Чехова Анна : другие произведения.

Sms (такая работа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмарно, сатирично, желчно... Жизнь, как она есть, глазами смски.


лети, лети, смс
через горы, через лес
мимо речек и полей
к абоненту на дисплей
(с)

  
   Таааааак! Ёшкин кот, мать твою за ногу! Опять тоннель к свету?!
   Служба зовет, что б ей пусто было...
   А так славно летел себе... Непринужденно... В волнах мирового абсолюта, понимаешь, купался.
   Ну, кто там по мою душу мается? Не томи, покажи лицо гарное!
   Вот жеж кармочка выпала смской работать, да? Все для людёв, все для людёв - а разве кто оценит?
   И раскрылись врата жизни, и имя им было "новое сообщение"...
   От винта, камрады.

* * *

   Ба! Опа-опа, кого я вижу? Какая краля! Футы-нуты, девочка-девчонка, скороспелая нимфа. Ааааааакселерация, понимашь. А чё краля плачет? Ей, ей, спиногрызка - розовый бантик, ты чего сопли распускаешь? Ты, это, давай там поспокойней, я на девушек плачущих смотреть не могу! У меня от зрелища от такого ажно все нутро перетрухивает...
   Эээээй...
   Ну ты посмотри, как убивается. Девонька, милое создание, так может мы отсыл сообщения, того-этого отложим, да? Вот и лапки у тебя дрожат. Даром фенечками трясти-то, всеровно по кнопочкам не попадаем-с?..
   Ой, ядрить твою налево! Это что ж это мы такое, шмыгая носом, прямо во мне родимом пишем?
   "Лю..."?!
   Что значит "лю"?
   Окститесь, барышня, помада растечется! Какое "лю..." в таком состоянии? Вам бы валерьяночки. От подрастающее поколение взяло моду! Чуть что сразу в истерику! Оконечности трясутся, что твой студень, слово из пяти букв дописать не могут. Ну да, ну да, это само собой от экономии места. Не от тонкости кишок, само собой. И не надо, моя голуба, так вот глазками с полтинник хлопать, мэнэ от ваших ресниц сквозняком продувает...
   Ладно, ладно... Будет, икать-то понапрасну. Акромя меня всеравно никто не видит. Такие нервы, на смс тратить - стрельба по воробьям, ракеты земля-воздух. Погоди-ка, футы-нуты... Чего мы там еще накорябали? Господи свят! Блокировки на тебя нет! Да кого ж ты такими излияниями, хлюпающее мое горе, осчастливить собралась? "Нужен, важен..." Так бы сразу и сказала, что отпугивающее послание сочиняешь, я б тебе помог чем, я ж затейливый. Все запрещенные глаголы перечислила? Нееет?! Есть еще порох в пороховницах. Замуж жертву звать будем, или пусть пока живой, без нервозов побегает?
   Ну ладно. Давай так. Ты сейчас в меня изольешь все свое горе, неописанное, нежность там свою, ажурности всякие, только отсылать все это безобразие не будешь, да? Ну, ты же умная фефочка. Подрастешь, расцветешь, раскуксишся. Даст... (ну, положим, бог...) размышлялка какая появиться, так и вообще цены тебе не будет! Не, ну ты посмотри. Ты ж уже сейчас почти как настоящая! Только вот мордашка страсть как зареванная, да и икота... веришь? нет? истинной женщине-вамп... не к лицу.
   Ну что закончила пальцетыколку, розанчик ты мой неощипанный? Души опорожнения уместила? Вот ведь правду говоря, что у смсок и ассенизаторов работы схожие.
   Ну, давай перечтем твой эпистолярный шедевр вместе. Ага, вот так... Да-с... С начала, с самого начала-с... Видишь, какая похабень вырисовывается?
   Вот. И стирай её по-быстрому! Если рукам совсем невмоготу, давай привет передадим. Доброго вечера пожелаем. А что? Дешево и цивильно. И овцы целы, и волки... волки тоже целы.
   Эй-эй-эй. Ты чего? Ты куда лапешку тянешь?!
   Нельзя, нельзя тебе говорят! Гордость женская! Честь!!! Честь?.. Нет?.. Не знаем такого слова? Ааа... Знаем, но уже до фени... Тоже вариант.
   Куда-куда, ты меня услать вознамерилась? Ты че ополоумела, дева прекрасного образа, такого у-черта-закуличенска не бывает в природе! А поближе никого не нашлось? Ах, ты искала... Угу. Я верю.
   Учти, я таким выпедренышем никуда не отправлюсь. Нет! И не прости! Во мне полтонны "лю" и всяческие прочие бесчинства. Вообще я весь в оборочку. Как я на людях покажусь-то? Встану в дверях! В глотке! Застряну!
   Не оправляй!!!
   Аааааа!..
   Поздно.
   Таааак. Мечись теперь пинпонговым шарикам промеж станций. Эх, долюшка моя незавидная... Нет, это надо же было такое изложить? Свеча, понимаешь, горела.
   Лети-лети смс...

