Чеготин Артём Олегович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёгкое ознакомление с персонажем, практически не относится к сюжету.

  Пролог
  
  - Артур, вставай, давай. Хватит дрыхнуть. Я, конечно, понимаю, что окончание студенческой жизни нужно отпраздновать. Но меру знать надо, - донеслось сквозь сон поучительным тоном.
  - Да-да, уже встаю...- нехотя разлепляя глаза, помахал рукой.
  - Не перебивай отца! Так... О чём это я? Ладно, проехали, иди, умойся и сходи в магазин.
  - Обязательно, ты мне только скажи: сколько времени?
  - Полтретьего, ну и горазд же ты поспать.
  Лениво до шлёпав до ванной поднял глаза на зеркало. Там отчётливо виднеется страшная картина. После вчерашних празднований лицо синеватого оттенка, разбита верхняя губа и фиолетовая шишка на правой скуле.
  - Это, что же вчера было? - как странно, кажется не чего не болит... Не болит и хорошо!
  Умыв лицо холодной водой, я почувствовал себя ещё лучше, но, как оказалось, рано обрадовался. Кинув последний взгляд на зеркало, увидел огромное фиолетово-красное пятно во весь правый бок. От прикосновения к нему по телу прокатилась волна боли. Я бодрым шагом прошёл к себе в комнату и надел первую попавшуюся футболку. Красная футболка с непонятной надписью уже неделю висит на стуле.
  Вспомнив о том, что отец просил сходить в магазин я приступил к поиску носков. Как не странно мне попадались либо не парные экземпляры, либо с излишней вентиляцией. Спустя 15 минут поисков, была найдена одна единственная пара. Накопав в шкафу черные джинсы, я спросил у отца, что нужно купить и отправился в магазин.
   На улице ярко светит солнце, дует лёгкий тёплый ветерок, изредка доносится звук проезжающих машин и шелеста листьев на высоких деревьях. Дойдя до ближайшего супермаркета, я заметил того, кто мог бы пролить свет на вчерашние события. Это был мой однокурсник, теперь уже бывший, Евгений Килев. Не высокий парнишка, хилого телосложения со светлыми волосами и близко посаженными голубыми глазами быстро проскочил в супермаркет. Так как мой путь тоже проходит через этот магазин я поторопился за ним, уж очень интересно, откуда у меня синяки на лице и на боку. Войдя в помещение меня, обдало прохладным потоком воздуха из кондиционера, сориентировавшись внутри магазина, я сразу заметил Евгения, он курсирует около прилавка с пивом.
  - Эй, Женька! - жест рукой, и он меня, наконец, заметил.
  - Здорова, Артур, ну ты и отчудил! - друг хлопнул меня по плечу и схватил с прилавка литровую банку пива.
  - С этого места поподробнее, нечего вообще не помню.
  - Не мудрено, тебя Сеня несколько раз треснул.
  - Сеня? Он же боксёр. Это я, получается, ещё легко отделался, а за что он меня? - могло быть многократно хуже.
  - Ты ему всю рубашку пивом залил, а потом сказал, что он не какой не боксёр и попытался ударить. Ну, он и не удержался. Вот так как-то. Ты вырубился, и мы с тем же Сеней тебя дотащили до дому. Все кажется, - прихватив еще пакетик орешков, Женька развернулся к кассам.
  - Понятно, спасибо за информацию. Это же, сколько я вчера выпил? - поднял я один, хоть не из главных, но важных вопросов.
   - Э-э-э, не вчера, - покачал головой приятель.
  - В смысле? - отдёрнул я друга.
  - Ты двое суток отсыпался, уже пятница.
  - Вобана, - опешил я.- Ладно, пока.
  - Ага, давай, ещё свидимся, - попрощался Евгений и пошёл расплачиваться.
  Купив всё необходимое, я зашёл домой, но там никого не оказалось. Родители куда- то ушли. Недолго думая, я немного перекусил бутербродами с сыром, запил их кофе и отправился на счет обещанной мне работы. Зарплата хоть и скромная, но и работа не пыльная. До осени должно хватить, а потом осенний призыв...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"