Low Activity : другие произведения.

Преждевременные роды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

   Ночь. Темнота. Я легла спать около полуночи, хотя раньше могла просидеть до утра, смотря какую-нибудь чушь по телевизору. Я теперь что? Что смотреть по этим четырем каналам? Все одно и тоже, даже подташнивает уже.
   Проснулась я буквально через час. Кошмар, ну как же надоело это уже! Снова захотелось в туалет! И так каждый час в течение двух последних недель. Пью вроде мало, а выходит из меня, как будто литров десять за день выпиваю. Я накинула халат, кое как добралась до туалета и вернулась обратно. Немного поворочавшись с одного бока на другой, уснула. Только я увидела перед глазами яркую картинку своего сна, как вдруг она пропала. Я открыла глаза и взглянула на темный потолок. Опять? Не опять, а снова. В очередной раз мне приспичило, но как-то не так. Потихоньку я приподнялась, чтобы встать с этого кошмарного дивана, как почувствовала что-то мокрое под собой. Неужели я описалась? По всему видимому это было так. Но почему тогда внизу живота что-то покалывает? Мне как-то стало не по себе и я толкнула рукой спящего мужа. Как всегда никаких эмоций. Дрыхнет без задних ног. Я снова пихнула его, да посильней. Вроде зашевелился и открыл глаза.
   - Что-то колит в низу живота, - сказала ему шепотом, чтобы не разбудить спящих за стеной родителей.
   - Ложись спать, - сонным голосом ответил он и закрыл глаза, чтобы погрузиться в сон.
   Ложиться спать? Легко ему говорить, не у него же лужа под задницей и какая-то непонятная боль в животе!
   Но я решила не придавать этому большого значения, а подстелив поверх простыни пеленку, легла и попыталась уснуть. Как бы я не старалась, это колющая боль не давала мне покоя. Повернулась один бок, все не так, повернулась на другой, снова не могу уснуть. Около двух часов я ворочалась и в конце концов плюнула на сон, накинула халат и прошла на кухню выпить чаю. Но от чая мне легче не стало. Снова вернулась в комнату, где муж вовсю храпел, и легла, рассматривая потолок. Не знаю, сколько я так пролежала, но вскоре услышала звон будильника из соседней комнаты. Ага, это свекровь встала на работу. Немного подумав подойти или нет к ней, я остановила выбор на первом варианте. Ну не помирать же лежа на этом диване!
   Поднялась я, дошла до кухни, раскрыла дверь. Смотрю, глядит она на меня не понимающим взглядом. Еще бы, ведь я встала в такую рань, хотя, по сути, я вообще не ложилась.
   - Теть, Свет, - начала я, - что-то колит внизу живота.
   Повторила я тоже самое, что и говорила мужу. Она как выпучила на меня глаза, что мне не по себе стало. И жду, когда же она мне что-нибудь скажет. Стояли мы так около минуты, а потом, словно буря по дому пронеслась.
   - Что? Как? Когда? - начала расспрашивать меня.
   Ну я и рассказала ей все, что было этой ночью.
   - В скорую звоним? - спросила она следом.
   В какую скорую? Я отрицательно замотала головой, все еще надеясь, что все пройдет. А тож знаю я этих врачей: приедут, заберут, понавтыкают своих иголок в меня. Нет уж, лучше немного потерпеть.
   Вот и стали мы сидеть и ждать, когда же закончатся мои "приступы". Но мои ожидания не оправдались. С каждой минутой боль становилась все сильнее, но все же она была терпима. Около девяти утра, свекровь настояла на том, что надо звонить в больницу, и не она одна. Пока я сидела и думала, что со мной происходит, проснулись уже все, а муж даже успел умотать на работу.
   - Скорая? - услышала я немного позже голос свекрови, которая говорила в трубку телефона. - У нас тут девушка рожает, приезжайте скорей. - а дальше еще несколько слов, смысл которых мне уже был не важен.
