Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большую часть южных земель Империи Кимин занимала травянистая равнина, называемая безграничным травяным морем. Днём она была безопасна, и почти не отличалась от обычных лугов, но ночью дули сильные режущие ветры, меж которых слонялись ветровые призраки. Все дороги и торговые пути огибали эту равнину или проходили через очень редкие скопления холмов и лесные участки.
  На окраине такого участка, располагалась небольшая деревенька, окруженная искусственными холмами. Само поселение находилось в неестественной низменности и состояло всего лишь из пары десятков деревянных домов. Недалеко от входа в деревню собрались две группы людей, одна из них состояла из сельских жителей, а другая - из неухоженных мужчин с оружием.
  На сельчанах не было лица, они отдали почти все, что имели, и теперь их ждала голодная смерть. Мало того, бандиты захотели забрать с собой самую молодую девушку, но деревенские жители боялись дать отпор. Причиной тому были несколько практиков в рядах разбойников.
  -Отпусти мою сестру!- закричал светловолосый мальчик лет четырёх, выбегая из толпы людей. Он со всех своих сил ударил бандита по ногам, но тот лишь рассмеялся в ответ.
  -Баллан! Что ты делаешь! Убегай!- завопила девушка, пытаясь вырваться из лап разбойников.
  Один из бандитов собирался дать мальчику пощечину, когда ужасающая аура заставила всех замереть. Со стороны ворот шел облаченный во все черное мальчик с красными глазами. В одной руке он держал окровавленный фиолетовый меч, а другой тащил тушу серого кабана, размером с всё его тело.
  -К-кто ты такой?! Что тебе здесь надо?!- закричал главарь бандитов раньше остальных пришедший в себя.
  -Эта форма. Вы дезертиры?- холодно спросил мальчик.
  -И что с того? Хочешь казнить нас за...- мужчина не смог договорить, в него уже летела большая туша кабана. Бандиты кинулись врассыпную, мешая друг другу. Не успели они отойти от шока, как нескольких разбойников со спины пронзили черные клинки. Главарь был в ужасе, ведь сам мальчик всё ещё стоял на том же самом месте, а его людей пронзили неизвестно откуда взявшиеся тени. Эти тени начали рубить на куски оставшихся бандитов. Лидер сделал несколько шагов назад, перепуганный до смерти, но как только он повернулся перед ним уже стоял мальчик с ужасающими холодными глазами. Через мгновение голова мужчины скатилась с его плеч, а из тела брызнул фонтан крови.
  Мальчик спрятал меч в ножны и повернулся к сельским жителям, от чего те затаили дыхание. Через несколько мгновений вперёд вышел старейшина деревни, сгорбленный дрожащий мужчина средних лет, и низко поклонился:
  -Благодарим вас, милостивый господин за избавление от этих негодных людей. Как мы можем отплатить вам?
  -Разделайте этого кабана. Шкуру, кости, внутренности и треть мяса можете оставить себе. На эту ночь я останусь в вашей деревне, а завтра заберу мясо и уйду.
  -Если Вам так будет угодно,- облегченно вздохнул старейшина.
  -Вы можете остаться в моём доме, если хотите. Там есть свободная кровать,- сказала девушка, которую хотели забрать бандиты. Мальчик кивнул в ответ.
  -Могу я узнать имя нашего спасителя?- робко спросил сгорбленный мужчина.
  -Танатос Дэррэй.
  -Великий род Дэррэй!- воскликнул старейшина, низко поклонившись, остальные жители последовали его примеру.
  -Позвольте сопроводить вас,- сказала девушка, взяв брата за руку.
  Когда Танатос вошел в дом, девушка встала на колени и поклонилась:
  -Спасибо, если бы не вы, они могли даже убить моего брата. Спасибо!
  -Хватит. Встань. Как ваши имена?
  -Я Мора, а мой брат Баллан.
  -Баллан, у тебя довольно сильная элементальная аура, а значит сильная совместимость. Тебе стоило бы поступить в одну из академий в столице,- сказал Танатос.
  -П-правда?! Я могу стать духовным мастером?!- обрадовался мальчик.
  -Да. Если потренируешься пару лет, то сможешь.
  Весь вечер мальчик расспрашивал гостя о жизни практиков, тренировках и академиях. Он никак не мог успокоиться, его сестра даже думала привязать его к кровати, что бы тот уснул. Услышав это, Баллан с расстроенным видом все-таки ушел спать.
  Как только рассвело, Танатос забрал свою часть мяса и собрался уходить.
  -До свидания, господин Танатос. Надеюсь, ещё встретимся,- Мора провожала гостя до самых ворот деревни.
  -Вот, возьми. Найти жильё и работу в столице очень непросто, так что, если ты с братом решишь туда отправиться, передай это письмо моей матери, в поместье Дэррэй,- сказал мальчик, протягивая письмо с фиолетовой печатью.
  -Огромной вам спасибо,- девушка поклонилась, искренне улыбаясь.
  Спустя несколько дней Танатос, наконец, преодолел травяное море и вступил на территорию Королевства Монара. Это было маленькое и слабое государство, расположенное сразу на двух континентах. К вечеру мальчик добрался до столицы королевства, которая так же была расположена на двух материках. Несмотря на то, что она была построена на самом узком месте моря, две половины города разделяло почти десять километров. Часть города, расположенная на центральном континенте, выглядела очень бедной, почти все дома были построены из глины и серых камней.
