Чеглакова Елена : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чеглакова Елена.

Снежинка.

  
   Лампы гасли по очереди, одна за одной. Первая, вторая, третья... Наконец, освещенным оказался только один угол комнаты.
   Парень сидел на полу и задумчиво глядел в темноту. Ярко-желтый свет падал на короткие черные волосы, но лицо оставалось в тени, отчего черты казались жесткими и слишком резкими.
   Вдруг он вскинул голову и спросил у пустой комнаты:
   - Ты хотела поговорить? Я слушаю.
   Темнота молчала.
   - Ты ведь пришла сюда не просто так.
   Никто не ответил.
   - Я помню о твоем обещании. Но свое слово нарушать не собираюсь.
   Теплый ветерок взъерошил волосы парня. Он тихо вздохнул и прикрыл глаза.
   - Другого выхода нет, - прошелестела темнота.
   - Неправда, - молодой человек рывком поднялся на ноги и подошел к самой границе света. - Ты не можешь просто...
   - Я должна уйти, - перебил женский голос.
   - Ты никому ничего не должна.
   - Ошибаешься.
   На несколько долгих минут в комнате воцарилось молчание. Наконец, девушка произнесла:
   - У нас есть еще неделя. Подумай.
   - Останься...
   Пустая комната ответила тишиной. Лампы вспыхнули, разгоняя темноту и навевая ощущение одиночества.
  
   Тихо падал снег. Фонарь по окном горел ярко и ровно. Человек нервно расхаживал туда-сюда в лучах искусственного света, временами скрываясь в темноте. Она придет, она не может не прийти!
   Хрупкая и почти бесцветная блондинка подошла к границе света, прищурив прозрачно-серые глаза. Неуверенно шагнула вперед.
   Парень остановился напротив нее. Они долго молчали. Хлопья снега ложились на плечи и волосы, облепляли лицо, пытались забраться за воротник. Девушка вздрогнула от резкого порыва ветра, и человек притянул ее к себе, расстегнул куртку, укрыл от холода.
   - Мне пора.
   - Останься.
   - Не могу, - блондинка опустила ресницы, но парень все равно заметил слезинки в уголках ее глаз.
   - Прошу, останься, не уходи, останься, - шептал он как заклинание, а девушка в его объятиях тихо таяла, растворяясь в ветре - словно снежинка на ладони.
  
   Она вернулась домой. Любимая комната, большая кровать, удобный письменный стол, вид из окна - все как всегда, все хорошо, все привычно... Но тело еще хранило холод зимнего вечера и тепло его объятий.
   "Не в этот раз, не в этой жизни", - всплыла из глубин памяти прочитанная или услышанная где-то фраза.
   ...Простые люди считают, что принцессы не умеют плакать.
   По мнению королевы, ее дочь не имеет права одеваться как рвань.
   После полуночи, из соображений безопасности, было запрещено открывать в замке окна.
   Принцесса Снежана сидела на подоконнике, вдыхала запах летней ночи и роняла слезы на светло-голубые джинсы.
  

Ноябрь-декабрь 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"