Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты можешь идти,- сказал Танатос мальчику, который привёл его сестру.
  -А....Да...Конечно,- растерялся он.
  Как только дверь закрылась, черноволосый мальчик отодвинул свою сестру и посмотрел ей в глаза.
  -Эм,...К тебе тут так уважительно обращаются, брат. Н-не смотри на меня так своими жуткими глазами! Мне становится страшно!- сказала Рития, отводя глаза в сторону.
  -Рития! Какого черта! Я столько раз говорил не лезть в это, не поступать в академию, не становится практиком! Что это опасно! Так объясни мне, что ты здесь забыла?!- сорвался на крик Танатос.
  -Но почему тебе можно, а мне нет?- недовольно спросила девочка.
  -Потому что, я твой старший брат! А ты моя младшая сестра!- продолжил кричать Танатос.
  -Так не честно! И почему ты кричишь на меня, я просто хотела больше времени с тобой проводить!- сказала Рития сквозь слёзы.
  Увидев, что она плачет, мальчик не стал что-либо говорить и прижал её к себе, что бы успокоить.
  -Ладно, главное никуда не встревай,- сказал, успокоившись, Танатос.
  -Хорошо,- пробормотала Рития.
  -Сегодня ужасная погода, останешься здесь на ночь,- заявил мальчик после минутного молчания.
  -Ладно,- ответила сестра.
  -Ты очень холодная. Иди в душ и ложись спать на мою кровать, а я тренироваться,- сказал Танатос приказным тоном.
  -Брат уже поздно. И где ты будешь спать?- забеспокоилась Рития.
  -Я не буду спать, буду медитировать,- ответил мальчик, садясь в соответствующую позицию.
  Он проследил, что бы его сестра сделала всё, как он сказал, и уснула, и только потом приступил к медитации. Утром Танатос проснулся на полу, укрытый одеялом, а Ритии уже не было.
  Вести о том, что у Танатоса есть младшая сестра, и она тоже в Имперской академии быстро распространилась, так что никто не смел даже подумать о том, что бы оскорбить её.
  С появлением Ритии, в привычном зале для тренировок стало ещё оживлённей. Сестра Танатоса любила разговаривать с остальными и часто липла к нему, не давая нормально тренироваться. Так что, теперь ему пришлось перестроить свой график, и заниматься когда Рития была на уроках.
  На первых состязаниях своей сестры Танатос был строже любого учителя, а от излучаемой им ауры, даже судьям было не по себе. Совместимости Ритии не были низкими, и она смогла одолеть первых двоих без каких либо повреждений, а вот в последнем сражении она проиграла, получив несколько царапин. Девочка, которая одолела Ритию, разрыдалась и замерла от страха подобно статуе при виде Танатоса, охваченного гневом.
  В сражении за место во второй группе Рития, всё-таки, одержала победу и её брат смог вздохнуть с облегчением, когда всё, наконец, закончилось. Свои же бои, которые проходили несколькими днями позже, он выиграл всего за несколько ходов из-за своей подавляющей силы, которая почему-то продолжала возрастать, несмотря на то, что Танатос не практиковал никакие техники для увеличения силы.
  Незаметно прошло полтора месяца. Начался новый семестр, в самом начале которого Танатосу исполнилось десять лет. Несмотря на всё желание его друзей, он никак не соглашался праздновать свой день рождения и, единственное чего он попросил, что бы его хотя бы в этот день оставили одного и дали спокойно заняться, чем он хочет.
  Спустя несколько дней обычная компания из четверых человек вошла в тренировочный зал:
  -Танатос! Ты здесь?- закричал русый мальчик.
  -Брат!- добавила Рития.
  -Я не чувствую здесь никого кроме нас, должно быть он ещё не приходил,- сказала высокая девушка.
  Когда они уже направлялись к двери, тени позади них зашевелились и распахнулись, внутри появился силуэт с кроваво-красными глазами:
  -Какие вы всё-таки шумные,- послышался недовольный голос.
  -А! Это ты? Какой же ты, блин, жуткий!- возмутился Йорк, увидев силуэт в тенях.
  -Брат! Ты уже успел освоить это высокоуровневое магическое искусство!- бросилась обниматься Рития.
  Все вместе они уселись на пол обедать. Поскольку Танатос мог забыть про еду за тренировками, сестра стала приносить ему обед каждый день. Вскоре они решили есть все вместе на этой тренировочной площадке при любой возможности.
  -Эм, Танатос, можно тебя?- сказал Йорк, отводя друга в сторону.
