Гилёв Марат : другие произведения.

Космический корабль по имени "Аврора"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа друга, по личным причинам попросил выложить на моём аккаунте. В тексте присутствуют и мои следы. История повествует о далёком будущем. Человечество давно уже не ютится на крохотной планетке, что кличут Землёй. Люди разбрелись по всей галактике. Однако даже при столь высоком уровне развития человек не может обойтись без приключений на известное место. Проследите историю молодой девушки впервые покинувшей родной мир в поисках ответов и на вопросы, которые только будут заданы ей.


Космический корабль, по имени `Аврора'

Предисловие

  
   Цивилизации: живущие и развивающиеся. Дающие начала другим. Расширяющие свои технологические, физические, и психологические возможности. Одновременно и покровительствующие и следящие как родители за своими `детьми', за развивающимися самостоятельно новыми расами.
   В центре вселенных живут разные цивилизации. Некоторые из них хотят, чтобы братьев по разуму становилось больше. Это правильно - это разумно. Но этого, безусловно, хотят не все из них. Многие не показывают, но они алчны. И сами хотят бороздить просторы вселенной ради личной выгоды. Заглянем вглубь истории, вглубь мировоздания. Вглубь человеческой истории. Люди вышли из `спячки'. Нас тормозили и ускоряли. Метеориты с посланиями. Зашифрованные сигналы, - которые можем по нашему складу мысли расшифровать, зашифрованные в коде. Который не так-то просто разгадать...
   Нет проблемы в том, чтобы связаться с братьями по разуму. Ни в прошлом, ни в будущем, ни сейчас. А если быть более точным - то можно и в эту секунду, и в эту минуту, в этот час в этот день. В этот век. Но более важно готов ли ты? Готовы ли другие. Готова ли Земля?! Ведь чтобы изменить ход истории нужно совсем немного. Изменишь ли ты судьбу одного человека или нескольких тысяч? Всё зависит от тебя. От каждого решения, от каждой мысли, от каждого действия. Жизнь всех и вся связана между собой. Мир, в котором разум осознал своё назначение, священен.
   Уникумы? Через поколение уровень цивилизации уже другой, всего около тридцати-сорока лет, небольшой срок, правда? Но насколько меняется мир? Новые люди, новые понятия, новые мысли, новые идеи. Прорывы научной мысли! Новые гении, как и новые дураки. Правильные решения, которые меняют весь мир и неправильные которые снова опускают на шаг назад... Вот она суть цивилизации, того что нужно двигаться вперёд! И избегать крушений. Учится на ошибках и не допускать новых. Показывать молодёжи, как нужно жить. Заражать своим примером.
   У многих появляется вопрос... практически у всех. Кто-то напрочь отрицает, кто-то знает, что происходит на самом деле. Но жизнь идёт и все знают, что обезьяну с дубиной в мир не пустят, и каждый знает, что да как... но время идёт... и вот люди вышли в космос. В далёкий необъятный космос. Исправились, изменились. Но...
   Но в гонке за лидерством. В борьбе за новые звёздные системы. Прошла она - ВОЙНА. Названная - последней войной человечества. В знак о том, что дало произошедшее, а что забрало... И как идёт восстановление после неё. В войне, не бывает победителей, но кто-то явно не согласен на мир...
  
      -- Знакомство с кораблём.

Глава 1. Долгожданное путешествие.

  
   - Крошка, летящая в бескрайней пустоте. Песчинка в бескрайней пустыне. Капля воды, падающая в бескрайнее море. Это технологическое чудо, это - капсула, в которой летят люди, через просторы космоса. Вот оно, сравнение! Бескрайнего космоса - с маленьким кораблём. Который летит навстречу своей судьбе.
   Мимо пролетают звёзды, созвездия, целые скопища галактик и соприкасающихся параллелей вселенных. (Разные цветовые палитры, совершенно невообразимое сочетание цветов) И со всех сторон на корабль смотрят тысячи маленьких светящихся `глаз'.
   - Это завораживает - сказала Алиса, смотря в иллюминатор.
   Она стояла в капитанской рубке, рядом с капитаном Максимусом. Рубка являлась комнатой десять на пятнадцать метров - эллипсовидное зеркальце. Зал - пол, которого был глянцево чёрным, в котором можно было увидеть своё отражение. На самом деле, который скрывал - сотни микродырочек, отверстий, скрытых в полу. В случае нападения или предательства кого-либо из экипажа из пола буквально выстреливал дым, с парализующими свойствами. А также который буквально заполнял всё пространство в рубке белым дымом, и капитан благополучно мог скрыться в целости и сохранности - в тайную комнату. По центру зала располагались сиденья, перед которыми раскрывался вид иллюминатора. На невероятное зрелище. Всё это было идеальной проекцией того что творится снаружи, всё это проходило через обзорные внешние видео-локаторы, радары и защищенные внешние линзы наружного обзора.
   На старых кораблях они ещё выполнялись из бронестёкол и в последующих сериях, дополнительно защищённых релаксационными щитками. Но от них перешли на этот более точный, более современный и наилучший вариант для космических кораблей....
   Алисе вспомнился разговор с её старым знакомым, тогда ещё на старом военном корабле. Она познакомилась с ним ещё в восемь лет.
   Макс тогда сказал:
   - Оптимус - это непревзойденный механик. Таких единицы.
   - Да ладно, Максимус - ответил механик уже тогда присвоенной капитану кличкой, ему нравилось это имя, - мы все бесценны. В каждом из нас дар божий.
   - Человечество уже стояло на переходе на этот новый уровень не только оптических средств корабля, но и кораблей в целом. Весь минус оптических средств, старого поколения это полная небезопасность и экипажа, и самого корабля! - всё рассказывал Оптимус.
   Оптимус - механик-инженер с огромным опытом, продолжил свой монолог перейдя в старую потёртую кают-компанию:
   - Сейчас любой объект захватывается силовыми щитками и после проверки на ценность данного объекта и либо выбрасывается к планете на сжигание, если это допустимо. Или же, помещается в специальный амбар, где после проверки на радиоактивность и очищение изучается специалистами, своеобразные космические подарки, ранее которые несли только смерть, разрушения и сложности.
   - Это-ж, даже подумать страшно, как раньше летали! Первый меж-транспортник, "Вальтер" ну это как его? - Оптимус конечно был мастером первого класса, но подбирать слова в нужных ситуациях он умел только матом, в экстренных ситуациях! А в простых беседах он был похож скорее на неудачливого испытателя оружия, которые после таковых недель не могли подбирать нужные слова и междометия, однако специфика, - Дак вот значит самое важное, значение - крушения этого корабля! В рубку влетел, в окно камушек махонький такой аж, - Оптимус так увлечённо рассказывал, что не успевал есть!
   - В иллюминатор, - усмехнулась Алиса.
   - Да что-ж его знает, что уже произошло! Но как оказалось, выживший экипаж нашёл в последней перегородке из двадцати трёх выполненных, между прочим, из сплава титана. Алмаз сто восемьдесят пять каратов!
   - Не сто восемьдесят пять, а расколовшиеся восемьдесят пять. (Поправила Алиса)
  
