Чебыкин Александр Александрович : другие произведения.

Глава 4. Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Когда я полностью пришёл в себя, трупов монстров уже не было, а вот люди были. И что удивительно, на меня никто не бросался и не швырялись чем попало. Выходит, защитить ту девочку оказалась хорошей идеей и хоть я чуть не отдал концы, результат того стоил. Кстати, здесь была и воительница со сковородкой, только сейчас она применяет её по прямому назначению. Также тут была ещё одна девушка постарше на всё равно, на мой взгляд, ещё юная для этих мест. Одета она была в не шибко нарядное, но все же дорогое платье синего и белого цветов. В руке у неё была палка белого цвета с какими-то узорами и кристаллом на вершине. Были здесь и мужчины. Парень одного возраста с блондинкой который сейчас размахивает мечом в углу пещеры и огромный воин в доспехах о чем-то разговаривающий со странным типом в мантии, вот ему точно лет 30-40, хм, даже старше меня. Были ещё и какие-то похожие на солдат парни, одетые в одинаковые лёгкие доспехи с затейливым гербом. Все были чем-то заняты и на меня не обращали внимания. Видя что мне ничего не угрожает я встал и принялся вылизывать шёрстку от запёкшейся крови.
  
   Увидев, что я поднялся, они прекратили заниматься своими делами и уставились на меня. Первой подошла красноволосая. Она принесла мне кусок мяса и поблагодарила за спасение. Я кивнул, как смог, всё-таки приятно когда тебя благодарят. Так как яд мне подсунуть не должны и поскольку я был ужасно голоден то спокойно принялся за трапезу. Мм, все же вкус приготовленного мяса со специями отличается от сырого. Я и не заметил как большой кусок мяса исчез.
  
   Когда зверёк очнулся, Эллия отнесла ему мяса и поблагодарила. "Как будто зверь поймёт человеческую речь" - подумал я. Но неожиданно он кивнул девчонке и принялся за еду. Хм, интересно. Когда он наелся и счастливо махал хвостом как обычный пёс, я не удержался и решил проверить.
  
  - Ты понимаешь человеческую речь? - Чувствуя себя глупо, спросил я у зверька.
  
  Тот посмотрел внимательно мне в глаза и медленно кивнул. Все вокруг зашумели. Вперед вышла принцесса и заговорила с ним.
  
  - Эм, благодарю тебя за спасение нашей спутницы, меня зовут Айна, ту что ты спас зовут Эллиа. Это вот, она указала на молодого паренька с мечом, Ликсур. Тот страшный дядька в доспехах сэр Герсар, он рыцарь нашего королевства. - Герсар от ее слов нахмурился. И стал действительно жутко выглядеть. Айна меж тем продолжила, - того человека в мантии зовут Хорсар, он наш маг. А это солдаты из гвардии моего отца Нил, Пол, Гериг, Буэн и Шинг. Представив всех Принцесса спросила:
  - А у тебя есть имя?
  Существо наклонило голову набок, как бы раздумывая, а потом отрицательно замотало.
  - А, может, тогда мы дадим тебе имя? - вмешалась в разговор доселе молчавшая Эллиа.
  Зверёк замотал головой в знак согласия. И тут девчата начали предлагать разные имена, но зверь все их отвергал. Ликсур тоже попытался было предложить пару имён, но разошедшиеся девицы быстро оттеснили его от этого.
  - Может, Моко?
  - Тогда Белек?
  - Тсирк?
  - Кулис?
  - Балиастрис?
  - По?
  Сыпались самые разные имена, но все были отвергнуты привередливым существом.
  - Эм, а как насчёт имени "Рэй"? - Предложил Ликсур.
  Все умолкли и уставились на него.
  - Ты имеешь введу того самого? - спросила Айна.
  - Сильно парень, назвать монстра именем Легендарного демона. - ухмыльнулся Герсар.
  - А, что? О чём вы? - спросила растерянно поглядывая на остальных Эллия.
  - Ты не знаешь? - удивилась Айна
  - Эм, нет, простите. - смушенно ответила Эллия
  - Может, ты вспомнишь если назвать его полное имя, РэйГард - демон полуночи, он тот, кто восстал против своего владыки, Тёмного Бога ГаргСилона. Тот, кто помог восьмерым святым героям навеки запечатать его и тем самым уберечь весь мир от гибели. - пояснил для Эллии доселе молчавший Хорсар.
  - Ну это всего лишь красивая легенда, официально церковью не признаётся эта версия событий. А в священной книги Хризалуса, имя РэйГард упоминается лишь как один из семи демонов-слуг Тёмного. Которого святые герои победили так же как и остальных.
  - А, я вспомнила, мне эту историю мама в детстве рассказывала. - только я её плохо помню, поэтому не сразу поняла. - сказала Эллия.
  - Нам с Ликсуром тоже родители в детстве её читали - улыбнулась Айна, а Ликсур кивнул подтверждая.
  - Ну как тебе? - спросил Герсан у внимательно слушавшего их разговор монстра.
  Тот немного подумал, а затем кивнул.
  - Ну что же, на том и закончим, отныне будем именовать тебя Рэем. - закончил с выбором имени Герсан.
  - Раз с этим решили, то давайте будем собираться, если ты собираешься следовать с нами, нам нужна для тебя выбить разрешение у Гильдии как для питомца. Иначе барьеры тебя не пропустят. - продолжил Герсар.
  Названный Рэем кивнул.
  Собрав Лагерь и убрав барьер, группа направилась к выходу.
  - "Назвать так эту мелочь, да он мне едва до коленей достает, хех, забавная шутка" - подумал Герсар по пути к выходу.
  Всю дорогу, Принцесса вела себя странно, словно её что-то беспокоит, она постоянно поглядывала на Рэя и на вопросы товарищей отвечала невпопад, как будто мысли были заняты другим.
  
