Чекед Елена : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Дэн
  - Все на месте?- спросил я оглядывая поляну. Все были на месте. - Нашли?
  - Велор нашел поляну, а мы там нарвали - ответил Тимон, старый воин, а по совместительству капитан отряда.
  - Ну что завтра выдвигаемся обратно?- задал вопрос Клим.
  Я достал список трав.
  - Так Люкоморовку мы достали, можно вычеркнуть. Это достали, это тоже, и это, Марьян - траву маловато, но больше я на те болота не ногой, мне хватило и этого раза. Это тоже есть и это. О, нам осталось только Разгубель и Пагода. Разгубель можно купить в ближайшей деревне, он не дорогой, но его надо долго сушить, прежде чем куда то вести. А у нас времени нету. Пагодку насобираем на обратном пути, возле притоки речки. А так все. Мы все сделали, можно возвращаться в город.
  - Слышите?- меня прервал Орест, один из братьев близнецов. Они оба были потомками ельфов, но очень дальними. Но кое-что им досталось от своих предков. Например, хороший слух в лесу.
  - Что слышим, это у тебя слух лучше, чем у других, - как всегда вклинился в разговор Булан, наш главный шутник.
  - Там кто-то есть. Брат прав,- отозвался Гурий, второй брат- близнец.
  - Мало ли там какая нежить бродит. На поляну она все равно не проберется. Старая защитная магия. - сказал я переворачивая куски мяса на палках.
  - Так есть и отбой. Завтра рано вставать.- вставая с бревна скомандовал капитан. - Как самый удачный шутник дежурит первый Булан.
  - Нет, мы пойдем проверим - почти в один голос сказали братья.
  - Если что-то случится или нежить с нечистью нападет, то помощи не ждите.- они только кивнули в ответ на слова Тимона. Взяли луки со стрелами, кинжалы и вышли за охранную территорию, и скрылись в лесу.
  Через несколько минут раздался крик.
  - Дэн, Велор идите сюда, тут человек без сознания.
  Мы с Велором( временно замещающего врача, ну не повезло врачу при первой встрече с нежитью, ну что поделаешь) по-быстрому собрались и прибежали на крики братьев. Да это был человек, точнее выразиться женщина, без сознания и ели живая.
  - Это человек? - прозвучал полу вопрос, полу утвердительное заключение от Велора.
  - Да, но и ты сам уже это знаешь. Она человек, полностью и без капли магии.- магическое зрение, это единственное, что не исчезает вместе с магией. Это свойство организма мага видеть суть, так званую ауру.
  - Как она сюда попала? - и это обратно Булан.
  - Не важно, сейчас это не важно. Так, взяли девушку на руки и понесли к костру- ответил Велор поднимаясь с земли, - очнется спросишь. У нее сильное обморожение. Где же она его получила, надеюсь не в ледяной пустыне, - последнею фразу он пробурчал себе под нос, но те кто стояли рядом или кто владел хорошим слухом, это услышали.
  Девушку перенесли в лагерь и уложили на запасных одеялах.
  - Так, все отбой,- скомандовал Тимон, - как самый главный шутник Булан ты дежуришь первым, потом Орест и Гурий, последний Клим. Спим, ждем пока очнется девушка и выдвигаемся.
  - Ну как всегда,- пробурчал Булан и пошел заступать на двух часовую вахту. А остальные пошли спать.
  
  
  Я
  Просыпаться было неприятно. Все что я пережила, казалось сном, очень хотелось что бы это было так, но как всегда наши мечты не всегда сбываются. Стало жарко. Стоп, в ледяной пустыне не может быть жарко. Я резко встала и упала обратно, застонавши.
  - Тихо-тихо, не поднимайся, отдохни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"