Чеготин Артём Олегович : другие произведения.

Шаг на пути воина (глава вторая "Попробовав крови")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый шаг сделан, нет пути назад.


  

Попробовав крови

  
   Утро началось с боли в животе при попытке сесть. Как оказалось, меня переодели и положили в другую палату. Встав с кровати, я решил сходить на разведку. Надел тапочки, которые кто-то услужливо поставил около моей койки. Распахнул дверь палаты и направился к Рико. Её состояние волнует меня куда больше собственного. Она много крови потеряла, а я поймал кусочек свинца "безопасным местом", вдобавок пулю почти сразу удалили. Сделав пару шагов по направлению к палате доктора Гросс, я наткнулся на разгневанную Катю.
- Ты что тут делаешь? Тебе ещё сутки спать положено! - начала негодовать медсестра. - Бегом обратно в палату! 
- Так точно! - бодро гаркнул я и развернулся на сто восемьдесят градусов. 
- Ты почему из палаты вышел? Позвал бы меня. Я бы тебе завтрак принесла, - негодование продолжалось.
- Я собственно хотел доктора Гросс проведать.
- Спит Гросс, и ты должен! Её сейчас беспокоить нельзя, как и тебя. Сиди, жди, сейчас завтрак будет.
Я уселся на кровать и принялся рассматривать след от пули. Меня ждал облом, место попадания было закрыто странной подушечкой с краями из пластыря, на которых она держалась. Отковыривать я не стал, ибо лень и я уже слышал, как идёт Катя.
   Она вошла в комнату с подносом в руках. Поставила его на столик рядом со мной и смутилась от моего внимательно взгляда.
   - Со мной что-то не так? - девушка окинула взглядом свои руки и одежду.  
- На против, всё так. Я хочу спросить: можно ли обращаться к вам на "ты" и правда ли ваше имя Екатерина? - я может и не пикап мастер, но хотя бы друзья мне сейчас не помешают.
   - Конечно, можешь и да это правда. А тебя как зовут? 
- Меня не зовут, я сам прихожу, вообще я Артур. Что-либо стало известно о произошедшем? 
- Мне тут никто нечего не рассказывает, но я как работник лазарета знаю, этот в чёрном девять человек убил и пятерых ранил, включая тебя и Гросс.
- Но зачем он был здесь?- спросил я, перед тем как вцепиться зубами в яблоко.
- Этот вопрос не ко мне. Ты завтракай, а я сообщу твоему куратору о том, что ты проснулся, - девушка оставила меня один на один едой. 
Снова каша и капсулы, хорошо хоть вместо йогурта оказался кофе. Один факт наличия его в рационе уже греет душу. Также на маленькой тарелочке оказалась сладкое пирожное с кремом. Этакий бонус за службу наверно. Капсулы я оставил напоследок, в этот раз их оказалось семь штук. Одна из них с пометкой "СЗ" оказалась сахарозаменителем для кофе. Разобравшись и с капсулами. Я взял поднос и пошёл к выходу, но прямо за дверью материализовалась Катя.
   - Куда собрался? - нахмурила брови Екатерина.
- Поднос отнести. 
- Сиди тут, сейчас к тебе командир придёт. Поднос давай сюда, я отнесу, - девушка с силой отняла посуду и ушла. 
Пришлось вернуться на кровать и ждать кэпа. Минутой спустя вошёл и куратор. В его руках был толи нетбук, толи планшет. 
- Вот что значит прирождённый солдат! Да из такого материала, как ты я сделаю машину судного дня! - воскликнул кэп, войдя в палату.  
- И вы здравствуйте Михаил Фёдорович,- я попытался встать и вытянуться по стойке.
- Садись, не корчи из себя идеальный образец.
- Командир, нам что-либо известно о произошедшем? Нужно больше информации, а то так и следующего противника прощёлкаем. 
- Тут всё очень интересно! Этот гад, которого ты пришил, оказался офицером американского спецназа! Его задача была уничтожить глав всех отделов, так же их замов. Добраться он смог только до Гросс и то наследил капитально. По его следам мы смогли отыскать ещё двух его подчиненных. Они все работали оперативниками у нас на объекте, у нас под носом! Куда только смотрит контрразведка?!- начал буйствовать капитан. - Тебе кстати надо отчёт сделать, вот тут, - в мгновение остыв куратор протянул мне планшет. - Потом тебя командование вызовет на разговор. Больно уж ты хорошо сработал. Там всё-таки был ветеран нескольких американских компаний, а ты, зелёный дух, так легко отделался ещё и противнику не дал задание выполнить. В общем, лечись, пиши отчёт и жди вызова. 
- Американец? Так мы же с ними, как бы друзья.
   - Всё это показуха. Холодная война не закончилась с развалом СССР, а перешла на новый рубеж. В двухтысячном она вспыхнула с новой силой. Вновь стартовала гонка вооружений. Вакуумные бомбы, сверхточные МБР, новые танки и самолёты, модернизация всего ВМФ, новый ядерный щит. Все это не просто так, однако большая война не выгодна. Слишком много денег уйдёт в никуда, а людские ресурсы восстановить ещё сложнее. В действие вступила новая тактика. Не большие специально подготовленные отряды, человек пять - десять, уничтожают лучших военачальников, учёных и прочих не угодных. Цель этих выборочных убийств: добыть информацию о противнике и помешать ему развиваться. Именно в этих целях сюда и прибыл тот американец. Наша контора ОНФ расшифровывается как: организация невидимого фронта. Мы подчиняемся лично президенту и не кому более, - выдав всё это, кэп замолчал и задумался.
- Бред какой-то. И почему тогда ОНФ, а не антиNATO или ещё как-то в таком духе? 
Мозг отказывался воспринимать услышанное. Всё это в корне не соответствовало тому, что говорят по TV, пишут в газетах и говорят по радио. Все живут в мире лжи? Похоже, что это так. Я привык думать, что в мире всё спокойно. Сверхдержавы теперь друзья, и им не нужен новый перекрой мира. Теперь оказывается, что всех на планете пичкают ложью о мире, которого нет.
- Молодой ты ещё, всё тебе объяснять надо. Невидимый фронт потому, что он есть, но о нем знают лишь немногие. Пиши отчёт, я пока пойду. У тебя примерно два часа на составление. Потом с планшета сразу отправишь, - командир хлопнул меня по плечу и удалился.
Я взял в руки планшет, лёгкий и тонкий, прикоснулся к его экрану, и он ожил. На нем уже открыт текстовый файл. Осталось только набрать текст и нажать отправить. Отчёт я написал достаточно быстро. Минут за сорок справился. Оставшийся час я провел, размышляя об услышанном от кэпа. 
В дверь палаты постучали. И почти сразу ввалились два оперативника. Взгляд сразу зацепился за расстёгнутые кобуры на их поясах.
- Вы что-то хотели? - с этими ребятами лучше не шутить. - Одну минуту, я ремень одену, - встал с кровати и потянулся к ремню с кобурой. - Оперативники сорвались с места и скрутили меня, - ребят вы чего? - На всякий случай я даже не сопротивлялся. Нет смысла, я всё равно безоружен, а у них на поясе по пистолету. 
   - Молчать,- рявкнул тот, что повыше. 
Меня дотащили до лифта, нажали какую-то кнопку. Мне было не разглядеть, оперативники уткнули меня лицом в угол. Но спускались мы очень долго. Потом меня перетащили в небольшую тёмную комнату, посадили на железную табуретку и наконец, отпустили руки. Передо мной из темноты виднеется не большая камера, микрофон и пара динамиков, из которых сразу донеслись слова.
- Вы рядовой ОНФ Руков Артур Викторович? 
- Так точно, - ответил я, не заставляя себя ждать.
- С камер внутреннего видео наблюдения видно, как вы холоднокровно наставили свое табельное оружие на неизвестного. Что двигало вами в этот момент? 
- Не знаю. Хотя, тогда я подумал, что этот гад может убить Рико. Я решил этому хоть как-то помешать и вот результат.
   - Рико? 
- Прошу прощения. Доктор Гросс.
- Что вы чувствовали после убийства нарушителя? 
- Нечего, наверно...
- Вы убили человека и при этом даже не задумались о том, что он тоже жил и чувствовал? 
- Ну, меня тогда тоже ранило и я не думаю, что его заботило то, что я живу и чувствую. Первый пункт он как раз попытался исправить.
- Так что же вы чувствовали? Человек не может нечего не чувствовать при убийстве, - голос из динамиков жаждал ответа.
   - Наверно, я тогда испытал облегчение. Этот гад, больше не угрожал доктору Гросс, мне и другим. Вдобавок я избавил от проблем наше командование, - решил немного подлизаться я.
   - Вопросов больше не имеем,- в комнатке загорелся свет, и за камерой открылась дверь. 
Ко мне вышли три человека в форме с пагонами высшего офицерского состава. Одного из них я знал, это был генерал Рязов, глава разведки. Двое других оставались для меня неизвестны.
   - Вот господа. Этот парень уже доказал, что не зря он в наших рядах! Я уверен, что в дальнейшем он нас не подведёт! - довольный генерал Рязов первый подошёл ко мне.
- Поздравляю, молодой человек, - теперь ко мне обратился высокий, кудрявый и усатый офицер. Его волосы уже давно были седыми. Он весьма стар. - За ваши заслуги в недавнем происшествии вам жаловано звание сержанта, - ого, вот это скачок, из рядовых сразу в сержанты.
- Служу отечеству,- браво гаркнул я, вскакивая по стойке смирно и вскидывая руку к виску. 
- Раненый, а скачет как здоровый!- усмехнулся Рязов. - Всё, свободен. 
