Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Рыжий дьявол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шайка космических пиратов похищает дочь губернатора, намереваясь получить солидный выкуп. Но они даже не представляют, какое зло поселится в темных отсеках и вентиляционных шахтах.


ttOH

1

   Это воистину ужасающее преступление началось с безобидной заметки в лунной интернет-газете. В ней рассказывалось о грядущем совершеннолетии дочки губернатора российской колонии, и автор даже подумать не мог, что парой предложений обрек нескольких людей на невыносимые страдания.
   Заметка попалась на глаза Канту - вожаку мелкой пиратской шайки, промышляющей на маршруте Земля-Луна. Он недаром получил прозвище в честь древнего философа - мозгов у него имелось достаточно, и абсолютно рядовая новость стала отправной точкой подлого похищения.
   - Эй, Француз!
   На зов отозвался молодой длинноволосый мужчина в белом пальто поверх скафандра:
   - М?
   - Проверь, у Алисы Скворцовой есть страничка "Вконтакте"? Вот ее домашний адрес.
   Пират застучал по лазерной клавиатуре и минуту спустя выдал ответ:
   - Да, шеф.
   - Фото есть?
   - Oui! И не одно.
   - Кинь ссылку и топай сюда. Изи, ты тоже.
   Из дальнего угла мостика выползла невысокая тощая девушка с розовой челкой на половину лица. Когда банда собралась перед главным терминалом, Кант щелкнул по аватарке именинницы. С голографического экрана на пиратов уставилась жизнерадостная конопатая девчонка со светло-рыжими волосами. От любой другой жизнерадостной рыжей девчонки ее отличали седые кончики в палец длиной, из-за чего прическа напоминала лисий хвост. Собственно, страничка именовалась не иначе как "аЛИСка Скворцова".
   На втором фото дочка губернатора позировала в обнимку с самим адмиралом Германом Токаревым - командующим силами обороны Луны-1. На третьем крутила штурвал боевого пылехода, на четвертом - красовалась с армейской винтовкой на плече, на пятом щеголяла в новейшем бронескафандре, на шестом вытянула утиные губы на фоне контейнера с ценнейшим изотопом Гелий-3.
   В общем, использовала папочкин статус по полной и не стеснялась хвастать об этом на всю сеть.
   - Француз, что скажешь?
   - Очень импульсивная и страстная женщина с несгибаемым характером и сокрушительной волей, истинный огонь в плотской оболочке. Безусловно красивая, но все же ей далеко до госпожи Изи.
   Мужчина томно посмотрел на хакера, подмигнул и улыбнулся, та показала кончик языка в ответ.
   - Я всего лишь пару раз взглянул на этот рыжий огонек, но, кажется, уже влюби...
   - Заткнись, Француз!
   - Но я думаю...
   - Думать будешь, когда научишься. Изи!
   - Ня?
   - Еще раз някнешь - по дыхалке получишь. Твое мнение о девчонке?
   - Ну-у-у, - Изи закусила большой палец и с прищуром уставилась на экран. - Наверное, она любит оружие и хочет служить в армии.
   - Что за идиоты? - Кант всплеснул руками. - Ничего не знаете, ничего не умеете! Что вы вообще в моей банде делаете?
   - Ты пообещал нас зарезать, если уйдем, - напомнил Француз.
   - И я не шутил. А теперь вернемся к рыжей чертовке: судя по фотографиям, она крайне избалованный ребенок. Как думаете, какой подарок она ждет на совершеннолетие?
   - Xbox-5? - предположила Изи.
   - Орбитальный катер? - добавил Француз.
   - Нет и нет! - вожак начал терять терпение. - Она ждет очень дорогой подарок, потому что восемнадцать лет - крайне важная дата для любого ребенка! А что будет, если вместо чего-то особенного Лисенок получит безделушку?
   - Закатит истерику, - сказала Изи.
   - Однозначно, - поддакнул Француз. - Но к чему ты клонишь, шеф?
   - И последний вопрос: что делают истеричные подростки, которым испортили праздник?
   - Напиваются, - сказала девушка.
   - И?
   - Ну-у-у...
   - Француз?
