Художник, математик, программист, философ, обычно пишу, самоучка, хотя окончил с отличием в советское время вечерний университет марксизма-ленинизма.
Автор математической модели развития общества 1992-2014 г.
О книге.
Первая часть.
'Шизофрения и паранойя'. Психопатологический портрет власти и общества. Актуальность данных заболеваний со временем всё возрастет.
Посмотрите, что делается на Украине, в бывших социалистических республиках СССР, на Ближнем Востоке и в других странах.
Эпидемия уже переросла в пандемию и никто не собирается лечить данные болезни.
Вторая часть.
На злобу дня. Пособие для политиков.
Математическая модель развития общества. Популярное изложение
Прошлое, настоящее и будущее глазами математика и программиста.
Данное видение автора является оригинальным, подобной точки зрения в СМИ как отечественных, так и зарубежных не наблюдается.
Многие читатели это видение считают Мистикой.
Общественное устройство. Организация и управление. Размещено ВНТИЦ.
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР 1999 г.
http://xfuture.narod.ru/idea/people2.html
' 104. Чекалов Е.В. Пособие для политиков. Математическая модель развития общества.
В названии интеллектуального продукта заложена сфера его использования - это политика как отечественная, так и зарубежная. Статья содержит анализ происходящего со страной в XX-ом веке, показывается ошибочность выбранного пути после 02.01.92 года, предлагаются варианты выхода страны из кризиса, доказывается объективная необходимость рождения в России плановой экономики. Математическая модель дает в руки исследователя метод для объективной оценки роли политика в истории, позволяет по-новому взглянуть на важные исторические события XX-го века в мире и в жизни нашей страны. Проводится четкое разделение диктатуры на агрессивную и оборонительную. В статье по-новому оцениваются экономические методы наработанные цивилизацией по оптимальному управлению страной. Дается новая интерпретация основного закона философии в жизни общества - закона единства и борьбы противоположностей. Данная интерпретация вытекает из анализа математической формулы развития общества, предлагаемой автором'.