Чеченин Иван Игоревич : другие произведения.

Лжа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При всей своей симпатичной наружности Синичкин был человек крайне лживый. То есть до самых пошлых мелочей его обман касался. Выйдет, бывало, на чистый воздух сигаретами обзавестись, а сам прежде объявит, мол, отправляюсь в спектакль глазеть. И так далее по кругу - регулярная необъяснимая лжа. Главное, и другим в правде отказывает. Собирается его молодая изящная дама по делам профессии, а он тут как тут.
  - Вы, - утверждает - не в профессию собираетесь, а к кавалерам на поклон стремитесь!
  И сидит, насупившись. Честит несправедливость и сквернословит об одиночестве. И так далее по кругу...
  Но однажды приключился судьбоносный казус. Каким образом доточно неизвестно, однако по фактам официальных документов выяснилось, что Синичкин взаправду с самых пеленок являлся Синицыным. Терпение лопнуло. Разразился крупный скандал и общее недопонимание.
  - Есть грешок. Слукавил, братцы. - вяло оправдывался Синичкин-Синицын.
  В итоге, вся сколько-нибудь знакомая публика наотрез отказала ему в последующих взаимоотношениях и строго-настрого запретила произносить какие бы то ни было слова. А Синичкин-Сиинцын вскоре зачах от невозможности лжи, скукожился и скончался в летальном исходе. Однако в его смерть так никто до конца и не поверил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"