Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Желтый Токкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
  
   Да, бытие королевское отнюдь не синекура. Участники Индустриального совета Зодчих уже разошлись, а Сварог все еще не мог сосредоточится на чем то другом. Нет бы пару фрейлин позвать, на предмет партии в Шакрчатурандж, а он все о делах думает. Действительно, громадьё планов впечатляло и большинство идей привнесли новые сотрудники. Одна программа по модернизации старых и строительству новых фабрик и мануфактур, именно в Трех Королевствах и привлечение туда людей, с предоставлением жилья и профобучения в кредит, с учетом выплат из будущего жалования и присовокупленный к этому солидный аванс, в виде Балонгского кредитного билета, это была экономическая революция. Те же Сильванцы в Лице Герцога Гага, Лордов Димамана, Айгора и естественно Миледи Атарис, спевшись с Братьями Элконами и Лагефелем организовали, на базе дубликатора материи, производство элементарных метало и деревообрабатывающих станков плюс разработали ряд элементарных технологий, совместимых со снольдерскими и естественно превосходящих их. Так что на сегодня, фабричные комплексы - Демурский автомобильный, Хоренский самолетостроительный и Коорская секретная бронемастерская, вкупе с десятками столярных и прочих мастерских дали первую продукцию. И очень кстати, в Руте нашли неглубокие залежи известняка, по качеству весьма близкого клинкеру и теперь вовсю заработали Рутский цементный завод и Готарский мастерские Жидкого камня, обеспечивший строительство производственных и оборонительных сооружений, благо бетона изобретать было уже не нужно. Кого как всегда не хватало, так это грамотных специалистов, но и тут помощь пришла со стороны Сильваны. Миледи Айрин, получив золотую пайцзу на курацию Латеранского Университета и Ремиденума, провела с помощью Элкона младшего, мобилизацию наиболее головастых студиузов и организовала Высшие Королевские Технические Курсы, причем там, помимо стандартной методики обучения, применялись и хохмочки из арсенала Магистериума, типа внедрения знаний непосредственно в серое вещество, с помощью 'известной магии'. Вобщем как говорил тезка Замполита Ульянова -
   'Учиться, Учиться и Учиться и что ни будь получится'.
   Но что там за шум. В дверях материализовался Макред (который во время присутствия Сварога в Готарском замке, присутствовал здесь обязательно). Тут надо сказать, что статус Готара был признан как особая степень вассалитета к Манору Гейр и поэтому Баронство Готар было собственностью только Графа Гейра, но никак не Короля Сварога Барга. Герцог Гаг, заявив что он, помимо всего прочего еще и гражданский юрист, убедил старичков из Геральдической Коллегии принять решение об особом статусе Готара. Ну да, сказал тогда Маре Сварог, если Милорд Герцог Гаг гражданский юрист, то адмирал Мазур - воспитатель в детском саду. Но вернемся к вошедшему Макреду, который абсолютно спокойным тоном доложил.
   - Милорд. Их Небесные великолепия Виконт Алекс и Лорд Айгор, поймали гнома и ведут его сюда.
  