   Независимая космическая делегация отправила целую эскадрилью разведчиков по выяснению обстоятельств. Экспертиза и анализ показали, что этот алмаз откололся от крупного тела, который в десять тысяч раз превосходил этот самый осколочек. Но вследствие, того что он столкнулся с другим космическим объектом, от него откололся этот самый осколок и разогнавшись до невероятных скоростей вмазался в "Вальтер"! Ещё непонятно с чем он столкнулся, но на поиски громадного космического тела отправили спецгруппу, не говоря уж и о, сотнях желающих... Это знали уже и из исторических пометок. История помнит героев, но не о всех знает.
   Желающих зарегистрировавшихся только официально, а уж о тех, кто полетел за личной наживой и говорить не стоит. В связи с чем, факт нахождения данного объекта Арсением Титановым, вызвал небывалый шторм эмоций со всех сторон. От ненависти до обожания. Ведь большая часть космического чуда была отдана многим системам в подарок. Кусочки, которого можно найти во многих системах, в музеях и залёгших в кое-каких личных коллекциях.
   * * *
   Максимус отметил, что капитаны видят такое каждый день. И такое зрелище их не удивляет. Тем не менее, не переставая смотреть на это каждый раз необыкновенное, потрясающее зрелище! И ВСЁ - ТАКИ, К ТАКОМУ - ПРИВЫКНУТЬ НЕЛЬЗЯ. Хотя это и перестаёт поражать, "это становится нормальным рабочим оформлением." Алиса - рыженькая, красивая, улыбчивая девушка с хорошей спортивной фигурой, по совместительству, племянница капитана. Она совершенно случайно попала именно на этот вылет. По воле судьбы её занесло к своему дяде именно в этот день и в этот час. Она давно просилась у своей мамы Анны слетать в одно из таких путешествий, но та - боясь за свою дочь, всё откладывала путешествие. Сначала она говорила: после школы, потом если закончит на отлично `Федеральное училище по подготовке неиротехнологий и биологических структур` ну и наконец, подготовка к межорбитальным перелётам. Минимум подготовки, максимум зубрёжки или наоборот.
   Тренер по подготовке лишь изредка смотрел, чем занимаются его подопечные. В целом проверял их знания и подготовку. Но для Алисы в этом и не было нужды. Всех, кто попадал на данный этап, уже могли летать, они лишь получали окончательные знания, и карточку космического допуска. Так как Алиса с детства была со своим отцом на различных космо-вечеринках, и он изначально вложил в свою дочь азы космического пилотирования и подготовки к данной работе, которая снова входила в моду после "последней войны". Где Алиса с дядей и их друзьями узнавали факты о неведомых просторах и последних событиях. Однако это длилось недолго...
   - Мама, ну, когда мы с дядей Масей отправимся в совместное путешествие?!
   - Скоро Алиса, скоро ... - мать Алисы, конечно, боялась за свою дочь.
   Отчасти от того как погиб её отец: Арсений Титанов в космической среде просто - Ястреб-Фолиант. Во времена великой войны Арсений Титанов стал выдающимся пилотом тяжёлого истребителя. Непревзойдённый асс атмосферных и орбитальных боёв. Являясь командиром пары, Арсений был способен одержать верх над звеном противника. Точный расчёт, холодный ум, невероятная реакция позволяли ему одерживать верх в любых ситуациях. Казалось бы, смерть неминуемо идёт за ним в каждом бою, но он словно Ястреб рождённый стать хищником небес побеждал вновь и вновь. Союзники, видя мастерство своего командира, верили, что для Арсения любой противник открытая книга. Фолиант, который он всегда носил с собой, словно снабжал его знаниями. Даже после повышения и предложения перехода из элитных пилотов истребителей в Капитаны космического корабля, Арсений предпочёл свободное плавание в безвоздушном пространстве, в поиске неизведанного. Звание Ястреба и грозы истребителей шло вслед за ним, до самой его кончины. Это вызвало не мало вопросов, но что сделано, то сделано. (Официально пропавший без вести, коих с этапа покорения немало.) Самый известный в мире искатель сокровищ, в космических просторах. По версии - погибший из-за поломки `ускорителя'. Предположительно это было заказное убийство, корабль был разнесён на миллионы осколков, смешанных с космическим мусором. У Анны до сих пор стояла эта картина перед глазами. Образы произошедшего, картину так же дополняли кадры из визоров что крутили несколько недель по центральным системным каналам. "Разнесённый корабль, взрыв, осколки". Анна вздрогнула, представив в который раз эту картину. Это и заставляло держать рядом с собой его и её наследие, их ребёнка. Алиса была вся в отца, и эта идея преследовала Алису с первого класса. С садика, а возможно и с рождения. В противовес, впрочем, ничего сказать и Анна тоже не могла, невозможно космическое поколение заставить копать грядки. Да и сама она понимала, что это всё временно, это она была бывшим риелтором, и её место здесь...
   Капитан Авроры не был в числе "космических рыцарей", которые отвергают даже мысль о присутствии на борту дам. И поэтому при возможности с удовольствием взял с собой свою племянницу. С разрешения её матери, конечно. Которое ему так непросто досталось... Или почти досталось.
   Она бы так и не полетела, если бы не произошла нестандартная ситуация. Всегда при возвращении Максимуса на Эпагею, его родную планету, как и планету Анны и Алисы.
   Все знали, когда вернётся Макс. В семье его звать Максимусом никто не собирался, чего конечно он не просил. Максимус это его визитка, его лицо, показывающее его значимость. Но в этот раз он позвонил и сказал, что скоро рейс, и что зайти не сможет. Он лично следил за разгрузкой.
   После того как он прослужил боевую службу, он стал подрабатывать перевозкой сверхважных документов и некоторых секретных предметов на своём корабле, иногда и тайное доставление элитных персон. Это приносило неплохой доход, но имело абсолютно непредсказуемый график работы.
   - Макс я приеду к тебе сама в гости? - она всегда ездила к нему в гости, на корабль, когда он не заезжал домой.
   - Хорошо Лиска, но едь сразу на станцию Мир-188. Мы остановились там. Товар важный, но небольшой. Я еду сразу туда, на месте договоримся. В крайнем случае, сообщу. На посту все охранники тебя и так прекрасно знают.
   Алиса передвигалась на своём лёгком глайдере, как вдруг она увидела в тёмно синем ещё ночном, но ближе к утреннему небу, толстый `фирменный' след от "толстяка" меж планетарного доставщика. Что означало очень крупную поставку на их планету, такие транспортники появлялись у них крайне редко, по уровню их планеты. Раз в десять-пятнадцать лет.
   Их дом находился в селении рядом с двумя станциями. Рядом с Миром-188 и Эполос-5. Мир - это станция временной стоянки, на ней производили заправку, пополнение провизии и основной осмотр. Оборудования для погрузки тяжелых контейнеров там не было. При выявлении поломки, конечно же, отправляли на станционный комплекс Эполос-5, таких станций на планете всего 5 и на ней уже производили полный осмотр, ремонт и проверку оборудования. И то самое водружение тяжёлого оборудования весом более 180 тонн.
   Алиса встретилась с Максимусом, они крепко обнялись и пошли на борт нового корабля Макса, это его гордость. Как он сам его называл: корвет Аврора - произносил он со светящимися глазами. Такие корабли редкость. Вся вселенная проходит перерождение, и только появляются масштабные заводы по производству гражданских и транспортных кораблей, и масштабное восстановление линкоров. А это ещё и фирменная работа Иж-маста! Лучшего завода полувоенной и специальной техники во всех вселенных нет - это было 4 года назад за год до смерти Арсения...
   - И ты не жалеешь, что потратил все оставшиеся деньги и подаренные отцом на это...эм... судно?
   - А ты жалеешь? - спросил Макс.
   Алиса не нашла что ответить. Она была ещё маленькой, когда всё произошло, но достаточно взрослой чтобы всё понять.
   Арсений Титанов разделил деньги за Мега-кристалл - часть передал дочери, тогда ещё её матери на хранение, своему брату Максу, который вложил деньги в линкор, жене: Анна много не тратила, она поставила памятник мужу. Вложила деньги в недвижимость и жила, заботясь об Алисе. Макс же вложился в покупку и ремонт линкора, который влетел в копеечку, но уже начинал окупаться и приобретать человеческий вид. Не без влияния он раздобыл корвет, который был действительно достойной машинкой. Линкор же ходил под своим капитаном, купленный одной неизвестной фирмой, а не лично им. Макс не собирался афишировать свою принадлежность к данному чуду техники, у него разумеется тоже были свои враги...
   Алиса уже начала враждовать с матерью, из-за того, что она не хотела её отпускать работать на орбитальной станции. Её мечта была, конечно, заработать на собственное межгалактическое такси для начала, но матери она об этом говорить, конечно, не хотела. Та и так была не в восторге от её целей. Мать Алисы, Анна, уже сама хотела предложить Алисе работать с Максом на его корабле. Образование не зря ведь получала. А Макс как раз пока обходится одним инженером, и несколько раз намекал о свободной должности кибернетика...
   - А что, пусть тренируется, учится! Корабль мой, "Бейк" её примет, он не враждебный. Ты же видишь, пропадает Лиска наша. Ты её всё равно не остановишь, кровь не проведёшь, судьбу не обманешь!
   - Сколько надо будет, Макс, столько и не отпущу!
   Имя надёжно пристыло к грозному капитану. Максимус - к нему так обращались даже более статусные и привилегированные личности. Статус бывшего маршала, невероятного пилота и помощника главы совета безопасности торговой коалиции `ЦАО-Q-МИСТ `.
   Крепко сложенный. На вид не дашь пятидесяти лет. Хотя и с седой бородой. Низкий лоб и ярко выраженные зелёные глаза, хоть зрачки и на пятьдесят процентов закрыты серебряными пятнами. Следствие генной защиты от космической радиации.

