Аннотация: Гнев. Именно это чувство погубило многие человеческие жизни. Нет ни одного человека, который бы хоть раз в своей жизни его не испытывал, но есть особенные люди. Это монстры, люди, чья нервная система не в силах бороться с обыденностями нашего мира и поэтому они творят зло. (Заморожен)
Аннотация:
Его одежда, лицо и руки были в крови. Бездыханное тело женщины лежало на кухне. Ее голова была разбита а лицо покрывали множественные порезы. Он убил собственную мать.
Гнев. Именно это чувство погубило многие человеческие жизни. Нет ни одного человека, который бы хоть раз в своей жизни его не испытывал, но есть особенные люди. Это монстры, люди, чья нервная система не в силах бороться с обыденностями нашего мира и поэтому они творят зло.
6 октября 1996
Старшая школа города Урбана, штат Иллинойс. Вечер. Только недавно закончились дополнительные занятия для отстающих, и ребята направлялись домой. Среди этой толпы можно было разглядеть и его. Высокий рост, худощавое телосложение, каштановые волосы и большие очки в толстой роговой оправе. Все бы ничего, если бы не одно но. Среди своих сверстников он отличался отсутствием двух пальцев на левой руке. Именно из-за этого все считали его ничтожеством. Вроде бы и хороший парень: всегда был мил, приветлив, выступал за школьную комманду по теннису и занимался в биологическом кружке, но отношение окружающих его сверстников часто доводило парня до отчаяния. Были и гнев, и ярость, и попытки суицида, но жизнь оставалась прежней, его ненавидели.
И так, парень вышел из главного здания школы и направился в сторону школьного стадиона, через который и пролегал его путь до дома. Было уже темно, но это никогда его не пугало, он больше боялся людей чем чего-то сверхъестественного и поэтому он спокойно шел, не обращая внимания на посторонние шумы и лунные блики. Впереди показались ворота стадиона. Несколько метров и он оказался внутри огромного, по школьным меркам, стадиона.
Несколько рядов трибун, тянувшихся вверх, здание рубки, откуда комментировались дружеские матчи между командами, небольшой экран, на котором сейчас высвечивалось время и лишь один горевший фонарь.
Парень остановился возле одной из трибун и, положив кипу учебников на нее, поправил сумку в которой находились остальные книги. Где-то неподалеку раздались голоса, которые с каждой секундой становились все громче. Он знал, что ни к чему хорошему это не приведет, поэтому схватил в руки свои книги и быстрым шагом направился к противоположному выходу из стадиона, но было поздно. Как только он сделал несколько шагов, сзади, ему на плече кто-то положил свою руку и развернул парня к себе лицом. Раздался оглушительный хохот.
- Кого я вижу, это же наш четвероглазый друг!
Парень, который к нему обращался, снова заржал и посмотрел на свох друзей. Это был Марк Эванс со своими дружками. Он был капитаном школьной команды по футболу, авторитетом и вообще школьной знаменитостью. Вокруг него постоянно собирались девченки, среди которых была и претендентка на звание королевы выпускного бала в этом году, Эшли Смит. Вся их жизнь казалась малиной для нашего героя, именно о такой жизни мечтал и он.
- Меня зовут Томас Бойд.
Том отвернулся и собрался уже уйти, как Марк снова схватил его за старую потрепанную куртку и развернул к себе.
- Разве я разрешал тебе уходить?
Он в очередной раз рассмеялся, закинув голову назад и с силой толкнул Тома в грудь. Учебники, которые парень держал в руках, посыпались на газон.
- Что вам от меня надо?
Томас наклонился и собрал свои книги. Выпрямившись во весь рост, он посмотрел по очереди на каждого из компании старшеклассников и только тогда заметил, что у большинства из них в руках находятся банки с пивом. Они были пьяны.
- Что нам от тебя надо? - переспросил Марк, оглядываясь на друзей, - Дай подумать..
Эванс театрально призадумался и сделал глоток из банки. Немного поразмыслив и не найдя никакого варианта получше, он просто кивнул головой одному из своих дружков. Здоровый рыжий парень вышел из толпы и встал рядом с капитаном футбольной команды. Остальная компания с интересом наблюдала за действиями своих друзей.
