид ей было 14 лет, это очень мало для подземелья, но она уверяла нас что она мастер во многих специализациях. Поскольку выбора у нас не было пришлось её нанять. Так мы отправились в подземелье. У Принцессы раньше не было подружек поэтому она была рада болтать с Эллиа всю дорогу. по началу все шло гладко, но я краем глаза замечал как нашу Кравтершу всю буквально трясёт при виде монстров. Но с работой своей она справлялась умело. Так было пока мы не натолкнулись на несколько крупных групп монстров и одного Демонического Вепря. Тут нервы нашей спутницы не выдержали и она убежала от нас в неизвестном направлении. Скорее всего, её уже сожрали монстры и лучше бы нам вернутся в город. Но принцесса не желает ничего слушать и Лексур, этот горе телохранитель ,её поддерживает.
  
  Мы бродили так уже несколько часов и все уже порядком устали и вымотались. Только я хотел в категоричной форме настоять на возвращении, как Ликсур подал сигнал остановиться.
  
  - вы слышали? - обратился он к нам.
  
  - Нет, а что случилось Ликсур? - спросила Айна.
  
  - Я слышал впереди какой-то вой, от которого мурашки по спине пробежали. - Ответил Ликсур.
  
  - Хм, но здесь не водиться волков или подобных монстров, может тебе показалось? - подал голос маг Хорсан.
  
  - Нет, точно не показалось, нужно сходить проверить. - И не слушая возражений направился вперёд.
  
  Я лишь тяжело вздохнул и повёл отряд следом. Вот же, не думал что придётся быть нянькой для этих детишек. Но делать нечего, таков приказ Короля. Видя мою кислую физиономию, Хорсан горько улыбнулся и пожал плечами. Да, он тоже выполняет приказ Короля, хоть не я один страдаю. Пройдя вперёд все подобрались и даже я приготовился к бою, дело в том что впереди все отчётливее слышался звук боя.
  
  Та что плакала, была девочка лет 13-15 одетая в простую одежду с короткими красноватыми волосами. Из снаряжения у неё были походный ранец и всякая утварь вроде кирки, лопатки и спальных мешков. Подобное снаряжение я уже видел в группах других приключенцев. Но, что такая маленькая девчушка забыла в подземелье? И как оказалась здесь совсем одна? Может, её спутников убили, а она выжила? Или что хуже её бросили как лишний балласт? Хм, я не знаю. Но если она продолжит реветь, то привлечёт всех окрестных монстров. И они вовсе не утереть ей сопельки придут. Ну вот, я же говорил. Из соседних пещер повеяло аурами монстров, много монстров должен сказать. Как бы дать девчушке знать чтобы прекращала ныть и убегала отсюда?
  
  Я вышел из укрытия и как мог, привлёк внимание этой девчушки, а когда она меня заметила знаками головой и лапами пытался показать ей чтобы убегала. Но ничего не вышло, при виде меня прыгающего и кривляющегося девчушка побледнела от страха и забилась сильнее в угол пещеры. Да, блин! Тут уже и показались первые группы монстров, это были зайцы-мутанты и крысы. Девчушка, уже наверное прощалась с жизнью понимая что не справиться со всеми этими монстрами и убежать тоже не сможет. Ну это ты рановато деточка. Я ударил молнией первого зайца второму снёс голову "Воздушным Когтем" и не давая им очухаться, применил "Вой Охотника" затем прыгнул и перегрыз горло третьему зайцу и не слезая с него, ударил молнией последнего. Крысы уже отошли от оцепенения и хотели напасть как я снова применил "вой" после чего быстро с ними разделся. Так, с первыми группами покончено. Я не стал лезть к девчушке и так понятно что вид окровавленного меня доверия ей не внушает. Ну что же, дать ей здесь умереть я не могу. Поэтому буду защищать до последнего.
  