  Чем ближе они подходили к выходу тем больше других групп встречали по пути. Первый уровень был довольно обширен, и места всем хватало, к тому же гильдия следит затем чтобы зараз не входило сразу много искателей в подземелье. И пока группа не наберёт достаточный уровень никто не спускается глубже. Возле выхода стояли несколько столбов, которые поддерживали барьер от монстров. Дойдя до него Рэй попробовал пройти, но с шипением отскочил и стал потирать обожженный нос. Айна сказала ему подождать их здесь пока они сходят за разрешением.
  
  Когда люди ушли, я улёгся на один из камней поблизости и стал ждать. Довольно неплохо все сложилось, если все получится я смогу выйти отсюда во внешний мир. Вот только что будет если я сразу убегу? Не объявят ли меня сбежавшим монстром и не устроят охоту? Думаю пока походить с этой группой, люди они неплохие. А уже потом стану что-то решать. Все же быть одному мне ужасно надоело. Тут я вспомнил как выбирали мне имя, ха, Рэй звучит неплохо, а полное РэйГард ещё лучше. Так ка я не могу назвать им своё имя поэтому пусть будет так, все же новая жизнь, значит и имя должно быть другим. Лежа на камне я смотрел как разные группы людей входят и выходят из подземелья, и ждал возвращения своей группы.
  
  - Блин и почему эти бараны из Гильдии так упёрлись? Ну и что, если нет магической привязки, но он же достаточно сообразителен для монстра и мы берём его под свою ответственность! Разве этого не достаточно!?- Негодовала Принцесса выйдя из здания Гильдии.
  - Ну, Айна успокойся, мы что-нибудь придумаем. - попытался подбодрить её Ликсур.
  - А? Это же Айночка с Ликсурчиком. - прокричали вдалеке, так что все ближайшие люди обернулись на источник крика.
  - Вот блин! - выругался Ликсур и скорчил кислую физиономию.
  
