Chkdsk : другие произведения.

Запрос у Круппа оборудования для нефтедобычи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запрос у Круппа оборудования для нефтедобычи

  Начало 1900, князь выздоровел после покушения.
   Генрих отвлек от документов Круппа, подав визитку князя Агренева. Недавний отчет по России говорил, что на князя было совершено покушение, некоторое время он восстанавливался. В России планируется большое расширение железнодорожных путей и часть будет строить князь вокруг какого-то дальневосточного озера. На текущий момент он получил нефтяную концессию в Персии. "Нефть - это оборудование и инфраструктура... очень интересно... посмотрим, что на этот раз русский партнер предложит".
  - Приглашайте! - отдал распоряжение Крупп.
  Через пару минут в комнате появился Агренев.
  - Рад Вас приветствовать, Александр, в полном здравии. Слышал, что недоброжелатели пытались повредить вашему здоровью.
  - Да, Вы как всегда в курсе дел, герр Крупп. Но, слава Богу, все обошлось.
  - Получив это известие, я обеспокоился о наших совместных проектах.
  - Заказчик явно на это рассчитывал и думаю, что это не последняя попытка повлиять на наше сотрудничество как в России, так и здесь.
  - Я предприму дополнительные меры по безопасности.
  Фридрих налил по бокалам белого рейнского, вручил один князю и оба выпили по глотку. После этого хозяин кабинета продолжил:
  - Я слышал, что Вы в Сибири будете строить железную дорогу.
  - Да, мне повелели строить часть железной дороги. Строительство проблемное, Сибирь, однако.
  - В кризис такие проекты помогают выжить маленьким бизнесам и занять средние и крупные.
  - Увы, с русскими чиновниками... они скорей всего убивают компании.
  - Почему?
  - Воруют много.
  - Наслышан.
  - Да, но эта дорога нам очень нужна, в том числе и мне.
  - Какие-то большие планы на Востоке?
  - Если войну между Россией и Японией можно назвать большими планами.
  - Вы приносите интересные новости.
  - Поверьте, России неинтересно воевать. Очень, много дел и без войны.
  - Вы хотите сказать, что страна восходящего солнца готовится?
  - Их готовят. Полным ходом. Им передаются технологии, строится мощный военный флот. Войны не избежать.
  - Кто их готовит?
  - Конкуренты по Персии.
   Выпили еще по глотку вина. Князь поставил бокал, поудобнее устроился в кресле.
   Хозяин кабинета поинтересовался:
  - Наши с Вами проекты?
  - Они интересны как нам,- князь сделал неопределенный жест, рукой показывая вверх - так и Вам. Возможно так же их расширение. Например, Ближний Восток.
  - Расширение... это интересно. Чем мы сможем Вам помочь?
  - Оборудованием для разведки и бурения нефтяных и газовых месторождений.
  - Это возможно. Что-то еще?
  - Выйти на Европейский рынок нефтепродуктов.
  - В этом я Вам помочь не могу.
  - Возможно, Вы сможете порекомендовать других людей?
  - Я поговорю с некоторыми людьми.
  - Тогда думаю, что можно перейти к рассмотрению требуемого оборудования для персов?
  - Да, конечно.
  Когда князь ушел, Крупп долго думал над прошедшим разговором, добавил в список дел несколько строк и вызвал Генриха.
  - Это список требуемого для князя оборудования - передай на просчет и вызови ко мне начальника службы безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"