Чехович Анастасия Юрьевна : другие произведения.

История без начала и конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба. Так сказать проба пера. Странный случай из жизни неизвестного человека.


  
   Если вы узнаете себя в героях данного рассказа, совпадение, скорее всего, будет случайным. Хотя...
   История без начала и конца
   Я лежала на мокрой траве и слушала, как шелестят над головой листья. Глаза открывать не хотелось. Как же мне было хорошо... Немного зябко, ноги замерзли, я подобрала их под себя и уткнулась носом в молодые стебельки. Я осознавала, что глаза придется открыть, как минимум для того, что бы понять, где я и что я здесь делаю. Левое веко показалось мне немного легче, и я лениво подняла его. Логично, что я увидела молодые травинки, на которых играла разноцветными бликами роса. Улыбка сама выползла на лицо, пришлось зажмуриться, я даже, кажется, мурлыкнула. Повернувшись на спину и сладко потянувшись, я все-таки открыла глаза.
   - Вот, я же сказал, что они голубые! - воскликнул кто-то совсем рядом. Солнце било в лицо, приходилось понемногу привыкать. Я рассмотрела два силуэта, которые стояли у моих ног. "Инопланетяне?" - мелькнула у меня глупая мысль, почему-то она меня рассмешила.
   - А улыбка у нее красивая. - Сказал второй силуэт. Я потерла глаза, и уже смогла увидеть, что никакие это не инопланетяне, а вполне нормальные люди. Два молодых человека смотрели на меня с нескрываемым интересом. Мне, как и любой девушке было приятно такое внимание, я поднялась на локтях и окинула взглядом свой наряд. Пришлось густо покраснеть, на мне было летнее платьице, которое я стеснялась раньше надевать. Подол, и без того достаточно короткий, задрался, полностью открывая мои еще не загорелые ноги, одна лямка весьма фривольно спущена, да еще на голове поди полный шухер. Я срочно одернула платье, попробовала пригладить волосы. И, поняв, что это бесполезное занятие, я решила поинтересоваться:
   - молодые люди, может, вы поможете установить, где собственно я нахожусь?
   - Нет, это точно она, просто подросла да постройнела. - сказал своему другу (почему-то я сразу решила, что они друзья) тот, что стоял справа. Второй в ответ только улыбнулся, не сводя с меня (неужели восхищенного?) взгляда. Во время появившейся паузы, я посмотрела, на незнакомцев получше, и поняла, что где-то их уже видела.
   - Ну? - напомнила я о своем вопросе. Брюнет, что стоял слева очнулся, от транса в который успел в пасть и ответил:
   - Вы в сквере.
   - Как?! В нашем сквере, что в центре города?! - В ответ на это восклицание блондин, стоявший справа улыбнулся и, протянув мне руку, предложил:
   - Может вас проводить?
   Секунды три я, наверное, размышляла, потом взялась за протянутую ладонь, но, встав на ноги, была вынуждена тут же упасть. Мне показалось, что в лодыжку прилетел осколок гранаты. Брюнет тут же опустился на корточки рядом со мной, и сказал другу:
   - Макс, ты что издеваешься? Видел же, что у нее лодыжка вывихнута!
   - Не видел. - Буркнул тот в ответ.
   Боль почему-то становилась все сильнее, даже слезы стали появляться. Черт, в глазах темнеет. Последнее, что я услышала, была фраза:
   - Идти она не сможет, придется нести на руках. Ася, ты же не против?
  
   Проснулась я в общаге на своей кровати. Соседка по комнате суетилась, видимо куда-то собиралась, или перебирала гардероб. Увидев, что я открыла глаза, она улыбнулась. И что за странная тенденция, стоит мне проснуться, как всем становиться весело?
   - Ну, "ловеласка" наша, проснулась, наконец!
   - А в чем дело?
   - Ничего себе?! Тебя вчера в шестом часу утра приносит высокий красавец, второй открывает дверь, спрашивает, где твоя комната.
   В ответ я только сделала вид, что ничего не понимаю.
   - Да уж, теперь ты до конца обучения у нас будешь девушка загадка!
   Я улыбнулась, и, наконец, посмотрела на свои ноги. На правой был бережно намотан эластичный бинт. Подруга, проследив мой взгляд, хмыкнула:
   - А это уже блондин позаботился.
   Я продолжала молчать, и только, как рыба, хлопала глазами.
   - Ладно уж, спи дальше, я сегодня скажу, что ты болеешь. - Смилостивилась соседка - И лекции потом тоже дам списать, только учти, что слухи ходить будут. И что бы вечером мне все рассказала!
   Я в очередной раз моргнула, и она, наскоро скидав тетрадки в сумку, побежала "учиться".
   Оставшись в одиночестве, я снова прокрутила в голове эту странную встречу. И что это было? Опираясь на спинку кровати, а потом на другую мебель, я добралась до окна и села на стул. На улице лил дождь, было зябко, я потянулась за покрывалом, что лежало на тумбочке, и увидела, что у меня на руке какая-то грязь. Приглядевшись, я поняла, что это не грязь, а надпись, просто черная гелевая ручка немного размазалась. "Если вспомнишь" - а ниже семизначный номер и имя Владимир. Я удивленно вскинула брови, мелькнула мысль "неужели?" Нет, так людям не везет, а мне и подавно. И я снова уставилась в окно, где улица утопала, и постоянно куда-то спешили разноцветные веселые зонтики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"