Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тренировочном зале стояла дюжина толстых деревянных кольев. Каждый из них имел два метра в высоту и пол в диаметре. Напротив них находился мальчик, с закрытыми глазами, а за его спиной искрили сложенные крылья бури.
  Эти крылья летучей мыши из ветра и молний снова изменились. Их размер заметно увеличился, а очертания стали более четкими. Сине-зеленые мембраны ветра были на удивление стабильны и почти не просвечивали, а фиолетовые клинки молний на краях крыльев походили на материю из-за огромной концентрации энергии.
  Мальчик открыл свои глаза и взмахнул крыльями. Из них тот час же вылетело множество ветровых клинков, изрубив все бревна на куски. Однако, несмотря на сконцентрированность пользователя, крылья распались на фрагменты и исчезли.
  -Опять не получилось,- сказала Рэфина, сидящая в нескольких метрах от кольев.
  -Ничего странного, я ведь пытаюсь изменить назначение завершенной техники. Это всё равно, что заставить рыбу бегать,- вздохнул Танатос.
  -Тогда зачем ты это делаешь? Можно ведь просто изучить другую технику,- спросила девочка, склонив голову на бок.
  -Так и думают большинство, но перестраивая одну технику под разные нужды, ты увеличиваешь вариативность своих действий, и будет проще застать врасплох врага,- с улыбкой ответил мальчик, ему, очевидно, нравилось говорить на эту тему.
  -Но ведь для этого есть составные техники, разве нет?
  -Сама суть таких техник в одновременном или последовательном связывании разных техник или искусств. Чем сложнее составные техники, тем сильнее они нагружают твой разум во время использования, и это сильно ограничивает тебя в количестве используемых техник. Если у меня получится, я смогу сделать несколько составных техник разных направлений на основе одной единственной техники. В этом случае противнику будет сложно предугадать, что я собираюсь делать.
  -В этом есть смысл. Но почему ничего такого не описано в учебниках или самих техниках? Неужто, никто раньше не делал этого?- удивилась девочка.
  -Ты не права. Это самый обычный метод. В основном все ответвления родовых техник созданы именно таким путём.
  -Понятно. Тогда мне тоже стоит попробовать!- воодушевилась Рэфина.
  -Нет, ты продолжишь создавать деревянные столбы,- безразлично сказал Танатос.
  -Я хотела, что бы ты помог мне стать сильнее, а не нанималась помощницей в тренировках!- вспылила девочка.
  -Тебе надо развивать свой древесный элемент.
  -Но зачем?! Мои основные элементы огонь и вода. Ты сам говорил, что это хорошо и их надо развивать!
  -Хааааа. А ещё я говорил, что твои совместимости позволять тебе развиваться, равномерно охватывая почти все основные направления, и что нужно развивать не только атакующие элементы и техники,- ответил Танатос тяжелым голосом.
  -Тогда почему ты так не делаешь?
  -В основном, мои элементы подходят лишь для атаки и перемещения. Несмотря на то, что у меня много элементов с высокой совместимостью, все они из одной группы и подходят преимущественно для атаки, в отличие от твоих.
  -То есть, по-твоему, у меня совместимости лучше?- Рэфина была очень удивлена этими словами.
  -Да. И огонь и вода по восемь единиц. С такой высокой совместимостью, огонь можно развить в молнию, а воду - в лёд, вплоть до 4-5 единиц совместимости. Первые очень хороши в атаке, а вторые - как в атаке, так и в защите. Однако на это могут уйти десятки лет, поэтому сейчас лучше развить древесный и светлый атрибуты. Они могут быть использованы для множества направлений.
  -Ладно,... Я поняла тебя. Продолжу развивать древесный элемент.
  -Верное решение. Кстати, ты узнала про войну?
  -А....Да, узнала. После нескольких одновременных нападений со стороны Теократии, Империя Кимин объявила войну Теократии Райн 7 месяцев назад,- девочка сразу стала серьёзной.
  -Вот значит как. А что сейчас на фронте?