***

   Зайдя на корабль, Алиса сразу поняла, что - что-то не так. К Максимусу сразу подбежал запыхавшийся Оптимус:
   - Максииимус! О, Алиса привет! Что, а дак, вот.
   - Оптимус что случилось? Соберись и говори.
   - Беееда! Беда! Если мы не уберёмся с Эпагеи за ближайшие двенадцать часов, то мы не улетим отсюда как минимум трое суток! А заказ! Нужно успеть до Завтрашнего солнцестояния Глизе 581... - Недослушав механика, капитан побежал в рубку, Алиса и Оптимус бежали за ним.
   В Рубке его уже ждали, она была уже заполнена тремя технологами.
   -Кааак это могло произойти?! Почему я узнаю это только сейчас? - ревел макс зычным голосом!
   - Баки заполнены. Дополнительные цистерны, в ходе закрепления, проверяю, - Брюхус полный, низкий мужчина понёсся на своих коротких ногах в центральный отсек.
   - Двигатели прошли предстартовые тесты, топливная система в полной готовности, осталось проверить состояние ускорителей... - быстро отчеканила Чарли, симпатичная брюнетка с голубыми глазами.
   - И чего же ты ждёшь?! Вперёд! - воскликнул капитан.
   - Прошу вас сюда мистер Максимус, - произнёс Остен
   Остэн был ровесником Максимуса, но звал его исключительно на "вы" и перед именем вставлял "мистер".
   - Мы сами только что узнали, мистер Максимус. Система Альфа Центавра, в которой мы и находимся, участвовала в розыгрыше. Попрошу к монитору, - Максимус сделал пару шагов и внимательно осматривал всё происходившее на экране. Люди бегали, кидали лепестки роз, встречали астронавтов "Толстяка". Те тем временем начинали открывать люки. И отдельные застёжки, которые находились по бокам. И ... Окрылись сектора в, которых лежали тысячи контейнеров осмигусов...Тысячи законсервированных осмигусов ... Которые в единичных то партиях, редко приходят ...
   - В каком говоришь они розыгрыше участвовали? - удивлённо спросил Максимус.
   - Секундочку... Розыгрыш меж галактического провианта. Так же в качестве гранта за вклад в военные действия, техническую и научную среду.
   - Это всё замечательно, но нам надо лететь, жизнь или кошелёк?
   - И то и другое! Ахах!
   У Остэна было хорошее настроение и он уже был в предвкушении полёта. Да и Максимус был весёлым человеком, те кто был в космосе большую часть жизни уже и подумать не могли о постоянной жизни на земле или какой-либо работе в офисе.
   - Вот он: последний коридор. Взлетаем? Все системы готовы на сто процентов, - Брюхус и Чарли сообщили, что всё проверено. Закончил Остэн.
   - Алиса твоя мать никогда тебя не отпустит. Я прошу её взять с собой хотя бы на небольшой виток, вокруг нашей планеты. Но нет. Чем дальше, тем сильней она упирается... Кажется, я нашёл то послание, о котором мы говорили, когда ты была маленькой... От твоего отца....
   Алиса стояла в коридоре. Бронелюк был открыт: перед ней вся красота её планеты - восход двух солнц, что бывает крайне редко на их планете. Синеющее небо с проблесками звёзд. В выси пролетела фиолетовая чикиса, простор, вдали поселение, `пузан' с редкими и, наверное, вкусными осьмигусами. Которые она толком не пробовала. У Алисы дрогнуло сердце. Именно так в детстве, было, когда они гуляли, с отцом... она поняла, это знак. Она больше жизни хотела, узнать, что на самом деле случилось с её папой, каково это быть космонавтом и первооткрывателем. Она пообещала самой себе, узнав все подробности, решить некоторые вопросы с участниками "Кристаллического похода", слухи шли давно, проверять не хотели или боялись...
   - Десять секунд! - прозвучало из кабины.
   Алиса резко нажала на кнопку экстренного закрытия люка. В мгновение ока закрылись замки, прошло примерно три секунды на герметезицию, и практически сразу корабль оторвался от земли.
   Макс всё это время стоял за её спиной. Он не торопил её. Он дал ей сделать, окончательный выбор.
   После чего шли три долгих часа ухода с орбиты по вечно менявшимся координатам. Как оказалось, Осьмигусы это только начало. Шли целые караваны пузанов и других более лёгких грузовых судов. С провиантом, с инженерными конструкциями... а это не только большие затраты, но и громадные притоки денег. На такие планеты сразу сбегаются туристы. Так что Анна не прогадала с недвижимостью, маленькие уютные кафешки и пару отелей принесут совсем неплохую выгоду с притоком туристов. А соответственно повышение населения и расширения бизнеса пойдёт полным ходом! Максимус радовался за Анну, но немного боялся за её реакцию о не совсем, согласованном вылете с Алисой. Или совсем несогласованном...