  -В чём дело?- поинтересовался мальчик, раздраженный прерыванием обеда.
  -Ты уже освоил сокрытие в тенях, и... может мы... попробуем пробраться в купальню старшекурсниц как-нибудь ночью?- спросил русый мальчик немного смущаясь.
  -Тебе так не терпится увидеть свою старшую сестру голой?- насмехался над другом Танатос.
  -Да иди ты! Но... я и не подумал о том, что она тоже может быть там... и как тогда быть...- сказал Йорк, сильно нахмурив брови.
  -Хахаха. Просто не смотри, если она будет там. Однако есть одна проблема в твоём плане.
  -И какая же?- Йорк нахмурился ещё больше.
  -Искусство Сокрытия в тенях рассчитано лишь на использующего, но...
  -Но?- в глазах русого мальчика мелькнул небольшой огонек надежды.
  -Но так и быть, для тебя, я изменю это искусство. Дай мне два месяца. Расход энергии сильно вырастет, но для меня это не проблема. За тобой в будущем будет должок,- уверенно ответил Танатос с ухмылкой.
  -Ага, ради меня, как же. Ты просто воспринимаешь это как ещё одну тренировку. К тому же, ты уверен по поводу двух месяцев? Всё-таки через три недели мы отбываем на практическую тренировку, и мы даже не знаем куда,- спросил Йорк, видя насквозь замыслы друга.
  -Абсолютно,- заверил его мальчик.
  Спустя месяц учебная группа Танатоса и Йорка, в которую к этому времени перевелась и Эмина, прибыла в промышленный город недалеко от границы с теократией. Этот город располагался под горной грядой Горячих ветров. В этих горах постоянно дули ветра, нагретые несколькими небольшими вулканами. Количество энергии элементов здесь было очень высоким, поэтому здесь было много предприятий, конденсирующих магические камни ветра и огня. Здесь дети должны были научиться изготовлению магических камней собственноручно.
  В городе не было достопримечательностей или ресторанов, поэтому вся группа, вместе с сопровождающей старшей ученицей решили зайти в закусочную на окраине города.
  Само собой, Танатос был против этого бессмысленного действия, но всё-таки его удалось уговорить. Эта закусочная была так же и баром, а поскольку все сейчас работали на заводах, кроме владельца и пары официантов там почти никого не было. Само оформление было простым, толстые каменные стены были покрашены в кирпичный цвет, пол был из тёмной древесины, а окон и вовсе не было. Там стояли несколько столов на четверых и стулья, ученики быстро заняли почти все места, разбившись на группы по три-четыре человека.
  Все сидели, общались и пили чай со сладостями. Танатосу уже начинало становиться скучно. Он собирался начать медитировать, когда в закусочную ворвалось шесть человек. Они были одеты как обычные рабочие, но носили с собой большие сумки, обшитые металлом, и были вооружены странным огнестрельным оружием, которого Танатосу видеть не приходилось. Скорее всего, это было оружие последнего образца, разработанное в Теократии.
  -Сидите тихо и слушайтесь, если хотите выжить! А даже если закричите, то всё равно все на заводах. Ах да, духовные мастера! Можете даже не стараться, что-либо сделать. Мы уже включили подавители, и если вы не выше генеральского ранга, вы просто обычные куски мяса!- громко заговорил один из них.
  Эти люди собрали всех пленников вместе и окружили их. Кто-то из учеников всё-таки попытался применить технику, но не смог. За непослушание он получил ногой в лицо и потерял сознание.
  Танатос не мог смотреть на них спокойно, понимая, что они из Теократии. Он постоянно вспоминал своего кровного отца, и гнев наполнял его. Лидер этих людей, увидев направленные на него глаза Танатоса, лишь усмехнулся.
  Так, в тишине, прошло десять с небольшим минут.
  -Капитан, патрульные скоро уйдут. Можем выступать через пять минут,- сообщил один из чужаков.
  -Хорошо, готовьтесь. А я пока...- ответил лидер, наставляя пистолет на Танатоса.
  Танатос знал, что не сможет уклониться и уже приготовился к смерти, проклиная всех фанатиков из Теократии и жизнь, за её несправедливость.
  Неожиданно его заслонила фигура, но прежде чем он смог бы понять, кто это, прозвучал выстрел. Сразу после него послышался приглушенный странный взрыв, и фигуру отбросило на несколько шагов назад.
  Этой фигурой был Йорк. Пуля попала ему в грудь и сейчас там была большая кровоточащая дыра, через которую было видно повреждённое, едва бьющееся сердце.
