Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Рецензия на "Омерзительную восьмерку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямо из кинотеатра. Без спойлеров.


   "Омерзительная восьмерка" - это салат из множества жанров под кровавым соусом. Во-первых, это черная антиполиткорректная комедия. И слава всем богам, что подобное разрешают снимать и пускают в кинотеатры. Здесь негров без тени смущения обзывают нигерами, бьют женщин по лицу (много и со вкусом), трясут членами крупным планом, блюют кровью в камеру и отстреливают яйца. После абсолютно беззубых приторно-тошных диснеевских и марвеловских поделок, этот фильм - глоток свежего морозного воздуха с легким ароматом соли и металла.
   Во-вторых, это детективный вестерн по схеме "убийство на подводной лодке". Есть закрытая локация и строго определенный набор персонажей. Кто-то из них - преступник (а может и не один), и никаких вам дворецких, роялей и внезапных поворотов. Суметь удержать интерес и не провиснуть на протяжении двух с половиной часов - задача крайне непростая. Особенно в таком сеттинге. Режиссер справился на девяносто из ста. Последняя глава показалась малость затянутой, но это уж кому как. Кстати, здесь тоже разделение на главы, но они идут по порядку, без перемешивания.
   Ну и в-третьих, это Тарантино. Коротко и ясно.
   Теперь пройдемся по деталям. Актеры на своих местах, играю неплохо, но не больше. В "Джанго" персонажей меньше, но они в разы колоритней. На фоне "Криминального чтива" "Восьмерка" и вовсе смотрится бледновато, но основной упор все же ставится на сюжет и юмор. И то и другое - выше всяких похвал. Я уже давно позабыл, как зал откровенно хохочет. Наверное потому, что не хожу на российские комедии. Возможно, там все в разы веселее, но держаться за животы от Тарантино - это что-то новенькое.
   В общем и целом, фильм потрясающий. Для фанатов Квентина - обязателен к просмотру. Всем остальным (особенно феминиздкам, толерастам, впечатлительным и прочим) лучше воздержаться. Моя оценка: 8 из 10. Хотелось диалогов позаковыристее и героев поярче, поэтому минус два балла.
   И да: Квентин как всегда доказал, что он поехавший больной ублюдок. Но ведь за это мы его и любим.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"