Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Антитоп развлекательных жанров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   10. Женское фэнтези. Тут даже говорить нечего. Лютая однотипная параша, которой завален весь самиздат. На бумаге выходит дай бог одна сотая электронного запаса, но даже этого хватает, чтобы засрать все магазинные полки. Если взять по рандомному предложению из каждой книги - получится еще одно женское фэнтези. Возможно, юмористическое. Именно так оно и размножается, засирая не только си, но и все интернеты. Если появляется новый лит-сайт - на следующий же день он будет засран ЖФ от и до. Практически неистребимо и вечно, в отличии от других жанров.
   9. Попаданцы. Та же параша, но в куда меньшем количестве, поэтому девятое место.
   8. Фан-фик. Ну это вообще не литература, просто надо было занять чем-то восьмую строчку. Хотите предъявить? Вот когда придумаете своих героев и миры, которые по качеству и популярности не будут уступать тем, где вы сейчас паразитируете - тогда и предъявите. А пока идите выебывайтесь в свой двор.
   7. Литпрг. Некогда самобытный и, пожалуй, самый необычный жанр, который мог родиться лишь в нашу эпоху высоких технологий. Набрав популярности, был засран и превратился в однотипную парашу а-ля десятое место. Немалую роль в изсирании жанра сыграли наши тайские пэонеры, не принесшие ничего нового, но задавшие дерьмоканон для сотен дерьмопоследователей. В отличии от иностранцев, дарящих ностальгию для гиков и продвигающих гик-культуру в массы, наши как обычно испоганили идею на корню. Впрочем, жанр благополучно сдох, но ходят слухи, это говно еще кто-то ест.
   6. Постап. Как жанр приобрел популярность: одни незалежные ребята взяли хорошую книгу, немного осовременили и выпустили на ее основе самую атмосферную игру на территории СНГ. Нормальная практика маркетологов - допилить сопутствующую атрибутику, расширяющую и рекламирующую вселенную. Так родилась книжная серия. Но игра, внезапно, оказалась пиздецки популярной, и книги начали штамповать просто в промышленных масштабах. Выработалась такая схема: один готовит вкусняшку, другие набегают как тараканы, растаскивают вкусняшку на кусочки, жрут и высирают. Вот те крохотные кучки - это и есть любая серия на основе чего-то действительно интересного. Так было со Сталкером, так было с Метро, так будет и со всем дальнейшим. Как думаете, почему нет официального мира Гарри Поттера? Серии "Голодные игры"? Миры "Бегущего в лабиринте"? Потому что на западе не долбоебы сидят и прекрасно понимают, что говно портит и дискредитирует вселенную как ничто другое. Проще найти новую жируху-яойщицу, раскрутить ее фанфик на сумерки и купаться в баблосе.
   5. Фэнтези. Ну що тут сказати - как не крути, как не выкручивайся, но поставить осовремененные сказки про эльфов, блядь, гномов и колдунов на более высокие позиции я не могу, извиняйте. Слишком много хорошего ждет впереди, чтобы протолкнуть повыше сказки о ебле с драконами. Да, есть в этом жанре много хорошего, но по большому счету он порядком подзаебал. Даже опусы западных мэтров особо не радуют, хочется чего-то новенького.
   4. Космическая опера. Ну, то же фэнтези, только с бластерами и световыми мечами. Или даже с обычными мечами. Так охуительно полетать на сверхсветовом истребителе, расстрелять лазерами звезду смерти, а потом помахаться на саблях как немытый викинг. Как же здорово построить галактическую империю на феодальной идеологии, танцевать на балах, пить шампанское, трахать мамзелей, а с утра вести свой звездный флот в новый поход. Почему четвертое место? Потому что жанр не особо засран. Хотя некоторые косомозглые яойщицы пытаются перенести своих ебучих эльфов и академии на борта космолетов, ничего хорошего (слава богу) из этого не выходит. Космоопера по-прежнему остается горячим шоколадом, радующим нас холодными зимними вечерами.
   3. Научная фантастика. Мать всей фантастики. Лучшее, придуманное человечеством. Фантасты выдумывают, ученые - реализуют. В последнее время малость скатилась, потому что за сто лет насочиняли на тысячу лет вперед. Хорошая, годная НФ - как глоток холодной воды в летний зной, как сочная девушка, как круг утопающему, как... в общем, дарит самые приятные чувства. К счастью, для написания оной нужны мозги и матчасть, так что жанр еще не засрали жирухи-яойщицы, за что НФ честь и хвала.
   2. Биография. Довольно необычный жанр, не так ли? Но весьма познавательный и местами даже развлекательный. Знать о жизни великих людей не только интересно, но и полезно. Можно почерпнуть всякой важной информации, да и вообще это классика, это знать надо! А то всю жизнь как фуфел проживешь. Учись у лучших.
   1. Пам-парам-парам-парам. Кто же на первом месте? Вроде все самое популярное перечислил. Какой же это жанр? А? А? Детская литература, вот кто здесь. Добрая, поучительная, веселая, без чернухи, порнухи, расчлененки и прочего дерьма. Сказка ложь - да в ней намек, добрым молодцам урок. Праматерь всей литературы, ведь изначально сказки придумали именно для детей. А уже потом оттуда вытек весь развлекательный пласт. Спасибо всем, кто сделал наше детство чуточку счастливее и светлее.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"