  Эллиа было очень страшно она не могла с собой ничего поделать. В прошлом году, на караван в котором она ехала со своими родителями, напали монстры и на её глазах убили маму и папу. Эллия тогда чудом выжила. Когда охрана каравана пробилась к ней она пряталась в телеге в куче шкур. Тогда семья ГрайгЦов потеряла все. От всей семьи осталась только Эллия и мастерская родителей. Конкуренты родителей, боялись что Эллия продолжит их дело. Поэтому подсуетились и разрушили все над чем трудились её отец и мать долгие годы. Их лавка сгорела. Все инструменты и материалы тоже. Хоть Эллия и многое умела, все же до звания мастера в столь юном возрасте она явно не дотягивала. Вот так Эллия оказалась на улице. Поскольку не было родственников, никто ей не помог. К счастью, один из постоянных клиентов Отца рассказал ей о подземелье и Гильдии и то что с её навыками и любовью к труду она сможет там заработать. Она, недолго думая, согласилась. Тот добрый человек оказался приключенцем и как раз направлялся к подземелью Эйнтирэ. Поэтому Эллия поехала с ним. Но не все получилось как задумывала. Хоть она и зарегистрировалась в Гильдии как Крафтер. Ей даже выделили жильё и начальные инструменты под залог. Но брать её с собой в команду никто не хотел. Все дело было в её возрасте. И вот почти отчаявшись, она услышала как одной из команд нужен Крафтер, но в городе больше не было свободных. Эллия подумала что это её шанс и попросилась к ним. Сначала она думала что главный тот мужчина в доспехе со щитом и мечом, но это оказалось не так. Командовала всеми девочка в платье и с посохом. Она с радостью наняла Эллию. По дороге они разговорились, она оказалась очень хорошим человеком. Попросила называть её Айна и представила других спутников. Они были странной командой, но Эллия не задавала лишних вопросов, они те, кто нанял её и она постарается оправдать надежды.
  
  Так они спустились в подземелье, было очень страшно, монстры напоминали ей о гибели родителей. Но она держалась как могла. Даже разделывала монстров и добывала ценные ингредиенты как рассказывали в Гильдии. А потом на них напали сразу много монстров, они были повсюду, Эллию охватила паника, она не выдержала и убежала прочь. Далеко! Убежать от монстров! Нужно убежать! такие мысли крутились у неё в голове. Она не помнила сколько бежала и куда. Монстры ей не попадались, но она заблудилась и присела в углу пещеры её бил озноб, было страшно. Эллия звала родителей, или кого-нибудь на помощь, но никто не пришёл. И Эллия заплакала. Неужели она умрёт здесь? Так же как и её родители, в зубах монстров? Она долго плакала, пока плачь не превратился во всхлипывания. А потом её привлёк какой-то звук. Эллия подняла голову и увидела монстра, он не был таким же страшным, но всё равно она его испугалась. Он вытворял странные вещи: прыгал на месте, крутился, кивал и показывал лапой сначала на Эллию потом на одну из пещер. Эллия подумала что это бешеный монстр или он так зовёт кого-то. Так оно и вышло монстр перестал кривляться и посмотрел на одну из пещер. Через какое-то время оттуда повалили монстры. Эллия поняла что ей конец. Даже убежать не было никакой возможности. Она готовилась умереть.
  
  Но вместо того чтобы напасть вместе с другими на неё, тот странный монстр атаковал прибывших. Он сражался быстро и магией и зубами так, что у его противников не было и шанса. Иногда он жутко выл. И от этого воя тело Эллии сковывало от страха так же как и других монстров.
  
  -"Ничего не понимаю" - думала Эллия, глядя как тот пушистый зверёк расправляется со все новыми и новыми врагами.
  
  -"Он что, защищает меня? Но почему?" - не могла понять она.
  
  А зверёк тем временем все продолжал убивать одного за другим всех монстров. Но им все не было конца. Видно, что он хоть и сильный, все же такое количество монстров его выматывает. Он все чаще стал совершать ошибки. Эллия не могла так просто на это смотреть.
  