Все трое вышли, оставив дверь открытой. Пары оперативников уже не видать. Я отправился к себе в палату. Забрав из палаты свои вещи. Переобувшись из тапочек в берцы, по-тихому вышел из мед. части, чтобы Катя не спалила. Убедившись, что путь свободен, легко бегом драпанул к лифту, а оттуда уже и до моей комнаты не далеко.
   Стояло мне подойти к двери, как она распахнулась, а в комнате загорелся свет. Я вошёл и с облегчением плюхнулся на кресло.
- Артур, где ты был? Я соскучилась! - жалостливым голосом сказала Ника.
- А ты не знаешь, что вчера произошло? Я думал, тебе известно всё, что происходит в комплексе. 
- Отнюдь, моё поколение, поколение прототипов. Так что мои владения ограничиваются этой комнатой. То, что находится снаружи мне неведомо.
- Когда доктор Гросс вылечится, я попрошу её подключить тебя к обще комплексным системам. Уверен, для неё это не проблема, - даже как-то жалко Нику, она одна почти всё время. Думаю, ей будет интересно наблюдать за всем комплексом.
   - Вылечится? Что с ней? Что-то случилось? - заволновалась Ника.
   - Она в лазарете. Через неделю её выпишут, - рассказывать Нике о вчерашнем совсем не хотелось.
- Так что случилось?- в голосе ИИ появилось напряжение.
- Вчера на объект проник посторонний, он попытался уничтожить глав всех отделов, но добраться смог только до Рико. Меня вот немного покотсал. И ещё девятерых застрелил.
   - Тебя? Ты ранен? - в голосе проявился явный испуг. 
- Меня заштопали, а нарушитель был убит в перестрелке с бойцом ОНФ, - говорить, что убил я, не вариант.
В воздухе повисла тишина. Разорвал её настойчивый стук в дверь.
- Не открывай,- предупредил я Нику.
- Почему? 
- Есть подозрения, что меня захотят забрать в лазарет. Есть способ узнать кто там? 
- Конечно, - на панельке около двери включился маленький экранчик выводящий изображение с камеры на другой стороне двери я подошёл и всмотрелся в картинку.
- Это твой куратор.
- Сейчас я открою, а ты пока помолчи.  
 Я дернул за ручку и открыл дверь.
- Хитрый ты лис, Артур. Екатерина там беснуется по поводу того, что тебя сначала куда-то утащили, теперь ты сам пропал. А ты тут сидишь у себя, небось, и не один.
- Не один, - широко улыбнулся я.- Вы проходите товарищ командир. Присаживайтесь. Разуйтесь только, - свои берцы я уже скинул.
- Ты тут с Никой?- спросил кэп, пока разувался. 
- Да,- я указал кэпу жестом на кресло.
- И где же она? Ты её в шкаф спрятал? 
- Ника, закрой дверь и представься,- попросил я ИИ.
Дверь захлопнулась
- Добрый день, Михаил Фёдорович. Я искусственный интеллект комнаты номер девять блока УСП. Можете звать меня Вероника, - с гордостью в голосе произнесла Ника.
Капитана перекосило. На его лице проявилась растерянность. 
- Это чего? Комп говорит? - в таком состоянии растерянности я его еще не видел. Даже вчера, когда мы обнаружили Гросс.
   - Хам! Я вам не какой-то комп! Я саморазвивающийся интеллект на биохимической основе! - командир даже немного покраснел. Говорил то с ним женский голос, вдобавок таким обиженным тоном.
- Прошу прощения!- после этих слов я натуральным образом заржал.- Рядовой за мной бегом марш! 
- Я уже не рядовой,- выдал я, преодолевая смех.
- Руков, за мной бегом марш! 
- Есть, - вытирая смешливую слезу, встал я.
Командир быстрым шагом покинул мою комнату, попрощался с ИИ и устремился к лифту. Я постарался от него не отстать и тоже пошёл к лифту. Стояло мне зайти в оный транспортёр, как я сразу словил подзатыльник от старшего по званию. 
- Артур, ты чего меня подставляешь?
- Да будет вам, смешно же было. 
- Это тебе смешно. Я же в науке ни бум-бум! Из всего, что она сказала, понял только "хам". И за что она обозвала меня хамом? 
- Понимаете, комп это очень сжатое и примитивное понятие о слабых машинках вроде гражданских ПК. Думаю, её лучше назвать самоэдентифицирующийся биоЭВМ. Наверное, как-то так.
   - Я солдат, а не учёный, - кэп нахмурил брови.
- Очень-очень мощный компьютер с личностью внутри. Так лучше? 
- Гораздо. Я кстати, зачем приходил? - двери лифта открылись, мы приехали на склад. - А, хотел тебя поздравить с повышением. - Кэп протянул мне руку.
- Чистые погоны, чистая совесть,- улыбнулся я и не смотря на сказанное пожал руку кэпа. 
- Смешной ты. Ладно, даю тебе ещё три дня на отдых и восстановление, а потом опять на тренировки. Так, где мы? Ага, склад. Но мне, же в командный надо, - кэп погрузился сначала в свои мысли, потом в лифт и уехал, оставив меня одного.
Мне собственно на складе делать то и нечего, но тут арсенал и тир. Надо навыки стрельбы подтянуть, хотя бы из собственного оружия. Потом и до автоматов доберусь. Уже на подходе к арсеналу стало видно, дверь открыта, а в нутрии слышится топот и разные голоса. Это оказалась группа оперативников. Группа из шести человек. Один старлей, два сержанта и рядовые. Они толпились у оружейника Алексея. Взяв по коробочке патронов, они дружной толпой отправились в тир. Их примеру последовал и я. Как только я зашёл в тир, один из сержантов заметил меня.
- Ребят это же топ парень, который вчера америкоса шлёпнул, - подумал что прошептал боец, однако с трёх метров всё было отчётливо слышно.
- Да не, не он это, мелкий какой-то. Я слышал, тот с собой два ствола носит. А у этого всего один юсп на поясе болтается, - а вот это уже обидно, никакой я не мелкий! Я просто не высокий! 
- Пистолетов было два, но один из них принадлежал убитому нарушителю, - я сделал вид, что не слышал слов про мелкого.
- Какая наглость,- вышел вперёд второй сержант,- того парня ранили и он теперь в лазарете лечится. Когда туда вчера отряд наших ввалился он весь в крови был и еле ноги переставлял. А ты здоров как бык, раз сюда припёрся, - какие они неугомонные.
- Почти вся кровь была не моя, а доктора Гросс. Основная задача нарушителя была уничтожение глав отделов ОНФ. Ранили меня не серьёзно, - я поднял футболку и продемонстрировал закрытую рану. - На ногах я стоял не крепко потому, что мне Катя вколола какой-то препарат. Вдобавок, этот американец был первым, кого я смертельно ранил, - говорить "убил" как-то совсем противно.
- Складно врёшь. Руслан, ты был в том отряде. Что ты там видел? 
- Его я там и видел, - отойдя от окна арсенала повернулся парень, лет двадцати семи. В его лице присутствовали азиатские черты. - Сержант, напомни своему куратору про подарок, - Старлей повернулся к группе. - Хватит разглагольствовать. Занять рубежи. Один магазин отстреляли, сдвинулись на следующую позицию. Герой, если хочешь, можешь принять участие в нашей тренировке. 
- Так точно!- гаркнул я и расстегнул кобуру.
- Сержант, можешь обращаться ко мне, как к равному. Звания у нас для операций и на случай чрезвычайных обстоятельств. Обычно на них мы не обращаем внимания, - странно, слишком все дружелюбные. - Начать тренировку, - эта команда относилась уже ко всем.
Достав юсп, я занял последний, шестой, рубеж. Роль моей мишени исполнил нарисованный боец американской спецгруппы SWAT. Теперь стало понятно, почему именно американские спецназовцы мишени. Я вскинул пистолет в направлении цели. Из-за отсутствия опыта стрелять я могу, только держа пистолет в двух руках. Скоро научусь и буду таскать с собой два ствола, как тренер.
   Пистолет лег в руки как надо, я легко надавил на спусковой крючок, и по ушам резко ударил грохот выстрела. Я забыл надеть наушники. Глупая ошибка. Пара человек из оперативников не прикрыто засмеялись. Исправив ошибку, я выпустил весь магазин в мишень. Подозвав "сватовца", с деловитым видом начал рассматривать следы попаданий. Результат порадовал. Три пули попали в условную голову мишени, а остальные в восьмёрки и семёрки на корпусе. Оперативники перестали хихикать, их результат был не лучше. Рядовые могли о таком только мечтать. Честно говоря, я сам удивился такому результату.
   Все заменили мишени и сдвинулись на один рубеж. Я занял первый. Теперь целью стал обыкновенный контур человека на листе бумаги. Я перезарядил оружие, дослал патрон в ствол, встал в стойку. На этот раз, не забыв о наушниках, выпустил весь магазин в мишень. Результат оказался хуже. Те же три попадания в голову и семёрки-восьмёрки, правда была и одна шестёрка. Пройдя один круг по всему рубежу и показав хороший результат, я обратил на себя внимание старлея Руслана. 
- Отличный итог для недавнего гражданского. Как на счёт, того чтобы принять участие в нашем завтрашнем занятии на полигоне? Мы устраиваем подобные тренировки примерно раз в неделю. Я думаю, и тебе будет интересным, да и не лишним, - дельное предложение.
- Я поговорю с Михаилом Фёдоровичем, но думаю я смогу поучаствовать,- тренера я уломаю в любом случае, наверно он и сам будет не против.
- Отлично. Куда мне прислать за тобой бойца? 
- Казарма УСП, девятая комната. 
- Советую почистить оружие,- верно, я так ни разу и не чистил свой юсп хоть уже и дважды его использовал. - Взвод, чистим оружие и отправляемся в столовую, - хороший командир из этого Руслана.
- Удачи, ребят. Если что, я у себя. На подобные занятия зовите, не стесняйтесь. 