***

   - Дядя Мась, - спрашивала Аля об очередном созвездии, которое выделялось бортовым компьютером, попросту прозванный Беоиком от его создателя Беоиковна. А потом и просто Бейком.
   Поначалу, многие удивлялись, как эта дама обращается к капитану, но вскоре это перестало удивлять из-за их кровного родства, и внешней схожести. Обросло шуточками. Пресечённые на корню капитаном Максимусом, как он думал.
   В компании незнакомых людей он её звал Алиса, но в компании друзей преспокойно звал рыжиком.
   - Алиса - Бейк тебе обо всём расскажет.
   - Я не хочу разговаривать с железкой.
   Такая реакция была у многих, особенно недавно познакомившихся с данной аппаратурой, которая является, симбиозом механики и органики. Капитан ничуть, не расстроившись, продолжал слушать информацию, которую слышал уже в тысячный раз:
   - Это система, Альфа-центавра, звёздная система в созвездии Центавра, ближайшая к Ригель-Центавра. Состоит из трёх компонентов: тесная двойная система ? Центавра-А, и ? Центавра-B и видимый невооружённым глазом красный карлик - Проксима Центавра - который прекрасно наблюдается с помощью нашего рентгеновского усилителя, - полумеханическим голосом произнёс Бейк.
   Столько всего произошло за последние дни. Всё это первый раз для Алисы. Первый полёт с планеты, кроме экскурсионных на ОКС причём не с кем то, а с родным дядей, как она и мечтала. Не просто балластом, а кибернетиком, впрочем, без опыта работы её бы никто не взял, поэтому это идеальный шанс для получения бесценного опыта. Поэтому Максимуса ухмыляло её обращение с бейком. В корабле для его контроля и проверки систем работает - пкс3 инженер (Проверка контрольных систем-в, данном корабле 3 уровня) Робот, без особого имени, для штатных операций и проверок. Теперь и кибернетик, который только что присоединился к их команде. Впрочем, пока с Бейком проблем не было.
   Кабина корабля составляет из себя отдельную спасательную, защитную капсулу. Со своей экосистемой и ботаническим садом, состоящим из Клеренс-растений - которые вырабатывают кислород, в невероятно больших количествах в равном соотношении с обычными растениями, в космосе они стали незаменимыми. Стали очень популярными среди космонавтов.
   Эти самые Клеренс-растения были в отдельных камерах со своими подходящими для них условиями. Так как, несмотря на их уникальные характеристики, они очень хрупкие, требуют постоянную влагу и свет. Они очень капризны из-за некоторых особенностей, но автоматизированная техника сама справлялась с тем, под какую среду приспособлены эти растения.
   Но не весь кислород в корабле обеспечивали данные растения, они использовались для обеспечения небольших комнат, типа капитанской рубки. (Клеренс-растения, - генный прорыв учёного Клеренса.)
   Однако из-за их дороговизны, обеспечивать кислородом весь корабль они не могли. Но это стало невероятно эффективным способом получения такого важного ресурса как кислород, поэтому было решение сделать это растение более дешёвым и менее хрупким. И так получился `кактугус'- мутант - полу-кактус полу-дуб. Страшный, но очень эффективный вид космических растений. Тем не менее, эти кактусы монстры тоже требовали много света, влаги и главное - осторожности!
   Несмотря на кислород, выделяемый чудо растениями, тем самым давая жизнь. Они могли с лёгкостью её забрать из-за того, что эти трёхметровые цилиндры ввысь и два вширь, тёмно-зелёного оттенка с красными вкраплениями при резком падении на них, могли прошить вас десятью или двадцатью иглами, как ни странно, сплав чьих походил на титан. Из-за чего люди, обеспечивающие контроль этих чудо-растений, и были вынуждены ходить в бронекостюмах. Так как ещё одной их отрицательной особенностью являлось множество цветов и пыльцы, которая забивает вентиляцию. После чего требовалось осматривать и очищать её. А в связи с высокой влажностью пол являлся очень мокрым, влажность подходила к отметке 97% и вентиляция конденсировала влагу на пол, даже специальное напольное покрытие не всегда помогало, что как следствие могло стать летальным, в связи с кактусами убийцами - именно так их и прозвали. Но на каждую работу найдётся свой работник. Роботы в таких условиях работают, но их цена ужасна, из-за чего гражданские варианты очищаются вручную членами экипажа, в броне костюмах, но одновременно это опасная тренировка, сочетание приятного с полезным, иногда и как вид наказания.
   Ринагс Тезарус, главный в этом чёртовом ботаническом саду говорил:
   - Это же счастье! Ходить в защитном шлеме, в котором ничего, ни хрена не видно. В неудобном бронекостюме с кислородными баллонами и при неосторожности превратиться в шашлык!
   - Я его помню, хороший был дед - сказала Алиса. - А где он сейчас?
   - Накопил на "Золотую пенсию" и поехал в горы Тиз-хо на планете Хо-то-а. Прославившуюся, тем, что на ней кроме яблонь ничего не растёт. Насмотришься тут... И как ты можешь его помнить? Тебе было лет двенадцать, и ты видела его всего пару раз.
   - Хорошая память, - подмигнула Алиса совсем как рыжая Земная лиса, если бы она была в образе человека. - Насколько я знаю он оставил тебе и линкору этому... Людей для работы.
   - Да, Ринагс оставил будущее поколение биологов данного профиля, немногие согласятся работать в таких условиях. А кто соглашается, разлетаются влёт!
   -У меня всегда была хорошая память, Макс, я думала, ты лучшего обо мне мнения, - сказала с улыбкой Алиса.
   - Каждый сходит сума по-своему, Лиса ты моя. Биологи повёрнуты на своём. Для них счастье работать и изучать эти, кхм, чудо-расстения. И, тем не менее, они такая же важная часть команды, как и вся остальная.
   Бортовой компьютер выдал таблицу с несколькими координатами изменения курса, Алиса несколькими движениями изменила курс, предварительно проверив его.
   - А как это?! Какие ощущения после того как после войн, после управления мегалитическими военными линкорами, управлять собственным небольшим кораблём? Лететь в любое направление, в любой уголок вселенной. Кроме критической зоны. И масштабы корабля, этот кроха по сравнению с теми кораблями, которые на страже наших границ, одним из которых руководил ты! И пираты, о них принято молчать, но они довольно часто устраивают охоту на важных персон!
   - Я капитан, я лечу в собственном корабле, прекрасно знаю его особенности. И с лёгкостью расправлюсь с пиратами. Даже если у них будет самая современная техника, которую они смогут достать. Самоуверенность никого до победы не доводила, но красный уровень допуска позволил мне усовершенствовать этот и так продвинутый корабль, до уровня летающей крепости! И я на него зарабатывал кровью, и потом! Здоровьем и отвагой, и твой отец внёс большую лепту! Члены команды тебя просто так уважать не будут и моё имя - Максимус - лишнее тому доказательство!
   В Авроре было очень широко использовано автоматизирование. И если в старых образцах данных, космических аппаратов требовалась слаженная работа ста или же даже ста пятидесяти человек, то тут всего лишь небольшая команда справлялась с заданной целью. Причём с достаточно свободным графиком работы и вахт.
   Отдельную шлюпку Авроры с выходом на рубку могли управлять три человека и вести полноценно пятнадцать человек или с неудобствами всех тридцати членов экипажа. Капсула в капсуле, как подмечал Макс. И здесь были никакие не кактугусы, а полноценные Клеренс-растения, фиолетовые с белыми и ядовито зелёными вкраплениями.
   - Алиса, пойдём перекусим, время полдень, - произнёс Максимус зевая, последние три часа без перерыва всё-таки немного сказались на старом космическом волке.
   - Бейк, смотри у меня, - сказала Алиса, посмотрев на сенсорную панель управления полётов.
   Полу механический голос ответил, с ноткой иронии:
   - Переход на автоматическое управление, принял, об обнаруженных неполадках сообщу, на капитанский коммуникатор.
   Максимус проверил сенсорный коммуникатор на левой руке: чёрный, небольшой, классический, без всяких излишеств. Чёрный ремешок из кожи Атландаза, и экран размером с древний смартфон. Полностью деловой. С бронированным `антипыльным' стеклом и мощным процессором.
   - Зарядка сорок семь с половиной процентов, ещё на три недели примерно хватит. Снова будем все любимые песни твоего отца слушать.
   - А разве не наши тоже? - Алиса, укоряющее посмотрела на Максимуса.
   - Если слушать по пятьдесят раз в день, то нет, - Алиса легонько ударила Макса в живот.
   - Воу, - сказал он улыбнувшись.
   Они прошли последний коридорчик перед кают-компанией. Справа в нём располагалась дверь на кухню. Слева же были вывешены блюда сегодняшней недели. А также правила и нормы ведения себя за столом. Войдя в комнату, кают-компании Анна обомлела ...
   Кают компания представляла собой достаточно крупную площадь на пятьдесят персон. То есть на всю команду и гостей или дополнительных членов судна. Вся утварь в кают-компании была выполнена из сплава серебра и титана, дорогая, престижная, солидная, отполированная до блеска. Люди первый раз, попав сюда, ощущали, что они попали в рай, или место, которое с ним ассоциируется!
   Светлое помещение, потолка как такового не было, было нечто струящее светлый бело-серебристый свет. Серебряные столы на четырёх серебряных ножках прикрученные к полу, серебряные стулья на магнитных фиксаторах, на четырёх ножках, с мягкими бежевыми сиденьями и спинками
   Стены были выполнены из жидких мониторов. Разные, яркие картины, переливающиеся в разных красках. Красиво смотрелись на фоне друг друга. В отдельности каждая картина была объёмной, и множество разных картин выглядели как зоопарк из редких животных. Радуги из разных систем дополняли картину. А фонтаны и водопады превращали это место в поистине необыкновенный поражающий воображение мир, в котором жила своя жизнь и ты окунался в сказочное место! От фонтанов веяло прохладой, от облаков ветерком, от каждого места шла своя энергетика чуда. Если человек хотел просто посидеть за обычным столом, то садился в центре. Если окунутся в какое-то место, или время, то у стены или поближе к ней.
   В этом месте забывались споры и ссоры. Сюда приходили просто спокойно и мирно поговорить. Поесть вкусную еду. Здесь настраивались на спокойный лад и хороший аппетит.
   Из-за того, что мебель была прикреплена к полу, от этого ограничился радиус сдвигания стульев, но пока влазили все и пострадавших от такой системы не было (к тому же при том, когда человек садился за стол - он подстраивался автоматически). Это было сделано ради безопасности. При внезапном отключении гравитронов, всё могло оказаться в невесомости, но эта простая, надёжная система удерживала всё на полу и даже то, что стояло, на столах и людей, сидящих на стульях. Дело в том, что, по сути, столы и стулья просто крепились к полу, но в них самих, в стульях и столах была хитрая система удержания, что позволяло в штатной ситуации спрятать еду в контейнеры, не причинив вреда кают компании. Или же в срочном порядке убраться в эвакуационные капсулы. Функциональное судно обладало так же резервными шлюпками спасания. В этом корабле было продуманно всё до мелочей, и не просто так.
   Ели они, молча следя друг за другом. Вкусовые предпочтения этой парочки были почти идентичными. Жареный картофель с мясом в томатном соусе. Разве что Алиса пила молочный коктейль, а Макс попивал крепкий кофейный напиток. На борту Авроры был запрещён алкоголь. И команда была набрана лично капитаном по высшим критериям. Включая и запрет на психотропные вещества, кроме тех, которые могли использоваться в критических ситуациях.
   Робот повар, делал всё вкусно и качественно, ручной сборки. Повар, охранник, три в одном включая уборщика. Стоял в своей кухне. В отдельной комнате. Мимо которой проходят все желающие поесть. Поварёнок за столом, творил новое чудо, так его назвали. Хотя это имя и не совсем соответствовало. Большой, грозный, человекоподобный робот, многофункциональная машина, в критических ситуациях защищавшая корабль как цербер.
   - Пим-чик, - сработал коммуникатор. Этот звук коммуникатора, означающий, что нужно пройти в рубку.
   Оптимус прочёл почти сразу после звука. Текст от Бейка на экране коммуникатора гласил: Через пять минут подходим к расчётной точке.
   - Уже идём, - ответила Алиса вместо капитана, Бейку. Они уже закончили трапезу.
   Макс только успевал поражаться, как быстро Алиса привыкает к кораблю. Как будто она всю жизнь здесь прожила. И после перерыва вернулась домой. В родную стихию.
  

