Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Фанфик на фанфик равно бестселлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Время бугурта, сладенькие. Сегодня узнал о книжке некой Анны Тодд "После". В принципе, очередная параша о любви плохого парня и целки-студентки. Прошел бы мимо и в ус не дунул.
   Но! Сама автор без прикрас заявляет, что ее книга - фанфик на "50 оттенков" сами знаете чего. Содержание - почти то же самое, но без бдсм, этакая лайтовая версия.
   Книга, разумеется, стала бестселлером. "Парамаунт" уже заявила о покупке прав на экранизацию.
   Вот так, господа, и живем. Одна спи-дила у "Сумерек", потом поменяла имена героев. Вторая спи-дила у первой по той же схеме. То есть, получается такая интересная формула: фанфик на фанфик равно бестселлер.
   Можно ничего не придумывать. Не заморачиваться с вселенными. Не выдумывать правила тоталитарного мира, будучи 25-летней девушкой. Можно просто спи-дить популярную тему и загрести гору бабла.
   Кстати, вдогонку еще одна занимательная история. В Китае в свое время вышла книжка "Гарри Поттер и Бэй Улунг" или как-то так. В общем, очкарик и какой-то китайский черт. В чем суть. Автор перевел на родной язык "Хоббита", но заменил имена героев на ГП сотоварищи.
   У Роулинг от такого расклада бомбануло (про бедного Толкина я вообще молчу, ему на том свете давно покоя нет), она подала в суд и отсудила 3400 долларов компенсации и публичные извинения.
   А книга продалась миллионными тиражами в Китае.
   Такие делишки.
   Можно, конечно, пожелать ворам шариата (где за такие дела лапки отрубают - как раз будет нечем стучать по клаве и пи-дить очередной шедевр). Но это бесполезно. Ради горы бабла они и мать родную продадут, не говоря уже о воровстве. Это современные реалии, и бороться с ними бесполезно.
   Вам же хочу пожелать побольше оригинальностей и меньше фанфиков. До нового бугурта.
  
   PS: Против обычных фанфиков ничего не имею. Сам писал и сейчас пишу. Но выдавать их за полноценные книги и продавать за деньги - это верх цинизма.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"