  -Йорк! Какого черта ты творишь?!- завопил Танатос, кинувшись к другу.
  -Ха...ха,... похоже, я... всё-таки смог... один раз... обогнать тебя,- прохрипел Йорк, захлёбываясь кровью. Это были последние слова мальчика. Его сердце остановилось.
  -Это... моя вина? Моя... вина. Моя...- продолжало повторяться в голове у Танатоса непрерывно. Его слёзы вновь окрасились кровью.
  -Капитан! Зачем вы используете особые пули, у нас их и так немного. К тому же... это ведь просто дети,- сказал заместитель капитана.
  -Хех, дети? Они ученики академии и в будущем станут духовными мастерами. Они отродья демонов, и мы должны убить их всех,- отчитал его капитан.
  -Какого хрена?!- завопил один из фанатиков, когда все подавители внутренней энергии начали перегреваться и взрываться один за другим.
  Пока капитан с несколькими подчинёнными возились с ними, с Танатосом начали происходить пугающие перемены. Давно подавляемая ненависть взяла вверх над чувством вины. От его тела стали исходить полосы густой кроваво-красной энергии, зубы обострились, на пальцах выросли когти, а левая рука стала тёмно-красной и, казалось, приобрела узор змеиной чешуи.
  -Всех... убью!- его голос становился всё глубже и грубее пока не превратился в рёв, от которого кровь стынет жилах.
  Всех в помещении охватил непередаваемый ужас, они замерли, не в силах сдвинуться с места, а некоторые ученики начали терять сознание. Танатос, казалось, совсем потерял себя, как только ему на глаза попался один из фанатиков, он взревел в гневе. Деревянный пол под ним треснул, и он переместился к захватчику у стены, с невероятной скоростью.
  Прозвучал сдавленный крик, от которого все присутствующие содрогнулись. Левая рука Танатоса прошла через грудь человека, и пригвоздила его к стене. Стена покрылась большими трещинами, и почти обвалилась.
  Вытащив руку из плоти, мальчик, обратившийся монстром, мгновенно переместился к другому фанатику, повалил его на пол и оторвал руки, а затем и ноги.
  Капитан отряда, смог прийти в себя только когда услышал душераздирающие крики второй жертвы:
  -Не стойте столбом! Стреляйте!- закричал он, пытаясь зарядить пистолет трясущимися руками.
  Прозвучала короткая очередь выстрелов, но было поздно, ведь Танатос уже переместился к третьей жертве, вскрыл голыми руками грудную клетку и вырвал сердце, сразу после чего, выдохнул жуткое кроваво-красное пламя на ближайшего к нему фанатика. Этот человек кричал дольше всех, сгорая заживо в дьявольском пламени.
  Прозвучал ещё один выстрел, но быстрее, чем заместитель капитана успел прочувствовать отдачу в полной мере, над ним появился Танатос и ударил ногой по голове. От такого, голова разлетелась на куски, словно переспелый арбуз.
  -Черт возьми!- закричал капитан, выронив оружие из всё больше дрожащих рук.
  Он поднял глаза и, не увидев никого из живых, обернулся туда, где раньше стоял его заместитель. Его глаза стали почти круглыми, ноги подкосились, и он упал, задыхаясь от страха. Перед ним стоял человекоподобный монстр по локоть в крови его товарищей, в его глазах пылала ненависть, а излучаемое ими убийственное намерение отбирало способность дышать.
  Монстр прижал этого человека ногой к полу и начал сдирать с него плоть заживо и отрывать конечности одну за другой, а когда они закончились, он начал медленно наносить удары руками, превращая остатки тела жертвы в фарш.
  ...
  В закусочной на окраине города развернулась ужасная картина резни. На полу валялись трупы и куски человеческих тел, больше трети помещения было охвачено ужасным кроваво-красным пламенем, а в воздухе стоял едкий запах железа. В одном месте деревянные доски, покрывающие пол, превратились красные щепки, на которых лежало кровавое месиво. Это всё, что осталось от капитана отряда. В этой красной массе нельзя было различить ничего от живого существа, даже кости превратились в мелкие осколки и затерялись среди красных деревянных щепок. Над этим месивом стояла одна фигура, смотря вверх.
  Это был Танатос. Ученики, которые не потеряли, сознание уже унесли всех выживших, но не осмелились подойти к нему, даже когда его превращение полностью развеялось.
  Одежда и почти всё тело Танатоса были покрыты кровью, как будто он окунулся в кровавый бассейн. Его глаза ничего не выражали. Казалось, у него уже закончились слёзы, и из углов глаз теперь текла лишь алая кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"