Чехова Наталия Евгеньевна : другие произведения.

Перемещение китайца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрел я однажды новости по телевизору. Так вот, в этих самых новостях удивительный факт показывали. Один китаец у себя в родном Китае гряду на огороде полол, и в тот самый момент прополки из-за угла его собственного дома подлетел к нему инопланетянин и на своей инопланетянской спине перенёс его с гряды аж за две тысячи километров к югу.
  Этот вопиющий факт был зафиксирован китайским правительством, и в газетах об нём напечатали. Потом много шумихи было. Китайца даже хотели в книгу рекордов заносить, как самого далеко летающего на инопланетянских спинах. Не знаю, чем дело у них кончилось, и что так общественность разволновалась по поводу данных перемещений, но только в нашем городе подобные случаи в порядке вещей и случаются довольно часто, особенно в выходные дни и праздники. А уж под Новый год, так можно сказать, увеличиваются с арифметической прогрессией.
  Сам я тоже в похожую ситуацию попадал и сейчас расскажу вам без всяких приукрас и наговоров.
  Друг у меня есть Костян. Давно дружим. С юности. Познакомились ещё в институте на первом курсе. Так с тех пор и дружим. Костян маленький, худенький, в общем, обычной внешности, ничего особенного, а вот жена у Костяна - совсем другое дело. Внешности пышной, как сейчас выражаются колоритной. На голову выше Костяна, пудов семи веса, глаза горят, грудь вздымается, и ручища у неё, как пепельница у нас на работе, огромная такая ручища. Словом, побаиваюсь я её, и из этих соображений в гости к Костяну захожу не часто и стараюсь дружить с ним в общественных местах, куда евойная жена не имеет привычки заглядывать. Работаем мы с Костяном на одном производстве, только в разных отделах. Он в плановом разные планы определяет, а я по качеству продукции специалист.
  И вот однажды случился в нашей жизни момент, что сразу два факта имели место быть в один день: на работе нам выдали зарплату с премией, и, подошла к концу трудовая неделя.
  Признаться, такие совпадения для нас нечастые, и решили мы, не заходя домой, прямо после работы это дело отметить. Пришли в ресторан, что на соседней улице от нашей конторы, за стол сели, как полагается. Костян телефон достал и на стол его выложил. Телефон у Костяна дорогой ,новенький, в прошлом месяце в кредит взят. И вот выложил он этот самый телефон на стол, чтоб все обращали на данный атрибут власти внимание и имели представление, к какой богатой категории посетителей мы относимся. Я свой телефон доставать не стал, я на машину коплю и на других атрибутах вынужден экономить.
  Как полагается выпили мы сперва водочки и развеселились. Водочка хорошо пошла, сперва немножечко обожгла горло, а потом растеклась по всему телу приятно-радостным вкусом. Селедочкой закусили. Селедку одну на двоих взяли, чего на неё деньги тратить, тем более я на машину коплю, а Костяну за телефон отдавать целый год предстоящий. Выпили мы ещё по стопочке и развеселились окончательно. Костян и говорит, улыбаючись так говорит: "А зачем нам с тобой, Тимофей, деньги на селёдку переводить, селедку мы и дома поесть сможем, а вот выпить дома, как следует, не сможем точно." " Давай,- говорит, - вместо селёдки будем пиво заказывать. Цена по прейскуранту одна, а веселости больше извлечь можно". К Костянову мнению я привык прислушиваться ещё с института, он человек рассудительный, работает в плановом отделе, всегда говорит правильные вещи и имеет возможности будущее видеть.
  Выпили мы пива, как Костян сказал для весёлости и расширения кругозора, и так нам хорошо стало. Костян улыбается, я улыбаюсь, добреем, прямо скажу, на глазах, и расцеловать всех хочется. Костян прекратил экономить и стал заказывать всё. Говорит: "Один раз живём, можем себе позволить". И так далее. Я его не останавливал, есть жутко хотелось, а принесённые официантом яства по своему содержанию и запахам возбуждали и сами в рот запихивались. Мы ели и ели, запивали водкой в неограниченных количествах и шлифовали пивом. Потом имел место вокальный момент. Громко пела женщина в блестяще-рыбьем наряде и извивалась как щука, пойманная на блесну и вытаскиваемая из воды. Дальше я видел, как Костян, раскинув руки в стороны, летал по танцполу, изображая самолёт, и предлагал танцующим женщинам со вздымающимися бюстами присоединиться к совместным полетам. И некоторые женщины, откликаясь на Костяновы порывы, превращались в летательные аппараты, и потом они уже, в свою очередь, склоняли Костяна к совместным полётам. Далее поющая женщина-щука исполнила веселую песню, мои ноги сами пустились в пляс, куда- то меня понесли и всё...
  Больше я ничего не помню...,а хотелось бы. Открываю глаза, смотрю, сижу на скамейке я, рядом Костян сидит. На улице темно, прохожие не ходят, одни деревья от ветра шумят и листьями опадающими нас посыпают, словно мы лужайка какая-то. Толкаю я Костяна, говорю: " Где мы?" Костян поднял голову, обвёл вокруг взглядом, поднял глаза в небо, словно там ответы живут и произносит: "По- видимому, нас инопланетяне похитили и на скамейку телепортировали". Говорит он уверенно, и сомнений в его словах нет абсолютно. Наладив в голове более-менее полуприличную сообразительность, мы осознали, что далеко нас инопланетяне не переносили, находимся мы в городском парке, вот только телефоны и кошельки они наши забрали, наверное, для изучения.
  Домой вернулись к утру только. Я жене рассказал как на духу всю ситуацию. Про зарплату, ресторан и даже инопланетян, немного про женщину-щуку утаил. Только, из каких-то непонятно странных соображений, она не разговаривает со мной уже вторую неделю.
  А вот Костяну совсем туго пришлось. Евонная жена обнаружила у него на рукаве следы инопланетной помады, и теперь он с большущим синяком под глазом ходит, потому что ручища у его жены огромная, как пепельница у нас на работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"