Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

О бедной Донцовой замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного мыслей о Леночке <Наше_Все> Звездной и ее статье на вики.


О бедной Донцовой замолвите слово

   Увидел недавно на главной википедии свежую статью о... ком бы вы думали? О Леночке Звездной. Мои глубочайшие поздравления - раз есть статья на вики, значит, автор действительно пришла к успеху. И черт с ней, со статьей, если бы неизвестный коллективный разум не сравнил Звездную с... Донцовой. Чего делать не стоило: ни авторам с вики, ни кому бы то ни было еще.
   Я читал пару книг Дарьи, когда она еще пользовалась бешеной популярностью - лет десять назад. Тогда было крайне модно хаять беднягу на чем свет стоит - шутки-прибаутки проскальзывали даже в КВН и раннем Камеди Клабе (про Аншлаки я вообще молчу). Вот она - истинная любовь народа. Черный пиар сработал лучше белого - и мне захотелось приобщиться к всеобщему веселью и узнать, почему же в Приморье ее книги признали альтернативным видом топлива (аха-ха, аха-ха, maslyakov.jpg).
   Но подобные нападки в те далекие времена были более чем обоснованы. Трава зеленее, небо голубее, уровень литературы повыше, а о Самиздате и его порождениях никто слыхом не слыхивал. Сейчас же Донцова благополучно забыта, а балом правят те, кто ей и в подметки не годятся, как бы парадоксально это не звучало. Ныне Дарьина писанина воспринимается просто как не очень качественное бульварное чтиво.
   Подчеркну: не очень качественное.
   Потому что называть ее лютым дерьмищем - неправильно во всех отношениях. Ярлык лютого дерьмища давно и прочно висит на творчестве той, с кем Донцову сравнили товарищи с Вики. По крайней мере, псевдодетективы Дарьи не вызывают желания разбить лоб ладонью или выцарапать себе глаза. Когда читаешь их - мысленно прокручиваешь одну и ту же фразу: "ну плохо, ну и ладно". И все.
   Когда начинаешь читать госпожу З., все рыжие ведьмы страшным академическим колдунством телепортируют тебе в анус жгучий перчик чили. В отличии от Донцовой, ее книги вызывают физическую боль у всех, имеющих более-менее адекватный вкус к литературе. Подчеркну: физическую. Если американцы в Ираке пытали пленных рок-музыкой, то наши, наверное, заставляют подозреваемых в терроризме штудировать Звездную.
   Поэтому не надо так писать в своих статьях на вики. Не оскорбляйте Дарью подобными сравнениями.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"