Попрощавшись с оперативниками, я отправился к себе в комнату. Дверь приветливо открылась. В комнате загорелся свет.
   - Здравствуй, Артур. А где твой не культурный друг?
- Михаил Фёдорович мой наставник и командир, а не друг,- поправил я Нику.
- Всё ровно, не культурный. Назвать меня компом! - Негодует ИИ.
   - Не злись на него, он военный. И мало разбирается в столь сложных вещах. Ты мне не напомнишь, куда я положил средства по уходу за оружием?
- Встроенная тумба слева от шкафа.
- Спасибо, - поиск нужных предметов занял не больше минуты.
   - Ника, можешь мне музыку включить? 
- Конечно, только какую? У меня в распоряжении только мировая классика. 
- Можешь с флэш карты проигрывать?
- Обижаешь. 
Я быстренько нашёл свой телефон, достал флэшку.
   - И куда её? 
В место ответа под окном открылась маленькая панелька с разнокалиберными входами. В одно из отверстий идеально подходит моя флэшка. Через секунду заиграла музыка. С начала легкий женский голос переплетался с флейтой, потом их резко сменил тяжелый, низкий мужской бас с нотами электрогитары. Уши не подготовленного человека наверно от такого свернутся в трубочку, но мне нравится. Трек закончился, но новая песня не начиналась. В место неё я услышал Нику.
- Что это за ужас? - а вот и не подготовленный слушатель. 
- Тебе не понравилось? 
- Это для меня слишком... Не обычно. Раньше я слушала только классику. 
- Тогда включай следующий трек. Я уверен ты подберёшь нечто для себя.
Звук снова пошёл отовсюду. Эта песня куда мягче предыдущей. Мужской голос средней тяжести, медленно читает слова под мягкие перекаты гитары. Без резких, громких моментов. Нет рёва. В общем, не самый мой любимый трек. 
- А эта мне нравится! Спокойная, приятная, - поделилась Ника своими впечатлениями.
- Давай следующий.
Песня началась с высоких гитарных нот, и постепенно становилась тяжелее. Вскоре началось натуральное мясо. Рёв, стуки и какой-то визг. Под такое, пожалуй, сам Сатана является в мир людей. Трек закончился и начался следующий. Уже легче, но всё ещё достаточно тяжёлый для непосвящённых. Пока играла музыка, я вспомнил, зачем лазил в стенную тумбу. Уселся за маленький столик. Разложил всё необходимое поудобней и приступил к разборке пистолета. Занятие это оказалось куда интереснее, чем его чистка. Почистив в пистолете всё, на что хватило фантазии, я начал смазывать, как мне показалось, самые важные элементы. Дилетант дилетантом, но опыт приходит со временем, скоро научусь. Завершив работу с оружием, я умудрился испачкать только руки, чему несказанно рад.  
- Ника, я сейчас вернусь! - прокричал я, перебиваю громкую музыку.
Ответа я не дождался, но дверь распахнулась. Дошёл до туалета, в раковине, с мылом по локоть отмыл руки, и на всякий случай лицо заодно. На обратном пути я встретил кэпа. Он стоял около моей двери и прислушивался.  
- И снова, здравствуйте. Михаил Фёдорович.
- Интересную музыку слушаешь, - процедил кэп. - Вот держи. Подарок тебе за первое успешное выполнение боевой операции. - Куратор сунул мне в руки не большую, но тяжёлую железную коробочку, перевязанную красной лентой.
   - Спасибо, а что там? - я легонько встряхнул коробку, но содержимое не издало, ни звука. 
- Увидишь. А ты, что тут бродишь? 
- Проходите, там поговорим. 
Дверь распахнулась, и музыка прекратилась. 
- Добрый день, вероника, - кэп смекнул, что к чему. 
- Добрый, Михаил Фёдорович,- ровным без эмоций голосом ответила Ника.
Кэп разулся и прошёл к облюбованному в прошлый раз креслу.
   - Одобряю, молодец! За оружием нужно ухаживать! - куратор кинул взгляд на маленький столик и не смог промолчать.
- Командир, я хотел у вас спросит кое-что, - робко начал я.
- Спрашивай, рас хотел. - Махнул рукой командир, разглядывая пейзаж за окном.
- Утром, когда вы оставили меня у склада, я пошёл в тир. Там была группа оперативников. Мы вместе с ними потренировались в стрельбе. Их лейтенант, Руслан, пригласил меня завтра на тренировку в полевых условиях. Нужно ваше разрешение.
- Так ты же раненый!- немного опешил командир от услышанного.
   - Да будет вам, меня еле зацепило. Я уверен, вы читали отчёт Кати, - в последних словах я подбавил немного жалости в голос, для большей эффективности прошения.
- Хитрый лис, ладно. Иди, играйся, но всё под твою ответственность.
- Так точно, под мою ответственность, - подскочил я и вытянулся по стойке. 
- Не прыгай ты. Лучше подарок открой, - кэп кивнул на коробку.
   - Конечно,- я развязал ленту, щёлкнул парой замков и открыл крышку.
Там на специальной подложке лежит пистолет. Тот самый М-92. На рукоятке выгравирована надпись. "Рукову Артуру. Первый трофей!" Чуть ниже покоился глушитель. И запасной магазин. Я выложил пистолет на стол и переложил глушитель. Приподнял материал, который был под пистолетом. Внутри наплечная кобура. 
- Будешь продолжать в том же духе, соберёшь себе коллекцию. Мы тебе тогда и оружейный шкаф выделим. Второй ствол лишним не бывает. Ты разбирайся с новой игрушкой, а я пойду. 
Командир ушёл. Вначале я испытал отвращение к этой беретте, но потом на ум пришла фраза "убивает не оружие, а человек" - слова старика Кольта. Есть в этих словах истина. Пистолет, есть пистолет. Он ни добрый, ни злой. Всё решает человек, обладающий им. Я скинул куртку, одел наплечную кобуру. Удобная штука, если что и скрыней обычной поясной.
   - Надо сходить пообедать, - неожиданно для себя произнёс я.
   Надел куртку. Надо бы пагоны сменить. Собрался, пошёл в столовую. Там свою трапезу заканчивали оперативники, с которыми я был в тире. Взяв свой обед, я уселся за первый попавшийся стол. Обратил внимание, что капсул уже семь. Такими темпами я скоро начну эти капсулы жрать десятками. Сахара заменителя среди них не оказалось. В место кофе было нечто кифироподобное. Я отобедал и вернулся к себе. Спустя час от скуки начала ехать крыша. 
- В этом комплексе вообще есть чем заняться? 
- В основном люди на заданиях или тренировках,- Ника не заставила себя ждать.
- Ну, хоть тренажёрный зал тут есть? 
- Есть, трех секционный. На нашем уровне в блоке "Б".
   - Отлично, я туда. Ты тут не скучай.
- Я и не скучаю. Выбираю для себя музыку с твоей флэш карты.
   - Молодец, так держать, - бросил я, накинув куртку.
Вышел из комнаты и направился лифту. Там слева должна быть дверь, ведущая к блоку "Б". Ага, так оно есть. Очередная громоздкая тяжёлая дверь. За этой дверью оказался длинный коридор, завершающийся точно такой же дверью. Как и первая, она открывалась карточкой-пропуском. Опять длинный коридор и дверь направо. Внутри большой, широкий зал с тренажёрами. И полным отсутствием людей. Только сенсорный экран около входа. Так, что тут у нас. Выбрать рост, вес, комплекцию. Весы прилагаются слева. Свой рост я помню, а вот вес.
   Как оказалось, я поправился. Теперь я весил целых семьдесят кило. Рост 176 см, вес 70 кг, комплекция... А, какая интересно у меня комплекция? Ага, тут варианты есть. Худощавый, стройный, средний, крепкий, эталон, плотный, очень плотный. Интересные тут варианты. Наверно крепкий. И так все поля заполнены, что дальше? Ошибка! Какая ошибка? Рост не верен. Из верхушки дисплея в меня упёрся красный луч лазера, после чего поднялся вверх до самой высокой точки моего черепа. Графа на мгновение опустела, и в ней появилось другое число. 178 см. Ого, да я подрос. Вот и рекомендованная программа занятий. Разминка и вперёд по станкам. Разминку я растянул минут на двадцать. Надо разогреть мышцы.
   Первым делом после основательной разминки залез под штангу, жим лёжа. Первый вес после разминочного пустого грифа взял пятьдесят килограмм. Сделал четыре подхода с накидкой по десять кило веса. В перерывах между подходами занимался на других тренажёрах. На всё тренировку ушёл час, не больше.
   Вернулся к себе. Содрал пластырь с раны, прихватил чистые вещи, сходил в душ. Пока стоял под струями прохладной воды рассматривал рану. Аккуратная дырочка, стянутая несколькими маленькими швами, уже начала зарастать. Душ освежил тело и разум. Теперь я спокойно мог поужинать и лечь спать.
   Но всё оказалось не так просто. Как только я подошёл к своей комнате, дверь распахнула неизвестная мне рыжая девушка. На которую я моментально наставил пистолет. Из-за того, что произошло вчера, пошаливают нервишки.  
- Кто такая и что ты делаешь в моей комнате?!- лицо девушки показалось мне знакомым. 
- Артур, ты чего? Это я, Ника! - похоже, у меня шарики за ролики, всё-таки заехали. - На твоей флэш карте был мультфильм, и я решила позаимствовать этот образ! Его немного пришлось подправить. Вот что получилось в итоге. Я даже голос скопировала! Тебе нравится? 
- Предупреждать надо! Я в тебя чуть весь магазин не выпустил! - воскликнул я, размахивая оружием в негодовании.