Глава 2. Пираты у рынка.

   В рубке, попросту названной капитанской. Сидело как обычно три человека. Уже, три человека. Теперь полная комплектация. Раньше здесь находился Максимус и Оптимус, теперь как влитая присоединилась Алиса. Три человека управляющие судном. Капитан - Максимус. Оптимус - механик. И теперь Алиса - кибернетик. Остальные члены команды располагались в других частях корабля. Алисе они понравились, но нужно узнать всех поближе, да и какого-либо боязного ощущения не было. Все члены команды были отличными ребятами, да и Максимус других бы не выбрал.
   - Мы встали на орбиту, через три часа придёт наша очередь на стоянку в порту Посейдон-VZ7.
   Планета Флио. Аква мир, жидкая планета в гармонии с миром растений. Очень красивая планета. Смесь из пяти цветов. Фиолетовый и лаймовый, синий и голубой, местами рыжий. В основном фиолетовый. Это растения планеты Флио. На этой планете не срубили ни одного дерева и не одного куста. Биологи берут только листья и отводки. В этом мире природы сложилось, что окрас листьев деревьев имеет фиолетовый оттенок. А кустарники цвет ядовито зелёного. Или лаймового. Моря имеют светло голубой оттенок, и синий. Здесь идёт как будто война синего моря и голубого. С орбиты ясно видна грань одной части и другой. И медленно одна оттесняет другую и наоборот. Учёные говорят это из-за разного уровня давления и некоторых особенностей состава воды. Разумеется, есть и другие теории. Все подробности пока не выяснены. Планета с чистейшей и уникальной флорой и фауной. Здесь отдыхают туристы и живут те, кто устраивает эти туры. Очень даже не бедные люди. Для них это бизнес. Сделать людей более счастливыми. И взять за это причитающееся конечно, нужно следить за уровнем и многим другим. Дорогие туры, хоть ботаники официально и не говорили, но цены на восстановительные работы были крайне завышены.
   - Красиво,- на выдохе произнесла Алиса.
   - Даже очень,- произнёс Оптимус наслаждаясь местным видом.
   - Здесь мы и должны передать документы одному из глав руководителей туров на Флио, - произнёс капитан Макс с задумчивым видом.
   Флио - это мирная планета. С богатой историей, которая описывается в любой приглашающей в гости путёвке, однако была и обратная сторона у этой планеты. Один её неофициальный цвет это - серебро. Не ресурсы, а цвет металлик. Это корабли и порта. Все порта исключительно в море. Суша только для экскурсий и небольших поселений. Перекрашивать в цвета этого мира нельзя, так как это будет считаться маскировкой, а укрывательство считается преступлением. Таковы местные законы. Но с великой долей вероятности, есть как раз спрятанный рынок среди местных растений, воды, кустов. Он - чёрный рынок. В который им следует зайти. Перед вылетом. После чего вероятнее всего смыться, а пока дело превыше всего. Летя по орбите Флио было интересно наблюдать, что находится под ними. И пока у всей команды был получасовой перерыв.
   Оптимус с Алисой разглядывали красоты планеты. Макс тем временем собрал в оружейной свою оперативную группу. Двадцать штурмовиков, не считая его. Все поджарые, крепко сложенные. Начиная с метра восьмидесяти до двухметровых бойцов. Сам он был метр девяносто. И идеально смотрелся со всеми этими ребятами, такой же крепкий среди них, среднего роста, но как-то сразу выделялось, что главный именно он и вряд ли с этим, кто ни будь бы поспорил.
   - Значит так, ребята, сегодня готовимся к операции "волкодав". Несколько бойцов пойдут со мной. Я, Алиса и Оптимус, а также Фридрих и Александр. Два бойца выступили вперёд.
   Максимус бросил на пол паучка: тот высветил первую информацию, примерные начертания местности, а пару морд пиратов, к сожалению кадры были некачественные, в силу чего было не понятно, техники у местных служб было достаточно, впрочем, разберёмся...
   Фридрих - и спецназовец, и немецкий учёный. Умный парень. С невероятной скоростью боя. Все на корабле были одновременно образованы и эстетичны. Притом, что у всех были военные звания и спортивные достижения. Оперативная группа -- это одновременно и штурмовик, и специалист научной среды. Фридрих - один из любимчиков капитана. А кто бы мог подумать, что в будущем такие соединения знаний будут иметь место быть.
   - И... Алексей! - четырёхпалый боец, с двумя родными и двумя вживлёнными руками.
   Две обычные мощные жилистые и две полумеханические полу-кибернитические. Его родители ещё в детстве решили его судьбу. Судьба война. Все дети с раннего возраста проходят совместимость с имплантами. У кого-то на шесть рук у кого-то, на мозговые импланты и другие разновидности усовершенствования людей. Алексея с детства отдали в военную школу. С четырями руками сложно осваиваться. Но при усвоении и привыканию к ним идёт адаптация. И уже без них нельзя жить. Они становятся незаменимой частью организма. Алексей был рождён во время окончания всемирных войн. И родители, боясь за себя, и за его судьбу решили сделать из него война. Настоящего кибернетического бойца, те, которые - только начали появляться в строях армий. Его отец и мать предвещали ему великое будущее война и любили его. Тогда появилось много бойцов с усовершенствованными органами, а также учёных и простых рабочих. Прорывы науки и медицины дали своё, но поначалу не обходилось без жертв. Сначала были не все правильно решены уровни усвоения и адаптации к имплантатам. И те поначалу жаловавшиеся на странные ощущения конечностей имплантатов, просто погибали от болевого шока - неожиданно и мгновенно. Но это быстро исправили, и такие новшества надёжно встали на рынок медицины, о первых жертвах не забыли, но и меценаты -- это афишировать не собирались.
   Тем не менее, война прошла. Пришёл период восстановления и мира. Люди с необычными особенностями перестали быть чем-то удивительным. В зрелом возрасте юноши и девушки сами решали, делать ли себе, какие-либо - навороты.