   Кто рожает? Какая девушка? Я рожаю?! Нет, такого и быть не может, ведь еще целый месяц до установленного срока. Но только я собралась возразить всем и вся, как меня обломали.
   - Собирайся, машина будет минут через двадцать.
   Пришлось бежать настолько быстро, насколько мне позволял мой живот, до комнаты и впихивать все необходимое в сумку: косметика, плеер, телефон, ну и самое благоразумное, что я взяла, это был халат.
   Вскоре и машина подоспела и минут через десять мы были уже на месте. Этот странный больничный запах сразу врезался мне в нос. Нет, ну видят же, что девушке, тобишь мне, плохо, нет, сволочи, заставили разуваться, раздеваться. Хоть бы кто помог! Пришлось все делать самой, лишь свекровь одна мне чем могла помогала.
   Сразу после наших переодеваний, нас отправили в родильное отделение. Кошмар! Еще на подходе у меня внутри что-то сжалось, последний раз я такое чувствовала, когда сдавала экзамены в школе.
   - Как зовут? - спросила меня на месте санитарка, что-то записывая.
   - Саша, - ответила я.
   - Александра значит... Фамилия?
   Ну назвала я ей свою фамилию, впихнула она мне градусник, измерила давление, а после пришел мой врач и как начал бузить! Типа: "Чего так долго собирались, надо было сразу же приезжать!"
   Пробубнила я ему что-то в ответ, махнул он на меня рукой, сказал переодеться и сразу же идти к нему. Я послушно все выполнила, напялила какую-то салатовую хрень, напоминающую дождевик и дотопала до одного из кабинетов. Сердце ушло в пятки, когда я увидела это устрашающее кресло на которое мне надо было взобраться, да еще и ноги закинуть на эти "палочки с подставкой".
   - А может не надо? - спросила я умоляющим голосом, но Игорь Александрович лишь указал мне на мое место.
   Пришлось подчиниться в прямом смысле. С огромным трудом я взобралась на кресло, уселась, еле как закинула ноги и понеслось. Ну а дальше понятно, что он там со мной делал, так что вдаваться в подробности не буду. В общем, минут пять или десять я просидела в этом кабинете, а потом меня отправили в другой. Только я ступила на порог, как меня чуть инфаркт не стукнул. Вроде небольшая такая комнатка с несколькими шкафчиками, умывальник, в общем все как обычно, но... Эта женщина, которая держала в руках какой-то надутый пузырь с ответвляющимся от него шлангом, меня просто "убила".
   - Ложись, будем делать клизму! - радостно так сказала она.
   Я нервно сглотнула и почувствовала, что моя кожа становится такого же салатового цвета, как и моя накидка. Хамелеон, да и только. Но я послушно легла лицом к стеночке.
   - Расслабься.
   Расслабиться? Да она шутит наверное? Да как при таких условиях можно расслабиться!
   Несколько секунд ожидания и она, наконец, засунула мне эту штуку прямо в... Понятно куда. И я почувствовала, как потекла водичка. О, Ужас.
   - Все, хватит! - крикнула я через какое-то время.
   - Еще немного.
   - Я сейчас прямо здесь это сделаю!
   Терпеть не было сил и она меня отпустила. Я быстро рванула, не хуже какого-либо марафонца, до туалета и вздохнула с облегчением. Но пришлось возвращаться. Таким образом эта дамочка подвергала меня пыткам раз три или четыре, до тех пор пока из меня не стала выходить одна сплошная вода.
   И снова мне пришлось взобраться на это ужасающее кресло. Врач посмотрел там что-то, и видимо, не увидев ничего интересного, отправил меня на кушетку. Тут же ко мне подскочили санитарки и стали тыкать иглами по моей ручке и впихивать какие-то таблетки. Так и полдень уже наступил, а я все лежала, вся обтыканная и с какой-то торчащей хренью из вены.