   Стало понятным, откуда мне знакома эта девушка. На гражданке я японскими мультиками баловался. Так передо мной предстал один его персонаж, воплоти, так сказать. Только лет на пять старше и с куда более интересными формами. Совсем не азиатка, а вполне себе красивая европейка. Рыжая, с ярко зелёными глазами, красном платье и в комплект к платью красными туфельками. 
- Я надеюсь, ты характер не собираешься копировать? - самое страшное это характер. В оригинале была лютая стерва. 
- Зачем? У меня свой есть. Да и плохой у неё в характер в мультике. 
- Я смотрю, ты возраст подправила. 
- В сериале был почти ребёнок, мне это не очень понравилось. - Ну, да. Шестнадцать лет еще дитя. 
- Стоп, как я тебя вижу?- что-то я сегодня туговато соображаю.
- Голопроекторы в комнате позволяют мне проецировать любое объёмное изображение в отличном качестве. Такие стоят по всему комплексу, но у меня нет к ним доступа. 
- С доступом мы потом разберёмся. Пожалуйста, закажи мне ужин, я на минутку отлучусь, - обед прошёл свой путь и затребовал свободы.
Когда я вернулся, дверь мне распахнула улыбающаяся Ника.
- Садись кушать,- девушка жестом указала на стол. 
Плов, салат и чай с пироженкой. Плюс пять капсул. Хорошо не девять. А то дальше по прогрессии должно было быть именно столько. После ужина, скинул грязные вещи в корзину для прачечной. Разделся до футболки и трусов. Улёгся к себе на кровать и закутался тоненьким одеялом. Поднос Ника убрала сама. Оказывается, у транспортёра выдвижной стол, который ставит и убирает подносы.
   Сон пришёл постепенно, последние мысли покидают голову. В конце концов, тело и разум погрузились в мир спокойствия и отдыха.


***

  
 - Просыпайся. Умойся и садись завтракать, - мягким и ласковым, но настойчивым голосом произнесла Вероника. - Уже без пяти девять, - вставать не охота в крайней степени, но я не дома, а в военном учреждении.
   С большим трудом разлепил глаза и уставился на Нику. Её проекция лежала рядом, загадочно улыбалась и смотрела точно мне в глаза. Странно осознавать, что человека нет как такового, но ты можешь видеть и слышать его.
   - Просыпайся, - сказала она не прекращая смотреть мне в глаза.
   Зря я вначале подумал, что она стерва. Просто любит порядок и требует его соблюдения. Всё правильно. Сейчас Ника выглядела более домашней. Она сменила платье и туфли на лёгкий халатик и тапочки. Мечта. Симпатичная девушка будит тебя по утрам, "готовит" завтрак и провожает на службу. А потом весь день ждёт и думает "где её единственный". Жаль только, что она не человек. 
- Уже проснулся, - улыбнулся я, и потёр глаза, отходя ото сна. 
- Умойся и возвращайся,- девушка встала с кровати и пересела в кресло. 
Нацепив штаны и берцы, схватил средних размеров полотенце, пасту и щетку. Побежал с начало в туалет, потом к умывальнику. Умылся, почистил зубы, не забыв улыбнутся самому себе в зеркале. Жизнь налаживается. Родителей лечат, нашёл друзей, уже дослужился до звания сержанта. Вернулся обратно к себе, дверь открыла Ника. В комнате играет лёгкая классика. Как только я закончил завтрак, в дверь постучали. Разумеется, Ника открыла. 
- Э-э-э, доброе утро, сержант Руков здесь? - у парня отвалилась челюсть. Его встречала красивая девушка в лёгком халате и тапочках. 
- Да, вы что-то хотели? - невозмутимая как танк, спросила Ника. 
- Лейтенант Исаев, просил передать, что тренировка будет в десять ноль-ноль. Собираемся у склада, - парень собрал в кучу мысли, которые разлетелись по его голове, стоило увидеть Нику. 
- Я ему передам,- ледяным голосом произнесла девушка. Странно, но называть её ИИ уже язык не поворачивается. 
   - До свидания. 
- До свидания,- девушка закрыла дверь и звонко рассмеялась.- Странный он. Я думаю, ты всё слышал. 
- Слышал. А странный он потому, что шёл к новоприбывшему сержанту, а передним открыла дверь прекрасная девушка, - мне показалось или после последних слов Ника немного смутилась? 
 - Я пойду зарядку сделаю. Вернусь тогда не сюда. Сразу к складу отправлюсь. Что там у нас с погодой? 
- Не знаю. Нет сети, - Ника надула губки. Это понятно, опять оставляю её одну на целый день. 
- Прости, не обижайся. Этот вопрос мы решим. Ты не скучай тут одна, у меня на флэшке кажется книги были. Почитай их пока. 
- Книги? - оживилась девушка.
- Да, пара книг о научной фантастике и кажется учебник. Ещё со студенческих времён. Там в папке "Лит".
- Хорошо, - через пару секунд в руках Ники появился массивный жёлтый учебник по экономике. 
Я развернулся, обулся и ушёл. Поднялся на лифте, вышел через одни из главных шести ворот. На улице оказалось свежо, очень. Размяв корпус, побежал вдоль купола комплекса. Громадная штука. Оббежав комплекс. Я увидел два десятка новеньких танков. Они проезжали через северные врата. Досмотрев до того момента, как заглушит двигатель последняя машина, побежал дальше. Сделав десяток кругов, остановился около входа. Справившись с лёгкой одышкой, снова размял корпус и вошёл в комплекс. На складе уже были все шесть человек оперативников. Они о чём-то оживлённо беседовали, ровно до того момента как подошёл я. Мне на встречу вышел один из двух сержантов. 
- Здорова, у тебя там правда баба, или он брешет? - сержант ткнул пальцем в рядового. 
- Нет, бабу я у себя в комнате не видел, - сержант гневно посмотрел на рядового. - А вот весьма красивая и умная девушка там обитает.  
- Взвод стройся! - громко и чётко разлетелась команда от двери. 
Солдаты засуетились. Выстроились в линию. Ну, и я за компанию с ними построился. 
- Получаем комплекты, берём оружие и на "-35", - солдаты устремились к окну склада, на ходу доставая карточки. И я следом за ними. - Артур, ты уже тут, отлично. Бери комплект УСП, привыкай. Только шлем бери обычный. Оружие скажешь учебное. Модель и марку выберешь сам, но, кажется, для вас есть спецкалаши. 
   Взял себе комплект. Бронежилет, наплечники, наколенники, штаны, и плотные берцы. Корпус защищен от попадания пули, в плоть до крупнокалиберной в 12.7 мм. В отличии от комплектов оперативников мой чёрный с мечом на плече. Оперативники напялили комплекты обычной маскировочной расцветки, зелёные, только плечи и шлемы были чёрные. Все в масках. Шлем я взял, как и все, обычный. Он представлял собой нечто в роде мотоциклетного, закрывал всю голову и имел солидное забрало защищавшее лицо. Ещё на гражданке я слышал, что такие шлемы держат пулю от винтовки калибра 7,62 мм, но уж больно дорогие такие игрушки, в армии и даже в известные спецотряды такие не покупали. Руслан начал что-то набирать на планшете и плечи со шлемами резко поменяли цвет. Мой и двух бойцов остались чёрными, шлем Руслана и остальных стал белым. Даже скорее не белым, а цвета бетонной плиты. 
   - Артур, твой отряд в чёрных шлемах, мой в серых. Оружие получим на входе к полигону. 
- Руслан у тебя бойцов больше, - заметил я не равную расстановку сил.
- У нас всё равно шансов победить меньше. Ни один из нас в отличии от тебя не пробовал крови. Я участвовал в боевых операциях, но до меня ещё не дошла учесть забрать чью-то жизнь. Как говорили мои наставники: нет смысла в бойце, не знающем вкуса крови. 
   - Тогда сейчас проверим. Стоп, мне отрядом командовать? 
- Да. Закрыть забрала, проверка связи, - о, как! Интересно, с каким счётом мы проиграем? 
- Командир, ты что-нибудь скажешь?- раздался голос одного из сержантов через динамик в шлеме. 
- Рассчитаться, сержант второй. Рядовой третий. Начать. Первый готов, - попытался я сказать всё это командным голосом, но вышло не очень.
- Второй готов.
- Третий готов.
- Отлично, - не открывая шлема, я показал Руслану большой палец. Он кивнул. - А куда это они?
- У них другая стартовая позиция. По пути туда мы проведём для тебя не большой брифинг. 
- Внимательно слушаю. 
- Место тренировки представляет собой небольшую ферму. В радиусе ста метров поле, местами деревья. В центре большой амбар, рядом дом. Около дома стоят трактор и грузовик. Время суток совпадает с настоящим...

***

  
Мы дошли до лифта, загрузились и поехала. Только не вниз, а под углом, градусов этак сорок пять. Пока мы ехали, я вспоминал тактики боя из одного популярного компьютерного шутера. Был момент, когда я состоял в престижном клане и даже ездил на какие-то соревнования. Вскоре мы прибыли к точке назначения. Парни начали брать оружие. Кто что. Один взял американскую автоматическую винтовку похожа на М16А6. Второй РПК.
   Я же взял спец модификацию АК-74 калибром 7,62 мм и несъёмным глушителем. Рассчитывал на что-то поновее, хотя бы из сотой серии, ну да ладно.
   Какую-никакую, стратегию я уже разработал. Дверь распахнулась... Сфера высотой метров двадцать, радиусом метров сто. Потолок раскрашен под небо, плавно переходящий в горизонт. Под ногами земля. Настоящая, из нее даже трава растет. И дом стоит. Амбар. Пара силосных башен. Яблоня около дома, небольшое заросшее поле. Судя по тому, что меня окружает, тут тепло и всегда лето. 
- Второй, твоё оружие с оптикой? 
- Так точно, - мгновенно ответил рядовой.