  -Ситуация довольно сложная. Теократия по всему полю боя использует подавители и пули, пропитанные силой элементов. Наибольшие проблемы доставляют новые модели оружия и пули-подавители. Хоть сами по себе они могут подавить лишь практика уровня солдата, но при большом их количестве даже офицер не проблема, а значит почти вся армия сейчас как обычные люди.
  -Понятно. Всё действительно плохо. И сколько империя сможет продержаться без вмешательства кого-то уровня императора?- нахмурился Танатос.
  -Десять лет, примерно, но... думаю, что Теократия разрабатывает какое-то очень сильное оружие на магических камнях, и именно поэтому нападала на нас. Если бы хищение камней не обнаружили и не началась война, боюсь уже лет через пять всё стало бы намного хуже.
  -Времени не так уж и много.... Надо успеть превзойти уровень императора за эти десять лет.
  -А ты не слишком ли много хочешь? А... и ещё одно. Я так же нашла информацию об одном происшествии, из-за которого всё обнаружилось. Могу я узнать,... что случилось тогда?- во взгляде девочки читалась смесь беспокойства и любопытства.
  -... Я не знаю. Я мало что помню.
  -Понятно...- Рэфина была немного разочарована ответом.
  -Ладно. Мне пора на встречу с сестрой.
  -Я тоже пойду!- девочка снова повеселела.
  -Зачем?
  -Возможно, я стану твоей женой, поэтому хочу наладить отношения с твоей младшей сестрой. К тому же, ты сам просил, что бы я позаботилась о ней, если ты уйдёшь.
  -Как хочешь,- сказал Танатос всё так же равнодушно.
  Дорога к торговому району Имперской академии, в котором ждала Рития, пролегала через несколько парков. Уже близился конец осени, и все листья на деревьях покраснели. Хоть погода и была пасмурной, в парках гуляло множество людей. Холода ещё не наступили, и ученики пытались насладиться осенью, пока ещё могли. В торговом районе кипела жизнь. До семестровых состязаний оставался всего месяц, поэтому торговля оживилась.
  Танатос сидел у окна в трёхэтажном ресторане, наблюдая, как люди внизу бегают от ларька к ларьку. Рядом с ним улыбаясь сидела Рэфина, а напротив - Рития с парой друзей. Рития выглядела недовольной, бегая глазами между братом и его новой знакомой, а её друзья и вовсе были напуганы.
  -Брат, кто это?
  -А, это... ну... ты кто?- спросил равнодушно Танатос, повернувшись к Рэфине.
  -Вообще-то обидно,- сказала девочка все ещё улыбаясь.
  -Ну, ты ведь не говорила, как к тебе обращаться.
  -Хаааа. Просто зовите меня Рэфи.
  -Я Рития Дэррэй, приятно познакомиться. А это мои друзья - Мина и Глэн,- сказала Рития с сомнением в голосе.
  -П-приятно познакомиться!- сказали в унисон дети.
  -Похоже, я здесь лишний,- сказал Танатос, продолжая смотреть в окно.
  -Нет! Брат, мои друзья хотели попросить у тебя помощи в осваивании магических искусств!- всполошилась девочка. Её друзья опустили глаза ещё ниже.
  -Вот оно как,- сказал Танатос, скользнув глазами по детям.
  -Если они и правда хотят моей помощи, то должны были сами прийти ко мне и попросить. Зачем мне помогать тем, кто боится меня настолько, что даже поднять глаза и заговорить со мной не может.
  -А, Мина, Глен! Не надо бояться! Мой брат не злой и не страшный! Это просто беспочвенные слухи! Спрашивайте, что хотели!- запаниковала Рития. Но её друзья никак не отреагировали.
  -Да нет, вовсе они не беспочвенные,- не задумываясь ляпнул Танатос, из-за чего Рития и Рэфина посмотрели на него, как на умалишенного.
  -Пойду-ка я отсюда,- сказал Танатос, положил стопку ученических пластин на стол.
  -Танатос, подожди, я с тобой!- подскочила Рэфина.
  -Брат! Куда ты! Поешь хотя бы! Ты же опять забудешь из-за тренировок!
