Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Украденное солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Как говорил лучший друг советских спортсменов и музыкантов, товарищ Сталин. Чем ближе мы к победе Социализма, тем больше будет обостряться классовая борьба. А ведь не лишено. Вот кончилась война, а на музыкальном фронте, битвы за приоритеты не стихают и дурят нашего брата, по прежнему. Типа Холодная война.
   В 1964 году, еще за шесть долгих лет до образования грандиознейшего ансамбля ABBA и за два года до знакомства с Бенни Андерсоном, Бьорн Ульвеус игравший тогда в составе своей тогдашней группы The Hootenanny Singers, взял и записал СВОЮ НОВУЮ песню - "Gabrielle". И не беспокоило шустрого Бьорна, что любой житель СССР, абсолютно безошибочно узнает в "Gabrielle" главный детский гимн Советского Союза - "Пусть всегда будет солнце", того самого, который Аркадия Островского и Льва Ошанина. "Солнечный круг" (то есть "Gabrielle"), стал необыкновенно популярен в Скандинавии. А потом шведские музыканты, распевая "Gabrielle" (то есть - фактически наш "Солнечный круг"), вышли на 4-е место английских хит-парадов.
   Хотя есть версия, что Бьорн будто бы попросил у композитора Аркадия Островского клавир песни и Островский передал Андерсену ноты. Но это всего лишь версия.
  
  Габриель из Солнечного круга
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"