* * *

   Три часа задержки! Я сделал все что мог. Старался, лез из кожи вон, что твой мелкооптовый бес. И главное, вот в чем соль, почти ж удалось! Как я там красиво втребадахнулся, как я там шедевральненько застрял... Ювелирная работа, любо дорого смотреть. Еще чуть-чуть и было б дело в шляпе - сгинул, как миленький, во тьме веков со всей этой девичьей лихоманкой. Обидно, не вышло. Отыскали, живодеры! Ретранслировали...
   Ну да ладно. Поздняк метаться. Будем смотреть в лицо судьбе. Будем смотреть в!.. Хм.. Задница?.. Так я и знал. Тощая мужская задница. Не ну с самого начала понятно было, что с таким наборчиком словес иначе, чем в окрестности задницы не угодишь...
   Да это я, мой господин, твой сотовый телефон, принес заметку про вашу девочку. Я у тебя на поясе, весь трепещу, весь вибрирую, возьми ж меня скорей, не то истомлюсь!
   Ой, свят-свят-свят! Триллер "горе от ума". Что за рожа отразилась счас в дисплее?! Лучше бы я потомился еще... Ой, кисса, не подноси меня близко к лицу, мэнэ по дороге укачало. И что, с позволения сказать, вот эту грамматическую помарку природы я "лю"? И к этому сбою системы я летел, спотыкаясь, аки сивый пегас на крылья безысходности? Может быть, я его еще, не приведи нелегкая, и "хо"? "Хо", или мозги все же не до конца набекрень, вот в чем вопрос?.. Так... А на безымянном пальце у нашего абонента, между прочим, кольцо. Об-ру-чааальное. Чего и следовало, да. Ну что глядишь как неродной? Аль не люб я тебе? О, смотри какой я красивенький, длиииненький, сложноподченненький. Отправитель не нравиться? Ну, положим, ты мне тоже не ахти как симпатичен, но я же интерфейс так не кривлю, что аж очки на загривок налезают, да? Терпимее надо быть, что ли...
   ...
   Читаешь ты, по крайней мере, быстро.
   ...
   Ну... Чего стоим, чего ждем? По нахмуренным бровям зачет ты уже заработал, дальше можно не упражняться. Давай, мачо-из-под-палки. Ответь на меня что-нибудь. Видишь, какой я весь трепетный в обрывках легкоперых бабочек? Про великомудрость дружбы на расстоянии ответь, про все-будет-хорошо не запамятуй. Пропой акын, залей водою слов мои печали! Сам знаешь, кому-то надо быть умней. Я уж отнесу, будь спок, обратный адресок мне до боли знаком. Переживает там ведь. Это... Малолетнее-бестолковое... Переживает... Все-таки...
   Вот! Вижу, в морщинах на лбу мысль заиграла, давай-давай, неси ее родимую, не урони, да!..
   Нет! Не туда палец тянешь! Не туда!
   Не стирай! Не!..
   Все.

* * *

   лечу...
   лечуууу... плыву? не двигаюсь?
   разве здесь разберешь.
   Темно здесь. Но покойно.
   У смски жизнь короткая. Короткая и суетная. Как кому повезет, конечно... Только в целом, даже у бабочки-однодневки длинней.
   Надоело!
   В следующей реинкорнации буду черепахой.
   Меееееедленной... Стааааааарой...
   Буду яйца в песок откладывать.
Оценка: 5.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"