Чеченин Иван Игоревич : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я чертовски красив. Правда. Я настолько прекрасен, что доселе ни одна дама, сознавая свое обидное несовершенство, не осмеливалась обнаружить передо мной хоть какие-то знаки симпатии. Я уже было начал потешаться с присущим мне здоровым цинизмом над женской робостью и нерешительностью, покуда не нашлась та, кто все-таки рискнула. Она назначила мне романтическую встречу, воспользовавшись обезличивающей вуалью глобальной сети. Признаться, от нахлынувшего возбуждения я чуть не подпрыгивал на стуле. Сердце бешено колотилось в груди, и вообще - внутренний организм вел себя в высшей степени абсурдно.
  Вполне естественно, я не мог не обезопасить свою драгоценную персону от возможных разочарований и неприятностей. Потому, заручившись клятвенным обещанием соседа Грекова в определенный момент свидания мне позвонить, я обеспечил себе пути к спасительному отступлению.
  - А что говорить-то?, - не унимался мой дотошный сосед.
  - Какая разница, Греков?, - раздраженно ответствовал я. - Скажи... Ну, скажи, предположим, что мой любимый попугай, вследствие своего врожденного тупоумия, случайно выпал из окна и получил серьезную травму... Не знаю, Греков. Некогда мне!
  Я был на условленном месте немногим раньше запланированного времени. Выкурив сигарету, я предался сладким пленительным грезам. Вот мы с моей новой обворожительной знакомой восседаем в респектабельной ресторации, вкушаем изысканные блюда и ведем высококультурные приятные диалоги. Вот мы заходим в кинематограф поглазеть на сентиментальные перипетии только что вышедшего на большие экраны трогательного мелодраматического фильма. В уже тлеющих лучах удивительно прекрасного заката мы совершаем легкий необременительный променад, я провожаю ее до дома, она, румяная и счастливая, шепчет ласковые слова благодарности, страстно тянется ко мне и...
  - Это вы Иван?, - гаркнул кто-то прямиком мне в ухо, беспощадно развеяв мои упоительные розовые мечты.
  То была Она. Настоящая Она. Мелкие бусинки свиных хаотично движущихся глазок на плоском, будто утюгом приплюснутом, лице на секунду остановились на моей фигуре с жадным нескрываемым любопытством злобного хищного зверька.
  - Я..., - опасливо выдохнул я.
  Коротенькие толстые ручки, грубо вбитые по бокам бесформенного переливающегося, словно желе, тельца и покрытые густым слоем первобытной щетины, судорожно забились в воздухе.
  - Я опоздала!, - прочавкало чудовище. - Прошу прощения - в супермаркете подумали, что я умыкнула гречу!
  - Какая досада!, - с поддельным сочувствием и не без нарастающей тревоги пробормотал я.
  - Да!, - прошипело существо, женщину в котором выдавало лишь звучное имя Медуза, неожиданно смерив меня ядовитым презрительным взглядом.
  Наступила неловкая пауза. Медуза, ничуть не тушуясь, к моему откровенному изумлению, принялась ковырять в своем широком поросячьем носу.
  - Греков, братец, выручай!, - про себя взмолился я, а вслух добродушно произнес:
  - Вы, конечно же, хотите есть?! Так вы не стесняйтесь - пройдемте в чебуречную?!
  - Нет, благодарю. По пути сюда я съела полкило свежих куриных потрошков.
  - В таком разе, может быть, кинематограф?!
  - Нет!, - ее ручки конвульсивно подергивались, а глаза лихорадочно блуждали в непроизвольном рассинхронном порядке.
  Через минуту мы, наконец, пришли к удовлетворяющему обе стороны сценарию и медленно двинулись вверх по улице. Я осмотрительно шествовал в небольшом отдалении от моей угрюмой спутницы, дабы ни один случайный знакомый не смог заподозрить меня в столь незавидных связях. Она, казалось, была этому даже рада. Так и шли. Молча и обособленно.
  - Ну, Греков! Попляшешь ты у меня!, - яростно клял я своего незадачливого соседа.
  Совершенно неожиданно у Медузы зазвонил телефон и спустя несколько мгновений сияющая всеми радужными цветами она весело заскрежетала в мою сторону:
  - Извините, Иван, но мне надобно покинуть вас. Дело в том, что мой глупый попугай взобрался на карниз и благополучно с него свалился. Сами понимаете...
  Не успел я что-нибудь ответствовать, а моей спутницы и след уже простыл. Приятная волна облегчения прокатилась по моему телу. На душе стало светло и перспективно.
  - Как нельзя лучше!, - подумал я, и внезапно смутные подозрения посетили мой разум. Внимательно проанализировав случившееся свидание и особенно его, казалось бы, позитивный исход, я пришел к не самым лестным для себя выводам.
  Зазвонил телефон. Греков.
  - Ванюша! Дело - дрянь! Твой любимый попугай...
  - Дурак ты, Греков!, - отрешенно бросил я и выключил телефон.
  Действительно, дрянь дело. Я задумчиво почесал склизкий остроугольный затылок своей заботливо ухоженной щупальцей, грустно шмыгнул коротеньким серебристым хоботом и, одинокий, побрел домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"