   - Остальные готовьтесь к штурму рынка, условия нам поставили чётко. Координаты пришлю по месту. Если там, где обозначили, примерными координатами оправдается. Значит, вы ребята пойдёте на его штурм. Главы, возглавляющие группу `ЦАО-Q-МИСТ` недовольны что некоторые хозяева планеты пособничают и скрывают эти рынки. Если информация подтвердится, я пришлю точные координаты и примерные чертежи местности. Приготовьте экзоскелеты, вооружение, гравитроны и ждите указаний. А также проверьте `флипу'. (Флипа это небольшой военный глайдер. Передвижное бесшумное малопотребляющие средство. На двадцать человек в экзоскелетах. Легкобронированный стэлс-аппарат.) Роботов прикрытия пустите по воздуху.
   В оружейной был полный порядок. Оружие каждого бойца по порядку. За несоблюдение норм порядка - вахта. Да и каждый сам знал, что нужно следить за своими вещами. А такая, вещь как оружие, от которого зависит твоя жизнь должно быть в полном порядке и даже лучше.
   Максимус не только доставщик. Военных в отставке не бывает, человек, который выполнит свою задачу. Чёрные рынки были редкостью, но уничтожать их нужно на корню. Так как не редкость на таких рынках были поступавшие на них биологические заразы, ядерные гранаты и боеприпасы. А это уже серьёзная угроза неповинному мирному населению. Война прошла, но не все обиды ещё забыты...
   Баки были на половину заполнены. Включая дополнительное топливо, на обратный путь вполне хватит. Заправляться здесь никто не хотел. Цена в разы дороже даже чем на элитных заправочных станциях.
   - Спустимся на имеющихся десантных ботах. Дёшево и сердито, - хмуро произнёс Макс.
   - Конечно. Из имеющихся данных, наше судно слишком большое. А все здешние станции заняты потоками туристов. Планета в основном оборудована лёгкими станциями. А несколько крупных орбитальных, обслуживают большие суда: Арсения Скоцкого и Крейсер Фортуна. Третий же, который должен быть на орбите, ещё на достройке. Так что будет верно воспользоваться стандартными посадочными площадками, - произнесла Алиса, читая информацию с экрана коммуникатора Макса.
   - Арсений Скоцкий и Фортуна -- это крупные туристические лайнеры. Таковых пока не так много. А такие планеты хоть и интересны, но сразу два крупных лайнера? Что-то тут не то. Проверь, - Алиса, поняв к чему клонит Макс, уже проверяла данные:
   - Вводят в строй новую планетарную станцию. Разрекламировали на всю вселенную. И теперь здесь полным-полно туристов. Не то что бы это так сильно повлияло на приток туристов. Но здешние курорты набирают всё больший интерес. Новые места. Прогулки. Чистейший воздух. Удивительная природа, -Алиса и сама не могла больше терпеть, настолько ей хотелось скорее попасть в этот новый мир.
   Оптимус до этого уютно дремавший в кресле открыл глаза:
   - Бейк, включи альбом второй, с третьего трека... хотя нет, как обычно, с третьего, но пятый и сорок шестой не воспроизводи, - Ответом была музыка, заструившаяся по всей комнате.
   На главный экран вышла запись: ПОДГОТОВКА ВИДЕОСЕАНСА. Это означало что одна из освободившихся станций, наконец, наладила связь. И была готова к видео сеансу.
   - Что-же, много туристов? - кашлянув произнёс Оптимус.
   - Если бы не новые технологии, Бейк не согласовал с наземным компьютер свободную орбиту и не вывел на неё, то так и пришлось, бы летать по оси пока топливо бы не закончилось, вон только на второй час, третий уж пошёл.
   - Диспетчер на связи, - отозвалось в капитанской. - Просим прощения за ожидание, невероятное количество туристов, будто все с ума по сходили. Мы были осведомлены о согласовании орбиты для вашего судна.
   - Вас слышно диспетчер. Представьтесь, пожалуйста. Это говорит Максимус, Капитан корабля Аврора.
   - Это диспетчер N128 Фроловский Николай. Здравствуйте Максимус. Простите за долгое ожидание. Разбирались с туристическими катерами. Несколько туристов потерялись в золотистом лесу. Их уже нашли, а все остальные возвращаются на свой рейс. Скоцкий через сутки покинет космическую станцию `Ясень'. И вы сможете встать на его место. Вы откуда? У нас нет запланированных свободных туристических рейсов. В вашей космической карте сказано, что это ваш корабль, что же, частные элитные лица или просто негласная проверка со стороны министерства?
   - Какой-какой проверки? С чей стороны? - чуть улыбнулся Максимус. Старый знакомый Макса был не прочь рассказать прошедшие новости.
   Во время таких разговоров можно много узнать о политике, отношениях и в целом о том, что творится на планете. Свободные суда появлялись редко, так что такие предположения могли быть верными. Капитан знал, о каком министерстве говорит оператор, но решил смолчать, эта информация не для всех частных лиц. Так что ему было ещё интересней узнать, что о ней знает диспетчер на столь крупной станции. Так как что знает один оператор, знают все. А что знают все операторы, знают все капитаны, а следствие все корабли, что в итоге говорит о знание этой информацией всех и вся.
   - Эм... а вы не знаете? Это конечно секрет, но капитану с таким перечнем заслуг и таким прекрасным кораблём я расскажу, - стандартный набор, с обычными капитанами трепались просто так, важных лиц подчёркивали, глядишь где-нибудь и что ни будь да обломится. Да и Максимуса Фроловский уже пару раз видел - У нас уже давно об этом говорят. За всем следит министерство. Их сети разбросаны по всей вселенной, и они следят за соблюдением правил. И наказывают те планеты, на которых их отказывают выполнять. Такие как честная торговля, обмен товарами и помощь "Космическому Альянсу".
   - Когда корабль можно будет пришвартовать к Ясеню? Перебил Максимус собеседника.
   - И что у вас творится кроме всей этой неразберихи? Мы собираемся высаживаться в боте. Свободные площадки имеются? Из всей ситуации это было лучшим выходом из ситуации.
   - Имеются. Я думал вы сами, садится, будете. У вас всё же не Лайнер, а как же дозаправка? Возможно вам придётся висеть на орбите ещё сутки-трое. Скоцкий это же лайнер, а не военный корабль. Ему долгое время нужно. Там высокопоставленные лица.
   - Малыш, как будто лайнера не садятся в космических портах, когда сильно прижмёт, - вступил Оптимус в диалог. - Корабль сядет позже, не болтай лишнего и шли координаты.
   На той стороне диспетчер явно взбаламутился. Не ожидавший такого ответа. Он много себе позволил в разговоре с Капитаном, но ответа от другого человека явно не ждал.
   - Прошу прощения за ожидание. Координаты высылаю...
  
  
  
  
      -- Высадка на Эпагею.

Глава 1. Планетарная заварушка.