   - Устраивают погромы?
   - Все через одно место, - Кант шумно выдохнул. - Ни ума, ни фантазии. Сперва они закатывают истерики, а потом сбегают из дому, чтобы нажраться до чертиков в каком-нибудь крысятнике предкам назло. Сечете, к чему я? Если мы подсунем девчонке дешевую хреновину вместо папиного подарка, возможно она свалит из дому, где полно охраны и боевых роботов. И когда чертовка покинет защитный периметр, тут-то мы ее и схватим безо всякого труда. И потребуем с губернатора солидный выкуп! А, как вам?
   - Ну ты гений, шеф, - восхищенно протянула Изи.
   - Chef-d'œuvre! Bravo!
   - Заткнись, Француз. И найди мне записи последних выступлений ее папани.
   Кант загрузил их в морфер - программу для изменения голоса, после чего попросил Изи пробить ip-адрес администрации колонии. Когда хакер справилась с задачей, вожак позвонил в земной офис "Космического пони" - единственной компании, осуществляющей доставки на луну - и голосом губернатора поинтересовался, когда ждать курьера. Получив нужную информацию, пират с легкостью вычислил курс корабля и возбужденно произнес:
   - Ну что же, господа, выпьем кофе и на абордаж.
  

2

   - Алиса, пора вставать, - прогудел робот-телохранитель, вежливо постучавшись, но ответом была лишь тишина. - Алиса, если вы не ответите, мне придется выломать дверь.
   И снова ноль эмоций. Робот дернул ручку, и дверь послушно отворилась, хотя по правилам безопасности ее требовалось запирать на ночь.
   В комнате девушки не оказалось. Постельное белье скомкано, занавески задернуты, повседневный комбинезон исчез со спинки стула. Андроид включил инфракрасное зрение, но и оно дало мало пользы.
   - Господин губернатор, на связи 7-17, кажется у нас...
   Темная фигура выпрыгнула из-за штор и повисла у робота на шее. Несмотря на огромный вес и мощнейшие сервоприводы, охранник тут же рухнул на колени и замер как вкопанный, за что получил подушкой по блестящей голове.
   - Ну и чего ты уселся? - недовольно буркнула Алиса. - На тебя напали, ты должен драться!
   - Алиса, я знаю, что это вы. А вы знаете, что я не могу применять к вам силу.
   - Скукота. - Девушка опрокинулась на кровать и сладко потянулась.
   - Праздничный стол уже накрыт.
   - А Маша прилетела?
   Робот на секунду завис, выходя на связь сразу с двумя космопортами: лунным и земным.
   - Никак нет.
   Маша - подруга Алисы по переписке. Губернатор держал дочку на коротком поводке, и завести знакомства в колонии ей так и не удалось. Приходилось довольствоваться социальными сетями и скайпом.
   - Странно. Обещала же. Ну да ладно, может, опоздала на рейс и прибудет позже. Идем, Семен!
   Девушка называла личного телохранителя Семеном, упростив до невозможности его настоящий позывной. Впрочем, робот ничуть не возражал. Он с железной стойкостью переносил любые издевки в свой адрес, трепетно исполняя Главный Приоритет - оберегать Лисенка от всех бед: настоящих и мнимых, и справлялся с этим на отлично.
   Во многом благодаря ему девушку обходили стороной даже другие роботы-слуги, но ничего поделать с заложенной программой 7-17 не мог.
   Алиса вошла в гостиную - просторный отсек с прозрачными бронированным стенами, за которыми лениво ползали комбайны, всасывая реголит подобно гигантским пылесосам. Сверкала алыми огнями посадочная площадка, но пассажирских челноков ни на ней, ни на предполетной стоянке не было.
   Девушка вздохнула и направилась прямиком в кабинет отца - принимать поздравления. Однако губернатор общался по видеосвязи с самим господином президентом и при появлении дочурки резко поднял палец, призывая к молчанию.
   Алиса замерла с открытым ртом и собралась уйти, но президент заметил вторжение и расплылся в улыбке:
   - Алисонька, с днем рождения! Сколько тебе уже исполнилось годиков? Пятнадцать?
