Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Дневники попаданцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пародия на всю попаданческую литературу в целом.


Дневники попаданцев

   Два месяца назад группа анонимных хакеров взломала сайт "Popadan Industries". Официально компания занималась изданием попаданческой литературы спорного содержания и весьма низкого качества. Однако взломщики выяснили, что массовая печать макулатуры - лишь прикрытие для целой серии экспериментов по пространственно-временному перемещению.
   Взломщикам удалось добыть сверхсекретные документы, среди которых были чертежи телепортеров, серые схемы финансирования и прочий компромат, но самый большой интерес вызвали два крошечных файла. Это так называемые "дневники попаданцев" - отчеты людей, которые первыми на своей шкуре испытали действие загадочного устройства. Их рапорты многими ставятся под сомнение: видные ученые указывают на невозможность существования параллельных миров в принципе, маркетологи и экономисты заявляют о дешевом пиаре и попытке восстановить обанкротившееся издание.
   Мы приводим тексты дневников без правок и цензуры. Правда это или нет - решать только вам.
  

17.12.2018

"Popadan Industries" No

   "Перед вами истории двух человек, участвовавших в серии экспериментов по пространственному перемещению.
      -- Иван Ояшин - менеджер по продажам овощей, 22 года, холост. Цель - стать могучим магом.
      -- Мария Сюнина - главных бухгалтер в кадастровой палате, 30 лет, 40 кошек. Цель - выйти замуж за принца.
   У каждого из подопытных есть десять попыток. В случае неудачи они возвратятся в родной мир и подвергнутся процедуре стирания памяти. Все воспоминания перед этим будут зафиксированы для благодарных потомков".
  

Первый дневник

      -- Очнулся посреди какого-то поля, на небе два солнца, куда идти - не знаю. О, вижу вдалеке всадников. Надеюсь, они помогут мне добраться до колдуна.
   А нет, это орки. Умирать больно.
  
      -- Во второй раз повезло больше - меня забросило на границу высоченного леса. За толстыми вековыми стволами мелькают какие-то тени. Наверное, это эльфы. Все знают, что эти ребята добрые и соображают в магии, они-то меня и обучат. Эй, лесной народ, привет!
   Изрешетили стрелами.
  
      -- Хм, на горизонте небольшая деревушка. Крестьяне, как известно, люди простые и отзывчивые - должны помочь путнику в беде. Подошел к частоколу, обратился к первому попавшемуся мужичку: "Мир вам, уважаемый, и дружба! Как пройти к башне мага?"
   Сожгли на костре.
  
      -- В этот раз никакой живности поблизости не оказалось. Оно и к лучшему. Пойду прямо, быть может, набреду на жилище чародея. Жарко, два солнца палят нещадно. Решил попить студеной водички из ручейка.
   Умер от поноса.
  
      -- Оказался посреди крупного города. Уверен, здесь живет куча практикующих колдунов, которым нужно успеть передать знания молодому ученику. Главное - не вызвать подозрений у местных. Разодрал рубаху, брюки, все вывозил в грязи, вывозился сам. Если не буду открывать рта, никто не заподозрит, что я чужеземец.
   Первый попавшийся стражник отрубил мне голову. Здесь что, запрещено бродяжничать?
  
      -- Наконец-то меня забросило прямо к башне мага! Я сразу узнал ее: вся черная, увешанная черепами, на стенах таинственные символы из человеческих костей. Прямо чувствую мистическую энергию этого места. Вперед, к знаниям и силе!
   Маг оказался темным. Принес меня в жертву.
  
      -- Ну слава богу, мне попался нормальный добрый волшебник! Он бородат, носит красный балахон и похож на Дамблдора. Вот уже неделю старик учит меня здешнему языку, но особого прогресса нет. Попросил его обучить меня магическим способом. Так можно, я в фэнтезийных книгах читал.
   От переизбытка информации лопнула голова.
  
      -- Попыток осталось всего две, нужно действовать осторожно. Меня снова забросило к дому учителя, теперь я никуда не спешу и выше лопнувшей головы не прыгаю. Наставник спросил, какому заклинанию я хочу обучиться в первую очередь. Выбрал телепортацию. Разве не здорово уметь перемещаться в любую точку пространства и времени? Можно прыгнуть в королевскую сокровищницу и украсть сундук золота. А лучше сразу спионерить принцессу!
    Во время первого испытания переместился в океан.
   Утонул.
  
      -- Прошел месяц, и я серьезно улучшил умение телепортации. Сокровищница или прицесса? Пожалуй, второй вариант предпочтительнее, уж сильно я соскучился по слабому полу. Ахалай-махалай, царская дочка - встречай!
   Оскопили и сделали евнухом в гареме. Ибо не стоит смертному мужу пытаться похитить Мэрианну Великую, бессмертную воительницу империи, покорительницу Севера и грозу орочьих племен, чей бронелифчик затмевает сиянием оба солнца!
  
      -- Решил завязать с глупостями и встать на праведный путь. Постиг магию исцеления, получил первое задание - спасти жителей далекой деревушки от неведомой болезни. Под моим чутким вниманием безнадежно больные встают с постелей и возвращаются к привычной жизни. Но селяне чем-то недовольны.
   Что? Какой еще морг? Куда вы меня тащите?
  