  Источником звука была высокая блондинка с пышной грудью. И она со счастливым лицом неслась в их сторону. Подбежав она тут же набросилась на Айне и крепко её обняла. Как я рада вас видеть! Вы уже пришли с подземелий? Ну и как прошёл ваш первый раз? Ах, какие воспоминания, вот помню в свой первый раз я...
  - Леди Гайдэ пожалуйста, вы меня задушите! - взмолилась принцесса
  - Ах, прости-прости. - названная Леди Гайде отпустила Айну и тут же скорчила обиженную рожицу. - И что это ещё за леди такая, мы же вроде договаривались называть друг друга по именам?
  - Простите, кхм, то есть, извини Гайдэ, просто, я ещё не привыкла, вы, ты же известная искательница приключений, почти легенда трех королевств. - смущённо произнесла Айнэ
  - Ой да брось! А ты принцесса Айнэлия Даллиора однако мы же не во дворце. К тому же мы с тобой так похожи. Я же тоже сбежала из дома ради приключений, как разорялся отец по этому поводу, Хихи. Ещё бы, единственная наследница древнего аристократического рода и заняться столь низким как бегать по подземельям и гонять монстров. Но сейчас все в порядке, я прославилась и у меня подрастает маленький братишка который и продолжит наш древний род. Хотя чего это я все о себе, как у вас дела? Я заметила что ты была чем-то расстроена.
  И принцесса с Ликсуром рассказали о своих приключениях.
  - Хм, занятный рассказ, мне когда-то доводилось сражаться с Ливурами, это довольно дикие и агрессивные создания, ни о каком разуме у них и речи быть не может. Можете мне его показать? Думаю как глава города я смогу повлиять на Гильдию в этом вопросе.
  - Хорошо! - просияла Принцесса - Идёмте, он остался у выхода из подземелья.
  - Леедиии Гайдээ!!!
  К ним бежал мужчина в чёрном костюме гильдии и в очках, в руках он сжимал кипу бумаг.
  - Леди Гайде, куда вы ушли, у вас ещё много дел, нужно подписать эти бумаги, скоро надо сдавать Гильдии налоговую отчётность, а вы её даже не начинали также у нас куча жалоб от искателей. А вы просто убежали пока я на минуту отвлёкся.
  - Упс, нашёл! Бежим! - Леди Гайде схватила их обоих за руки и рванула в сторону подземелья с немыслимой скоростью.
  - Фух, опять удрала - поняв что её не догнать сокрушенно проговорил мужчина в очках. Кто-то из прохожих откровенно улыбался этой ситуации остальные же с жалостью смотрели на мужчину. Да, с таким главой тяжело приходиться.
  
  - Так это и есть ваш питомец? Действительно я встречала подобных ранее, их шкурки очень ценятся из-за магических свойств. Да и просто они красивые и мягкие на ощупь. - Мы все собрались в пещере и какая -о блондинка большегрудая рассуждала о ценности моей шкуры. Ох, не нравится мне все это.
  - Ну да ладно, Рэй так? - я кивнул - У меня к тебе очень важная просьба, обещай что выполнишь её - сказала с серьёзным тоном блондинка. Я подобрался и тоже серьёзно кивнул.
  
  - Отлично, просияла она - Можно тебя погладить? - Э? удивился я.
  - Ну пожалуйста, ты такой милашка. - Я даже опешил поначалу, а потом медленно неуверенно кивнул и... Был безжалостно схвачен этой любительницей пушнины.
  - Ух ты и правда шкурка отличная, такая мягкая, так бы и затискала. - я поначалу вырывался, но поняв что это бесполезно сдался этой грудастой девице. А когда она меня начала гладить неожиданно для себя сомлел от удовольствия. Хм, у меня в предках кошек не водилось? Так и прижимая меня к себе она повернулась к моим знакомым.
  - Ну что же, думаю я помогу вам с разрешением. - сказала блондинка.
  - Ура!
  - Мы вам очень благодарны леди Гайдэрика! - поклонился Герсан
  - Гайдэ, сэр Герсан, называйте меня леди Гайдэ! - нахмурилась блондинка.
  - Прошу прощения, мы благодарны вам леди Гайдэ - исправился Герсан.
  - Да бросьте, Рэй отличается от других монстров, он достаточно разумен, но все же вы будете нести ответственность за него в городе - сурово закончила она.
  - Мы понимаем, обязуемся проследить чтобы он не доставил проблем жителям.
  - Мм какой забавный зверёк, из-за него вы отлыниваете от работы? - неожиданно для всех заговорил парень, который незаметно оказался прямо возле леди Гайдэ и сидя на корточках рассматривал меня! Из того что это произошло так внезапно и я не почувствовал его присутствия. Вся моя шерсть вздыбилась и вырвавшись из рук блондинки я вмиг оказался за несколько метров от парня и принял боевую стойку.
  - Неплохая реакция - сказал он, поднимаясь и поправляя свои очки.
  - Ах, В-Велкус п-привет, а ты здесь откуда? - заикаясь выдала Гайдэ пятясь от этого типа.
  - Очень смешно Леди Гайдэ, я бегаю за вами по всему городу. Сколько можно отлынивать от работы, не хотите же вы всю её сбросить на меня? - сказал Велкус, с каждым словом убийственная аура вокруг него только усиливалась.
  - Н-нет что ты, конечно же я этого не хочу - отводя взгляд и пятясь проговорила Гайдэ. - Просто это ужасно - ужасно надоедает, с утра и до вечера сидеть и разбирать эти бумажки или выслушивать нытье купцов, магов и молодых искателей. А я хочу выпить, и погулять по подземелью, я не хочуу этим заниматься! - Под конец даже чуть не разревелась леди Гайдэ.
  - Держите себя в реках леди Гайдэ! Ваша репутация и так ниже некуда, не усугубляйте ситуацию на глазах у всех. Я вообще удивлён как Гильдия смогла назначить на эту должность кого-то вроде вас? - все ещё недовольный, но уже заметно остывающий сказал Велкус.
  - Просто я единственная из высокоранговых искателей которая имеет аристократическое происхождение, и чтобы не уронить престиж, Гильдия в приказном тоне заставила меня принять эту должность. А я ну совершенно приспособлена для этого! - упав на колени зарыдала Гайдэ.
  - Что же теперь понятна причина, по которой меня попросили приглядывать за вами. Ладно довольно реветь при посторонних Леди Гайдэ. - парень протянул руку и помог той подняться. - Вот вытрите слёзы. - он подал ей платок.
  