- Ну что, Пит, - обратился Марк к рыжему, - объясним нашему четвероглазому другу, что же нам от него понадобилось.
Том напрягся и сделал пару шагов назад, поочередно глядя то на одного парня, то на другого. Он догадывался, что ничем хорошим их беседа не закончится, ведь такое происходило часто и не только с ним. Бывало, Эванс и его дружки не обращали на Тома никакого внимания, переключаясь на других мальчишек помладше, но как только он возникал в поле их зрения, они обязательно начинали над ним издеваться. Происходило это довольно таки часто и заканчивалось плачевно для Бойда. В конечном счете его либо окунали головой в школьный сортир, либо раздевали и практически голого, привязанного к стулу, вытаскивали в школьный холл главного здания. И так продолжалось уже в течении трех лет.
- А давайте его разденем и привяжем к главным воротам стадиона! - предложила Эшли, явно радуясь тому, что сама может поучаствовать в этом представлении.
- Отличная идея, - рассмеялся Марк, потирая руки, - завтра как раз должны приехать какие-то олухи для проверки стадиона перед предстоящими матчами.
- Да, я представляю какие у них будут лица, когда на входе увидят этого очкарика, да еще и голого! - высказался Пит, и они все дружно расхохотались.
- Меня зовут Том, а не...
Парень стиснул зубы от злости и негодования и попятился назад, понимая, что если он сейчас ничего не предпримет, то на утро в очередной раз станет посмешищем для школы. В голове возник один единственный и правильный вариант. Надо было бежать. И он побежал, но прежде громко крикнул лишь одно слово.
- Урод!
Быстро перебирая ногами и спотыкаясь на каждом касании стопы о газон, парень понесся к противоположному выходу со стадиона. Позади послышались неодобрительные крики и лишь одна мысль возникла в голове: "Главное, не упасть!" Том не знал гонятся за ним или же нет, но старался не сбавлять хода. Лишь пробежав через весь стадион и выбежав на той стороне, он свернул на лево и, тяжело дыша, прислонился к холодной каменной стене, давая своим ногам отдохнуть. Никакого лишнего шума не было слышно, никакой погони, лишь сплошная тишина и кромешная тьма, ведущая в чащу леса.
- Кажется, пронесло, - пробормотал он себе под нос и, все еще пытаясь отдышаться, стал опускаться по стене вниз, приседая на корточки.
Минута, другая, тишина. Парень еще раз вздохнул с облегчением и поправив пальцем съехавшие на нос очки, приподнялся на ноги. Казалось, опасность миновала и эти пьяные старшеклассники остались позади, но ведь вы помните, что жизнь этого парня не легка и удача, какая она не была бы, всегда поворачивается к нему задом. И этот момент не исключение из уже установленных правил жизни Томаса Бойда.
- Эй! А, вот ты где! - раздался голос и в свете луны появилось озлобленное лицо Эванса.
От испуга Том отпрянул к стене и книги повалились на землю. На этот раз он не спешил их поднимать, да и кто бы дал ему это сделать.
- Какого черта ты убежал!
Крикнул Эванс и подошел настолько близко, что парень вжался в стенку и вцепился ногтями в кирпичную кладку позади себя. Теперь бежать не было смысла и даже пытаться не стоило.
- Я.., - начал Том, трясущимися губами, - мне домой надо.
- Я подозревал, что ты маменькин сынок, но не настолько, чтобы как крыса бежать от разговора.
- Я не крыса, меня зовут...
Томас не знал что и ответить. Все слова как комок застряли в горле и не желали вырываться наружу. Но старшеклассник так и не дал ему договорить. Он одной рукой пришкорил Тома к стене, а другой с силой ударил его в живот.
- Ты просто кусок дерьма. Ты четырехглазый урод, - Марк с отвращение кивнул в сторону отсутствующих пальцев на руке парня, - твоя мамаша местная шлюха, а твой отец психопат! И после этого ты еще будешь мне говорить, что это я урод!
Марк еще раз и еще ударил Тома уже по лицу и отошел на два шага, с ухмылкой наблюдая, как парень, держась за разбитый и окровавленный нос, съезжает по стене.
- Запомни, уродец, ты никогда не сможешь жить спокойно на этом свете, пока живу я!
