Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Побег из башни пкшников (litrpg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несправедливо обвиненный герой заточен в башне убийц игроков. Он намерен восстановить справедливость и вместе с группой верных друзей вырваться на свободу!


   - Да не виноват я! - сказал я. - Я случайно! Замес был десять на десять, ничего не видно. Шарахнул аое, а там мимо нубас нефлагнутый пробегал. Ну не сажайте в башню, я поиграть хочу...
   - Вот в башне и поиграешь, - сказал первый судья.
   - Ага, случайно он, - сказал второй судья. - Ненавижу, млять, пкшников.
   - Азаза, в башню обмудка! - крикнул третий судья.
   Ну блин, хотел ответить я, но не успел. Комната суда исчезла, меня перенесли в темный мрачный подвал башни ПК. Тут у меня всего два варианта. Либо ждать до полуночи целых шесть часов и тогда меня выпустят, либо добраться до последнего этажа башни, и тогда меня вернут в игру. Но башня полна оголтелых пкшников, они убивают всех подряд просто ради фана. Одному мне не справиться. Ну почему судьями всегда выбирают тупоголовых школьников?
   - Не пкашь меня! - жалобно донеслось из угла.
   Я обернулся. В углу сидел тощий бородатый парень в фиолетовой мантии. Его ник был Азин.
   - Я попытался подняться наверх, но на втором этаже меня подкараулила шайка пк. Вот опять занесло в подвал.
   - Ты какой уровень? - спросил я.
   - Пятнадцатый. А ты?
   - А я двадцатый.
   - Ого, так у тебя первая спецуха есть? И кого выбрал?
   - Берсерка, - я похлопал по заткнутым за пояс одноручным топорикам.
   - Круто! И ник у тебя крутой - Хан. Странно, что не занят был. Слушай, а давай попробуем вдвоем наверх подняться. Только не пкашь меня, ладно?
   - Ладно. Мне самому не хочется торчать тут до полуночи. Драться с ПК все же веселее, чем сидеть на жопе ровно. Вот бы нам еще танка или лучника третьим.
   Словно услышав мои слова, посреди подвала появилась девушка в кольчужном купальнике, алом плаще и высоких кожаных сапогах. За спиной брюнетки висел треугольный щит, на поясе болтался короткий меч.
   - Привет, пкшники, - сказала девушка с ником Амид Сур. - Как дела в башне?
   - Плохо, - заныл Азин. - Целая куча злых пкшников на всех этажах. Мы вот хотим прорваться наверх. Ты с нами?
   - А почему бы и нет? Кидайте пати.
   Я кинул пати сперва Амид, потом Азину.
   - Дамы вперед, - ехидно сказал колдун, указав рукой на мокрые ступени.
   Амид сняла со спины щит и вытащила из ножен меч. Я ловко выхватил топорики, Азин схватил обеими руками свой кривой длинный посох. Наша пати поднялась на первый этаж, и сразу же увидела группу враждебно настроенных ПК.
   - Look, John! - крикнул один на незнакомом языке, привлекая внимание товарищей. - This is drunk russian tards. Lets kill them!
   - Опа, да это же те пиндосы, что слили меня недавно! - воскликнул Азин, и от праведного гнева глаза колдуна полыхнули огнем.
   - Мочи америкосов! - издала боевой клич девушка и бросилась на врагов.
   Их было больше нас. Нас всего трое, а их было пятеро. Но сила духа важнее прокачки и экипировки - так говаривал мой дедушка. Мы просто не могли проиграть проклятым пиндосам. Это дело чести, дело принципа.
   Амид с наскока напала на седовласого гнома в тяжелых доспехах. И пусть он был на пять уровней старше девушки и вооружен огромным молотом, Амид сразу же загнала коротышку в угол и принялась долбить изо всех сил. Но тем самым наша танкистка открыла противникам тылы, и я бросился прикрывать их, чтобы туда никто не зашел.
   Двое разбойников с кривыми кинжалами и ятаганами кинулись мне наперерез. Завязалась ожесточенная драка. Я держал на себе сразу обоих, парируя выпады с двух рук. Это требовало огромных затрат ярости, но я был так разъярен нападением пиндосов, что полоска ярости не убывала ни на миллиметр.
   Тем временем позади вспыхивали огненные сполохи - это Азин сражался с оставшейся парой. Ему противостоял воин и лекарь, поэтому магу пришлось потратить половину маны на создание щита молний. Теперь никто не мог ударить его, не получив в ответ электрический разряд. Я понял, что товарищ выдержит, и сосредоточился на своих пиндосах.
   Те скалили зубы, кричали ругательства на своем языке, и пытались окружить меня, но я не давался. В итоге мы с Амид встали спиной к спине, и я ощутил жар ее тела даже сквозь кожаную броню.
   - O my god, please, don't hurt me! - орал гном, заслоняясь молотком от колких и быстрых как выпад кобры ударов.
   - Что ты про мою мать сказал, пес? - зарычала девушка и применила скилл "оглушающий топот".
   Гном на секунду потерял сознание, и этой секунды хватило для решающего удара. Амид размахнулась клинком и отрубила карлику голову вместе с половиной длинной бороды.
   - Так тебе, собака!
   Теперь танкистка взяла на себя одного из разбойников, и мне стало легче биться. Разбойник против берсерка никто, пусть он хоть на десять уровней выше. Мы сошлись в кровавом танце, будто первобытные воины перед ритуальной охотой. Мы кружили друг перед другом и размахивали руками. Два кинжала против двух топоров. Я был сильнее и напористей, но враг постоянно уклонялся от моих атак. Но тут на помощь пришел Азин. Он успел сжечь обоих противников, и применил скилл "заморозка" на моего оппонента.
   Его движения замедлились, и больше он не смог уворачиваться. Я подпрыгнул, замахнулся томагавками и обрушил их на плечи пиндоса. Чавкнула плоть, хрустнули кости, во все стороны брызнула кровь.
   Последнего врага мы замочили втроем, не оставив тому ни единого шанса.
   - Круто! - воскликнула Амид, стряхнув кровь с клинка. - Мы прямо как три мушкетера!
   - Такой бригадой мы запросто доберемся до вершины! - сказал колдун.
   - Это точно. Ну что, вперед, к приключениям!
   Так мы выбрались из башни, а потом долго качались вместе и стали одной из самых лучших конст сервера. Ну а потом я узнал, что Амид живет в моем городе. Мы стали встречаться, а потом поженились. Конец.

Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"