Чекин Николай Гаврилович : другие произведения.

Ульяна и Оксана спасают мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хорошо жить на прекрасном белом свете. Только зло не дремлет и делает так, чтобы люди стали тоже злобной нечистью, потому что ее сторонники превращаются в ужасных демонов. Тех, кого не удастся оборотить в бесов оно убивает.
   В этот раз, громадная армия насильников - ее слуг, собираются напасть на нечего не подозревающую безмятежную страну. Враги решили обрушиться ранним утром на мирных людей, в воскресенье, когда и взрослые и дети, уставшие после трудной недели, крепко спят. Решение ими выбрано не слишком оригинальное, но проверенное. Неожиданность вторжения гарантирует успех. До нападения оставалось сутки.
  Отчего только это противное Зло вечно воюет с Добром?!
  
   []
   Субботнее замечательное утро, обещавшее великолепный день. На дачном участке скромные легкие строения и домик. Начинающие зеленеть деревья в белой дымке тумана. Солнышко ласковое светит в голубом небе. Птички чирикают повсюду, а комаров нет. В такую бы погоду дачникам нужно всей семьей загорать в блаженном ничегонеделании на лоне природы, но у папы великие планы. Он сказал утром детям, что будет делать разметку фундамента будущего дома. Потому он, папа поедет за одним своим знакомым. Девочки могут с ним познакомиться. Шустрый такой мальчонка. Через час привез того знакомого. Но он, правда, оказался не мальчонкой, как обещал папа, а во всю пожилым дядей с седою бородою.
  Еще лучше!
   Девочки - сестренки: шестилетняя Ульяна и пятилетняя Оксана от радости даже запрыгали и весело вопя, побежали к приезжему. Папа успел только крикнуть бородачу:
  - Берегитесь, Тарас Семенович! -
  Оказывается, этого престарелого парубка звали Тарасом. Похоже,что для него в новинку занятия с маленькими детьми. И он был толстым. Очень толстым. Ульяна и Оксана вдвоем еле - еле обхватили его ноги. Толстяк пошатнулся и чуть не упал. Мама, помогая знакомому удержаться на ногах, строго сказала девочкам, чтобы они оставили дидку в покое, а лучше, пока бы посидели на летней кухне.
  Дети оттуда смотрели, как взрослые делали обноску нового дома. Из сарая взяли инструмент - лом и кувалду, а заготовленные по размерам брусья брали со штабелей. Налегая всей массой (вот зачем папа привез сюда этого толстяка), дидку Тарас глубоко протыкал ломом грунт. Расшатав лом, он его выдергивал, делая в земле отверстия. Папа вслед за ним вставлял в полученное отверстие брус и вбивал его на нужную глубину кувалдой. Выставляя так стойки обноски, они прошли по периметру новостройки, выдерживая равные расстояния. Брусьев на устройство обноски им понадобилось много. Мама сказала, что дом делать нужно обязательно большим.
  А теперь внимание! Тарас Семенович припомнил свои лихие студенческие годы в белорусских стройотрядах. Сам встал за нивелир. Покрутил туда - сюда круглые ручки, а не забыл ли он давней работы на инструменте? Однако старый конь борозды не портит! Старый конь, то есть уважаемый Тарас Семенович кричит папе, державшему рейку, как ее ставить, выше или ниже.
  Папа, получив оценку "добро", делал фломастером под рейкой отметку, аккуратно отмечая каждый брус. Мама на улице под краном мыла овощи к обеду. Зоркая Уля, в это время, заметила на кухне баночку с медом и предложила сестренке.
  - Ксюша, я тебя научу играть в пчелку. Хочешь ты будешь пчелкой. Вот так будешь кружиться и жужжать. - Ульяна, для примера сама зажужжала, кружась на кухне. Оксана тоже было закружилась за сестрой, но кухня была тесной. Сделав несколько кругов, сестры столкнулись и встали, держа друг друга за руки.
   - Теперь ты, Ксюша, лети к баночке с медом, бери в ротик мед и неси к чашке. - Оксана, послушная девочка, сделала глоток из баночки с медом.
  - Лети сюда к столу! - командовала ей Уля.
  -Ой, Уля! Я споткнулась и проглотила мед. Что делать?
  - Возьми в баночке новую взятку и лети с ней осторожней. Тихонько лети и жужжи.
