Чейн Мария : другие произведения.

Когда приходит Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка.


   Когда приходит Любовь
  
   Однажды ко мне пришла Любовь. Она встретила меня, когда я пыталась избавиться от назойливых теней прошлого и решила меня спасти. Наивная! Она сама чуть не погибла, я еле уберегла бедняжку. После этой, увы не последней, битвы, мы с ней и разговорились.
   - Ну, почему ты такая безответная? - укоряла я собеседницу. - Дала бы им кулаком как следует - они бы вмиг отстали!
   - Не знаю, - вздохнула Любовь. - Но я у тебя всегда безответная, ты же знаешь.
   - Вот именно. Безответная. Да еще и к девушке... ну, что за наказание! И откуда ты только свалилась на мою голову? Может, мне стоит поискать другую Любовь?
   - Да, пожалуйста, - Любовь пожала плечами. - Но другая твоя Любовь тоже будет к девушке.
   - Это почему же?
   - В моем списке твое имя написано радужными чернилами, вот почему! - Любовь деловито поправила очки и достала из мешковатой сумки увесистый фолиант. - Тут уж ничего не поделаешь.
   - Час от часу не легче... и что мне с тобой делать, скажи на милость?
   - Что хочешь.
   - Ты можешь дать мне хоть что-то полезное?
   - Я могу вдохновить тебя на стихи. Хочешь?
   - Ну, давай...
   Какое-то время я увлеченно водила карандашом по бумаге, изливая потоки рифм. Любовь заглядывала мне через плечо и давала советы.
   - Нравится? - спросила Любовь, как только я закончила.
   - Красивые, - согласилась я. - А что ты еще можешь?
   - Еще я могу заставить тебя совершать необдуманные поступки.
   - А вот этого не надо, - я пригрозила ей кулаком. - Не надо меня ни к чему принуждать, а уж тем более к рискованным действиям.
   - Я могу придать тебе смелости, чтобы ты могла добиваться ответного чувства!
   - Спасибо, но у меня нет привычки ломиться в запертую дверь.
   Любовь сникла и со злостью запихала фолиант обратно в сумку.
   - С тобой невозможно работать, - заметила она с укором.
   - Уж прости, что не пищу от радости из-за безответной Любви, - проворчала я.
   - К кому-то и такая Любовь не приходит!
   - Возможно, им от этого живется спокойнее.
   - Скорее уж их жизнь скучна, как застоявшийся пруд.
   - Ты так уверена, что без тебя человеку плохо?
   - А как же! - Любовь самодовольно улыбнулась и уперла руки в бока.
   - По-моему, у тебя мания величия.
   - А у тебя заниженная самооценка, раз ты даже не пытаешься завоевать любимую!
   - Она не город, чтоб ее завоевывать, она живой человек. Раз она меня не хочет - значит, не хочет.
   - И что же ты будешь делать?
   - Ничего.
   - Совсем ничего?
   - Могу еще стихи написать. Ты же мне поможешь?
   - Я то помогу, но ведь стихи не смогут приласкать тебя в спальне и на прогулку они с тобой тоже не пойдут.
   - Если бы ты влюбила меня в более доступную девушку...
   - Доступные девушки по ночам у дороги стоят, но тебе ведь не это нужно!
   - Я имела в виду девушку, которая полюбит меня. Сама полюбит, понимаешь?
   - Для этого мне нужно договориться с ее Любовью.
   - Так договорись, в чем же дело?
   - Дело в том, что мы...
   - Кто это "вы"?
   - Ну, мы... Любови, - моя собеседница растерянно почесала в затылке, поняв, что слово звучит как-то странно. - Называй, как хочешь. Так вот, мы вечно ссоримся между собой. Договориться почти невозможно.
   - А почему из-за ваших ссор должна страдать я?
   - Я не виновата, - Любовь смущенно шмыгнула носом и поддела ногой камешек. - Они первые начинают!
   - А ты значит, ангел во плоти? - я недоверчиво хмыкнула.
   - Ну... может пару раз и я вела себя не лучшим образом, но они тоже хороши! Эх, да что говорить... - Любовь скрестила на груди руки и отвернулась.
   - Так ты тоже одинокая, выходит?
   - Угу...
   - Бедная моя... - я обняла свою Любовь и погладила ее.
   - Не утешай меня, я же знаю, что ты мечтаешь о другой Любви!
   - Не факт, что другая Любовь окажется лучше теперешней, - я мрачно усмехнулась.
   - Я бесполезная.
   - Ты подарила мне вдохновение, а это уже неплохо.
   - Вдохновением нельзя удовлетворить ни сердце, ни прочие органы.
   - Верно, - я хихикнула. - Но пока ко мне не пришла другая Любовь, я возьму от тебя все, что только можно. Я буду писать.
   - О чем?
   - Да хотя бы даже о нашей встрече.
   С этими словами я взяла новый лист бумаги и нацарапала первые строки: "Однажды ко мне пришла Любовь. Она встретила меня, когда я пыталась избавиться от назойливых теней прошлого..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"