Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Понять монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Я категорически против, господин министр. Это - работа докторов и биологов, а не дипломата.
   - Но они разумны! - парировал министр. - Значит с ними можно договориться!
   - Договориться? - Лишь высокий статус посетителя не позволил военному сорваться на брань. - С этими чудовищами? Неужели вы не видите? Это монстры, созданные для смерти и разрушения. Пусть они разумны, но у них нет ничего святого! Иначе бы эти твари не уничтожали всех на своем пути!
   - Признайте, генерал, захватчики сильнее нас. Хотим мы того или нет - придется вести переговоры. Хотя бы попытаться... Если у них есть разум, то должны быть и чувства. Да, эти существа ненавидят нас, но сородичей-то любят!
   - Бросьте! - Генерал подошел к бронированному стеклу, за которым сидела пойманная тварь. - Все, что им нужно - наши недра и леса. Хоть пришельцы и мыслят, уверен, их вывели в каких-то генетических лабораториях. Посмотрите на него - сущая машина для убийства, живое оружие! Взгляните на эти жуткие скрюченные пальцы - разве ими можно взять кисть или арфу? Нет! Только клинок и автомат. А острые наросты на кончиках? Для чего они? Чтобы рвать и царапать, подобно диким зверям! А клыки! Полюбуйтесь - доску прокусят! Мерзость! Вскрыть его и все!
   - Вскрыть можно и труп! - не унимался министр. - А это - наш первый пленный. Мы просто обязаны его понять, иначе погибнем!
   - Дело ваше! - Генерал направился к двери. - Делайте с ним что хотите. Но только через стекло.
   Министр до рассвета общался с пойманной особью. Несмотря на пропасть в языках, он сумел выяснить, что инопланетянина зовут Вася, а родом он с Земли.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"