  -Ничего страшного. Успею ещё.
  -Какой же ты нестерпимый!- закричала Рития.
  Все оставшееся время семестра Танатос провел тренируясь вместе с Рэфиной. За это время они с Ритией смогли сдружиться. Мальчик поражался тому, как его сестре удаётся найти со всеми общий язык. Поскольку семестр уже кончился, можно было возвращаться домой. Хоть Танатос и хотел остаться в академии вплоть до начала праздников, но под напором сестры ему пришлось вернуться домой. Дома потренироваться тоже не получилось, Рития постоянно липла и требовала играть с ней.
  В ночь праздника Танатос с матерью и сестрой решили пройтись по торговым улицам города, на которых сейчас было особенно много разнообразных ларьков и магазинчиков с всякими интересными вещицами и вкусностями. Рития, стремясь заглянуть в каждый, бегала от одного ларька к другому, от всего сердца радуясь празднику. Эмме, которой приходилось следить, что бы дочь не потерялась, было непросто поспевать за озорным ребёнком, но на её лице не было ни капли усталости или раздраженности, лишь радость.
  Танатос, как всегда, был погружен в свои мысли о тренировках и совсем не заметил, как затерялся в толпах людей. Он тяжело вздохнул и продолжил бесцельно слоняться по заполненным улицам, размышляя над поднятием своих сил. Спустя где-то полчаса блужданий, на окраине торгового района мальчик услышал знакомый голос:
  -Танатос! Ты тоже здесь!- это была Агелия.
  -Привет,- все мысли о тренировках мигом развеялись.
  -Почему ты один?- поинтересовалась девушка.
  -Я был с мамой и сестрой, но разминулся,- сказал Танатос, с долей неловкости в голосе.
  -Опять думал о тренировках и ничего не заметил?
  -Да...- ответил мальчик, немного подавлено.
  -Именно это мне и нравиться. Ты так поглощен своей целью,- засмеялась Агелия
  -Агелия, с тобой всё хорошо? Ты выглядишь неважно,- лицо Танатоса наполнилось беспокойством, а брови нахмурились.
  -Да, всё нормально, просто такой период у меня сейчас,- теперь неловкость в голосе была у Агелии.
  -Почему не осталась дома? Вдруг тебе станет хуже?
  -Ничего со мной не случиться. А этот праздник лишь раз в году.
  -Ладно, как скажешь,- сказал мальчик с тяжелым вздохом.
  -Чего ты такой серьёзный и хмурый? Сейчас праздник, надо веселиться!
  -Агелия, я... я хочу отказать Императору.
  -Почему? Ты в этом уверен?- Агелия всё еще продолжала улыбаться, ведя мальчика вглубь торгового района.
  -Понимаешь, я... не хочу брака по расчету. Может, я ещё ничего в этом не понимаю, но мне кажется это неправильным,- в голосе Танатоса чувствовалась сильная неуверенность.
  -Вот как. Не стану отговаривать, это решение ты должен принять сам.
  -И еще... Агелия... я хочу кое-что... сказать,- мальчик почти заикался от волнения.
  -Я всегда тебя выслушаю,- Агелия заметила неуверенность Танатоса.
  -Я всё ещё ребёнок, который ничего не смыслит ни в любви, ни в создании семьи, но... думаю, что хотел бы... связать свою жизнь с тобой.
  Агелия резко остановилась.
  -Я знаю, что ещё слишком мал делать предложение, и что ты можешь полюбить другого, но... пожалуйста, просто дождись, пока я выпущусь из академии... и тогда решай, принимать ли моё предложение,- Танатос немного повысил голос, испугавшись внезапной остановки.
  Агелия прижала мальчика к себе:
  -Хорошо... я буду ждать,- сказала девушка слегка дрожащим голосом.
  -Спасибо. Я так рад,- сказал Танатос, обнимая девушку.
  Мальчик и девушка стояли, обнявшись, в свете ночных фонарей. Мальчик закрыл глаза и выглядел очень счастливым. На лице девушки тоже была искренняя улыбка, но из глаз текли слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"