Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Заклепка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Командир! Боевая тревога! Враг нанес внезапный удар! Написал, что у вас унылый провисающий сюжет!
   - Хм... хм... - Похожий на моржа капитан звездного крейсера пошевелил усами и причмокнул. - Хм... Срочно опишите заклепку!
   - Командир?..
   - Описывайте заклепку! Быстро! Не то выкину в шлюз по законам военного времени!
   - Есть!
   Пять минут спустя.
   - Командир! Мы ударили в ответ полными ТТХ главного калибра и маневровых двигателей. Несмотря на все усилия инженерной бригады, противник остался цел и не отступил! Более того, прошелся едкой очередью по главному герою. Мол, он тупой солдафон и Мартин Сью!
   - Немыслимо! - Капитан побагровел и захлопал по приборной панели. - Возмутительно! Неприемлемо! Но ничего, они еще пожалеют! У меня есть пара тузов в рукаве. Срочно опишите заклепку!
   - Повторите?..
   - Описывайте новую заклепку! Да побольше! Пусть бездари из техотдела опишут всю цитадель в мельчайших подробностях! От гайки на восемь до брони толщиной пятьдесят четыре миллиметра! И план начертят! Выполнять!
   - Есть!
   Час спустя.
   - Командир! Мы ударили по неприятелю тремя главами подробнейших характеристик, но снова промахнулись! В ответ он прицельно пальнул по вашему самомнению! Заявил, что вы не владеете языком и элементарной логикой.
   - Гра-а-а-а-а!!! - Толстяк брызнул слюной. - Больше заклепок!
   - Но мы падаем!
   - Больше заклепок! Описывайте все, от физики за седьмой класс до фотонных торпед! Уравнения, формулы, теории, графики - все сгодится!
   - Не сочтите за дерзость, но может попытаемся исправить ошибки и залатать пробоины?
   - Идиот! Выполняй приказ!
   Спустя сутки безжалостной дуэли крейсер затонул в океане. Захлебываясь и фыркая, первый помощник подгреб к капитану и сердито произнес:
   - Ну вот, корабль на дне, а мы в полной заднице!
   - Нет, Редактос, это ты в заднице. - Морж поудобнее устроился на пластиковых пакетах, до отказа набитых макулатурой. - А я уж как-нибудь выплыву на родных заклепочках. Глядишь, еще и медаль дадут, а то и орден.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"