Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Правила мужского фэнтези и его читателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Правила мужского фэнтези

  
      -- Герой сильнее всех, но все об этом не знают. Задача героя - раскрыть им глаза.
      -- Герой не проигрывает, а нарочно поддается. Он мог бы убить Врага плевком, но книгу в одну главу никто не купит.
      -- Эмоции - удел женщин и слабаков. Быть похожим на картон или кирпич в разы почетнее, чем проявлять эмоции.
      -- Каждая книга должна начинаться с нападения разбойников на героя. Это не баян, а традиция.
      -- Женские персонажи нужны лишь для того, чтобы герой их отжарил. Но самую красивую жарить нельзя, ее надо нежно поцеловать в эпилоге. Опционально - жениться на ней и зачать наследника.
      -- Некрасивых женщин не бывает. Даже официантка в задристаной придорожной таверне на сто очков обыгрывает любую супермодель. Портовые шлюхи элегантны и изысканны, ну а закованные в ржавые цепи рабыни и вовсе предел мечтаний. И пусть в последний раз они мылись перед тем, как попасть в рабство. То есть лет в десять.
      -- У героя полный иммунитет к ЗППП. Это обязательное фантастическое допущение.
      -- Чем длиннее и больше меч, тем лучше. У главного героя все самое длинное и большое. Короткое и тонкое - удел второстепенных персонажей.
      -- Магией можно объяснить абсолютно все. Особенно незнание матчасти.
      -- Герой регулярно ест и пьет, но не ходит в туалет. Какать и писать можно только в темном фэнтези и нигде больше.
      -- Правила жизни настоящего героя: убить Злодея, захватить замок и отжарить принцессу. Если автор большой оригинал, последовательность действий может меняться. Например: убить принцессу, захватить Злодея и его же отжарить. В этом случае я настоятельно рекомендую заменить Злодея на Злодейку. Иначе вашим читателям придется менять кресла.
      -- Герой хотя бы раз обязан поучаствовать в Великой Битве. Великая Битва - это любое сражение, где участников больше двух. Если участников только двое, и герой не может одолеть соперника одним плевком - то это Решающая Схватка.
      -- Если герою довелось командовать армией, он должен биться в первом ряду. Тактика и стратегия - дело десятое. Сотники и сами справятся.
      -- Герой не должен погибнуть ни при каких обстоятельствах. Вам еще цикл в сорок книг писать. Ежели печет кого-то замочить для пущего драматизма - избавьтесь от второстепенного персонажа. Но только самого паршивого.
      -- Главное испытание в книге - это путь до обители Злодея. Как правило он длится от двенадцати авторских листов.
  

Правила читателей мужского фэнтези

  
      -- Вы разбираетесь во всем лучше автора. Не забудьте упомянуть об этом в комментариях.
      -- Если автор рекламирует сам себя в чужом разделе - обосрите его с ног до головы. Кто знает, вдруг это конкурент хозяина раздела?
      -- Всегда занижайте оценку на один-два балла, чтобы было куда расти. Обязательно расскажите о таком решении автору. Ему очень интересно.
      -- Идеальных текстов не бывает. Можно всегда найти, к чему придраться.
      -- Обязательно сравнивайте творчество автора со своим, даже если у вас в разделе лишь фанфик по Гарри Поттеру.
      -- Абсолютно любое обсуждение можно свести к украиносрачу.
      -- Если произведение вам не понравилось - обзовите автора парой ласковых. Это придаст ему силы стать лучше.
      -- Чем чаще вы употребляете слово "бред" - тем лучше.
      -- Отступление от канона карается колом и обзыванием.
      -- Будьте сдержаны в похвале. В конце концов, автор такой же человек как и вы, только хуже.
      -- Ваше мнение - закон. К нему обязаны прислушиваться. Если не прислушиваются - ставьте кол.
      -- Если вы что-то не поняли, значит автор-дурак плохо написал.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"