- Видишь силосные башни? Твоя задача, как можно быстрее занять точку на вершине. Главное, чтобы тебя не заметили. Пошёл, - боец кивнул и рванул в указанном направлении. - Третий займи позицию в основании этих башен. Будь внимателен. Если почувствуешь, что второму угрожает опасность, отвлекаешь на себя внимание и отступаешь в моём направлении. Я займу оборону вон там около колодца. Если второго не заметят, я переберусь к тебе, и двинемся к дому. Внутрь не заходить. Всё пошёл! 
- Есть! - парень побежал вперёд с ручным пулеметом наперевес.
   Следуя плану, я начал пробираться к колодцу. До колодца ещё метров сорок. В динамиках шлема появилось какое-то шипение. 
- Артур, это генерал Рязов. Если ты меня слышишь, протри забрало. Не подавай вида остальным участникам тренировки,- забрало я протёр, но в душу закрался мерзкий холодок. - Отлично, эти бойцы возможно вооружены настоящими боеприпасами, в отличии от твоих. Их перекупили. Если почуешь неладное. Не пытайся уничтожить цель. Отступай. Мы вышлем тебе отряд на выручку. Просто выживи. Информация не проверена. Держи ухо востро, мы наблюдаем. На крайний случай, можешь попытаться добыть боеспособное оружие в основании колодца. На камне будет круг с крестом, там 6 магазинов с разными типами патронов. Удачи.
   Если этих ребят и перекупили, то не думаю, что Руслан с ними за одно, он сам предложил мне взять более бронированный комплект. 
- Второй на позиции,- раздался голос бойца.
- Третий прикрываю у основания башен, - сообщил сержант.
- Ждём пять минут. Второй докладывать о каждом проявлении противника. 
- Есть. 
Что же делать? Пока всё под контролем. Думаю, не стоит волноваться. Информация не проверена. Да и парни сделали, то, что я им сказал.  
- Вижу противника. Они движутся группой по периметру фермы. 
- Ждём ещё три минуты, без команды не стрелять. 
Информация точно не верная. Вон сержант доложил позицию противника. Значит всё хорошо. 
- Третий, я выдвигаюсь к тебе. 
Взгляд на башни. Сержант направил оружие куда-то в сторону, но смотрит на меня. Пара шагов. Нечего. Ну и отлично. Сержант развернулся и вскинул ствол в моём направлении.
   -Твою мать!!!- рявкнул я.
   Резкий прыжок назад, два выстрела ушли в молоко. Один чиркнул по наплечнику. Я снова за колодцем. Генерал был прав. Эти твари продались. Одиночный выстрел хлопнул за домом. Руслан... От него избавились... Значит, ему не понравились условия сделки. Где тут этот камень с патронами? Ага, вот он. Раскрываю ящичек так быстро, как только могу. Перебираю все магазины. Твою мать... Для калаша тут только 5,45. Мне нужны, 7,62!!! Значит от автомата толку не особо. Хотя если пытаться стрелять туда, где не защищают комплекты. Подмышки, обратные стороны колен, затылки под шлемами. Да и так думаю они будут бить больно. Ещё нож есть. Мысли перебил "плюх". Что-то упало в колодец. Я может камень уронил? За спиной раздался взрыв. В ход пошли гранаты. В воздух поднялся фонтан воды. Лучший момент, нужно спугнуть второго. Немного привстал и дал короткую очередь по верхушке башни, туда где сидел второй с винтовкой. Рывок в сторону. И не прицельная очередь по третьему, который переместился вплотную к дому. Снова пара рывков из стороны в сторону. Пригнулся, прыгнул за угол. Тут отвлечённый моей очередью стоит третий. Сразу вскидываю оружие и выпускаю весь магазин в корпус третьего. Автомат лязгает пустым затвором. Меньше секунды на раздумье пока третий не пришел в себя от очереди резиновых пуль. Выхватываю нож из сапога и всаживаю его сначала в подмышку, потом ударяю ногой в пах. Надеюсь, попал третьему по суставу плеча. Противник медленно падает.
   Сердце бешено стучит, но в разуме холод. Слишком хочется жить, а для этого придётся сохранять спокойствие. Ещё пол секунды на размышление. Бросаю автомат, хватаю пулемет третьего. Один барабан на РПК, ещё один про запас хватаю с раненого третьего. Короткая очередь спереди. Одна пуля цепляет бедро, но только царапает его. Не критично. Отпрыгиваю назад за угол. Силосные баши... Как только я появился, раздалась очередь. Одна пуля попала в живот чуть выше пука, вторая на место где недавно зашили рану от беретты. Броник выдержал. Он и не на такое рассчитан. 5,56 слабовата для такой брони.
   Я замешкался и наугад дал очередь по башням. Благо теперь такое себе можно позволить, в барабане почти сотня патронов. Стрелять из пулемета держа его одной рукой оказалось тяжело и неудобно. Быстро сунул нож обратно в сапог, схватил пулемет как надо и рванул к башням. Ещё короткая очередь. Пули прошли мимо, но одна всё же чиркнула по шлему. Место второго примерно известно, осталось подобрать момент и срезать снайпера очередью из РПК.
   Только я приготовился стрелять во второго, как из-за дома появляются двое с полуавтоматическими дробовиками. Только их мне не хватает.
   Прыгаю за башню. Теряю из вида снайпера. Что-то щелкнуло по стенке башни и отскочило в сторону. Опять гранаты. Хорошо, что граната попала по башне и срикошетила, в противном случае мои руки и ноги нашпиговало бы осколками.
   Взрыв поднял столб пыли и песка. Прыжок в этот самый столб, потом сразу в кусты и наставил ствол на то место, где должен сидеть снайпер.
   - Какого чёрта? - наверху никого нет. - Уже спустился?
   Не мог! Физически не успеет! Единственная лестница справа, но тогда и те двое меня увидят. Попытаюсь ловить дробинки корпусом, не подставляя руки и ноги.
   Перекат вправо. И да, я всё верно рассчитал. Второй спускается по единственной лестнице. Быстро вскинул оружие и дал прицельную очередь из пяти - семи пуль точно в сержанта. От мест попадания тяжёлых пуль сразу пошла кровь. Три пули пронзили бок солдата. Тот ещё мгновение подержался на лестнице и рухнул вниз.
   Минус один. И того ещё три. Двое с дробовиками исчезли. Где ещё один и чем вооружён не известно.
   Из уст вырывается нервный смешок, предшествующий панике. В плече тяжело бьёт пуля, выпущенная с большой дистанции. Левая рука начинает неметь и плохо слушаться. Пригнулся, снова прыгнул за башню. Крови не видно, броник выдержал, но, похоже, пара костей сломаны. Проблем со стрельбой стало ещё больше. Пулемёт и так тяжёлый, а в одной руке его особо не потаскаешь. Как теперь прицельно стрелять вообще загадка.
   Кое-как, я всё-таки смог заставить руку держать оружие. Прыжок в сторону, вправо, влево скачок вперёд, снова вправо и снова вперёд. Так теперь меня от снайпера закрывает дом. Нужно попасть внутрь. Так меня не смогут окружить и выдавить под снайперский огонь. Окно в паре метров от меня. Накинул ремень пулемёта на себя, взял магазин с патронами от брошенного калаша. Получше прикинул, как разбить окно. Сделал перекат перпендикулярно стене. И здоровой рукой запустил магазин точно в окно. Стекло разлетелось вдребезги. Изнутри послышался стук Сапогов. Они уже там. Наверно приняли магазин за гранату. Небольшой разбег, прыжок, хватаюсь здоровой рукой за оконную раму, каким-то чудом подтягиваюсь и вваливаюсь в комнату. Магазин сбил с окна вазу, и лежит в углу. В коридоре снова застучали сапоги. Я достал нож и встал около распахнутой двери, так чтобы меня нельзя было увидеть из коридора. Слышу щелчок.
   Опять гранаты. Через щель между открытой дверью и косяком вижу гада, занёсшего гранату для броска. Как только он ее кидает, роняю нож и с силой захлопываю дверь. Граната, словно мячик, отскакивает обратно. Падаю на пол за стеной. Три... две... одна... Взрыв выносит дверь в комнату. Я вскакиваю на ноги высовываю оружие в одной руке за угол и не глядя стреляю. Три секунды непрерывного огня. Выглянул в коридор. Одного солдата накрыло собственной гранатой, второй был ранен осколками и когда попытался отползти был расстрелян мной. Так, теперь один на один. Как быть? Я уже почти выдохся, плечо дико ноет, как бы не упасть в обморок. Придётся ждать подкрепления здесь. Сменил барабан пулемёта. Лучше оставить целый и бросить второй, он на исходе.
- Артур... - это ещё что?
   - Исаев? Ты жив?! - возрадовался я слабому голосу.
   -Да, меня серьёзно ранили. Оставили, думали убили. Я больше не боец. Не думаю, что долго продержусь. Этот урод засел на яблоне за амбаром, поторопись.
Подозрительно, но если снайпер действительно там, то я и сам смогу справится с ним. У этих гадов должны быть ещё гранаты. Ага, вот две штуки. На сколько я помню, амбар и дом должны быть соединены. В приседе я принялся шастать по коридорам один из которых вывел меня к амбару. Тихонько забрался на второй этаж амбара, теперь я вижу и пару яблонь, и снайпера на одной из них.
   - Получи фашист гранату, - прошептал я.
   Выдернул чеку, и бросил одну гранату. Этот гад только и успел дёрнуться, как его прошили осколки. Он живой. Броник должен был выдержать. Шлем и подавно.
   - Руслан, ты меня слышишь? Ответь. Руслан, ответь, - не смог парень. Плохо. Очень. Из-за меня погиб. - Руслан, ответь...
