Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Тоби и убийство под Лондонским мостом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к Конан Дойлю и Геннадию Чихачеву

 []
  

   На юбилейный прием в Министерство внутренних дел её Величества, в числе почетных гостей была приглашена и миссис Хадсон, приглашение которой выбил лично инспектор Лестрейд. Он был весьма благодарен миссис Хадсон, за то, что она помогла найти его любимого пса и плюс как намекнул инспектор со значительной улыбкой, в знак уважения за непревзойденное мужество, но о мужестве расскажем чуть ниже, а сейчас о пропаже...
   Когда Лейстред умудрился потерять своего Тоби, он сразу же развил бурную деятельность, по поиску банды похитителей полицейских собак. Поиски шли уже несколько дней, полицейские участки были забиты карманниками, бродягами и просто подозрительными личностями задержанными на улицах Лондона, но про Тоби по прежнему не было ни слуху, ни духу.
   Миссис Хадсон узнав об этом, заключила с Холмсом пари, что найдет собаку быстрее, чем её хозяин. Она не стала суетится, а мудро пошла по логическому пути и первым делом обратила свое внимание на собак, которых прогуливают в районе пропажи Тоби и соответственно на их хозяев. Так она вышла на некую леди, обладающую рассеянностью и стаей милых скотч-терьеров, как две капли похожих на Тоби. Уже много лет рассеянная леди, давно не задумывалась о том сколько у нее собачек, а прислуга, так же этим не озадачивалась, ибо собак было больше семи, а для жителей Гэльских островов, откуда была родом вся прислуга, цифры больше пяти, это было уже очень сложно, а уж заметить на Тоби ошейник с именной бляхой, и для хозяйки и для прислуги было вообще выше всяческих сил.
  
   Короче, выкупив Тоби из псевдо-неволи (это обошлось в шиллинг пожалованный слуге дамы), миссис Хадсон вернула пса хозяину, объяснив, что никакой банды похитителей собак нету, а было простое недоразумение.
   Инспектор был очень ей благодарен, но не поверил в такую простую версию и даже посчитал, что ей помог Холмс и все засекретил, дабы поддержать реноме Лейстреда, ведь инспектор потерявший полицейскую собаку, это позор. (инспектор искренне считал, что Холмс перед ним преклоняется)
   Ну а после того, как на следующий день под Лондонским мостом обнаружили трупы пяти бродяг со следами ножевых ранений, причем один из трупов еще дышал и успел сказать, что они пытались ограбить прохожего в клетчатой каскетке и этот прохожий зарезал их, их же ножами, а больше он ничего не помнит, авторитет миссис Хадсон в глазах инспектора поднялся до небес.
  
   P.S. Позднее, каким то образом, слухи просочились в газеты. Желтая пресса, увлеченно описывала, как под Лондонским мостом, неизвестная дама (видимо из Высшего света), вступила в бой с бандой похитителей собак, за которых мерзавцы требовали выкуп и защищая свою жизнь и честь, расправилась с пятью негодяями. Дюжина лучших Лондонских адвокатов, заявила, что будет бесплатно защищать отважную Леди. А все слои Лондонского общества, единодушно заявили, что Закон, есть Закон, но любой судья открывший дело против этой героини, покроет себя позором и не будет больше никогда являться, джентльменом. Короче, дело спустили на тормозах и неизвестную леди никто не искал, хотя инспектор Лейстред, был уверен что её знает.
  
   Что интересно, так то, что после этой шумихи, все лондонские полицейские, при встрече, стали отдавать миссис Хадсон честь, особенно когда она была в своем велосипедном костюме.
  
   И с наибольшем удовольствием, эти заметки читал Марсельский апаш, на которого не разобравшись напали несчастные бродяги. Апаш был в Лондоне по своим делам (один пятый баронет, проиграл в рулетку в Макао родовой особняк, и оставил в залог фальшивую купчую), а каскетку ему всучил хитрый продавец, сказав, что сейчас такие каскетки, носят все джентльмены. А бродяг апаш, нейтрализовал тростью-стилетом.
  
   Как сказал позднее Холмс, вот так вот и рождаются не здоровые сенсации.
   []
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"