Чебыкин Александр Александрович : другие произведения.

Глава 1. Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Хм, какой странный сон мне снился, я как обычно возвращался с работы, как вдруг увидел, как грузовик несётся на ребёнка. Даже толком ничего не обдумав, на одних рефлексах я кинулся к ребёнку и оттолкнул его. Последнее что помню это бампер грузовика, и все, темнота.
  Ну, хорошо, что это был всего лишь сон. Все ещё сонный я поднял голову и зевнул, хм, странно кровать какая-то жёсткая. Я что, на полу сплю? С трудом, но все же открыл глаза, и... то, что увидел, не было моей спальней, это даже была не моя квартира. Всюду с потолка свисали сталактиты, а с земли росли сталагмиты, каменный пол, стены и даже потолок. Что здесь происходит, как я оказался в пещере? Я ещё никогда не напивался до такого состояния, чтобы просыпаться в разных странных местах. Поэтому то, что я оказался в огромной пещере меня очень сильно шокировало. Я резко вскочил на ноги, и тут заметил, вернее, ощутил ещё одну странность, вместо того чтобы подняться в полный рост зачем-то встал на четвереньки, но по ощущениям все правильно. Что за нафиг? И тут я решил осмотреть себя.... Да уж либо я все ещё сплю, либо свихнулся, потому что ног и рук у меня не было, их заменяли передние, и задние лапы как у какого ни будь зверька. С шёрсткой и хорошо различимые прямые когти на передних лапах. И покрутившись на месте, увидел, что теперь у меня есть пушистый хвост. Да уж, я сокрушенно сел и уставился перед собой, так я просидел некоторое время, изредка поглядывая на свои передние лапы. Я что не сплю? Но как же так? Ведь такое невозможно, я давно уже не ребёнок и перестал со временем верить во всякие чудеса. Обычная скучная жизнь двадцати семилетнего офисного рабочего, в свободное время хожу с друзьями в бар или рублюсь в онлайн-игры на квартире. Поэтому поверить, во что-то подобное крайне нелегко, но это есть, я ещё раз посмотрел на свои лапы, пошевелил ими и тяжело вздохнул. Похоже, делать нечего, это действительно со мной происходит. Гораздо важнее понять, где я и как здесь очутился. Так, похоже, тот сон, где меня сбивает грузовик, может быть реальным. Тогда что получается? Я мёртв?! И переродился в тело этого зверька непонятной породы.
  И да, я в какой-то огромной пещере, в ней несколько ходов, стало быть, она длинная. Как то же я сюда попал? Как не вздыхай, а делать, что ни будь нужно. Я решил пройтись по пещере. Так как я не знаю этой местности, идти решил наугад.
   Довольно просторная пещерка, я бы даже сказал огромная, хотя, быть может, что это я просто маленький. Но даже так пещера поражает. И тут довольно светло, возможно это из-за тех светящихся грибов, что растут на полу и стенах пещеры, или вероятно мои глаза животного так хорошо видят в темноте? И да, немного непривычно, глаза видят все в довольно большом диапазоне, и нет такого, что бы смотреть только в одну сторону, я как то идеально вижу и то, что впереди и то, что по бокам. Хм, все звери так видят, или только я один такой?
   Это, конечно, все замечательно вот так идти и все разглядывать, но меня только сейчас начал одолевать страх. Просто, несмотря на то, что сейчас я и не вижу вокруг себя никого, но иногда эхом по пещере проносятся какие то ужасные звуки, рычание, попискивание, шорохи и топот чьих то ног. Я решил не рисковать и идти дальше осторожно, прячась за валунами.
   А вот и первая встреча с местными жителями, к сожалению (или к счастью) это оказались не люди. Хм если подумать, то существа эти скорее походили на крыс, но довольно необычных. Четыре глаза, зубы которые лучше подошли бы крокодилу, чем крысам и хвост с шипом на толстом длинном хвосте. Размером они были примерно с половину моего роста в холку (боже не верится, что я это сказал по отношению к себе) надеюсь, что это крысы такие большие, а не я такой маленький, так и комплекс можно заработать. Брр, очень пугающие создания и занимались они тем, что объедали останки более крупного монстра. Глядя на эту гору мяса мой живот подал о себе знать, а из пасти закапала слюна. Так нужно держать себя в руках, точнее говоря в лапах. Все же я воспитанный человек, но как же жрать охота. Со всеми этими мыслями я даже забыл о своих конкурентах на это мясо, а зря. Пока я летал в облаках, крысы уже давно меня заметили и отвлеклись от еды, что бы меня окружить. Вот же, вам что еды мало? Не будьте такими жадными. Вот и драка нарисовалась
   Крысы окружили меня, их было пятеро против меня одного. Они держали дистанцию, только их хвосты были приподняты на манер скорпионьего жала и смотрели на меня своим шипом. Я был наготове, поэтому, когда их хвосты дёрнулись и со свистом в меня полетели шипы, я отпрыгнул в сторону. Неплохо, несмотря на размер мое тело очень ловкое и у него хорошие рефлексы. Думаю, у меня все же есть шанс не стать сегодня, чьим то ужином. Шипы воткнулись в то место, где я был. Я же после прыжка сразу напал на ближайшую крысу. В любой драке главное это решимость. Я ещё только недавно в этом теле, плохо его освоил, и в прошлом мне не приходилось быть животным. Поэтому на долю секунды я засомневался, как мне атаковать. Но к счастью у этого тела хорошие инстинкты, поэтому прыгнув на крысу, я тут же вцепился ей в горло и что есть силы, перегрыз его. Во рту сразу появился солоноватый вкус крови. После чего, дальнейшее я помню плохо, из за голода и адреналина я полностью отдался инстинктам. Через некоторое время с противниками было покончено, не обошлось, конечно, и без травм. Последние две крысы напали вместе, и когда я загрызал одну, вторая успела укусить меня за лапу, но я тут же успел вгрызться в её череп. С отчётливо слышимым хрустом и последним писком крысы, битва была закончена.
   Фух, отпустив свою жертву, я просто упал рядом с ней на живот. Все же это был мой первый бой, и я ужасно вымотался как физически, так и эмоционально. Но то, что произошло после, в третий раз за сегодня перевернуло моё мировоззрение.
  
