Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Танкист Лукьяненко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Про Лукьяненко что-то мы с тобой...


   Недавно в своем лайвжурнале С.В. написал весьма интересный манифест, неправильно расшифрованный многими чрезмерно прямолинейными товарищами. Если вкратце, то Лукьяненко в очередной (хз какой по счету) раз выразил негодование по поводу пиратства. И слишком тонко сравнил свои книжки с премиум-танками из "World of Tanks". Мол, танкисты покупают пиксели за бешеные бабки, а его книги воруют, хнык-хнык.
   Начнем с того, что не пиксели, а полигоны. Закончим же эгоизмом творца. Лукьяненко очень любит ныть из-за пиратов, и ноет порой правильно, но исключительно за себя великого. Будто пираты - его личное проклятие, и ни у кого больше они не воруют. Сидят в своей гавани, пьют ром и ждут, когда же С.В. выпустит очередную книжку.
   О том, что пиратят вообще всё, а не только цифровой контент, Лукьяненко почему-то упоминать не любит. Игры, фильмы, музыка, бытовая техника, автомобили, оружие (привет, Китай из прошлого) копируются и воспроизводятся без лицензий в огромным количествах. Но кого волнуют чужие проблемы, когда нагло обирают фантаста N1 на Руси.
   Раз уж Пейсатель коснулся темы компьютерных игр, то вот небольшая статистика. Несмотря на бешеное пиратство в оной области, Рокстары отгрузили в магазины семьдесят миллионов копий "GTA V". И как-то не особо ноют по поводу воровства. Быть может, вместо странных манифестов стоит писать то, за что не жалко отдать деньги? Тогда и черные флаги волшебным образом исчезнут с горизонта.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"