  
   После получения данных, они были обработаны Бейком:
   - Точка высадки через тридцать минут.
   Макс стоял на площадке. Подготовленный к высадке на планету. Поверх делового костюма был одет спец комплект на подобии скафандра - костюм для спуска в боте. Спуск в нём осуществляется самостоятельно без помощи из вне. Он оборудован специальным вычислительным компьютером. Где-то внизу у свободной площадки работали радиоточки. По ним бот найдёт площадку, и опуститься на неё с точностью до метра. Алиса так же была в костюме. Спусковой одноразовый бот, без лишних удобств. Это лишь пять грубых сидячих места. И без специальных костюмов в нём не обойтись. Сила притяжения неумолимо тянула вниз, в боте перегрузки не шутка. Сначала было подобие полёта, после отстрела крыльев спуск заканчивали обычные движки.
   Команда уже стояла у бота. Оптимус последним втиснулся в люк.
   Его костюм был, почему-то особенно крупным.
   - Из старых образцов - пояснил Максимус. Отвечая на недоумённый вид Алисы.
   - Он что, опять отказывается от новшеств?
   - Как всегда.
   - Я всё слышу! - Оптимус уже занял своё место в боте. - Ну что Лиса не страшно? Готова?
   - Всегда готова, - Лишь было сказано в ответ.
   В бот набилось пять человек, остальными летели ещё двое, Фридрих и Алексей. Через динамик в шлеме каждого донёсся голос Бейка:
   - Бот готов к спуску. До отделения капсулы осталось пять минут.
   Дверь десантного бота с грозным шипением закрылась.

***

   Снаружи светило яркое солнце, погода была прекрасной. Пятёрка выгрузилась из капсулы, их ждал сюрприз - отряд из пятнадцати бойцов. Капсула, блеснув на ярком солнце тропической планеты дымилась на своей стоянке: служба охраны как представились встретившие их бойцы.
   - Три против одного? Что-то маловато, - прокомментировал Оптимус.
   Максимус сразу понял, что это не Эпагейцы, выглядели слишком мощно, местные в большинстве хрупкие и менее воинственные.
   Вперёд вышел главный:
   - Мы новая структура охраны Эпогеи. - в руках у главаря голографический значок, Максимус почти на сто процентов уверен, документ фальшивка.
   Помимо мускулатуры, охрана выделялась необычным серым оттенком кожи, что косвенно говорило и подтверждало, они никакие не защитники местных порядков.
   Алиса только сказала, что они туристы, но главный, как он представился: Асируок Алмаз, презрительно бросил в сторону Алисы:
   - Женщинам слово не давали.
   - ЧТО? - взорвалась Алиса. - Да это дискриминация! Дискриминация всех женщин, всего того что мы прошли вам мало было? - Алиса начала наседать, с каждым словом добавляя темпа и властности, бойцы Алмаза потихоньку оживлялись и настораживались. - Это ты серая мышь мне будешь говорить?
   Асируок, явно не ожидая такой атаки опешил, Алиса толкнула его, кинула дымовую таблетку на землю и резко перебежала на другую сторону скрывшись в кустах. Оправившись от шока, бойцы Алмаза начали искать остальных, но Оптимус с Максимусом уже ехали с Алисой на местную базу. А остальных не было видно. Взобравшись в капсулу их ждал не совсем тот результат, на который они рассчитывали. Бабах и пятнадцать незадачливых охотников лежали на земле с отравленными электроиголками в разных частях тела, из-за десантного бота вышли Фридрих с Алексеем
   - О, какие у нас сегодня зверушки, - подивился Фридрих.
   - С чесночком местным, влёт пойдут - согласился Алексей.
   Пятнадцать обездвиженных тел были быстро погружены в новый бот после чего он немедленно стартовал.
   - Нельзя было по старинке арестовать? Погрузить без лишних усилий, - Алексей не хотел тратить лишние силы на каких-то жлобов, которые хотели поживится чужим добром.
   - Как всегда, - Фридрих конструктивно пояснил менее опытному Алексею. - Мы не знаем их способностей, а это чревато последствиями. Проще по старинке, их вырубает шокером и шило проанализировав особенность впрыскивает наиболее эффективный транквилизатор.
   Старый-добрый летательный аппарат спуска дымил в сторонке, все улики были уничтожены, и вскоре он уже был убран. Местные управленцы даже не поняли, что произошло. Кто-то прилетел - кто-то улетел. Прилетело пять, улетело семнадцать, три осталось. Не включая дюжины дройдов и десятки ботов что уже бороздили местные леса.

***

   Оптимус говорил о некоторых моментах где бы Алисе следовало быть более напорной с неотёсанным провокатором, но вышло вполне не плохо, не учитывая, что этот опыт был первым. Максимус договаривался на счёт мест в очень даже неплохом отеле в глубинке.
   - Отличный вид, чудесный лес, красивый отель и озеро. Всё аккуратно, леса переливались в новых палитрах. - Алисе понравилось, она видела это впервые и буквально была восторженна и вдохновлена.
   - А я хотел на банане покатятся, - покашлял Оптимус.
   - Самое оно, - под итожил Максимус.
   Не глушь, но и не столь людное место. Вокруг обширная растительность и прекрасный сад, приятный пляжик с баром. Отличное место для нешумной компании. К отелю вела выстланная дорожка из белого камня, его вид даже сейчас во время мира нового поколения, был довольно футуристичным, знак бесконечности расположенный на скрученном тубусе, при том что издалека сам тубус сливался, и восьмёрка выглядела парящей в воздухе. Остальные дорожки располагали в лес, к пляжу, к местному залу музыки, пожалуй, больше ничего не было, но больше ничего и не требовалось.
   - Ооо, Максимус, Оптимус, дорогие! А это кто с вами? Что за прелестное создание! - старый знакомый, космический скиталец. Разыскивается на большинстве планет где есть хоть какие-то законы, и нет нужно ему появится в этот день именно здесь! - мысли быстро пробежали в голове Оптимуса. - Макс же уже повёл счастливчика Бина к бару, чтоб выудить нужную и важную информацию. Прозван он так был не зря, разыскивается, но не пойман. А не пойман не вор как говорится. Где-то как шулер, обыгравший местного мэра, (Сурово обманувший) где-то что-то свистнул, например, из музея плазмо-пушку первой Юпетиранской, где-то за то, что помог котёнка спасти, но не суть важно. После всех передряг он мог уйти на покой и жить здесь спокойной жизнью, но это не про того Джо которого знал Максимус. Солнце защитные очки, закрывавшие взгляд, растрёпанные волосы, телом он был крепким, но явно давно не посещал спортивный зал. Да и выглядел скорее, как турист или местный мелкий торговец.
   - Не знаешь где тут что расположен недорогой рынок особых товаров, - намекнул Максимус без особых подходов.
   - Да недорогих то много, но лучше купить хорошее, но на века, чем переплачивать. - пропустил мимо ушей Бин двусмысленность фразы.
   Официантка протянула меню, подсевшим за столик у бара, и покосилась на своих клиентов. Максимус с военной выправкой и в красивом лёгком костюме и вальяжного Джо, немного полный с растрёпанной шевелюрой цвет его волос не поддавался адекватной оценке, это была скорее смесь цветов в моде хамелеона, в свободной рубахе и бежевых шортах.
   Чтож, видимо просто так Джо секреты выдавать не собирался. Максимус посмотрел на свой коммуникатор - схематично было показано что карта сканируется и загружается, не опытный человек воспринял бы это как обычную информацию, но Максимус насторожился. Его коммуникатор был запрограммирован на его беспрекословный отзыв и без его указа что-либо делать с "ПО" было запрещено.
   Подошли Оптимус с Алисой, они буквально светилась, а Оптимус подозрительно косился на Джо. Не исключено что у них есть свои нерешённые вопросы, но о каких-то проблемах Максимус не знал, а точнее знал, что их нет. Впрочем, и за Алисой, и за Оптимусом нужен был глаз да глаз.
   - Знакомься, Алиса, -- это Счастливчик-Бин, - Бин встал чуть склонил голову и поцеловал протянутую руку. Улыбнувшись в ответ Алиса вспомнила о не вербальном общении двадцатого века, после чего Бин как-то изменился в лице. Алиса не была наивной дамой с которыми он привык общаться, и в связи с моментом растерянности Максимус вставил небольшую, но довольно ёмкую фразу:
   - Что-же, на Эпагее никаких проблем с твоей персоной?
   - Да, я тут со своей группой, чего опасаться? Кхм, в смысле я со своими друзьями...
   - Рассказывай-рассказывай, - Оптимус звонко положил руку на плечо Бина и придвинулся вплотную, Алиса придвинулась поближе и пристально смотрела в глаза...
   Кажется, Бин уже и не был рад что встретил старых и новых знакомых, бегая глазами он остановился на более привлекательной Алисе:
   - Что же люди подумают?
   - Старые приятели встретились, - пожала плечами Лиса. Сейчас она походила действительно на рыжую лисицу, которая задумала какой-то хитрый план. - Ну что, Максик, я пойду огляжу отель, а вы пока развлекайтесь.
   Сначала Бин расплылся в улыбке от того, как она назвала этого явного не милого малыша, но поняв всю перспективу остаться с человеком запытавшего бойца гроздонского быка за две минуты и старого, но всё ещё здорового, к тому же вредного механика у которого всегда под рукой оказывался гаечный ключ.
   - Не-не-не, друзья, негоже оставлять даму одну на такой большой планете. Да и гид в вашем месте проживания вам не помешает...

