Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Все ведьмы рыжие. Дно на вершине.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сегодня мой батискаф опустился на самое дно, которое одновременно еще и вершина. Такая вот удивительная суперпозиция. И нашел там упавшую звезду, в честь которой я запилил отдельный обзор. Приятного аппетита.


   глядя на меня своими зелеными, колдовскими глазами
   А почему не чужими? Я вот люблю брать чужие глаза и глядеть, особенно если они колдовские. Кстати, зеленый и колдовской - не синонимы, запятая не нужна. А ведь корректоры не только получают зарплату, но еще и пованивают в интернетах о том, какие они крутые, а все начписы - говно.
    два метра ростом, косая сажень в плечах, иссиня черные волосы идеальной, на мой взгляд, шестисантиметровой длины
   Два метра и косая сажень - понятно, это общепринятые описания. Если очень высокий - говорят "двухметровый", широкоплечий - косая сажень. Но какие еще шестисантиметровые волосы? Героиня линейкой отмеряла? И волосы, вообще-то, имеют разную длину на разных участках головы.
   А еще у него была кличка - Колдун
   Была, но сплыла?
   Кто его знает, откуда Дэн ею обзавелся, но что-то в нем действительно было колдовское
   Было, но прошло?
   Тренькой
   Тренькой? В смысле тренировкой? Пузожители и годовасики ликуют от такой мимимишности.
     - Знаешь, Дэн, - протянула ему бутыль с соком
   Если читать без контекста, выглядит так, как будто Дэн общается с оной бутылкой. В данном случае пунктуация иная, но кого она волнует, право дело. Ведь мы всего лишь начписы, встающие на путь литературы. А вовсе не писатели, не сумевшие за 14 книг выучить знаки препинания.
   потом отчаянно затряс головой, изображая 'нет'
   Странно. Обычные люди кивают (своей головой в знак согласия), изображая "нет". А этот отчаянно трясет головой. Ну точно колдун.
   ну, совет вам, да любовь.
   Ну, коробочку, с, запятыми, автору, и, учебник, русского, языка, пятый, класс. В общем, с сего момента заострять внимание на ошибках не буду, и так все понятно. Тем более, кто я такой, чтобы учить МАСТЕРА, автора 14 книг правилам, когда сам их не соблюдаю.
   Свеча на нашем столике мигала, шипела и положительно отказывалась изображать романтический антураж.
   Чего, блин? Положительно отказывалась изображать? Может, упорно отказывалась? Решительно отказывалась? Настойчиво отказывалась? Как это вообще понимать-то?
   Третий месяц отношений - критический срок. Обычно к этому времени парни приходили к выводу, что пора бы переходить от поцелуев
   Три месяца? ТРИ МЕСЯЦА, КАРЛ?! Автор, вы путаете парней со слоупоками. Да и те не настолько тормознутые (приходили, переходили, топовый автор самиздата)
   нет любви не было, просто нравился
   Нет, любви не было (все, это последний раз. Честно!) С другой стороны, я себя считаю неграмотным, но по сравнению с этим хоть иди рус.яз. преподавать.
    Я просто студентка, а он уже уверенный в себе мужчина с небольшим и доходным бизнесом
   Поэтому за три месяца ни разу не попытался залезть к тебе в трусики. Впрочем, это же сказка, чего я придираюсь.
   Влад мне просто очень нравился.
   Но сейчас уже не нравится? Времена тоже не уважаем, да, Лена?
   проезжая на своей иномарке, заскочил левым колесом в лужу
   Заскочил? Скачут кони, но никак не иномарки.
   Звание 'козел' он сразу опроверг, остановившись предложив исправить причиненный ущерб
   Остановившись предложить - зпт не нужна. Остановившись и предложив - правильно поставленный союз. Остановившись предложив - Йода мастер книгу одобряет сию. И почему бы просто не написать: предложив помочь. Но нет. Предложив исправить причиненный ущерб. Внимание, системное сообщение: верхняя одежда типа платье белого цвета получила непоправимый ущерб. Рекомендую немедленное катапультирование. Так роботы пишут, ок?
    я попросила отвезти меня домой и на этом расстаться.
   А вы уже встречаться начали что ли?)))
   - Ты такая красивая, - Влад протянул руку, накрыл мою ладонь.- Ты самая красивая на свете, Рит...
   Неуверенный в себе подкаблучник - владелец успешного бизнеса? По лизанию ракушек и услугам сабмиссива?
     Музыка в уютном ресторане в центре города играла тихая, живая и очень красивая.
   О
   Описания.
   - Ритуля, ты меня слышишь? - я повернулась к Владу.
   Кто так диалоги оформляет? В одной строке обращение Влада к Рите и действие Риты по отношению к Владу. Это талант, без сомнения. Мастерство!
   Мой парень смущенно улыбнулся, и протянул мне... маленькую алую коробочку
   Вы не жили вместе. Вы даже не спали. Но ты уже собрался звать ее в жены? Так вот кто статистику по разводам до года делает!
   И если парни мне были незнакомы, то Колдун.
   Это конец предложения. Что Колдун-то?
   - Привет, Ведьма, - он смотрела на меня
   14 изданных книг. Топовый автор самиздата. Вычитывать перед выкладкой? Не, не слышали. А зачем, если хомяки и так стрескают, урча кусиками.
   Ты будешь любить его, ты будешь думать лишь о нем, ты будешь дышать только им. - издевательская усмешка на губах и он добавил
   Д
   Диалоги.
   Тьма из его глаз словно клубилась.
   Может, в его глазах? Она вроде никуда из них не выливалась.
   Странное отупение сменило чувство нарастающей внутренней дрожи.
   Либо отупение сменилось чувством дрожи, либо Йода мастер книгу одобряет сию.
   - Марго, посмотри на меня.
     - Ну же, детка, - темноволосый Демон откровенно усмехался мне в лицо, - хозяин дал команду 'Служить', твоя задача исполнять.
   Хозяин дал команду "посмотри на меня". Ты, демон, дурака за меня не держи, понял?
    - Смотреть на Дэна! И только на него, ясно?
   Я кивнула. Посмотрела на Колдуна
   А сразу не судьба правильно сказать, а, Демон? Дурак ты, а не Демон.
    - Мальчики, фэнтези в таких количествах читать вредно!
   То есть, Влада твоего они в два счета "отворожили", но когда не получилось с тобой, ты называешь их лохами фэнтезийными? Тебя вообще не колышет, что твой без пяти минут муж забыл о тебе навсегда? Героиня такая героиня.
    сидело трое обалдевших от моих слов психа.
   Без комментариев. На этом, думаю, можно заканчивать. Кто это читает - shame on you. К автору претензий вообще никаких нет. Каждый пишет как умеет. Как говорится, какают все, но лишь единицы жрут дерьмо. До новых встреч.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"