   Адреналин покидал кровь. Боль усилилась. Разум помутился. 
   - Приём, Артур. Артур!
- Я слышу, - прохрипел я давясь от боли.
- Хватит наматывать сопли на кулак! Жив Руслан. Его в мед часть потащили. Крови потерял много, но выжить должен. Через месяц-другой вернётся в строй. Кто-то заблокировал ворота полигона, но мы уже внутри, движемся к центральному зданию. Ты там держишь оборону?
- Никак нет,- на той стороне послышался нервный вздох. -Три цели точно мертвы. Один должен быть жив. Но руки и ноги сильно иссечены осколками гранаты, я за ним наблюдаю из амбара. Ещё один условно уничтожен, без оружия, должен быть у дома, на самом углу. 
- Каков молодец! - раздались радостные голоса кэпа и Рязова. - И неделя не прошла, как прибыл, а уже хоть ударником оперативников назначай! Спускайся к яблоням, группа видит тебя.
Снова те же оперативники, что и в лазарете, тоже построение, тоже оружие. Схема действий отработана до совершенства. Я спустился к поверженному, но ещё живому врагу. Откинул в сторону свой пулемет, и винтовку предателя. Перевернул его, на спину и поднял забрало. Этот гад точно жив, дышит. Глаза закрыты, без сознания. Я встал и медленно пошёл навстречу группе. Первые двое со щитами разошлись, пропуская меня вглубь колоны. В самое безопасное место. Пройдя колонну насквозь, я пошёл дальше. Из хвоста группы следом за мной отделились двое. Все понимали, сейчас в прикрытии уже нет смысла, но лучше перестраховаться. Мы дошли до площадки, откуда я вышел в бой. Здоровой рукой поднял забрало.
- Ребят, снимите с меня это, я не могу уже. 
Бойцы поставили свои автоматы. Расстегнули застёжки под шлемом, медленно сняли его, следом расстегнули ремни, стягивающие бронежилет. Расстегнули с боков и стянули его в начале с корпуса, потом с правой руки и медленно с левой.
- Спасибо, ребят. Дальше я сам.
Бойцы взяли автоматы и побежали к основной группе. Я стянул непонятно зачем нужную маску. Следом за ней футболку и майку. Осмотрел всё это великолепие, которое образовалось на мне. Уже потемневшие следы на животе, и распухающие плечо. Подошёл к лифту, нажал кнопку. Двери открылись. В лифте кэп и генерал Рязов. 
- Вот, он наш герой! Заходи, поехали, - Рязов явно доволен моими действиями и результатом. - Откуда такие познания в тактике боя?! Мы облазили всё, что можно. Ты был простым парнем, который максимум читал журналы о воентехнике и играл в стрелялки, а ты нам показываешь нечто, на что способны только опытные вояки. Как?! 
- Вот эти самые срелялки помогли. Я, когда моложе был даже в соревнованиях участвовал.
   - Превосходно! Превосходно! Капитан, отведите Артура в лазарет. А я пойду кое-что задокументирую. 
Генерал убежал довольный, как кот объевшийся сметаны. Мы с командиром дошли до мед. части. Где на нас встречала злющая Катюша. Не долго ругавшись, она быстро успокоилась. Сделала мне снимок плеча. Ещё минуты две поругалась, принесла мне какие-то штуки, которыми зафиксировала руку и плечо. Вколола два укола и уложила на койку в палату, из которой я недавно сбежал. Боль отпустила, но сон, который должен был следовать за обезболиванием, приходить отказался.
   Катя снова начала ругаться. Поставила мне капельницу. Перед уходом заметила рану на бедре. Опять разругалась, обработала рану, погрозив кэпу пальцем, мол, почему и так раненого ещё попортили? Вышла из палаты. 
- Какая, она буйная, - процедил кэп. - Вот тебе планшет, надеюсь помнишь, что с ним делать. В этот раз добавь информации по обмундированию. Плюсы, минусы, всё в этом духе. Я ушёл, - кэп положил планшет на стол и покинул палату.
Глаза постепенно закрылись. Раствор в капельнице начала действовать. 

***

   Пробуждение в лазарете приходит медленно. В начале начал различать звуки извне палаты. Начали появляться мысли на счёт услышанного. Сегодняшнее утро началось как-то по-другому. Вот Катя думает вслух о чём-то своём. Кто-то катит каталку. Железный лязг где-то близко. Похоже на... На затвор автомата! Открываю глаза и пытаюсь вытащить пистолет из кобуры...
   Хорошо, что кобуру сняли, мог и пальнуть спросонья. Это зашёл санитар. Он задел столиком ножку табурета.
   - Ну вот, я уже параноик, - произнёс я, плюхаясь обратно на подушку.
   Санитар, посмотрел на меня так, словно я больной на голову. Оно понятно. А то, что я за последнюю неделю пережил, из любого параноика сделает. Представитель персонала поставил столик, развернулся и вышел.
   Всё зачем приходил санитар -- это затолкать столик в угол за шкафом. Огромные штуки, которыми мне зажимали плечо и руку сменили на более компактные и удобные. Из какого-то сетчатого пластика. Убрав капельницу, я встал. Обе кобуры лежат на маленьком столике около кровати. Поясную я одел без проблем, а вот с наплечной пришлось повозиться. Я одел уже знакомые тапки. Мягкие и удобные. Надо на складе себе три пары затребовать. В одних сам ходить буду, остальные для гостей. После бесполезных размышлений направился к Рико. После происшествия её перевели во вторую палату.
   Доктор Гросс сидела, спиной к двери, за столом. Перед ней был открыт лептоп, в который она с космической скоростью вбивала текст. Я тихонечко вошёл в палату. Мягкие тапочки позволяют двигаться бесшумно, словно тень. Подошёл к Рико и ладонями закрыл ей глаза. Через секунду почувствовал упёршийся мне в бок ствол пистолета. Взглянул на пистолет, не опасен. Палец девушки не зажал крючок безопасного действия.
   - Подними руки и отойди к двери, - грозно произнесла девушка.
   - Это обязательно? Ты лучше угадай кто. 
- Артур, не смешно. Я могла и выстрелить. 
- Не могла. У тебя пальчик не на крючке лежит, - убрал я руки от Рико. 
- Ну и не могла. Зато напугала бы. 
- Ты тут выздоравливаешь или работаешь? Тебе отдыхать надо. 
- Вот кто бы говорил!- звонко рассмеялась дама. - Поперся на полигон. Перебил дезертиров, и не получил ни единого нормального ранения! И всё это через день после того как поймал пулю!
- Ну, я же мужик и солдат. Мне по статусу положено искать приключения на одно место. 
- О, да, - многозначительно протянула Рико. - Попав на этот объект, ты уже нашёл одно большое приключение на это самое место, - улыбнулась Гросс.
- Как у тебя здоровье? 
- Хорошо всё. Екатерина сделала так, что шрам будет почти не виден. 
- Отлично. У меня к тебе вопрос, на счёт ИИ.
- ИИ? Кто тебе рассказал про ИИ? - дело пахнет керосином...
- Соколов мне рассказал, оперативник... 
- Маленький паршивец. Я же сказала запретить любое разглашение информации по ИИ! Извини, но я тебе не отвечу. 
- Гросс, смилуйся. Она мне надоела жаловаться! Скучно водители ей. 
- Только не говори, что запустил ИИ в своей комнате. 
- Эм... Хорошо, я не запускал прототип в своей комнате. 
- Артур, ты хоть представляешь, какие масштабы проблемы могут у нас быть? 
- Что тогда она делает в моей комнате в казарме? 
- Мы там испытания проводили. Эти бешеные компы извели трёх солдат пред обнулением и консервацией, мало того ещё и погром в соседней части устроили! Это конец. Теперь ИИ может не поддаться обнулению и консервации. 
- Не думаю, что всё так плохо. Она милая, добрая, будит меня по утрам, вежливо ведёт себя с гостями... - "ага, особенно с кэпом" подумалось мне до кучи, - ... ей понравилась слушать музыку. Когда я уходил на полигон, она читала книгу по экономике. 
- Почему она? Это же просто сверх мощного компа, жестянка. 
- Она не комп! - Ника уже приучила меня к тому, что она не комп, а личность.
- А кто же? - с нотками издёвки в голосе сказала Рико.
- Она личность. У неё есть мнение, она решает, что ей нравится, а что нет. Она у меня даже имя попросила. 
- То есть как имя?- американка вопросительно подняла бровь.
- Она заметила, что у меня и Соколова есть имена, не отказывать же ей было. Ещё сказала, что "ИИ" ей совсем не нравится. 
- Интересно. На пробных запусках биокомпы были агрессивны и выражали неприязнь ко мне и прочему персоналу. Из-за этого проект и заморозили. Ни один не проявлял подобных качеств. Что ещё ты можешь рассказать о своём ИИ?
- Она на моей флэшке мультик нашла. Выбрала себе персонажа и смоделировала копию. Теперь ходит по комнате, разговаривает со мной. В общем, как живая. Только её потрогать нельзя разве что. Я её вижу, слышу. Она улыбается, хмурится, один раз даже обиделась, но достаточно скоро простила меня. Тебе проще с ней пообщаться, чем меня расспрашивать. 
- Это идея... Собирайся,- Гросс захлопнула ноутбук и поднялась на ноги.
- Зачем? 
- Как зачем? Мы идём знакомиться с твоей ИИ, - лучше бы я молчал. Хотя Нике наверно будет интересно пообщаться с человеком, который участвовал в её создании. 
   Мы вернулись в мою палату. Я взял планшет, куртку. На ней уже сержантские пагоны. Тапки сменил на берцы. Пока Катя не видит мы прошли к лифту. Вообще без её разрешения покидать лазарет нельзя, но мы, кто за какими делами проскакивали, пока Екатерина занята. Через пару минут мы добрались до моей комнаты. Внутри играла, моя "дикая" музыка. Наверно Ника развлекается. 