***

   Меж тем на корабле бурлила не менее активная работа - узники уже выдали много чего интересного, Фридрих и Алексей как раз были готовы к спуску, но освободившееся место посадочной площадки избавило их от этой не очень комфортной процедуры.
   - М-да, а с виду такая мирная планета, - только и изумлялся Алексей.
   Фридрих загадочно смотрел вниз, в визоре проплывали данные и красивые виды планеты. Ему хотелось скорее увидится с капитаном. Дело тут нечистое, кто-то явно знал где они приземлятся, если бы не тот опыт и подготовка каким они обладают всё бы могло повернутся совсем по-другому. Кровь не определялась, серокожие были либо людьми, накаченными каким-то раствором либо это вообще клоны боевого типа, а если так, то нужно скорее возвращаться на Эпагею.
   - Алексей, высаживаемся лично, чует моё сердце что-то тут не то, дело явно нечистое. Не могли они там узнать, что мы сядем в это время на эту площадку. Это секретно и явно узконаправленно или нас подставили.
   - Да как не могли, Фридрих? Кто нам выдал координаты, тот мог их и слить, или перехватить их могли, Алексею эти перелёты начинали надоедать, но ослушаться старшего он не мог, да и чуйка у Фридриха точно была. Он мог оказаться правым, однако в Фридрихе действительно была какая-то аномальная способность предсказывать то, что может произойти и что лучше сделать.
   - Как знаешь, но под лопаткой колит, должен сообщить капитану.
   - Скинь сообщение
   - Каков мудрец! - восхитился Фридрих. - Нет пропуска, да и местных точек не взяли на расчёт, - Фридрих настроил координаты.
   Капсула была выдвинута, в случае непредвиденных ситуаций таких как эта, имелись четыре дополнительных, так что без вреда для корабля можно было спокойно покинуть судно.
   Алексей проверил координаты и закрепления, Фридрих одобряюще покивал.
   - Сейчас сообщу Ольге и полетели!
   - НЕТ! Только инкогнито, только стелс-режим.
   - Чтож, мистер Холмс, воля ваша. И пару спец пакетов захвачу раз уж на то пошло.
   Алесей принёс пару тяжёлых чемоданчиков экстренного набора с полок, они были закреплены и пристёгнуты внутри капсулы. Ещё минута и капсула уже падала на эту чудесную или не очень планету. Сорвались в полёт очень даже вовремя, буквально через минуту все аварийные выходы были зашвартованы и за герметизированы. Команда собралась в рубке - корабль захвачен грави-лучом.
   - Немедленно отдайте управление, центральный орган управления Эпагеи, на вашем корабле замечена опасная активность.
   - Не понос дак золотуха, - сказала та самая Ольга. Как заместитель второго блока корабля во время отсутствия капитана она сделала всё по инструкции.
   - Всё равно опускаемся, - ободрила Ириска.
   "Это и настораживает" думала про себя Ольга. Не так всё это делается, она то знала... Но вакханалия сегодняшнего дня только начиналась.
   - Мне кажется эта работа не будет обычной, - проговорила вслух она свои мысли. - Капитана не хватало, но делать было нечего...
   - Зато будет веселее! - бодрил зашедший Брюхус. Подбодрил он оставшихся хотя ему самому всё это нравилось не больше.
   Они ещё и не знали, что это только начало, лишь малая часть череды событий, лишь небольшое действо громадной паутины происшествий. И кто-то явно начинал дёргать за ниточки. И паутина явно не из простых...

***

   Отель оказался весьма неплохим, всё сделано по высшему уровню, люстры в красивых зелёных тонах, статуэтки местных нимф, хай-тек изящества. Но людям в нём, было не до любования. Мистер Бин сидел на диване, рассказав всю историю событий, это немного шокировало. Максимус знал, что это не всё, но, если хоть ещё слово Бин вырубится от гипнотического шока, а этого не нужно. Был бы корабль под рукой, там медики и лазарет....
   - Похоже нас отсюда просто так не выпустят, - Максимус уже раздумывал над планом действий.
   - Всё вообще просто, - вступил в бой Оптимус. - Первоочерёдное задание - груз. Доставить чтоб никаких проблем и убираться. Спец группу сюда, космических детективов, вот самое главное! Спецназ гамма с орбиты, нужно уменьшит шансы!
   - Шансы чего? - Алиса не выдержала, картина действий разворачивалась на глазах. Нужно действовать оперативно.
   - Шансы операции, детка, - Бин улыбнулся.
   - Тебя никто не спрашивал! - ответили хором все трое, так что улыбка спала и Бин больше не смел лесть со своими советами.
   Внезапные посылки, подарки системного уровня. Здорово как для населения, так и для мошенников. А Эпагея это прекрасная жила. Планета полная растительности, ограниченная визовость, чёрные рынки. Макс раздумывал над происходящим, похоже тут замешаны крупные силы. Есть ещё недовольные поселения, которым туристы не нравились, что было парадоксальным, ибо без них жизни здесь не было бы вовсе. Кто-то явно очень непростой всё это задумал.
   - Это всё спланированно, поднятие и отмывание денег. Ресурсы и подрыв авторитета власти, некогда это называли пятой колонной, но тут явно всё запланировано с посещением цепи целей богатых и уязвимых планет.
   Максимус впервые за долгое время действительно начал думать. На стол был положен графический планшет, цепи планет были высвечены, из сведений Бина это только начало. Сейчас планета кишит туристами, непонятно кто где. Провокация может начаться в любой момент, связь с Бейком начала моргать, но всё ещё была недоступной. И не сказать, что это Максимусу не нравилось, скорее наоборот, но если будут жертвы...
   - Алиса - это дело опасное, с кораблём связи нет. Я запустил цепь поисковика, вам с Оптимусом придётся проверить пять наиболее интересных курортных мест, - Оптимус решивший, что повеяло халявой был оборван Максимусом. - Ваша цель просканировать возможные места стелс кораблей и замаскированных площадок.
   Оптимус и во время ядерной войны бы, от отдыха не отказался, и немного на зыбился, а Алиса наоборот очень приободрилась что это будет необычная прогулка.
   - Оптимус человек такой, Алиса, смотри чтоб он не назюзился, - Бин хохотнул.
   - А тебе - мистер счастливчик-Бин, даётся особое задание - внимание! - дверь захлопнулась. Особым заданием было не накосячить.
   - Тоже мне, поручитель сверх важного задания - пробубнил Бин запертый в отеле. -Хотя мне пить никто не запрещал... Кто-то запихнул записку под дверь отеля, но к счастью Бина ему было уже всё равно.
   Максимус отправился на свою разведку, Алиса с Оптимусом выдвинулись в свою, Бин отправился бороздить просторы Нирваны, а электронные создания из титана стали и проводов спущенные Максимусом уже начали перестрелку с киборгами, информация была получена и должна была быть доставлена. Но киборги были не так просты, однако и свои боевые машины Максимус выбирал с умом. Жители планеты ещё не представляли во что они вляпались, впрочем, как и команда корабля "Аврора".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"