  -А зачем пчелке жужжать? - поинтересовалась младшая сестренка.
  - Пчелы, когда собирают мед, всегда жужжат, ты что не знала? - авторитетно сказала Уля.
  - Я знала, но забыла. -
  - Ксюша, зачем ты разговариваешь. Снова ты свой мед проглотила?!-
  Ксюша на то:- Ой!-
  Но эти сестры - девочки настойчивые. Во всяком случае, у них привычка любое дело доводить до конца. Полетела Ксюша за новым медом, но и его пришлось проглотить. У открытой двери кухни стояла мама и неодобрительно смотрела на старшую дочку.
  - Уля, ты совсем замучила сестру. - Тут мама увидела почти пустую баночку с медом. Видимо младшая пчелка делала слишком добросовестные глотки.
  -А где мед? С чем наш гость будет есть оладьи?!  []
  Шуруповерт жужжит, как большая трудолюбивая пчелка. Папа с гостем - дидькой Тарасом крепят шурупами - саморезами доски к брусьям. Мама боялась, что все остынет, в третий раз звала мужчин мыть руки и обедать, а те все никак не могли оторваться от работы. Наконец доски обноски выставлены по отметкам. Мужчины помыв руки, пошли к столу.
   Обедали на улице. Папа перед обедом прочитал краткую молитву. Гостя усадили на самое удобное место во главе стола. Сбоку подошла Оксана и встала перед ним. Ладошки вытянутых рук сцеплены. Глазки скромно потуплены в землю. Искоса посмотрела на бородатого дедушку- толстяка и улыбнулась ему. Затем снова глазки опустила. И так несколько раз. Может, она готовится, стишки почитать и в образ входит? Дедушка даже ложку отложил - не поймет в чем дело.
  -Трах- табидох! -это подкравшаяся сзади Ульяна, вырвала у него с бороды длинный серебристый волос. Тут же его звонко рвет волос пополам, и что то шепчет .Дидку Тарасу больно, он не знает, что ему делать, а Оксана все улыбается. Снова - трах- табидох.- Ульяна смело рвет с него новый волос.- Дзинь!-
  Тут доходит, наконец, до Тараса Семеновича. Маленькие детки - сестренки проводили эксперимент. И цель опыта - волосы из его бороды. Все во имя исполнения детской мечты! Главное волос из бороды деда порвать и загадать желание. За труд каждому ребенку по целому килограмму мороженого!
  Определенно родители читали детям сказку о волшебнике - старике Хоттабыче. Но кому скажи, не поверит, что маленькие деточки все это заранее спланировали. Засмеют. Хотя с живого человека, днем и при свидетелях, выщипали его волосы. Лучшей части бороды у Тараса Семеновича теперь нет. Да и за то, что осталось, спасибо их маме. Она дочурок вовремя отогнала от него - бедолаги.
  - А где горы мороженого? Почему их нет? Или с желанием что- то не получилось?!-
  После обеда взрослые делали самое главное - размечали оси. Тут им приходилось больше работать с рулеткой и чертежами. Замеряли расстояние, и углы тщательно проверяли по диагонали. Пока правильно закрепили оси, намучились. Закончили натягивать желтый шпагат на обноску уже вечером. Хлопотное дело. Уставшего, но довольного работой Тараса Семеновича папа увез домой, сказав ему:
  - Я же вам обещал, что где вас взял там и положу. - На дачу папа приехал уже в глубоких сумерках.
  ...
  Утром папу разбудили. Ничего похожего на воскресенье. За окном было серо и уныло. Лил дождь. Словно и не было вчерашнего солнца и голубого неба. В воскресение еще бы поспать. Тем более в такую погоду. Об этом папа и заявил разбудившей его маме. Но мама спросила встревожено.
  -Знаешь, что наши детки учудили?-
  Отец пожал плечами. - Наверное, они утром на летней кухне включили телевизор! Но дорогая, дети и раньше потихоньку его включали и смотрели мультики по детской программе. В чем сегодня тут проблема?
