Чекалов Денис Александрович : другие произведения.

"Золотой Скорпион - 2" - впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Моя топ-десятка по результатам конкурса "Золотой Скорпион - 2"
  
  1. Шиканян А. С. Забыли развернуть
  2. П.С.И.Х. Новый наркотик
  3. Dr. Р.Б. Бесконечная история
  4. Vit R. Секс-Десант
  5. Данихноff Самиздат и все такое
  6. Кореляков А.Р. Дважды В Одну Воронку
  7. Кожухов А. Улыбнуться небу
  8. Скворцов В.Ю. Профилактический Ремонт
  9. Лукьянов А.С. Мы, кузнецы, и друг наш - молот
  10. Сенин М.Ю. Нехочуха
  
  А теперь несколько коротких обзоров. Рассказы выбраны случайно - частью из моего топа, частью нет.
  
  1. Шиканян А. С. Забыли развернуть
  
  - Идеально.
  
  2. Боровец П. Г. Контакт
  
  - Другой автор сделал бы инопланетянина клопом и раздавил в финале. А так надежда остается ;).
  - Можно посоветовать автору добавить в рассказ что-нибудь оригинальное, необычное.
  - Желательно пересохранить текст в другом формате и переопубликовать его. Много переносов в середине слов, читать сложно.
  
  3. Рыскин А. В. Невоспитанное растение
  
  - Много блестящих мелких деталей, которые могут украсить хороший фантастический роман. Обычно авторы ленятся придумать столько ярких подробностей.
  
  4. П.С.И.Х. Новый наркотик
  
  - Написано сильно, стильно и ОЧЕНЬ хорошо.
  - Понимаешь, что именно таким будет будущее человечества. Огромное спасибо автору за рассказ. Именно так нужно писать.
  
  5. Погуляй Ю. А. Распер
  
  - Хороший пример миниатюры, какие обычно исполняют со сцены. В устах хорошего комика-разговорника звучало бы смешно. Ничем не хуже того, чем развлекают народ в передачах типа "Аншлаг, аншлаг". К сожалению, в виде простого текста не смотрится. Но это не упрек, вовсе. Ни одна эстрадная миниатюра - даже те, что вызывают бурный хохот зала - не покажется забавной, если ее читаешь с листа, а не слушаешь (в умелом, конечно, исполнении). Это все равно, что фокусы или номера акробатов - их надо смотреть, а не читать описание. Так и "Распера" - надо слушать с эстрады.
  
  6. Аливердиев А. А. Черт читатель
  
  - Начало очень интересное. Семилетний мальчик становится перед сложным моральным выбором. Здесь можно развить много интересных идей.
  - Стоит посоветовать автору написать новый рассказ, и развить идею морального выбора, обозначенную в начале.
  - Что же до рукописей, то могу Вас заверить, как рецензент крупного издательства - все читаем. Нам за это деньги платят. Пропускаем не все. За это тоже платят.
  
  7. Алгенон. Исповедь Люцифера
  
  - Совершенно неясно, почему автор приплел сюда Джона Кеннеди (JFK). Достаточно неэтично.
  - История, скорее, про некроманта, нежели про дьявола.
  
  8. Талер Т. Бедная планета
  
  - Старый добрый сюжет "Трудно быть богом". См. комедию "Брюс Всемогущий" с Джимом Керри.
  - Имеет ли отношение псевдоним автора "Тим Талер" к псевдониму Мариэтты Шагинян "Джим Доллар", под которым был опубликован "Месс-Менд"? (Просто любопытство.)
  - Отсылка к Достоевскому ("Тварь ты дрожащая?") достаточно любопытна. Строго говоря, герои рассказа, наверное, и есть твари, раз были созданы (?) "всемогущим". Впрочем, это не уточняется.
  - Интересна идея об иерархии богов-создателей. Обычно в мифологии мир создает один бог или несколько равноправных (хотя и не всегда, конечно).
  - А вообще, есть такой жанр компьютерных игр "симулятор бога". Создается впечатление, что в него и играют герои рассказа.
  
  9. Ракитина Н. Д. Сила воображения.
  
  - Смешно.
  
  10. Лебедев А. Ю. Миссионеры
  
  - Политическая сатира. Возможно, стоит сделать ее менее прямолинейной.
  
  11. Кожухов А. Улыбнуться небу
  
  - На таком сюжете можно посоветовать автору написать роман на 15 - 20 а. л. Но не юмористический, а в стиле Майкла Крайтона, например. И смело посылать в издательство.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"