   - Восемнадцать, господин президент, - нехотя ответила Лисенок.
   - Ого! Как быстро годы летят. Уже и замуж можно, да, солнышко?
   Обрюзгший старик, обмотанный с ног до головы кабелями и трубками системы жизнеобеспечения, ехидно подмигнул. Алиса непроизвольно поморщилась и дернула плечами.
   - Ну ты ступай, а мы с папой еще немножко пообщаемся. Минут десять всего.
   - Да, господин президент.
   Девушка с облегчением вылетела из кабинета и уселась за стол, сервированный всего на две персоны. Стоявший как статуя в углу Семен внезапно ожил и подошел к хозяйке, протянув что-то в открытой ладони. Этим чем-то оказался потрясающе красивый многогранник серо-голубого цвета, волшебно искрящий в лучах ламп дневного света. Непонятная штуковина была пристегнута к цепочке из того же материала с магнитным замком.
   - С днем рождения, Алиса, - прогудел робот. - От всего механизированного персонала и меня лично.
   - Что это? - с восторгом произнесла именинница, болтая многогранником перед лицом.
   - Искусственный алмаз, выплавленный промышленным лазером из восемнадцати унций лунной пыли. Состоит из восемнадцати граней, светится в темноте и совершенно безвреден для здоровья.
   - Мог бы и покороче, - фыркнула девушка, а затем вскочила и чмокнула телохранителя в холодную щеку. - Спасибо огромное. Очень приятно.
   - Рады стараться, госпожа.
   - Ну что же, осталось дождаться папу. Может, выпьем пока? Налить машинного масла?
   - Благодарю, я проходил техобслуживание на прошлой неделе.
   - Ну и ладно, буду пить сама.
   7-17 одним движением открыл бутылку шампанского и наполнил бокал. Прошло десять минут, двадцать, полчаса, час, но отец все не появлялся, а из кабинета доносились обрывки набивших оскомину деловых фраз: увеличить добычу в полтора раза, модернизировать сборщики, улучшить логистику, усилить производство энергии.
   - Отстой! - протянула захмелевшая Алиса, тряхнув хвостом рыже-белых волос.
   Андроид поднял голову:
   - Пост охраны передает: курьер явился. Сейчас доставят подарок.
   - А отец не поздравит лично? Хотя... в первый раз что ли? Ик...
   Слуга принес серую пластиковую коробку и положил на стол перед именинницей. Ни подарочной бумаги, ни ленточки - лишь стандартная упаковка "Космического пони". Алиса затаив дыхание сняла крышку. Внутри лежала...
   - Краска для волос?! - воскликнула Лисенок, схватив баллончик. - Розовая? Наполовину пустая? Это что, ошибка?
   Но на дне коробки лежала открытка со скупым поздравлением, написанным прекрасно знакомым отцовым почерком: "Дорогая Алиса, с совершеннолетием! Надеюсь, этот скромный подарок исполнит твою мечту и самым серьезным образом изменит жизнь. Пташка выросла и ей пора упорхнуть из гнезда, как бы старый орел не кручинился. Люблю, папа".
   - Краска для волос?! - разъярилась девушка. - И это все?! Нет, я конечно не ждала орбитальный катер или андроида класса "18+", но... краска для волос? Серьезно?!
   В следующий миг баллончик словно серебристая ракета улетел в угол, а Лисенок еще быстрее бросилась к стыковочному отсеку. Даже робот-телохранитель не сразу смог догнать пьяную фурию. Алиса залезла в кабину отцовского пылехода и включила двигатель.
   - Госпожа! - произнес 7-17, запрыгнув на пассажирское сиденье. - Вам нельзя покидать территорию администрации. Более того, вы сели за штурвал пьяной. Я не могу допустить сразу два нарушения. Мне придется уничтожить технику, если вы не остановитесь.
   Лисенок смерила слугу презрительным взглядом и зажмурилась. Бледные губы задрожали, из плотно сомкнутых век брызнули слезы. Она сидела так около минуты, прежде чем спрятать влажное лицо в ладонях.
   - Краска для волос, - промямлила девушка. - На восемнадцать лет. От губернатора крупнейшей лунной колонии. Любимой дочери.