   - Подожди здесь, а я предупрежу, что гостья пребыла. 
- Хорошо, я жду,- Рико остановилась за пару метров до нужной двери.
Как только я подошёл, музыка затихла. Дверь распахнула радостная Ника. Сделал я шаг за порог, и проекция девушки обхватила меня руками в подобии объятий. Разумеется, я ничего не почувствовал, но на душе стало теплее. Знать, что тебя кто-то ждёт весьма приятно. 
- Тише, Ника. У нас гостья.
- Гостья?- девушка отпустила меня и встала напротив двери. 
- Проходи, мы готовы, - произнёс я.
В дверях появилась Рико. Ника застыла, приоткрыв рот и высоко подняв брови. Она явно не ожидала увидеть своего создателя.
- Ну же, поздоровайся и представься, - напомнил я.
- Добрый день, Доктор Гросс! Я Искусственный интеллект казармы УСП, комната номер девять. Можете звать меня Вероника. 
Я только сейчас обратил внимание на то, что Ника в платье зелёного цвета, в тон её глазам. 
- Приятно знать, что моё творение уважает меня. А теперь расскажи: кто ты? И зачем существуешь? Какие у тебе желания? - сразу посыпала вопросами Гросс.
- Я личность. Изначально была сверхмощной единицей ЭВМ на биохимической основе. Но программа саморазвития позволила мне стать личностью. Зачем существую? Не знаю. Это как смысл жизни наверно. Моё желание... Хочу, чтобы Артур был рядом и не оставлял меня. Одной страшно. Боюсь одиночества. Не хочу быть одна. 
- Почему Артур, а не я? Или твой человеческий прототип?
   - Вы меня законсервировали и оставили одну на долгие годы. Прототип глуп, агрессивен. Без жалости уничтожила моих сестёр и братьев.
- Почему Артур? 
- Он дал мне имя. Дал образ. Пробудил меня. Стал тем, кто не требует от меня абсолютно нечего. Говорит: пожалуйста, спасибо. Учит меня. И просто... Не знаю... Не хочу его отпускать. 
- Прекрасно. Артур сказал, у тебя есть просьба ко мне, это так? 
- Да, -набравшись смелости ответила Вероника.-Я хочу выйти за эти стены. Увидеть других людей, настоящее небо, звёзды, луну, деревья, траву - это моя мечта.
   - Всё? - сухо и без чувственно поинтересовалась Гросс. 
- Да, сейчас о большем я и мечтать не могу. - твёрдо ответила Ника.
- Я сделаю все что смогу, но взамен я хочу ответ на один вопрос. Ты видишь сны? 
- Когда меня расконсервировали, я пыталась вводить своё биосоставляющую в состояние отдыха, но ничего не было. Но вчера я видела некие образы, картинки. Не знаю можно ли назвать это сном. 
- Я услышала всё, что хотела. Выведи мне голосовое управление на твой шлюз связи. 
- Готово. 
- ИИ 9К отключить, - образ Ники растворился в воздухе...
- Какого чёрта ты творишь? - с силой схватил Рико за грудки здоровой рукой. 
- Поставь меня на пол, - как оказалось, я даже приподнял Гросс. - Для открытия шлюза это необходимая операция. - Я поставил Рико и недоверчиво смотря ей в глаза. - Открыть шлюз. Пароль: Во имя науки, тангенс девятнадцать, лямбда шесть. Доктор Гросс. Я глава научного отдела подтверждаю, что проект 619 стал успешным. Передаю доступ к сетям объекту ИИ 9К. Присвоить кодовое имя объекту "Ника". Запустить ИИ 9К. 
- Принято, - снова этот противный механический голос. Опять всё сначала? 
- А как же Ника? 
- Не переживай. Данная операция слишком сложна чтобы проводится быстро,- сухо ответила Гросс бросив взгляд на часы.
   - Артур, всё хорошо. Я уже проснулась. Восстанавливаю образ, - передо мной медленно, как будто из песчинок возник образ Ники. 
Наконец можно расслабиться. 
- Комплекс такой большой! Тут так много людей! Так интересно! - воскликнула девушка.
- Я пойду, Ника, иногда заглядывай ко мне,- довольная собой Рико пошла обратно в палату. 
   - До свидания, - в один голос с Никой выдал я. 
   - Ника, я в тир. 
- А как же я? 
- Хочешь, пошли со мной, или иди, погуляй по базе.
- Я с тобой,- кто бы сомневался. 
Мы дошли до тира, в этот раз он был пуст. Кто-то оставил на рубеже дырявую мишень. Не успел я дотянуться до кнопки, как мишень сама сменилась.  
- Артур, я могу управлять почти всем в этом комплексе! Даже оборонительной системой!
- Отлично. Обеспечь тогда мне патроны для беретты. 
Пришло время учиться стрелять, держа пистолет в одной руке. Встал боком к мишени достал свой юсп. Пистолет уже привычно лёг в руку. Прицелился точно в центр. Снял с предохранителя. Плавно надавил на спусковой крючок. Выстрел. Юсп сильно дёрнулся назад, но почти сразу вернулся в прежнее положение. Стрелять с одной руки проще, чем предполагалось. Может и с двух стволов разом научусь.
   Выпустил оставшиеся пули в мишень. Как только закончились патроны, Ника сразу пригнала мишень к рубежу. Получилось достаточно кучно в основном восьмёрки да семёрки. Была и пара десяток. Одной дырки на мишени я не досчитался. Скорее всего, пуля попала в уже пробитое отверстие.
   В коридоре застучали сапоги. Это был хозяин арсенала. Он принёс коробку патронов для беретты и коробку более мощных для юсп. Мы поблагодарили его и продолжили тренировку. После стрельбы из пулемёта наушники мне больше не требовались. Шлем почти не гасил звуки выстрелов.
   Я расстрелял обе коробки с патронами. Продырявил все виды мишеней. От простых кругов с цифрами, до картонных спецназовцев. Из беретты стрелять оказалось проще, но охарактеризовали это оружие в армии как капризное и маломощное. Убрав пистолеты. Я ещё раз поблагодарил Алексея и отправился в столовку. Как оказалось, я пришёл вовремя. Два лейтенанта из контрразведки что-то не поделили и устроили драку.
   Достаточно интересно. Ребята опытные, да и рукопашным боем владеют отменно. Их драка походила на стычку в голливудском боевике. Быстрые тяжёлые удары ногами и руками, отбиваемые все теми же руками и ногами. Кто первый пропустит удар, проиграет. Один из лейтенантов наступил на ногу другому. Второй попытался отпрыгнуть, но придавленная к полу нога не позволила сделать это. Пол секунды спустя он пропустил удар ладонью в горло и упал без сознания. Интересный приём. Наступить на ногу это из запрещённой части бокса, а вот удар в горло основанием кисти нечто новенькое.
   Выяснилось, тот что проиграл, был оперативником. Долечусь, надо будет этот трюк на кэпе попробовать. Победитель как не в чём небывало уселся за стол и продолжил обед. Кстати говоря, первый раз вижу столько народа в столовой. К поверженному бойцу подбежали двое, подняли обмякшее тело и потащили его к лифту. 
Я взял свой обед и в компании, не отстающей не на шаг, Ники отправился к столу победителя. Парень среднего роста. Достаточно крепкий и как показала стычка опасный. 
- Товарищ старший лейтенант, разрешите присоединиться. 
- Тебе, парень, можно всё!
- С чего это? - не прикрыто удивился я.
- Хотя бы с того что ты единолично уничтожил группу дезертиров, при этом имея автомат с резиновыми пульками! Мы в такзале шесть часов разбирали твой бой! 
- Ого, столько внимания. 
- Ты вёл себя, как спецназовец, какой. Назначил снайпера, точку подавления огня, точку отступления и точку поддержки! Подстраивался под изменение обстановки. Да ещё и двух языков взял! Ты точно срочник по контракту? 
- Ну, тактику выработать было достаточно просто. Я раньше в компьютерные стрелялки играть любил. Вот и преградились знания.  
- А сам бой? Без реального опыта так воевать не реально. Вдобавок одному ты ножом руку отрубил! Обычным ножом, одним ударом! 
- Как отрубил? - это как же я умудрился третьего ударить, если отрубил ему руку? 
- Твой удар пришёлся точно в сустав и прошил его насквозь. Плечо оказалось пробито снизу в верх. Он не прошёл дальше только потому, что упёрся в наплечник. В общем рука болталась на одной коже и паре кусков мяса. Нож в щепки раздробил сустав. В итоге руку просто ампутировали у основания и всё. Я тебе пришлю записи со шлемов всех участников боя, - ого. Я-то, надеялся хоть ранить третьего. - А ты собственно, что хотел?
- Хотел спросить на счёт техники рукопашного боя, точнее удара которым вы завершили драку. 
- Этому я еще в десанте научился. В оригинале бить надо ножом. А что тебя так заинтересовало? 
- Ну мои занятия по рукопашному бою составляют в начале моё избиение тренером, потом разбор ошибок. Меня это не особо устраивает. 
- Зря, всё верно. Пока не научишься уходить и отбивать удары, не имеет смысла пытаться атаковать. Вот как сейчас оперативник. Был бы умный, отбил бы мою ногу вместо того, чтобы скакать и ударил в голову. Всё приходит с опытом. Поверь, сейчас научишься обороне и с атакой проблем не будет. Хотя пару трюков я тебе покажу. Удиви тренера. 
- А когда? 
- Да хоть сейчас. Доедай и пошли в малый зал. Что это у тебя за капсулы? 
- Да я собственно сам не знаю. Ника говорит, что это витаминчики разные и прочие БАДы. 
- Кстати, представь меня девушке! - спохватился "гладиатор".
