Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Автор о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Биография. Дети поколения Великой Отечественной.
  
  О себе. Родился 6 марта 1940 года в селе Лукново Вязниковского района.
  Детство прошло в деревнях Большие Холмы, Удельное-Рыкино и Барское-Рыкино, Вязниковского района, Владимирской области.
  Отец был инвалидом 2-й группы, имел средне - техническое образование, в прошлом специалист ткацкого производства, в 1933 году окончил Вязниковский льнотехникум. Вначале инвалидность получил в 1939-ом году при прохождении службы в рядах Советских вооружённых сил. К началу войны инвалидность сняли, но на войну не брали. Работать во время войны на фабрике приходилось и за тех, кого взяли на войну, здоровье не выдержало, сказалась полученная ранее травма, стал инвалидом пожизненно.
  В 1946 году семья переехала жить в деревню Барское-Рыкино.
  Он хорошо знал математику (чему научил и меня), часто избирался депутатом Сельского Совета.
  В 1954 году в13 лет я лишился матери. Она работала дояркой, простудилась, заменить было некем, больная ходила на работу. Пришла с утренней дойки с сильной головной болью. Отец побежал за фельдшером, это 4 километра в один конец. При мне она потеряла сознание.
  Отец остался один со мной и сестрой, которая моложе меня на 5 лет. После окончания 8 классов сестра работала в посёлке Серково, сейчас живёт в городе Карабаново.
  С 14 лет после окончания 7 классов дома не живу, поступил учиться в художественную школу в поселке Мстера, после окончания которой, в 1958 году, 5 лет работал художником-миниатюристом на фабрике 'Пролетарское искусство'.
  Позднее, учась в университете, я все каникулы работал на фабрике, жил на частной квартире. Жена у меня тоже художник, последние 12 лет перед пенсией работала художницей-надомницей на фабрике во Мстёре. Родители у жены жили в посёлке Стёпанцево.
  Сам же я давно поменял художественный профиль, но в душе художником остался на всю жизнь. Художник-миниатюрист из меня не получился, хотя на фабрике на меня возлагали надежды, особенно Народный художник РСФСР, заслуженный деятель искусств Фомичёв Иван Александрович. Со всеми художниками, как старшего поколения, так и молодыми нахожусь в дружбе.
  В трудные времена моей жизни фабрика всегда выручала меня. У меня выработалась способность со временем не терять навыков работы. Во время учёбы в университете каждые каникулы я работал на фабрике. Но темы моих творческих работ далеки от декоративно-прикладного искусства. На работах отражено время наших перемен, которые выпало переносить нашему народу, не всем работам было суждено висеть в выставочных залах художественных выставок, сейчас участвую в выставках в Интернете.
  В 90-ом году несколько работ через художественный салон в Москве продал в Италию. Сейчас работы мои не пользуются популярностью среди покупателей, однако, простой зритель всегда работами моими восхищается. Но как выразилась одна из посетителей моей городской выставки, она бы не повесила их у себя в квартире - страшно.
  К своему 50-летию устроил выставку в заводском музее. В 90-ые годы 2 раза устраивал выставки в редакции газеты 'Муромский рабочий', которая давно сменила своё название, профессия рабочего, стала не популярной.
  С 1972-ого года был всегда участником художественных городских выставок.
  Среднее образование получил во Мстёрской школе рабочей молодежи, которую закончил с медалью в 1962 году. Затем получил высшее образование, окончил в 1968 году Горьковский государственный университет, по специальности - математик, кафедра дифференциальных уравнений. Учился на одну стипендию в 35 рублей.
  После окончания университета непродолжительное время работал в организации филиале Арзамас-16 в городе Горьком. После же окончания университета я получил распределение в Арзамас-16, но обстоятельства сложились так, что туда я по состоянию здоровья не смог поехать, 14 лет у меня признавали порок сердца. Время учёбы в ШРМ и в университете не прошли бесследно.
  Один год, 1969, работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе во Мстёрской ШРМ.
  На заводе в Муроме работал с 1970 года. В 1972 году окончил с отличием университет марксизма-ленинизма. Много лет был пропагандистом в системе политического образования. Женат. Имею двух дочерей и трех внуков. Проблем у них, да и у нас, хватает, права статистика, утверждающая то, что 70% семей, имеющих детей, живут за гранью нищеты, сюда надо включать еще и дедушек с бабушками.
  Тридцать с лишним лет я лет работал программистом в отделе АСУ, из них 14 лет был начальником бюро программирования. Два раза удостаивался поощрений за работу по министерству.
  За время моей работы на заводе имел дело с экономикой. Пришлось работать на всех поколениях вычислительных машин. Вопросы методологии - это необходимые знания профессии. Преобразованиями (реформами) приходилось заниматься ежедневно на протяжении 30-и лет.
  С 1992-ого года занимаюсь математической моделью развития общества, благо, для занятия данной проблемой образование имею соответствующее и жизненный опыт у меня достаточный. Ни в каких партиях и политических движениях сейчас не участвую.
  Во время работы над проблемой многие свои взгляды пришлось пересмотреть с неожиданной стороны.
  Обращался со своей статьей я во многие организации.
  В марте 1995 года было организовано 2 передачи на радио "Свобода" в экономической программе Александра Чернова. Сейчас этой рубрики нет на радио. Во вступительной части было сказано: "... т.к. они не научное учреждение и материал не подходит для радио, то делают передачу в качестве исключения из-за важности поднимаемых проблем, от решения которых зависят судьбы миллионов людей". Рецензию на мой материал на радио готовил известный профессор-экономист Смехов.
  В мой адрес было сказано много лестных высказываний, вскоре данная рубрика на радио перестала существовать.
  Работа зарегистрирована в 1999 году во ВНТИЦ (Всероссийский научно-технический информационный центр).
  Сейчас неработающий пенсионер, перенёс инсульт, сделаны операции на обоих глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"