   - Госпожа, мне сложно понять ваши чувства, но я не позволю вам управлять пылеходом в нетрезвом состоянии, это слишком опасно. Поэтому прошу разрешения занять место водителя.
   - Что? - Именинница тряхнула головой и недоверчиво покосилась на спутника.
   - Я поведу, Лисенок. Только скажите куда.
   - В бар, - фыркнула Алиса, перелезая на заднее сиденье.
  

3

   Несмотря на толпу работяг со смены, девушка заметила его сразу. Он выделялся на фоне колонистов как лев среди стада овец: высокий, плечистый, небритый, в крутой кожаной куртке поверх скафандра. Смерив девушку хищным взглядом, незнакомец вальяжно подошел к ее столику, по пути толкнув какого-то парнишку плечом, но тот и пикнуть не посмел.
   Брутальный красавчик без спросу сел за стол Алисы и лениво протянул:
   - И почему такая красавица пьет в одиночестве?
   - А у меня день рождения.
   - Ого! Поздравляю.
   - Лучше посочувствуй.
   - А давай лучше прокатимся на катере. Полетаем над луной, полюбуемся видами морей, кратеров.
   - Почему бы и нет? - Алиса успела хорошенько нализаться и не была хозяйкой вообще ни чему.
   Мужчина поднялся, и тут ему навстречу шагнул 7-17, грозно сверкнув зелеными окулярами:
   - Прошу простить, но госпожа никуда не полетит.
   - Неужели? - Лев расправил плечи, с вызовом взглянув на надоедливую жестянку.
   - Так точно. В противном случае я буду вынужден активировать боево...
   Кант выхватил из-за пазухи лазер и разрядил болтливому андроиду прямо в лоб. Яркая светомузыка скрыла фиолетовую вспышку, грохот басов и топот танцпола поглотили падение тяжеленного механического тела, вскрик Лисенка никто не услышал из-за надрывных воплей ди-джея.
   Пират легонько треснул девушку в висок, подхватил на плечо и беспрепятственно покинул заведение. Скучающему охраннику у выхода хватило намекающего взгляда и кивка: мол, напилась подруга, надо домой везти.
   Бросив обмякшую добычу в катер, Кант завел двигатель и взял курс на родимую яхту "Лунный призрак". Час спустя вся команда собралась в кубрике, дабы обмыть успешное начало выгодного дельца. Алису с мешком на голове заперли в трюме, предварительно забрав оттуда ящик рома.
   - Йо-хо-хо, висельники! - воскликнул вожак, подняв полную кружку.
   - Йо-хо-хо! - хором ответили космические разбойники.
   - Сегодня надеремся в хлам, а завтра займемся письмом дражайшему губернатору. Получим солидный выкуп и прощай постылый вакуум, здравствуй Ямайка, черт меня подери!
   - За капитана! - поднял тост Француз.
   - За Канта! - подхватила Изи.
   - За меня, черти! До дна!
   Ночью по всей яхте раздавались странные шумы, но команда так наглоталась рому, что не смогла бы пошевелиться даже при полицейском налете. Когда же в полдень по корабельному времени бандиты собрались в кубрике, то обнаружили одно немаловажное изменение.
   - Француз, какого черта ты побрился налысо? - хмыкнул Кант, допивая большую чашку ароматного чая.
   - Пардон, но я не... Бонжур, мерси, господи спаси! Какого беса?!
   - Заткнись, Француз, - поморщилась Изи, входя в отсек. - И без тебя башка трещит.
   - Я лыс как яйцо!
   - Ничего себе! Капитан, а ты, кстати, тоже. Это флэшмоб какой-то или вы спьяну приняли буддизм?
   - Почеши-ка маковку, красавица.
   Изи провела ладонью по темени, выпучила глаза и выронила чашку с кофе. Все трое бросились сперва в санузел, где беспристрастное зеркало подтвердило страшную догадку: пираты стали лысыми как коленки.
   - У нас что, утечка радиации? - прохныкала Изи, все еще не веря в пропажу роскошной розовой челки.
   - Надо проверить реактор, - шепнул Француз.