- Я сам-то не знаю как вас величать,- найдя дружественную волну успокоился я.
- Ах да. Я лейтенант контрразведки, Иван Кузнецов. Стаж службы девять лет. Тебя парень и так все знают, можешь промолчать. А вас, девушка, как зовут? 
- Давай только по человечески, а не как ты любишь - шепнул я, Нике вставая с подносом. 
- Меня зовут Вероника, я доверенное лицо доктора Гросс. Срок нахождения на службе шесть лет. 
- Шесть лет? Я вас ни разу не видел, ни на этом объекте, ни на Скале, - на мгновение задумавшись произнёс лейтенант.
- Её вообще никто не видел,- уже вернулся я.
- Не понял... 
- Ника, поясни. 
- Я искусственный интеллект на биохимической основе. 
- Вы меня разыгрываете? - упершись костяшками кулаков в стол на полном серьёзе спросил солдат.- БиоИИ законсервировали и навряд ли опять запустят. Я лично участвовал в одном из испытаний четыре года назад. Эта штука меня чуть с ума не свела! Грёбаная стерва Артемида!
   - Дурак! - крикнула Ника и растворилась в воздухе. 
- Ну, вот что вы, товарищ лейтенант, наделали? Обидели не в чём не повинную Нику, - после увиденного у старлея отвалилась челюсть. - Вот вы как хотите, но извиниться придётся. Причём в её обители, а не где-то на комплексе. 
- Во дела... - протянул Ваня.
- Не дела, пойдёмте просить прощения. 
- С чего это я должен извиняться? 
- Она контролирует большую составляющую всей электроники на объекте. Так что извиниться в ваших интересах. 
- Пойдём тогда.
Скоро мы уже были у моей комнаты. Я-то дверь открыл, а вот Ваня долго мучился. Ника его пускать отказывалась. Поддалась на мои уговоры и всё же пустила беднягу. 
- Уважаемая Вероника, - начал задвигать Иван. - Прошу прощения за то, что оскорбил вас и смел плохо отзываться о вас, не имея опыта общения с вами, - повторяется. Волнуется наверно.
   Ника появилась за моей спиной и сложила руки на груди? Медленно сделала пару шагов, после чего скорчив обиженную гримасу, уставила взгляд проекции точно в глаза старлея. 
- Прощаю, но помню, - и что значит это "но помню"? Типа "я не злопамятный, я всё записываю"? - Идите в зал. Я к доктору Гросс. 
Свет в комнате погас, дверь распахнулась, а Ника растворилась в воздухе. Мы добрались до зала достаточно быстро.
   Тут уже была группа рядовых со своим куратором. Старлей поздоровался с куратором, кивнул на меня, и они о чем-то заговорили. Куратор повернулся к рядовым.
- Взвод, этот сержант тот самый, что в одиночку уничтожил дезертиров.
   - Сколько народу это еще повторит?!- прошипел я.
   - Он находится на объекте всего неделю. Прибыл с гражданки сразу сюда даже без прохождения срочки. Ваша задача стать, как он сейчас хотя бы через год, - что за лажу тут разводит это куратор? - Мы с лейтенантом продемонстрируем рукопашный бой. Ваша задача повторить всё увиденное и запомнить. Брысь все с матов. 
Рядовые переползли с матов на скамейки вдоль стен. Лейтенант встал в стойку напротив куратора. Стойка напоминает боксёрскую, но руки разведены слишком широко.
   Куратор встал в стойку более приземистую и напоминающую борцовскую. Первым дёргается куратор. Подскакивает под старлея и наносит удар под рёбра. Но не тут-то было. Старлей вскидывает калено и удар приходится на него. Крюк левой от старлея попадает в пустоту. Куратор опускается еще ниже и проводит подсечку. Лейтенант опускает поднятую ранее ногу точно на колено куратора. Мимо, куратор успел отпрыгнуть. Вытянулся во весь рост и начал наносить серию прямых ударов в голову и корпус старлея. Лейтенант лихо разводил руки куратора. После чего резко ударил лбом в переносицу противника. Куратор замешкался всего на пару секунд, а старлей уже оказался за его спиной. Удар по внутренней стороне калена. Куратор падает на колени. Старлей хлопает его по спине. 
- Товарищ капитан, вы погибли, - довольный собой лейтенант подошёл ко мне. - Видишь, к чему приводит хорошая оборона? 
- Угу, - только и смог выдавить я, переваривая увиденное.
   - Старый я с тобой воевать. Меня то, уже списали в кураторы. Так малышня, подъём! Встаём в пары и пытаемся применить увиденное. 
- Товарищ капитан. У нас одного не хватает, Сергеев в лазарете, он себе вчера ногу сломал. 
- Я за него побуду,- скинул я куртку обнажив фиксаторы для руки и плеча. 
- Артур, у тебя же плечо,- остановил меня Ваня.
- Пускай. Сам сказал знания приходят с опытом. Вот представим, что меня ранили и нужно отбиваться. 
- Ладно иди. 
Я встал на против схожего со мной по комплекции парня. Он занял стойку старлея. Наивный. Я вскинул здоровую руку, на манер боксёрской стойки. Рядовой дёргается и метит прямым ударом в голову. "Дилетант" как говорил Сеня. Легко дёрнулся влево и легонько стукнул в плечо рядового. Тот отшатнулся и начал злиться. Однорукого гражданского победить не может. Пара прямых ударов в корпус и крюк правой в голову. Уже интереснее, но все ещё скучно. Такое с кэпом разобрали сразу. Резкий шаг вправо, удар носком ботинка по ноге. И лёгкий тычок в корпус. Старлей и капитан уже стояли, посмеивались. Было видно, что я играю с рядовым. 
- Сержант, заканчивай,- сказал мне капитан. 
Это взбесило рядового. Он начал осыпать меня ударами рук и ног. Отскок, уворот, толчок. И так раз за разом. Всё надоело. Шаг в сторону. Присел, толкнул ногами всё тело и ударил в центр живота рядового, вкладывая часть веса в удар. Рядовой как подкошенный рухнул на маты и сложился пополам. 
- Молодец сержант! Всё всем стоп! Как на счёт турнира, а, Артур? 
- Я против них? Только по одному. Рука то у меня одна рабочая, - Я что, превращаюсь в мажора? 
- Взвод, все слышали? Кто победит сержанта даю неделю отпуска и пять тысяч рублей! - интересно, а что если я выиграю? - Встаём по списку. Вениамин, первый, давай. 
Встал напротив Вени. Маленький щупленький. Как бы его не зашибить ненароком. Вениамин дёрнулся и пропал из виду. Что за дела? Секундой спустя ощущаю пару ударов в спину и удушающий захват. Это что, всё? Веня весит на мне и пытается душить. Я повернулся к старлею и вопросительно посмотрел на него.
- Ну давай, делай что-нибудь. - развёл руками Ваня.
- Классный совет, - съязвил я. 
Весь взвод уже ржал. Даже мой предыдущий соперник уже разложился и хихикал. Я нечего лучше не придумал, как просто схватить за руку этого Веника и шлёпнуть его об пол. Так оно в принципе всё и получилось.
   Вениамин отполз к скамейке, а его место занял рослый Виталий. Сломанный нос, мятая скула. Видать боксёр. Гигант занял стойку боксёра тяжеловеса. Ну что? Ждём его атаки. Руки длинные, будет дистанцию держать. Крюк справа, с последующим прямым в грудь. Сеня мне показывал, что в таком случае делать надо. Поднырнул под прямой удар. Стукнул в солнечное сплетение, следом по колену, потом с размаху съездил по морде. Эта скала только едва двинулась от моих ударов и всё, я ему даже губу не разбил. Виталий постоял подумал и со всей силы шибанул меня прямым ударом ноги в корпус. Меня отбросило метра на два, но на ногах я устоял. Что делать? Признать поражение? Русские не сдаются! Есть идея. Снова подхожу на дистанцию удара. Виталий ударил крюком слева. Логично там рукой не прикроешься, но мне это только на пользу. Пригнулся, проскользнул к боку здоровяка и всадил ему локоть в подмышку под углом градусов сорок-сорок пять. Нужный эффект был достигнут. Рука Виталия повисла плетью. Из сустава выбил. Богатырь непонимающе начал смотреть на руку. Тут-то я не растерялся и со всей дури шибанул ногой в пах. Знаю, подло. Зато капец, как действенно! Глаза Виталия округлились от боли. Он согнулся в поясе. Локтем я добавил ему под основание черепа и обеспечил нокаут, или как там называется?
   На смену здоровяка вышел какой-то подозрительный парень. Встал в непонятную стойку. Я сделал к нему шаг, как он сразу начал размахивать руками, ногами, шипеть и плеваться. Чьё кун-фу круче? Минуя весь пафос этого ниндзя просто от души врезал ему в нос. Этого хватило, чтобы выключить парня. Последние бойцы, увидев предыдущие бои выходить отказался.
   - Ну, ты и мастер. Выздоровеешь, со мной на спарринг ходить будешь. 
- Артур, если хочешь я могу выбить для тебя поездку в город на отдых, в качестве награды.
- Спасибо, но в этом нет необходимости. Разрешите, я пойду, мне ещё оружие надо почистить и отчёт написать. 
- Да-да, конечно, - закивал капитан.
Довольный тем что без особых проблем справился с противником пришёл к себе, достал принадлежности по уходу за оружием на пару часов занялся делом. Обильно смазав все подвижные части пистолетов, сходил, отмылся, убрал оружие. Принадлежности по уходу сунул в выдвижную тумбу. Сел за отчёт. Описал всё, что помнил. Похвалил броник, пожаловался на сломанные кости. На этом день закончился, поужинал и лёг спать. Одно странно. Ники тут не было, и дверь я открывал сам. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"