Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

День независимости - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзор фильма, ну.


   Только что из кино и как всегда делюсь свежим мнением о второй части "Дня независимости". В общем, суть такова: режиссер тот же, многие актеры из первой части в наличии, концепции сюжетов очень и очень схожи. Вас снова ждет целая куча главных и второстепенных линий, параллельных и время от времени пересекающихся. Но в отличии от того же "Варкрафта" с ордой именитых героев, в "ДН-2" повествование ведется более рвано и без лишних разъяснений и смотрится - вот уж неожиданность! - гораздо приятнее и гармоничнее.
   Например, показывают команду поискового судна - этаких скандинавских бородатых алкашей, и за ними весьма интересно наблюдать, хотя за весь фильм не названо ни одного имени этих жадных моряков. Или класс каких-то мальчиков-зайчиков в странных ушастых шапках - тоже совершенно неясно, кто они и чем живут, но следить за их отношениями с двумя старыми евреями - одно сплошное удовольствие.
   Очень обрадовало появление волосатого ученого, которого в первой части придушил пленный пришелец - он, оказывается, впал в кому, а теперь пробудился по случаю возвращения обидчиков. Седобородый и слегка свихнувшийся бывший президент тоже выше всяких похвал, старый состав вообще очень старался и явно получал удовольствие от процесса.
   Ботаник с сердцем воина и огромный папуас тоже добавили немало комичности, но одна изумительная шутка в их исполнении вообще никому не зашла, потому что слишком уж неудачно поставили сцену - этот коротенький гэг попросту трудно заметить (момент с прилипшими руками и мачете, если кто уже посмотрел).
   Молодежь не очень понравилась. Сыновья и дочери героев первой части получились слишком уж плоскими, и несмотря на львиную долю экранного времени в начале их так и не сумели раскрыть. Особенно жаль няшку-китаянку - сольник про нее я бы с удовольствием посмотрел, но на общем фоне и в хитросплетении сюжетных линий она успела лишь сверкнуть кавайной мордочкой и длинными волосами. А потом благополучно разбилась о стену из гипсокартона вместе с остальными.
   Вообще, начало чересчур затянутое и откровенно скучное. Уделяется чрезмерно много сцен героям, которые их ну вообще не заслуживают по вышеописанной причине. Их персонажам не особо сопереживаешь, зато за остальных прям сердце кровью обливается.
   В фильме довольно много трогательных сцен: гибель родителей, потери близких, самопожертвование и в разы более умеренный пафос по сравнению с предшественником. Шутить же пытались много, но выстрелили всего пару раз, да и то за счет весьма черного, но оттого еще более смешного момента.
   Но самое главное - у фильма есть идея, да еще какая! Мол, надо забыть национальные, расовые и прочие разногласия и объединиться для достижения общих целей и процветания. А то мало ли - вдруг завтра налетят рептилоиды, а нам и ответить нечем. Неплохой посыл для летнего блокбастера, не правда ли?
   Очень понравился графоний - тут все вообще на высоте. Особенно схватка с финальным боссом - нарисованная громадина в ярком свете на фоне пустыни смотрелась просто как живая. Подводя итог, хочу сказать лишь одно: от имени планеты Земля поздравляю вас с четвертым июля!
   (Кто не заплакал на этом моменте - у того вообще сердца нет!)
   Ну а от меня 7 из 10 и рекомендация сходить как фанатам первой части, так и просто любителям несерьезной и немного поехавшей фантастики в духе предшественника.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"