Это были последние слова, которые Том от него услышал. Злоба оковала все тело, адреналин хлынул к мозгу, все, что ему на тот момент хотелось, это убить Эванса. Не просто ударить его за то, что он "опустил" всю его семью, особенно отца, и так же посмел насмехаться над ним самим, а задушить его, вырвать ему язык и разорвать на части, чтобы больше никто и никогда не почувствовал той боли от Эванса, которую чувствовал он.
Лицо Бойда искривилось от злобы. Смотря прямо в глаза Эвансу, парень сободной рукой впился в кирпичную кладку, сжав серый валун, который к его удивлению легко выскользнул из старой стены. Он взглянул на камень, который оказался у него в руках и метнул взгляд на Марка, который закурив сигаретку с усмешкой на него смотрел. Его искривленные губы при свете луны выглядели устрашающе, но Тома это уже не пугало, он лишь хотел "вырваться" из цепких лап капитана футбольной команды и отомстить за все. Пытаясь пересилить боль, которая исходила от носа, он потихоньку начал подниматься, опираясь окровавленной рукой на стену, а в другой держа камень.
- Тогда тебе больше не жить! - крикнул Том и нанес первый удар, который пришелся в плече Эванса.
Сигарета выпала из рук и Марк с воем боли ухватился за свое плече, пытаясь сделать шаг назад.
- Что ты черт возьми делаешь?
Но в ответ он получил лишь еще один удар. Из разбитого носа Эванса хлынула кровь и он с оглушающим криком упал на землю.
Не были сил и желания останавливаться. В голове Тома что-то переклинило и он продолжил наносить удары по голове парня. Один, второй. Эванс уже был без сознания, но он продолжал бить, не замечая, что его руки покрыла кровь.
- Марк! - вдруг раздался девчачий голос и из-за поворота вышла Эшли, оглядываясь по сторонам и пытясь что-либо разглядеть в темноте.
Если бы она знала, что там происходило, то наврятли сунулась бы в это место, но было уже поздно. Идя вперед вдоль стены, она все звала Марка, но никакого ответа не следовало. Остановившись наконец, девушка повернула назад и упала, споткнувшись обо что-то. Было темно, что это было невозможно было разобрать, но оно было огромного размера. Поднявшись на ноги с возмущениями, Эшли Смит стала отряхивать испачканные колени, и почувствовала, что ее руки покрывает что-то.. грязь.. Нет, это была не грязь. Когла полумесяц луны выполз из-за тучь она увидела темную бордовую жидкость на руках, а под ногами тело Марка. Следом последовал крик, оглушающих девчачий крик переходящий в истерику. Она побежала, но снова упала, заливаясь слезами и призывая на помощь...
В это время Том уже бежал через лесо-парк, спотыкая, падая и снова побнимаясь. Ноги не сли его подальше от того места, где он расправился со старшеклассником. позади еще слышались крики Эшли, но вскоре и они стихли. Пять минут, десять, неизвестно сколько он бежал. Руки были в крови, лицо тоже, очки были разбиты и держались практически на одной дужке. Если бы его кто-то встретил в таком виде, то незамедлительно бы вызвал полицию, но парню повезло, на его пути никто не попался и он спокойно добежал до дома. Из соседнегодвора залаяла собака, но это его не волновало. Он бы мог кинуть в нее камнем или палкой, но было не до этого. Пробежав вверх по лестнице, Томас практически ворвался в заднюю дверь дома, где находилась кухня, и прильнул к раковине, пытаясь смыть с себя кровь.
- Это ты?
Как раз в том момент, когда он смылс себя последние капли крови, на кухню вошла мать. Уилла Бойд была невысокого роста, немного пухленькая. На вид ей было не меньше сорока пяти лет, но те кто знал ее близко, знали что ей на самом деле всего-лишь чуть больше тридцати. Она не сильно ухаживала за собой, если конечно не считать яркого макияжа и довольно откровенной одежды. А так.., от нее постоянно несло алкоголем и сигарами. Не было ничего женственного. Она не была обычной матерью, как у всех одноклассников Тома. Эта женщина заботилась лишь о своем благополучии. За и заботилась она вообще о ком-нибудь кроме себя? Она была жестокой по отношению к сыну, особенно после того как пять лет назад отец парня погиб. Она называла Тома дьявольским отродьем и проклятьем своей жизни. Уилла постоянно избивала сына и заставляла наблюдать его за тем, как она принимает клиентов, один из которых как-то принудил маленько Бойда к.. скотоложеству. Такое сложно забыть и Томас иногда с ужасом прсыпался по ночам, вспоминая о том, чем его заставляли заниматься с животными. Она не вызывала у него уважения, он так же ненавидел ее, как и она его, но в глубине души он надеялся. что она исправится и начнет дарить ему ту самую настоящую материнскую любовь.
