Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Тупые cuntакты третьей степени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли о спилберговском высере.


   На днях решил пересмотреть фильм "Близкие контакты третьей степени". В детстве он мне дико доставлял, но сейчас я понял, насколько же этот фильм тупорылый. Просто феерически тупой. Тут, пожалуй, стоит сделать поправку на год выпуска (1977). Возможно, в те времена подобные высеры считались чем-то обыденным и нормальным. Сборы в триста лямов как раз об этом и говорят. Но с точки зрения современного зрителя это просто мрак кромешный.
   О чем это кино? О контакте с пришельцами. Все остальное - лишь цепочка событий, подводящая к оному контакту. Здесь стоит отметить чудовищно долгие и затянутые дубли, а также обилие ненужных сцен. Большую часть фильма, собственно, главные герои только и делают, что орут. Жена орет на поехавшего после инопланетного загара мужа, муж орет на жену, дети орут друг на друга и просто так. В процессе этих удивительных сцен, достойных "Пусть говорят", мне хотелось ебануть монитор с ноги - настолько они бесячие и раздражающие. Я уж промолчу про главного героя, который выглядит как колхозник-дцпшник и в подобной манере играет.
   Второй маразм - это невозможность "контактеров" опознать плоды собственного труда. Все они рисуют какую-то гору, а поехавший герой еще и устраивает инсталляцию на всю кухню из грязи и палок. И даже соорудив макет почти что со стопроцентной точностью, наш реднек не понимает, что перед ним. Не понимает почти что до конца фильма, пока не видит настоящую гору в телеке. Тут надо пояснить, что Чертова гора - это национальное достояние США. Настолько же известное, как и четыре вырубленные в скале морды президентов. Или монумент Вашингтона. Или Белый дом. Я конечно понимаю, что американцы нутупппыыыеее, но не настолько же. Это как если бы наш русский контактер ваял из пюре или пены матрешку или балалайку и никак не мог догадаться, что перед ним. Да даже я со второго взгляда понял, что это какая-то блядская гора, а любой осведомленный в истории и географии США сразу бы подсказал, что это такое. Но об этом не догадался никто из целой кучи "приглашенных" на пикник на обочине. Спилберг, видимо, хотел показать семейную драму, потому выставил главного героя полным идиотом.
   Ну и третье - самое главное. Непосредственный контакт с пришельцами. Существа из иной галактики, преодолевшие тысячи световых лет на огромного корабле - такие же имбецилы, как и главный герой. Ибо несмотря на все свои достижения науки и техники (в одном из диалогов дается намек на околосветовую скорость их корыта) они общаются... внимание... щас приготовились... да тихо!... (задорнов.jpg) МУЗЫКОЙ.
   Ну тупыыыыеееее!
   Сейчас поясню по хардкору, почему такие способы общения есть идиотизм в кубе. В настоящее время, как и в 77 году Земля представляет собой огромный радиопередатчик. Этакая радиостанция планетарного масштаба. Спутники, антенны, ретрансляторы и тд и тп каждую секунду отправляют в вакуум тысячи терабайт данных. Ведь радиоволна как и свет - бессмертна, покуда движется. И когда вы читаете эти строки, миллионы сигналов от мобильников, радио, телевидения, вай-фая, спутникового интернета летят во все стороны от планеты и будут лететь, покуда не врежутся во что-нибудь непреодолимое. Например, в другую планету. Как свет от далеких звезд, летевший к нам миллиарды лет, так и будут лететь волны.
   К чему я это?
   А к тому, что пришельцам для контакта или изучения человеков вообще не нужно прилетать к нам. Они могут висеть где-нибудь в районе Луны (ну или подальше, если оборудование позволяет. А то и вовсе сидеть на жопах ровно у себя дома) и ловить наши передачи. И этих данных хватит, чтобы узнать все о нашей планете. Нужен язык? Скачайте из инета азбуку и букварь. Нужна история? Подключитесь к виасат хистори. Интересует география? Нешинал географик в помощь. И хоть каналы типа кабельные, но сигналы все равно идут от спутников и перехватить их сверхразумной внеземной цивилизации не составит никакого труда. И нет никакой нужды воровать колхозников для анального зондирования. Достаточно скачать учебник по биологии. И все.
   Отсюда вытекает главная проблема не только "БКТС", но и всех фильмов о пришельцах. В них они показаны гораздо глупее землян, а этого априори быть не может. В лучшем случае сверхцивилизацию сравнивают с Роскосмосом или НАСА, которые запускают межпланетные станции и марсоходы. Подобный вариант изучения годится только для дохлых планет, но никак не для Земли. Ведь все необходимое можно добыть, вообще не опускаясь на поверхность. Это еще один камень в огород уфолохов и прочих контактеров. Они привыкли считать пришельцев тупее человеков, даже не пытаясь ставить вровень с собой. А ведь достаточно узнать, как ведут исследования современные ученые, чтобы понять - все эти россказни о кругах на полях и залетевших в гости (с целью зачать звездного ребенка) инопланетян - не более чем больные фантазии и мистификации.
   Настоящие пришельцы, будь они где-то рядом, просто подрубились бы к спутнику и позвонили кому надо. Ну или написали бы на электронную почту. А не летали бы (периодически падая и разбиваясь) над всякими Розуэллами.
   Такие дела. И помните - пришельцы не явятся к вам домой. Но они могут лайкнуть вашу аву вконтакте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"