Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Лев Жаков. "Стопка и Кирза". Копаюсь на Свалкере.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что может быть хуже книг по STALKER? Только юмористические рассказы на ту же тему.


Что может быть хуже книг по STALKER?

Только юмористические рассказы на ту же тему.

Лев Жаков

Как Стопка с Кирзой к Монолиту ходили

  
   В Зоне раннее утро, краешек солнца только показался над горизонтом. Птичьего чириканья не слышно в лесу, не треснет сучок под лапой мутанта. Мирное затишье -- только на рассвете такое бывает.
   Ложь и пиздеж. Кто играл в сталкера отлично знает, что никаких затиший в Зоне нет ни днем, ни ночью.
  
   Но чу! -- трещат ветки. Из кустов лещины на поляну вываливаются двое.
   Рассказ начинается в настоящем времени как синопсис или сценарий. Продолжается уже в прошедшем. Почему? По кочану.
  
   -- Ага, -- Кирза мерил землю метровыми шагами.
   Шаг любого нормального человека примерно равен метру. Если это намек на высокий рост Кирзы - то это хреновый намек.
  
   Вдалеке поднималась башня ЧАЭС.
   Прямо вот так брала и поднималась? Как член утром?
  
   Он был неприятно серьезен и почему-то трезв. От осознания этого Кирза и сам протрезвел.
   Сборник якобы юмористический, но для удобства я не буду вставлять картинку с Ваганычем при каждом подходящем случае, а просто напишу petrosyan.jpg
  
   И он шагнул с холма. Кирза походулил за ним вниз по склону, спрашивая уже на ходу:
   А мог он походулить вверх по склону, если напарник, за которым он походулил, шагнул с холма? И как, блядь, можно шагнуть с холма? Холм огромный, это не окно, с него просто так не шагнешь. Даже если отойдешь с вершины, то все равно еще будешь на холме.
   И ежу понятно, раз он походулил вслед за корешем, то спрашивал явно не останавливаясь, а именно на ходу. Кажется, предо мной новый уровень "кивнул своей головой в знак согласия".
  
   -- Чего это вдруг? -- не понял Кирза.
   Сталкер сталкерский. Раз он спросил, то очевидно не понял. Иначе бы не спрашивал.
  
   -- Не, чего же, я верю, -- согласился он. 
   А я думал наоборот - в отказ пошел. Из его слов же совершенно непонятно, согласен он или нет - надо обязательно уточнить для тупых читателей сталкера.
  
   -- Ага. Крепкие у нас, стало быть, мозги, водкой опаленные, куда там Выжигателю...
   Petrosyan.jpg x2
  
   К ЧАЭС подошли уже вечером, уставшие, обляпанные грязью.
   Как два бича прошли всех монстров, монолитовцев, глюки и аномалии - хз. Сборник якобы юмористический, поэтому гнобить за это не буду.
  
   Труба возвышалась над ними, словно полосатый господь бог.
   Пиздец. Без комментариев.
  
   -- Загадай, чтоб мы на поле артефактов попали, -- предложил старший. -- Я про судьбу и везуху буду думать, а ты про поле. Тогда мы точно на него попадем. Хабар сказочный загребем, разбогатеем, все нас уважать будут...
   Долбоеб старый, ты же загадаешь судьбу и везуху, и это желание точно приведет вас на поле артефактов, бухла и голых баб. Зачем просить частное, загадывая общее? Где логика? Это как попросить личный самолет и билет на него же.
  
   он бросился вперед и начал срывать сочные, спелые артефакты голыми руками
   Ну ладно, спелыми их еще можно назвать (в аномалиях-то поспели), но сочными о_О
  
   -- Так, парни, -- опять вмешался Курильщик, -- я повторю для тех, кто еще пока не вылез из танка: стрельба в баре запрещена.
   Petrosyan.jpg x3
  
   -- Убить тебя? -- гнул свою линию Стопка, не глядя на хозяина заведения. -- Молодого, зеленого, глупого?
   -- А мне аж на руке, чтоб уж точно увидел: убить Стопку. Старшого то есть, тебя, -- и показал напарнику ладонь.
   В общем, после глюков с монолитом оба бича просыпаются в баре с требованиями убить друг друга. Требования написаны на руке и разбитом КПК (ну, почти как в оригинальной игре) неизвестно кем, как и когда, однако оба полудурка собираются стреляться, хотя прекрасно помнят, что они напарники. Может, над ними конкуренты подшутили, пока они пьяные дрыхли. Но бичи об этом почему-то даже не думают.
  
   Курильщик вытащил пистолет и наставил на сталкеров.
   Один пистолет сразу на обоих? Как так-то?
  
   -- Вот она, судьба-то... Опять обманула, падла.
   -- А теперь еще и подохнуть придется, -- вздохнул Кирза. 
   Зачем?! Какая, блядь, судьба? Судьба не пишет хуйню маркером на руках, у нее ни рук, ни маркера нет. Ну тупыыыыыеееее....
  
   Старший вонзил лезвие в сапог и раскромсал голенище. Курильщик не успел остановить младшего -- тот с размаху хряснул стакан об пол. По пустому бару разлетелись стеклянные брызги.
   -- Э, вы что творите?! Ну, тупые!
   Ага, и я о том же.
  
   -- Вот так вот ей, судьбе этой! -- Стопка отбросил и сапог, и нож. -- Она нас обманула, а мы ее!
   Кирза вторым сапогом наступил на осколки, с хрустом раздавил и показал им сверху неприличный жест:
   -- На тебе! Надули мы тебя!
   Краткий пересказ: Стопка и Кирза идут к Исполнителю желаний. У Монолита Кирза загадывает поляну артефактов, его глючит, и оба просыпаются в баре с надписями на руке и КПК "Убей Стопку. Убей Кирзу". Сперва они собираются стреляться, но потом зарезают сапог и разбивают стопку, таким образом обманывая судьбу, хотя имена написаны с больших букв, что определенно подразумевает конкретных людей, а не их "талисманы". Конец.
   Моя оценка: пиздец. Хотите больше разбора мусора? Пишите комменты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"