  А она довольно эксцентричная особа, подумал я, устраивать подобные сцены на людях. Однако проходящие мимо группы не обращали внимание на это. Такое что часто бывает? Весёленький городок.
  - Что же, может представите меня своим знакомым? - глядя на нас, он обратился к приведшей себя в порядок леди Гайдэ.
  - Ах, да позвольте вам представить моего помощника, этого строгого, дотошного, педантичного... - довольно! не выдержал Велкас. - но доброго, заботливого и умного парня зовут Велкас Догнайт. - Велкас поклонился, а затем Гайдэ представила остальных, после чего обрисовала что за проблему она тут пытается решить.
  - Статья семнадцать пункт шесть "правила о нахождении прирученных монстров на территории города" гласит что монстр обязан в целях безопасности иметь магическую привязку не ниже третьего уровня. В ином случае Гильдия не допустит его нахождение в Городе. - поправив очки выдал Велкас.
  - Но Велкас, ты только посмотри он ведь такой милый, и совершенно не агрессивный - говоря это она с умопомрачительной скоростью схватила меня и на вытянутых руках поднесла к лицу этого сурового парня. Тот долго разглядывал меня , от его взгляда мне даже стало как-то не по себе.
  - Ну? - не выдержала леди Гайдэ.
  - Ладно, думаю можно что-нибудь сделать, я могу оперируя седьмым пунктом в этой же статье выпросить у Гильдии временное разрешение - все просияли. Велкас тем временем продолжил. - но запомните, это временное разрешение! У него есть много ограничений, - сказав это он перечислил их - монстр не должен далеко от вас отходить, в черте города он должен носить знак гильдии, неважно куда вы его прикрепите. И ещё вы должны подписать кучу бумаг о том что полностью несёте ответственность за действие дикого бесконтрольного монстра в городе. В случае каких-либо нарушений вам нужно будет выплатить приличный штраф. Вы согласны? - обратился он к Айнэ
  - Хм, - она посмотрела на меня. - ты же будешь себя хорошо вести? - конечно, зачем мне вас подводить? Я утвердительно кивнул.
  - Хорошо, мы согласны!
  - Отлично, пойдёмте уладим формальность, и да леди Гайдэ больше не убегайте от меня пожалуйста. - перед тем как уйти обратился он к Гайде, которая продолжила меня тискать.
  - Хорошо, я постараюсь - понуро согласилась та.
  
  - Какое ещё постараюсь леди Гайдэ! Ох боги зачем вы так со мной! - возведя руки ввысь проговорил Велкас. И пока он уходил до нас ещё долго доносилось его недовольное ворчание.
  
  Уладив все формальности, и прицепив мне на лапу браслет со странным изображением, я наконец то смог выйти из подземелья. Все же, помня прошлый неприятный опыт, я проходил барьер осторожно, но не получив никакого ущерба, радостно вышел наружу. Вот это вид, вход в пещеру находился в небольшом горном массиве протяженностью всего несколько километров. Вокруг входа стояли охранники и толпились приключенцы. Какой то мужик, в такой же форме что и Велкас, сидел и что то писал на бумаге, после чего разрешал группе проходить в подземелье или идти в город. Вокруг не росло ни одного деревца или высокого кустарника. Как позже выяснил, их выкорчевали маги в целях безопасности. Поэтому город внизу было от сюда хорошо видно. к нему вела протоптанная дорожка, по которой двигались туда сюда люди и не совсем. Но об этом позже. Отчитавшись перед мужчиной с бумагами о том где были сколько монстров убили, какие виды встречались и прочие мелочи. Увидев меня он нахмурился, но рассмотрев браслет на лапе, что-то чиркнул на бумаге и разрешил нам идти.
  Ура! Ну здравствуй долгожданная свобода. Так началась моя жизнь в городе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"