Чегаев Михаил Витальевич : другие произведения.

Теория проекта "Корпорация" Как, зачем и почему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теоретический материал, на котором основан проект "Корпорация"

  Проект "Корпорация" задумывался не только как развлекательный, но и как познавательный. В рамках проекта, в той или иной степени будут изложены основные признанные, а так же перспективные на взгляд автора теории, как социальные, философские и биологические, так и физические, метафизические. Помимо этого, в основу проекта заложена авторская метафизическая концепция "Теория бинарной оппозиционности". Вот о ней и пойдет речь в рамках теоретических материалов прилагаемых к проекту.
  Во избежание разрыва сюжета, чтобы не превращать романы в скучный научный трактат, теоретические блоки разбросаны по тексту, причем в связи с объемностью теоретического материала, разные блоки изложены или будут изложены в разных книгах. В связи с этим, как отметили отдельные особо вдумчивые читатели, после прочтения того или иного романа остается некоторая теоретическая недосказанность или непонятность. Именно для этого я и решил расписать основные положения метафизической теории, которая легла в основу проекта отдельно.
  
  Откуда и как возникла теория.
  
  В течение все истории развития человеческой цивилизации, люди генерировали метафизические концепции в соответствии с доступными на тот момент знаниями об окружающем их континууме.
  По мере накопления знаний, увеличивалось и количество теорий. Каждый новый аспект, который обнаруживал пытливый ум ученого, требовал расширения, а то и глобального пересмотра, ранее существовавшей картины мира.
  Таким образом, количество теорий росло прогрессии. Каждая новая теория претендовала на единственно-верность ровно до тех пор, пока не обнаруживался очередной факт, который отказывался в нее вписываться.
  В современном мире, новые идеи и теории рождаются быстрее, чем отдельный человек может их прочесть и осознать.
  В связи с таким положением дел, я пришел к выводу, что строить глобальную теорию на основе информации имеющей положительную прогрессию стремящуюся к бесконечности малоперспективно.
  Но есть и второй путь. Если у нас есть +8 (в связи с отсутствием на клавиатуре символа бесконечности, буду использовать цифру 8 как наиболее похожий символ) то это лишь некий вектор развития. Соответственно если пойти в обратную сторону, путем дифференцирования функций, упрощения проявлений бытия, то в итоге, я приду к базовым функциям в сухом остатке. А если зайти еще дальше, то и к тому, что лежит в их основе. Образно выражаясь, вернусь к истокам мироздания, а уже оттуда, попытаюсь взглянуть на исследуемый континуум, в котором проживаем мы все, а заодно получу представление о возникновении и способах существования континуумов вообще, путем построения плана эволюции континуумов от простейшего да-нет, инь-ян, 0-1, к сложным и разнообразным проявления бытия которые мы можем наблюдать.
  В этом, существенную роль играет межсистемный анализ и логика парадокса, когда два взаимоисключающих постулата являются верными (сформулировано не очень, но в дальнейшем думаю станет понятным). А в целом, это что-то вроде попытки передать образ работающего подвижного механизма, скажем двигателя, с помощью описания отдельных его деталей, которые взятые по отдельности не всегда обосновывают сами себя и могут казаться нелогичными. Но если их изменить или изъять, то и механизм в целом работать не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"