Второй дневник

      -- Какой-то парнишка уже побывал в новом мире, поэтому меня заставили вызубрить местный язык и выдали подобающее платье. Мне оно не особо понравилось, пришлось нести в ателье. Сделала поглубже вырез, открыла спину, укоротила юбку. Красота! Забрала из дома все украшения: золотые сережки, колье с брюликом, пару колец. Теперь я готова покорять любых принцев и королей!
    Попала в какую-то задрипанную деревню. Ограбили, изнасиловали.
  
      -- Рядом со стеной величественного замка встретила отряд рыцарей. Их предводитель показался мне весьма симпатичным: верхом на белогривом коне, в блестящих доспехах. Только воняло от него как от навозной кучи, ну что за манеры. Попросила проводить меня к королю. Рыцарь сказал, что им в другую сторону. Я надула губки и устроила ему разнос: как это так, даме отказывать? Что он, мужлан, вообще себе позволяет?
   Ограбили, изнасиловали.
  
      -- Наконец-то попала куда надо. У ворот дворца меня остановила стража и пояснила, что на прием к Его высочеству надобно отстоять очередь. Пришлось три часа вдыхать ароматы всяких колхозников и базарных бабок. Король оказался старым, страшным и толстым. Не то, что рыцарь на коне. Да еще и заявил, что проблемами портовых шлюх не занимается. Приказал выпороть за дерзость на площади. Голышом.
   Умерла от стыда по дороге на эшафот.
  
      -- Поняла, что надо начинать с малого. Сперва охмурю какого-нибудь мелкого князька, а там и до придворной дамы недалеко. Нашла какой-то маленький замок, применила к хозяину всю свою любовную магию. Он согласился взять меня в жены, представляете! Впрочем, скоро выяснилось, что жен у него аж пятнадцать. Я, как самая нелюбимая, была вынуждена выносить ночные горшки и стирать белье. Но ничего, я еще успею охмурить этого хлыща.
   Сплю на соломе в хлеву, блохи страшно кусаются. Как бы чуму не подхватить.
  
      -- На пятнадцатую ночь мне выпала честь нести дежурство в покоях хозяина. Ну, вы поняли, о чем я. Навела марафет, искупалась в крепостном рву, все дела. Любовник из князя вообще никакой, но ради будущего можно и потерпеть. С утра между ног ужасно чешется. Господи, что ЭТО?!! Местный доктор дал какую-то серебристую мазь, натерла там как следует. После обеда странно себя чувствую.
   Наверное, съела что-то не то.
  
      -- В этот раз сменила платье. Выбрала фасон попроще, без выреза, золото оставила дома. При дворе мне сообщили, что кухарки не нужны. Воспылав праведным гневом, я заявила, что являюсь дипломированным специалистом с большим опытом работы. Секретарь почесал парик и сказал, что в канцелярии требуется помощник писца. Устроил мне экзамен прямо на месте, заставил писать сочинение "как сильно я люблю своего короля, посланца господа на бренной земле". К сожалению, грамоте меня почти не научили, только изъясняться на словах.
   Наделала кучу ошибок. Опять выпороли на площади.
  
      -- В дамских романах про попаданок большинство главных героинь - рыжие. Наверное, этот цвет особо моден в иных мирах и сразу привлекает царское внимание. Перекрасилась.
   В первый же день сожгли на костре. Сказали: все ведьмы - рыжие.
  
      -- Угодило попасть в поселение эльфов. Замечательно! А какой у них король красивый - словами не передать! Сразу видно: моется регулярно и следит за собой. Вспомнила все приемы обольщения из журналов "Космополитан". Подошла к остроухому, вся такая цветущая, пахнущая, грудь навыкате. Эльф смерил меня полным презрения взглядом, будто увидел кучу какашек на ножках. Сказал, что скорее продаст свою мать в рабство оркам, чем будет якшаться с человеческим отродьем. Расист несчастный!
   С позором выгнали из города. В лесу задрал медведь.
  
      -- Кстати об орках. А чем плохи эти парни? Мужественные, смелые, а мускулы какие... загляденье. Подумаешь, кожа зеленая и клыки с палец. Зато будет защищать меня и не давать в обиду. Ну привет, черноволосая гроза степей. Хочешь, я стану твоей царицей? Что? В смысле у нас в дружине все бабы общие? Эй, а ну разойдитесь! Зачем вы снимаете набедренные повязки, немедленно повесьте обратно! Мамочки родные, а это еще что такое? Да кони зубами скрипят от зависти!
   Эй, эй, не все сра...
  
      -- Ну к черту всех этих напыщенных дворян! Пойду женой к простому крестьянину. Природа, свежий воздух, двенадцать детей, работа от рассвета до поздней ночи, никаких развлечений, полная антисанитария, клопы, капуста на завтрак и обед, а на ужин молитва... Вот же вляпалась! Впрочем, ко всему можно привыкнуть. Все лучше, чем день ото дня сводить балансы в душном офисе. Какое-никакое, а приключение. Так, а кто это там скачет на горизонте? Наверное, прекрасные рыцари в сияющих латах. Куда вы все бежите, соседи? Какой еще набег? Вот черт, да это же орки!
   Эй, эй, не все сра...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"