   - Отнюдь, - Кант стиснул зубы и зловеще сверкнул глазами. - Сперва следует заняться трюмом. Чует сердце, оттуда сбежала одна рыжая крыса.
   Недаром его прозвали в честь древнего философа - Алиса и впрямь каким-то образом выбралась из заточения. Впрочем, образ обнаружился очень скоро - оторванная вентиляционная решетка говорила сама за себя.
   - Зараза! - прорычал капитан.
   Его дико злило, что избалованная малявка обвела бесстрашного и мудрого пирата вокруг пальца как ребенка. На ее ночные шалости Канту было параллельно: он всегда стригся коротко и плевать хотел на временные неудобства, в то время как Француз и Изи выглядели так, что хоть сейчас хорони. Рыжая засранка сильно подорвала боевой дух команды, но, видят боги, она ответит сполна.
   - Око за око, волос за волос, - прошипел Кант, крутанув в пальцах острый как бритва кинжал. - Обыскать все отсеки, заглянуть в каждый ящик, угол, шахту! Не забудьте проверить под кроватями, дети любят там прятаться. Она не может скрываться вечно. Это яхта, а не круизный лайнер. Но если найдете - не калечьте, а то папаша нас из-под земли достанет. Француз: реактор и каюты, Изи: серверная и орудийная палуба. Разойтись!
   Капитан взял на себя мостик и лазарет. Первый, к счастью, никак не пострадал от внезапно заведшейся крысы - дверь запиралась на биометрический замок, а шахта так сужалась, что там вряд ли бы пролез и настоящий грызун. Но пленница явно собиралась покуситься на святая святых "Лунного призрака" - на створках красовалась большая розовая надпись: "За Семена ответишь".
   Кант лишь усмехнулся - какая-то тепличная соплячка вздумала пугать его, матерого космического волка. Ну ничего, скоро он ее отыщет и хорошенько взгреет, раз уж папочка не занимался воспитанием чертовки.
   Но по приходу в лазарет боевой пыл пирата заметно угас. Большая часть лекарств, включая сильнейшие транквилизаторы и нейролептики, таинственным образом исчезла. Разбойник поморгал, потряс лысой головой и коснулся пальцем уха, хотя там не было ни намека на рацию:
   - Алло, это Француз? Француз, ничего не ешь и не пей, слышишь? Ты меня слышишь, Француз?!
   - В космосе никто тебя не услышит, - спокойно ответил пухлый зеленый слон, парящий под потолком в позе лотоса.
   - Заткнись, Слон! Француз, не молчи! Изи, прием!
   - Кажется, наши друзья потерялись! - молвил Слон. - Дети, давайте поможем храброму капитану отыскать команду!
   - Захлопни хобот! - рявкнул Кант, направив пистолет на назойливого соседа.
   - Ну чего вы, ребята. Давайте жить дружно, я всегда вам говорю!
   - Кто мы-то?! - взревел пират. - К кому ты обращаешься во множественном числе?
   - К нам, капитан!
   Бандит обернулся и увидел в дверном проеме две копии самого себя в нарядных ярко-голубых мундирах. Клоны старательно втягивали животы, пучили глаза и отдавали честь.
   - Поймать Слона! - велел Кант, замахиваясь на летающего зверя пистолетом.
   - А зачем меня ловить?
   Мужчина поднял взгляд и увидел третьего себя все в той же позе.
   - Самозванец! Взять его!
   - Не, это он самозванец! Его взять!
   - Есть, капитан! - гаркнули Канты в мундирах и набросились на пирата.
   Тот попытался пристрелить гадов, но сильные руки вырвали оружие и прижали мужчину к полу как котенка.
   - Бунт на корабле! Всех за борт, канальи!
   Что-то больно впилось в шею, и наваждение стало потихоньку проходить. Слон растворился, а злобные копии превратились в Изи и Француза. Соратники выглядели бледными как мел и едва могли говорить.
   - Вы как, шеф? - дрожащим голосом спросила девушка.
   - Уже лучше. Доложите обстановку.