  -Ты меня не перебивай. Я утром встала, смотрю - в постели детей нет. Пошла сразу на кухню. Там девочки чинно сидят и телевизор смотрят. А как меня увидели, так со всех ног подбежали и затараторили, что у них все - все получилось. Я не пойму в чем дело, а они говорят, что вчера попросили у Боженьки, чтобы Он в тех странах, которые бомбят и обижают другие страны, отключил телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны. И Боженька выполнил их просьбу. Сейчас об этом по телевизору только и говорят.- Тут мама вздохнула .
  -В школе, на уроках физики нас учили, что наука пока не в силах объяснить природу тока. Принимайте, дескать, это как оно есть. Наука, тоже пока не может объяснить, того что святая вода месяцами стоит свежая, или почему Божественный огонь с Иерусалима, никого не обжигает, когда им моются. Причину этим явлениям физическими законами человеку не определить. Господь сказал людям, у кого вера хоть с горчичное зернышко, он горы сможет двигать. Мы взрослые так не можем , а у детей вера в чудеса огромная. Где у них игра, а где жизнь не поймешь.
  Сегодня в некоторых государствах уже нет современной электроники. Дикторы по всем каналам сообщают, как весело стало тем государствам. - У них же все беды сразу: обвал экономики, индустрии, промышленности. Корреспонденты сообщают, на нашей границе стоит кем - то брошенная военная техника. Притом целые километры пушек, танков, самолетов, бронетранспортеров и еще много чего. Я даже и название им не знаю. Показывали, как наши военные тянут всю бесхозную технику на свою территорию. Хозяев то у нее нет. Никто не признается.- dd>  Внимательно слушавший папа прервал жену: dd>  -Далеко убежали эти хозяева! Как только поняли, что вся их техника заблокирована так и рванули от границы, убоявшись удара возмездия. Похоже, что всех нас спасли наши дочурки!- dd>  Мама согласно кивнула: dd>   Я девочек спросила, для чего им нужно было выключать телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны? Знаешь, что на это мне они ответили?
  - Чтобы плохие дяди не могли играть в войну! -
  Ученые - эксперты, откуда - то в телевизор поналезли - сообщают, что целый ряд ведущих стран провалился сразу на уровень начала двадцатого века, а их валюта просто рухнула по отношению к белорусскому зайчику.
   Я девочек спросила, для чего им нужно было выключать телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны? Знаешь, что на это мне они ответили?
  - Чтобы плохие дяди не могли играть в войну! -
  Наш президент уже изъявил соболезнование от лица всего беларуского народа. Предложил всем пострадавшим странам щедрую финансовую поддержку на тех условиях, которые они сами считали приемлемыми, когда предлагали заем Беларуси. Просил их не стеснятся. Сказал, что наших денежек на всех хватит
  - Да, мать, дела! Только мне эти дела что - то не нравятся!-
  - И мне тоже! Как только подумаю про маленьких детей, стариков и больных. Как им выжить без благ цивилизации. Чем мы их лучше. Ведь там, в основном живут работящие, хорошие люди. В тех странах, наверное, все поняли и больше не будут воевать. Схожу, поговорю с нашими детьми, пусть они Боженьку попросят вернуть электронику на место. -
  Мама ушла разговаривать с детьми.Папа кинул взгляд в окно, нет ли дождя, и невольно ахнул. Висит, блестит и даже переливается над зеленой поляной громадный янтарный диск:
  -Что это?! Космический корабль?! Чудная неземная технология?!-
  Вскоре он успокоился, найдя чисто бытовое объяснение не сбывшей сенсации. Обманчив на дачах утренний свет. Сразу и не признал плода своей вчерашней работы. Вчера, они с Семеновичем натянули в метре от поверхности лужайки тугой желтый шпагат на оси дома. А сегодня, спозаранку, показалось - парит в воздухе, сама по себе золотая проекция космической тарелки.
  Папа даже успел умыться и одеться, пока мама разговаривала с дочками. Затем она объявила результат переговоров:
   - Девочки просят, чтобы ты съездил за Тарасом Семеновичем. Без его бороды - говорят, ничего у них не получится. Я же вам пока приготовлю обед.-
  -Хорошо мать. Сейчас созвонюсь, и предупрежу Семеновича, чтобы он ничего не делал со своей драгоценной бородой. - Переговорив с дедом, сунул телефон в кармашек и стал одевать куртку. Мама сказала:
   -Сегодня я на обед приготовлю пирожков с капустой. Тарас Семенович их любит.- <
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"