   "Вы получили 38 очков опыта, осталось 52 до следующего уровня."
  
   Какого!!? Это ещё что значит? Я что в РПГ попал? Смотря на появившуюся передо мной табличку, я не мог поверить своим глазам. В той жизни я довольно часто играл в игры на компе, и игры жанра РПГ были моими любимыми, поэтому не узнать похожее сообщение я не мог. Но что все это значит, я что в игре? Как такое возможно? Тут все так реалистично, как и многие геймеры я мечтал о виртуальной реальности, но сильно сомневаюсь, что технологии дошли до такого уровня детализации и продуманности. Нет, это не игра, но как тогда объяснить то сообщение? Вероятно, я сошёл с ума? Лежу сейчас пристёгнутый в палате, а добрые дяди санитары колют мне укольчики. Брр, лучше о подобном не думать, а то так и на самом деле чокнуться можно.
   Полежать долгое время мне не дала боль в раненой лапе, и усиленное чувство голода. Не став подходить к той горе мяса я решил умять своих бывших противников. Голод не тётка. Без всяких лишних мыслей я съел ту крысу с прокушенной головой. Теперь, когда наелся, надо бы убраться от сюда, пока на запах крови не пришёл, кто ни будь пострашнее крыс. Доковыляв потихоньку до того места, где впервые появился я вылизал свою шёрстку от крови и слезал запёкшуюся кровь с лапки. Как не странно раны там не было, но я этому уже не удивился, просто принял как должное.
   Так теперь можно и подумать над ситуацией, в которой я очутился. Итак, это другой мир с такой же системой, как в РПГ играх, в мангах я часто подобное читал. Так что возьмём это как объяснение происходящего. Я скорее всего умер в том мире и возродился здесь в теле этого пушистого зверька. Хм, система как в играх, а ну ка. И я мысленно произнёс
   - Статус
   Ничего не произошло, хм, а если так.
   - Окно статуса
   И тут:
  
  
   Окно статуса
   Раса: Левур ( ??? )
   Тип: Монстр ( Зверь ). Уникальный.
   Класс: ???
   Ур.: 1
   Опыта: 38 оч.
   до следующего 52 оч.
  
   жизнь: 100/100
   мана: 140/140
  
   Характеристики:
   сила: 10
   ловкость: 15
   дух: 14
   выносливость: 10
  
   Атакующие Умения:
  
   Ядовитый укус
   Разряд
   Ярость крови
  
   Пассивные Умения:
  
   Звериная ловкость
   Регенерация Зверя
   ???
   Сопротивление электричеству
  
  
   Ух ты! Получилось! Действительно, прям как в игре. Ну, ка посмотрим, хм, негусто, первый уровень как ни как. А то, что есть мана и атакующие умения это очень хорошо, поможет мне выжить в этом мире. Так посмотрим умения, там ещё, что то написано:
  
   " Ядовитый укус " - В ваших зубах содержится яд который ослабляет противника.
  
   Ур.1. Не требует маны. Вызывает временное понижение характеристик на 5%. Растёт вместе с уровнем. Сила воздействия нескольких укусов не суммируется.
  
   " Разряд " - магическая дальняя атака электричеством.
  
   Ур.1. маны: 40. Левуры магическое создание, они способны выстреливать электрическим разрядом в противника, чем выше уровень навыка, тем сильнее разряд и больше затраты маны. Растёт с уровнем.
  
   " Ярость крови " - временно удваивает силу и ловкость.
  
   Ур.: 1. Маны 100. Режим берсеркера у животного, инстинкты берут вверх в бою, благодаря чему реакция и сила повышаются в пять раз. Временное действие, телу нужно длительное время, что бы снова использовать этот навык.
  
   Неплохо, значит, я не только когтями и зубами могу сражаться, это воодушевляет. Ну, пассивные навыки тоже неплохи. Когда ем, я восстанавливаюсь. Вот что произошло с раной после того как я съел крысу. Ловкость тут и так понятно. Ну, раз у меня есть атака электричеством то разумно, что природа (или что там) наградила меня сопротивлением. А вот что за вопросики такие, неизвестная пассивка? И спросит то не у кого. Так, раз уж у меня есть навык Разряд нужно научиться его использовать. Чем я и занялся. Для начала я мысленно называл навык, нацеливаясь на валун, лежащий недалеко от меня, но ничего не происходило. Ни какой известный мне способ по играм не годился. После многих попыток я разозлился и просто захотел, что бы этот валун разлетелся вдребезги. Тут же, все моё тело заискрилось, и небольшой разряд с характерным звуком выстрелил в валун. Фух, это было что-то, хоть я и готовился, но всё равно меня напугал этот неожиданный разряд тока. Я открыл окно статуса:
  
  "мана: 100/140"
  
  хм, значит пока на три выстрела. Что же, для начала не плохо, но нужно проверить в бою. Так, поскольку я отдохнул, пора продолжить изучение пещеры, в которой нахожусь, только теперь нужно быть более осторожным. Приняв решение, я снова отправился в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"