   - Сервер уничтожен, - всхлипнув, ответила хакер. - Разбит вдребезги гаечным ключом и залит огнетушителем. Навигационный блок, связь, автопилот, все мои сохраненки..., - Изи опустила голову и затряслась в беззвучном плаче.
   - Продукты тоже испорчены, - со вздохом сказал Француз. - Боюсь, шеф, мы крепко встряли.
   - Где же прячется эта тварь? - прошипел Кант, судорожно водя глазами из стороны в сторону. - У нас же не линейный крейсер, куда она могла подеваться?
   - Виноват, шеф. Никаких следов. Не баба, а сущий дьявол.
   - Заткнись и не разводи панику. Быстро все на мостик. Запремся и пораскинем мозгами, как быть дальше.
  

4

   - Думаю, она в ангаре, - после недолгих размышлений произнес Француз. - Пытается свалить на катере.
   - Говорил уже - думать будешь, когда научишься, - Кант показал бандиту безымянный палец с электронным перстнем. - Ключ-то у меня. Без него шельма даже свет в кабине не включит.
   - А у нас есть датчики движения?
   - Да, черт тебя забодай! Полный трюм! И инфракрасные сканеры, и радары, и видеокамеры, мы же такие богатые, чтоб тебя!
   - А...
   - Заткнись, Француз! - Вожак стиснул зубы и потер виски. Голова все еще кружилась, в ушах звенело. И это только похмелье, о последствиях отравления Кант старался даже не вспоминать.
   Печальная как никогда Изи встала и потопала к двери.
   - Ты куда? - насторожился капитан.
   - В туалет.
   - Не ходи одна. Француз - проводи.
   - Шутишь, шеф? - бледные щеки девушки полыхнули алым. - Сама справлюсь, не три годика.
   - Балда, а если тебя подкараулит девка?
   - Господи, она же не трехметровый инопланетный таракан, что мне будет-то?
   - Возьми пистолет хотя бы.
   - Ладно, - Изи сунула ствол за пояс и вышла в коридор. Дверь за ней немедленно захлопнулась и заблокировалась.
   Прошло пять минут, десять, двадцать, а хакер все не спешила обратно.
   - Застряла там, что ли? - Француз поерзал в кресле.
   - Сходи проверь.
   - Есть.
   Далеко идти не пришлось. Едва пират встал, включилась внутренняя связь и послышался хриплый женский голос:
   - Ваша сучка у меня. Слушайте внимательно и запоминайте.
   - Детка, где ты?! - воскликнул Француз.
   - Я в... ай! М-м м-м-м м!..
   Мужчина схватился за сердце и безвольно обмяк.
   - Повторяю - ведите корабль в порт Луны-1. Если через две минуты не включите двигатели - девчонке конец. Покинете мостик - конец. Попытаетесь хоть как-то рыпнуться... вы поняли. Время пошло.
   - Капитан, умоляю, - соратник вцепился в рукав Канта. - Сделай что-нибудь!
   - Что, например? - огрызнулся тот. - Сдаться властям и станцевать в петле?
   - Ну... не знаю, придумай какой-нибудь план, ты же умный.
   - Время истекает, - раздалось из динамика на потолке. - Попрощаешься с друзьями, детка?
   В ответ раздались невнятные стоны и всхлипы.
   - Считаю до трех!
   - Капитан! - Француз вскочил, но тут же рухнул без сил.
   - Ты врешь. У тебя не хватит духу нажать на кнопку. Ты жалкий избалованный ребенок, а не убийца.
   - Загнанная в угол мышь способна перегрызть горлу коту, - с усмешкой ответила Алиса. - И кстати: один!
   - Ври меньше.
   - Два!
   Француз кое-как поднялся и, держась за сердце, дохромал до двери, но та была по-прежнему заперта.
   - Капитан... Кант... Мон ами...
   - Два с половиной!
   - Штаны не обмочи, герой.
   - Два на веревочке... совсем как вы скоро.
   - Шеф..., - умоляюще выдохнула заложница и зашлась в рыданиях.
   - Два на соломинке!
   Француз сполз на пол, одной рукой стуча по груди, второй колотя неподвижные створки.
   - Два на паутинке!