- Да, - ответил он и прошел до холодильника, достав отттуда бутылку молока.
- Где ты шлялся?
Уилла пощла к холодильнику облакотилась на него рукой, сжав разукрашенные розобой помадой губы.
- В школе.
Она перзрительно оглядела его внешний вид и становила взгляд на рубашке, где виднелись бурые пятна. Ее глаза потемнели и сусизились. Можно было понять, что она недовольна.
- Не ври мне, щенок! - взрывной выпад в сторону сына закончился пощечиной.
Красное пятно отпечаталось на щеке парня и он с силой сжал бутылку в руках. Правильным выходом из этой ситуации было уйти. Том сжал зубы и сделал несколько шагов по направлению к выходу, не дожидаясь, когда мать устроит истерику. Но Уилла не собиралась так просто отпускать сына, без каких-либо объяснений. как раз в тот момент, когда Томас отошел в торону, ей открылся вид на раковину: грязная и кровавая. Она быстро развернулась и схватила сына за ворот рубашки.
- Дьявольское отродье! - крикнула она. - Что ты натворил?!
- Не твое дело! - он оттолкнул мать от себя и старое чувство агрессии стало возвращаться.
Не удержавшись на ногах, Уилла под напором рук сына упала на пол, ударившись головой.
- Ненавижу тебя! - прошипела она, пытаясь подняться. - Тварь! Сейчас ты у меня получишь...
Каковы бы не были намерения Уиллы Бойд, им не суждено было осуществиться. На этот раз Томас решил взять все в свои руки. Он не намерен был выслушивать истерики матери и уж тем более дожидаться, когда она снова его изобьет. Нет, в этот день все должно было закончиться по-другому. Должна была начаться новая жизнь без оскорблений и унижений.
Не дожидаясь пока мать поднимется на ноги, Том снова ее толкнул и свободной рукой ударил женщину по лицу. Раздался стон и Уилла схватилась за лицо. Ее глаза расширились от ужаса, ведь никогда в жизни он не смел поднимать на нее руку. Он снял очки и кинул их на стол. Теперь она могла прочитать в его зеленых глазах ненависть и презрение. Женщина все еще лежа на спине, сделала попытку отползти назад от разбушевавшеося сына, но безуспешно. Томас еще раз ударил ее, теперь ногой в живот. Она согнулась от боли.
- Стой, не надо! - простонала она, на глаза накатили слезы от той боли, которую причинил ей сын.
Но было поздно. Ее макияж, одежда.. она была похожа на проститутку, каковой она и являлась. Он ненавидил ее за все, что она ему когда-то сделала. Ни одного хорошего и светлого воспоминания, лишь боль. Тепрь пришло время ей почувствовать все это на себе.
- Ненавижу!
С этими словами он размахнулся и ударил мать бутылкой по голове. Остатки молока хлынули на пол. Женщина вскрикнула от невыносимой боли, а он не смотря на ее жалобные стоны, продолжить наносить удары один за другим: за отца, которому она всегда изменяла, за себя, за боль, унижения, побои, за то, что она не сомгла стать настоящей матерью. Том не мог остановиться. С каждым наносимым ударом ему становилось легче. Бутылка от ударов уже разбилась, а он все продолжал бить.. с улыбкой на лице. Ее лицо было до неузнавания перекошено, она уже не умоляла его остановиться, она просто лежала в луже крове. Он размозжил ей голову бутылкой и продолжил осколками резать тело матери на маленькие куски. Ненависть, презрение к своему собственному сыну в конечном итоге стоили Уилле Бойд жизни. Он убил собственную мать.