   * * *
  
   Картина была впечатляющая. На крепостном плацу гарцевали о конь, Виконт Алекс и Лорд Айгор в мундирах конных Лейб-гвардии Егерей, а между ними угрюмо стоял Гном с топором и почему то в камуфляже, причем судя по всему, гном вовсе не считал себя пленным.
   Пока участники переговоров рассаживались, Герцог Гаг шепнул Сварогу, что Гном наверняка будет торговаться и поэтому Герцогу, нужна санкция на ведение переговоров и даже право, говорить вместе с королем. Сварог оценил завуалированный намек, на то что его будут перебивать, но давно уже привык к тому, что просто так Герцог Гаг ни о чем не просил.
   Цеховой Старшина Второй Кирки Мастер Фимли, действительно прибыл на переговоры и у ворот Зеленого Форта (один из входов в Новую Крепость Горрот), настойчиво попросил проезжавших мимо Лорда Айгора и Виконта Алекса, проводить его к Королю Сварогу. А ежели гном ведет переговоры, то это всегда торг. Итак, как пелось в старинной Швабской военной песне, дело идет о том, что... Покойный Король Фаларен, из любви к Гобсековскому хобби 'чахнуть над златом', увел в свое время у Гномов пару, другую сундуков с магическими драгоценными камнями, очень важными для какого там гномьего производства. Нечто вроде заготовок, для деталей специальных механизмов. Герцог Гаг раскопал эту информацию у Логофеля и его компьютера, и теперь Гном был прижат к стенке. Была достигнута первая договоренность об обмене партии камушков на партию пулеметов и карту полезных ископаемых открытого залегания. Тут гном проворчал, что тут мол торгуются как токкереты с зеркальщиками и попал... Поймав Мастера Фимли за язык, Герцог Гаг выдавил из него, за часть остальных камушков, весьма интересные сведения. Наконец стало ясно, почему до сих пор не нашли входа в Токкеранг. Токкеранг был карманом и представлял из себя гигантскую пещеру в форме линзы, величиной с половину Харлана. В центре пещеры было огромное озеро, через которое подводные лодки попадали на Талар, но были и еще ходы, в том числе и ход через периферию линзы ведущий в Хелльстад, некий осколок Древних дорог. Именно по этому ходу попали в Хелльстад вертолет заговорщиков, погоня и спецназ. Но сейчас этот ход закрыт гномами и гномы контролируют еще один ход из Иллюзора, о котором никто кроме гномов не знает. Оказывается Гномы, косвенно имеют отношение к Батшевской трагедии. Зеркальщики нашли законсервированный гномами склад, с редким минералом, из которого элементарно получалось бинарное химическое оружие с периодом распада несколько часов. Зеркальщики, которые уже давно вели торговлю с Токкеретами, продали им всю партию кристаллов, из которых и было изготовлено ОВ погубившее гарнизон Батшевы и сейчас огромная партия химического оружия находящаяся в пакгаузах склада ВМФ Токкеранга, на берегу подземного озера, ждет отправки в Горрот и Лоран. То что этот склад надо уничтожить, было ясно и решить как это сделать, помог сам гном. По словам Мастера Фимли, Совет Мастеров Мории, объявил Токкеретов и Зеркальщиков Врагами и по обыденной гномьей хитрости, Старейшины Гномов решили это сделать чужими руками, т.е. руками Короля Сварога. Гном дал координаты и код, одноразового прохода в Токкеранг и обратно, и подробную карту. Что было плохо, открытые Ворота работали только четыре дня, после чего деструктировались. Ворота однако были непростые, благо что одноразовые. При проходе через них физические и биологические объекты масштабировались в нужную пропорцию. Хорошо, что про это не знают Токкереты, подумал Сварог.
   Ну что же. Пришло время Королевских Горных Егерей. Кстати о егерях... Как только Баронесса Вельд стала их муштровать и ввела для них красивую униформу, ряд благородных лауров (и в первую очередь Лорд Джихар, Виконт Алекс и лорд Арнольд барон Таго) записались к ней комбатантами-волонтерами. А учитывая уровень подготовки, Горные Егеря Его Величества, побеждали во всех кабацких стычках и не только. Полицейские доклады кишели описанием случаев типа - Патруль Горных Егерей Миледи Атарис в количестве пяти человек и во главе с Лордом Арнольдом бароном Таго, за неуважение к мундиру, разнесли Корпоративную вечеринку Гуманитарного Факультета Латеранского Университета, причем 23 студиоза получили повреждение различных частей тела. А Их небесные Великолепия Барон Таго и Виконт Алекс, разогнали заседание старейшин Золотой гильдии похоронных дел мастеров, перепутав Зал Заседаний Гильдии с Веселым Кабаком, причем Зал находился на втором этаже, а влезли туда Благородные Лары по стене. Ну ладно ребята, подумал Сварог, хватит по стенкам лазать, пора в бой. Операция Желтый Токкер начинается.
  
   * * *
  
   Итак, ударно-диверсионная группа, во главе с Королем Сварогом, в составе элитного подразделения Королевских Горных Егерей, Гран-Алы Странная Компания, Особой группы Девятого Стола и примкнувших к ним Сильванских комбатантов и прочих Спецназовцев, была доставлена в Иллюзор эскадрильей Шмелей - Х. Встреча с Гномом была назначена на главной площади небольшого Иллюзорского городка. Был видимо базарный день и народа было столько, что Мастера Фимли Сварог заметил не сразу. Гном стоял, меланхолично оперевшись на топор между двух торгующихся женщин, заметив авангард отряда он приглашающее махнул рукой и пошел к дверям ратуши и как не странно открыл дверь рукой. Ратуша оказалась полностью реальной, отряд построился перед огромным мерцающим прямоугольником - входом в портал. Командиры проверяли готовность подчиненных, хотя это не имело смысла, ибо готовы были все. С оружием было все нормально. У основной массы солдат и комбатантов были автоматы Гаг-Х с двумя шнековыми магазинами, замаскированные под мушкетоны. У Герцога Гага был штучный мушкет являвшийся на самом деле тяжелым снайперским шауром с лазерным прицелом, у Сварога любимый топор и молекулярный деструктор, так и не примененный во время Снольдерского путча, ну а у Акбара-зубы и интеллект. Благодаря информации найденной в Вентордоранском компьютере, Акбару удалось растормозить резервы сознания и его мозг стал подобен мозгу земного семилетнего ребенка, и напарником он стал бесценным.
  