   - Слабачка, - гнул свою линию Кант, не мигая глядя в иллюминатор. - Кишка тонка. Ты могла убить нас всех во сне, перерезать как свиней, но вместо этого лишь обновила прически. Брось оружие и сдавайся, не беси меня.
   В воцарившейся на миг абсолютной тишине, какая бывает перед самой развязкой чего-то жуткого, отчетливо раздалось шипение лазера. Всхлипы и стоны вмиг утихли, что-то тяжелое с грохотом упало на пол.
   - Лисенок съел волчицу, - произнес динамик и хрипло захохотал. - Кто следующий?
   - Это дьявол в бабьем теле! Ты приволок на борт саму сатану!
   - Заткнись, Француз!
   - Сам заткнись! Изи погибла из-за тебя!
   Пират совершенно нечеловеческим усилием встал на ноги, подскочил к капитану и с размаху врезал прямо в челюсть. Кант дернул головой и рухнул на приборную панель.
   - Бунт на корабле, ублюдок! А вот твоя черная метка! - Француз сбросил безжизненное тело на пол и стукнул по опухшему лицу подошвой сапога, оставив четкий ребристый след.
   Удовлетворившись местью, он сел за штурвал и проложил курс до лунной колонии.
   На космодроме собралась почти вся местная полиция. Боевые пылеходы и спецназ в бронированных скафандрах окружили посадочную площадку. С трапа "Лунного призрака" кубарем скатился Кант, следом гордо сошел Француз, с ходу протягивая руки для браслетов.
   Последними пиратский корабль покинули девушки.
   - Ты извини, что так получилось, - с улыбкой сказала Изи. - Я давно предупредила власти, и тебя спасли бы с часу на час, но ты такое устроила... Вот уж правда рыжий дьявол.
   Алиса смущенно зажмурилась и почесала затылок:
   - Кто ж знал, что ты засланный казачок.
   - Сотрудник под прикрытием! - Девушка подняла указательный палец.
   - Лейтенант? - встревожено произнес молодой полицейский. - Вы странно выглядите, врач нужен?
   - Нет, - ответила Изи, по паспарту Петрова Ольга Николаевна. - Оставь нас на минутку.
   - Там моя дочь! - донеслось из-за оцепления. - Немедленно пропустите, я губернатор!
   - Ах да, - агент достала из кармана сложенный вдвое ламинированный листок. - Это твой настоящий подарок.
   Лисенок не поверила собственным глазам - сертификат на полный курс обучения в школе космических пилотов, категории А и В! С ума сойти! Так вот что имел ввиду отец, написав о птичке и гнезде. Просто не верится, что он на такое отважился!
   - Ой, а у меня твоя краска осталась. Я верну...
   - Оставь на память, - Изи невесело хохотнула. - Мне она еще нескоро понадобится.
   - А с ними что будет? - Лисенок кивнула на пиратов.
   - Ничего серьезного. Они просто неудачники, занозы в заднице. Ограбить курьера - это их потолок. Лет по десять трудовой колонии, я думаю. Вряд ли судья вынесет смертный приговор.
   - Оля!
   - М?
   - Приходи на день рождения!
   - Ты уверена?
   - Да, конечно!
   - Хорошо. Только этих двоих оформлю и парик куплю.
   В полицейском кордоне началось волнение, но причиной тому стал отнюдь не губернатор. Пожилого мужчину давно оттеснили прочь от посадочной площадки, а вот проделать подобное с боевым роботом оказалось куда сложнее. 7-17 с дырой на всю голову ловко перескочил ряд вооруженных бойцов и бросился к хозяйке.
   - Семен!
   - Госпожа! Прошу простить за опоздание, - телохранитель склонил изуродованное лицо. - Меня... задержали некоторые обстоятельства.
   - Ты жив! - Алиса повисла на металлической шее и прижалась щекой к холодному панцирю.
   - Разумеется, ведь модуль интеллекта продублирован в груди, под толстой броней. Но пока я перезагружался, пиратский катер уже улетел. Еще раз простите.
   - Замолкни, - девушка блаженно зажмурилась. - Боже, это лучший день рождения в моей жизни!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"