  Танатос сразу направился в порт, но там ему сказали, что переправа уже не работает, поэтому ему пришлось снимать комнату в ближайшей таверне. Даже здесь, люди обсуждали войну между Империей Кимин и Теократией Райн, народ королевства очень боялся проигрыша Кимин. В Королевстве так же господствовали практики, а значит, Теократия Райн обязательно захочет устранить их.
  Утром мальчик сел на первое же рыбацкое судно, за что ему пришлось заплатить немалую сумму. Город на другой стороне не сильно отличался, но среди неприметных зданий возвышался огромный белый шпиль, являющийся одновременно и маяком и домом королевской семьи. Танатос зашел в несколько магазинов, что бы пополнить припасы и купить недостающие предметы, после чего направился к вратам города. Сразу от магазина за ним увязалось несколько человек, похоже, они подумали, что одинокий мальчик будет легкой, но богатой добычей.
  Танатос заметил их, но не придал значения, продолжая идти в юго-западном направлении. В километре от города его окружила группа практиков и потребовала отдать всё ценное. Несмотря на значительную разницу в возрасте, эти люди были во много крат слабее, мальчику понадобилось всего лишь несколько мгновений, что бы обезглавить всех.
  До Грохочущего ада оставалось всего несколько десятков километров. Обычно Танатос использовал бы крылья шторма, что бы добраться как можно быстрее, но не в этот раз. Это скопление вулканов было одним из опаснейших мест мира, и соваться туда, истратив значительную часть энергии, было сродни самоубийству. Так что не оставалось ничего другого, кроме как идти пешком и пытаться накопить как можно больший избыток энергии.
  Уже начинало смеркаться, когда мальчик добрался до опасных земель. Впереди уже виднелись дымящиеся горы, окрашивающие небо в алый цвет. Танатос отыскал углубление в соседних скалах и решил там заночевать. Здешних животных привлекал огонь, так что о костре не могло быть и речи. Из-за холода и большой опасности окружения мальчик почти не спал и как только начало светать отправился в Грохочущий ад.
  Благодаря своим глазам, Танатос мог видеть скопления огненной энергии и обходить опасные участки заблаговременно, тем не менее, продвигаться между кислотными гейзерами и потоками лавы было крайне непросто. Не прошло и часа, как на пути повстречался первый представитель местной фауны: это была огненная гончая. У этих псов не было меха, лишь толстая обтягивающая кости кожа. Сильные задние лапы были хорошо приспособлены для дальних прыжков, а зубы совсем не закрывались кожей и были всегда видны. Гончие были стайными животными, но конкретно эта особь являлась старым изгоем.
  Огненная гончая очень быстро заметила мальчика и бросилась на него. Из-за возраста, глаза гончей были мутными и плохо видели, так что Танатос без труда уклонился. Оттолкнувшись от стены, он полоснул псину по передней лапе, но смог лишь немного порезать кожу. Получив рану, гончая стала ещё яростней кидаться на мальчика, но каждый раз промахивалась и быстро выдохлась.
  Танатос призвал множество копий молнии со всех сторон от гончей, так, что ей некуда было деться. Копья парализовали псину, после чего мальчик запрыгнул ей на голову и с трудом вонзил меч в место соединения шеи с головой. Огненная гончая заскулила и повалилась на землю. Её кожа была очень прочной, так что Танатос решил снять большой её кусок, перед тем как продолжить путь.
  Через несколько километров довольно частым явлением стали широкие реки из лавы, пламенные озера и глубокие расщелины. Пересекать их было крайне опасно, так что не оставалось ничего, кроме как искать обходные пути или возвращаться назад.
  За многие часы блужданий Танатос смог углубиться в Грохочущий ад лишь на несколько километров, а поскольку день подходил к концу, он решил вернуться к прошлому месту ночлега и поискать другой путь завтра.
  На следующий день мальчик удивился тому, как окружение изменилось всего за ночь: одни лавовые реки высохли, в то время как появилось множество других, а некоторые из обычных холмов, служивших точками обзора, превратились в небольшие вулканы. Из-за исчезновения некоторых лавовых потоков Танатосу было куда проще найти пути обхода, и он смог продвинуться куда дальше.
  Уже прошла большая часть дня, и возвращаться было поздно, так что мальчику пришлось искать новое место ночлега. Использовать пещеры было рискованно, ведь в любой момент могло произойти новое извержение, а спать под открытым небом было невозможно, из-за вероятности кислотных дождей и ночной активности зверей.
  Танатос смог заметить пещеру в затвердевшей лаве в нескольких сотнях метров от него. Место вокруг этой породы было напрочь лишено огненной энергии, а значит, ближайшие пару дней там не произойдёт никаких извержений. Мальчик сразу направился туда, но холм рядом с ним взорвался, и оттуда потекло обильное количество магмы, преграждая путь. И снова пришлось искать обходной путь. Мальчик все сильнее жалел, что не обладает земляным или водным элементом.
  Наконец, Танатос добрался до нового места ночлега, но не успел он зайти в пещеру, как понял, что окружен стаей огненных гончих из дюжины особей. Мальчик достал меч из ножен и приготовился к тяжелой схватке, когда на лезвие его клинка упала капля и разъела в нем ямку. Начинался кислотный дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"