   * * *
   Разведка доложила, что путь свободен и три дохлых монстра оттащенных на край расщелины подтверждали, что егеря и Акбар недаром едят свой хлеб, кого-кого, а чудовищ тут хватало. Эта часть гор Токкеранга, буквально кишели разными тварями и благодаря этому, токкерских патрулей здесь практически не было. Расщелина заканчивалась большой площадкой, заваленной гигантскими валунами и вид отсюда открывался небывалый. Огромное озеро, из которого был в высоту столб холодного пламени, не слепящий, но тем не менее освещающий всю пещеру. На берегу озера, наиболее близкому к обрыву, где находилась экспедиция, просматривался нормальный Земной город из ХХ века, этак тысяч на 300 жителей, городские улицы уходили в лево и вправо от порта и терялись в легкой дымке, а разрезая город точно посередине, у берега вырисовывался явный порт - пакгаузы, административные строения, причалы с двумя десятками субмарин и чуть вдалеке, огромный даже отсюда авианосец. Сварог почему то понял, что это и есть легендарный Атомный Авианосец Длинного Прыжка 'Трезубец'. Район порта, где находился нужный диверсантам склад, был расположен недалеко от стены, отделяющей порт-базу от скалистого нагромождения в узкой части линзы, куда выходил Иллюзорский портал. Спуск был не очень сложным, тем более для Егерей Атарис. Герцог Гаг, Миледи Кати и Лорд Джихар с тяжелыми снайперскими Шаурами, заняли позиции для контроля над боевым участком. Тетка Чари и Акбар несли ближнее охранение, Элкон Старший работал с аппаратурой прикрывающей отряд. Сварог и Егеря начали спуск, и когда с низу пришел условный сигнал, к ним присоединились Шедарис с Элконом-младшим несущие бомбу, охраняла их Мара. Стена базы, была уардов в семистах от горного спуска, и все эти уарды были густо утыканы датчиками безопасности и минами. Были тут и патрули... Патруль Морской Жандармерии не вовремя пришедший с обходом, внезапно почил в бозе, причем что характерно, двое при этом лишились голов.
   - Виден почерк Миледи Кати и Милорда Герцог Гага - Уважительно сказал Капрал Егерей
   - И Акбара - добавила Атарис. Про то что Миледи Кати прекрасный снайпер, знали все спецчасти Хелльстада.
   Дыру в стене, Сварог по старинке, сделал Доран-ан-Тегом, а на территории базы их уже ждали два нейтрализованных патруля и Акбар, которому надоело быть без хозяина. Больше, посторонних до самого склада не встретилось, это была законсервированная часть складов и тут редко кто бывал, именно поэтому палач Батшевы, Адмирал Двух Львов Флота Токеранга Дитцер, разместил Лабораторию химического оружия именно здесь. Егеря как тени мелькнули у входа и перешагнув через трупы часовых скрылись в дверях лаборатории, Элкон открыв крышку дисплея на бомбе сказал:
   - Я установил взрыватель на квадранс после снятия силового поля - .
   - А что, разве поле не выдержит взрыва - Удивился Сварог
   - Вы гений Командир - восхитился Элкон - действительно, установим взрыватель на 20 квадрансов и уйдем. А успеем раньше, запустим бомбу и отключим поле от входа в портал -.
   - А все Короли гениальны, это я как специалист говорю - с невинным видом сказала Мара.
   В наушнике три раза пискнуло. Вперед скомандовал Сварог, мы там где надо и в здании чисто. Не успели Шег и Элкон скрыться внутри химического центра, как сверху послышался до боли знакомый звук, это были два вертолета и увы настоящих. Сварог ощутил нарастающий дискомфорт, но не на долго. От вертолетов полетели искры и какие-то ошметки. Один из вертолетов взорвался в воздухе, другой задымил и исчез за соседними крышами, откуда так же раздался взрыв. Снайперская бригада Кати-Гаг-Джихар, сработала на отлично.
   Последней из лаборатории вышла Мара, перед ней Бони и Шег тащили свернутый ковер, судя по торчавшим из него ногам обутым в сапоги с серебряными декоративными шпорами, это был старший офицер.
   - Хороший язык -
   Гордо сказала Мара. Правда у Акбара было несколько другое мнение. Он просяще-умильно смотрел на Мару, вилял хвостом и всячески давал понять, что бедной, маленькой, голодненькой собачке пора ужинать и самое вкусное в данной местности, это пленные токкереты, пусть даже и сырые. Возвращение было менее скрытным, чем проникновение, но снайперы Герцога Гага и приборы графа Элкона, позволили совершить отход без потерь (трое Егерей раненых шальными пулями не в счет).
   С площадки перед входом в расщелину, особенно хорошо был виден огненно-дымный пузырь на месте лаборатории, над ним летало минимум три вертолета, вокруг мигали проблесковыми огнями пожарные машины. Смотри-ка, подумал Сварог, у токкеретов пожарки тоже красного цвета.
   Все готово Командир, доложил Шег. На площадке живописно раскинулось тело в морской форме с белокрасными пятнами бинтов. Это была фенечка Гора Рошаля, для контрразведки Токкеранга.
  