  - "Если он погибнет, я снова останусь одна, и меня съедят эти монстры" - думала она.
  У неё не было оружия и навыков для сражения тоже. Все же она взяла в руки сковороду. И отгоняла мелких монстров от зверька. Когда она посмотрела на зверька, ей показалось что он усмехнулся над ней, краска стыда залила Эллию.
  
  - "Ну да я не воин, но я тоже не хочу здесь помирать" - подумала Эллия и её взгляд стал решительным. Видя это зверёк стал серьёзным и кивнул.
  
  - "А он довольно умный" - промелькнула в мыслях Эллии, когда она со всего размаху ударила сковородой прыгнувшего на неё страшного кролика.
  
  Это сражение будет не из лёгких. Количество монстров просто поражает. Раньше их столько тут не было. А девчушка молодец, сумела побороть свой страх и начала драться за свою жизнь. Правда, со сковородой в качестве оружия она смотрелась довольно комично. Но видя её полное решимости лицо, я кивнул ей. Молодец, главное чтобы нам хватило сил выстоять. Да когда же они закончатся!?
  
  Когда мы прибежали на звук боя, нашему взгляду предстала удивительная картина: целая толпа монстров нападала на Эллию и какого-то мелкого зверька, но они неплохо отбивались, возле них была куча поверженных врагов. В основном это заслуга того зверька с чёрной шёрсткой. Мда, мы наверное на несколько секунд впали в ступор и просто смотрели на эту картину. Первым пришёл в себя Герсар. Он скомандовал атаковать монстров. Мы с Ликсуром от его голоса тоже очнулись и вклинились в бой. Спустя какое-то время, возле нас не было ни одного живого монстра, только куча трупов. Эллия просто упала на пол без сил даже мы тяжело дышали. Только Герсар был в порядке, он стоял над трупами и что-то рассматривал. Когда мы подошли поближе, то увидели того самого зверька, он был весь изранен и из его бока торчали иглы червей. Но он был все ещё жив, просто не мог пошевелиться от усталости.
  
  - Пожалуйста, не убивайте его, он меня спас. - крикнула Эллия, видя что мы все склонились над этим зверьком.
  
  - Да мы и не думали. Просто интересно что это за зверь такой. - успокоил её Ликсур.
  
  - Смею предположить, что это Левур, магический зверь-монстр, я читал о них в книгах, когда изучал монстров подземелий. Они довольно ловкие и быстрые, а ещё у них ядовитый укус и могут применять магию для атаки. - ответил Хорсан.
  
  - Да? Так значит это монстр подземелий? Хм, странно, зачем же он тогда защищал человека? - спросил мага Герсан.
  
  - Верно, это монстр подземелий, но его здесь быть не должно, они водятся лишь на востоке в подземелье Браззраак. И они точно не станут защищать человека. Ничего не понимаю. Возможно. он был чьим-то питомцем. - удивлённо ответил Маг.
  
  - Сейчас это неважно. Мы можем ему как-то помочь? - прервала их диалог Принцесса.
  
  - Ну раз он до сих пор живой, думаю с ним ничего не случиться. Я читал что они быстро восстанавливаются, поедая мясо своих врагов. Думаю как он отдохнёт и поест с ним всё будет в порядке. - ответил Хорсан.
  
  - Раз так, тогда давайте подождём. Хорсан, мы сможем разбить здесь лагерь если оттащим эти трупы в сторону? - спросил Герсар.
  
  - Мм, да конечно, сложите их где-нибудь в кучу я их развею и очищу воздух от этого смрада. Что касается других монстров, то волноваться не стоит, по-моему мы перебили всех в этом регионе. Новых ждать нескоро, но я на всякий случай могу установить барьер. - ответил Маг.
  
  - Отлично так и поступим. Миледи Айна вы не желаете осмотреть нашего Кравтера? - выслушав мага, Герсар обратился к Принцессе.
  
  - А? А да, конечно, я сейчас. - вышла из ступора Принцесса.
   - Тогда все остальные, помогите мне стаскать все эти трупы в кучу. Только этого пушистого героя не трогайте, хех. - Усмехнулся Герсар и все принялись за работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"