   Но это не самое страшное. Самый настоящий кошмар начался после двенадцати, когда у меня начались довольно болезненные схватки. И с каждой минутой все больнее и больнее. Такое чувство, как будто изнутри кто-то втыкает в меня ножи. К двум часам дня я готова была умереть! Такую невыносимую боль я никогда раньше не чувствовала. Да лучше бы они мне ногу без анестезии отрезали и то, не так больно было бы! А я лежала и кричала, причем настолько громко, что народ с соседних отделений сбежался посмотреть на меня. Ну и чего зеньки то вылупили? Помогли бы хоть! Но им всем не до меня. Еще бы, ведь у них начался обед. Вот сволочи, я значит, тут ору, помираю, а они там жрут в свое удовольствие! А я одна, совсем одна, наедине с телефоном, который удалось протащить с собой. И снова схватка. Оглушительный крик пронесся тогда по всему отделению, да и по всей больнице. Невыносимо! Вот, вроде начало отпускать. Я быстро схватила сотовый, пока это снова не началось и быстро накатала сообщение мужу, что мол еще жива, но уже на грани. Только закончила писать, как снова очередная схватка, длящаяся секунд десять, а то и двадцать. Но мне казалось, что как минимум минуты две длится это кошмар. А эти.. санитарки и врачи все ходят и заглядывают, да с таким возмущенным видом, что мне захотелось их всех к чертовой бабушке поубивать.
   - Ты чего так орешь? - спросила одна.
   - Дыши глубже, - посоветовала другая.
   А не пошли бы вы все в задницу! Так и хотелось сказать это вслух, но кроме очередного крика из моих уст больше ничего не доносилось.
   Часа в четыре ко мне снова зашел врач и я опять уселась в это кресло.
   - Долго еще? - спросила я.
   - Еще немного, потерпи.
   Легко им всем говорить, а тем более ему, он же мужик, не знает какого это чувствовать себя беспомощным, больным, практически умирающим и рожающим человеком. А меня снова напичкали таблетками, и я стала ждать. Минут через сорок он снова пришел и не заставляя меня никуда садиться, начал наставлять как дышать, что делать, ну в общем как вести себя. Побазарили мы немного и слава яйцам мне, наконец, предложили пройти в соседнюю палату. Я еле поднялась и на трясущихся ногах дошла до кушетки, на которую еще предстояло взобраться. Уже пристроившись, на меня напялили какой-то чепчик и сказали лежать смирно, только дышать и тужиться когда скажут. Я послушно кивнула и нервно вцепилась руками в кушетку. И вот, наступил долгожданный момент. Я делала все так, как мне говорили и даже уже не чувствовала боли схваток, лишь тужилась, желая поскорее покончить с этим. Минута, две, пять, десять, больше, точно не знаю сколько это длилось.
   - Показалась головка, - наконец сказал врач, и я улыбнулась, - давай, последний раз и все!
   Я дождалась очередного "приступа", набрала в легкие побольше воздуха и...
   - Пятнадцать минут шестого...
   Сквозь звуки снующих надо мной санитарок и врача, я услышала детский хриплый плачь. Руки тряслись, тело болело, но сердце наполнялось любовью. Я видела, как этот маленький кулечек обмывают, взвешивают. Проснулось огромное желание подорваться и ринуться к своему родному ребенку. Но мою маленькую девочку уже куда-то унесли.
   - Лежи спокойно, - лишь сказал мне Игорь Александрович и достал иглу.
   А я то думала, что все закончилось, но нет. Оказалось, что я немного "порвалась". Очередной кошмар! Было больно, чувствовать, как он тычет в меня иголкой. Еще мучительных минут пять прошло и я, наконец, смогла вытянуть ноги и расслабиться после кошмарного дня. А через некоторое время, так и лежа на кушетке, я стала обзванивать всех родных. Особенно мне понравилась реакция моей мамы, которая даже и не подозревала, что я нахожусь в родильном отделении. Но все были счастливы, а я счастливей всех, потому что та боль, которую я испытывала все прошедшие часы, стоила того, чтобы держать на руках мою маленькую и такую красивую дочку.
  
   Саша Чека (2011)

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"