   * * *
  
   На Особом Готарском Испытательном Аэродроме, как всегда кипела деловая суета и только один человек выпадал из общего настроя, своим печальным лицом, это был Командующий Объединенными ВВС Харума, Генерал Авиации Хелльстада Молодой Герцог Парагон Лорд Мит (из ближнего Круга Яны) . Как уже было сказано выше, он был несколько печален и вдобавок слегка нервничал. Когда Герцог, взял на себя помимо организации Военной Медицины и создание ВВС, он не догадывался что все его знакомые Лары, бросятся в авиацию, туда же бросились и Сильванцы. Новые системы обучения, через соответствующую магию, давали как выяснилось не только знания, но и навыки. Мистириор и Магистериум, были на удивление единодушны в скрытии новейших методик обучения, от широких масс Ларов, но приказ Императрицы открыл кадрам Сварога, поистине золотой путь к знаниям. Ларам не страшна высота, но так не хотелось выпускать в воздух Миледи Виктории и тем более, на экспериментальном самолете, но как можно отказать такой милой Лауретте. Эх, летите ЛедиТори, вздохнул Лорд Мит, так и быть летите, всеравно Вам не запретишь. И вообще Сильванцы оттягивались кто как только мог.
   С легкой руки Мэтра Караха и Милорда Дима стали модными лыжные прогулки по Диори, причем Лорд Кондор катался исключительно на БТР и его любимым развлечением, было отгонять снежных навьев из шестиствольного пулемета. А Лауретта Марго и Миледи Виктори, чьи замки в Ямурлаке и в Трех Королевствах, полученные за заслуги в защите безопасности Империи, были по соседству. Полюбили охотится на местную живность, применяя только катаны и однажды в лесу они наткнулись на странную личность в полосатом колпаке и тартане. Бродяга представился художником-лесовиком Аркасом, вынужденным из за завистников и жестокости Короля Сварога прятаться в лесах и ввиду отсутствия красок и наличия лишь одной кисточки, творящего из веток, травы и желудей, аллегорические картины и что он готов изобразить в данной технике прекрасных лауретт... Миледи Виктории, была ближе и поэтому ударила сюрреалиста первой. Как выяснил бедный Аракс, когда тебя две Лауретты бьют ножнами мечей, это и больно и унизительно...
   А в охотничьих залах замков Лауретт, появились: у Лауретты Марго - полосатый колпак, а у Миледи Виктори - соответственно кисточка.
  
   * * *
  
   Как только к допросу присоединились Мара и Миледи Кати, пленный начал наконец, говорить чистую правду. Структура ВПК, ВМФ и спецслужб Токкеранга стали более менее ясными. 68 АПЛ (из них 15 ракетных, 38 торпедных, 4 вертолетоносца и 11 транспортно-десантных) , один Авианосец несущий 42 многоцелевых ИБ, москитный флот в количестве 34 единиц, 117 вертолетов, 81 танк, 118 БТР, 8000 военно-полицейские силы, 11000 ВМФ, 28 000 действительный резерв, пещера в форме эллиптической линзы размером 300х190х10 морских лиг, население около 500 тысяч человек, столица 250 000, три провинциальных города по 40 000, 130 000 фермеры. Растут хлеб и овощи, развито животноводство. Время суток как на Таларе, свет идет из оптического столба на озере, вроде бы идентичен Солнечному (иначе откуда бы взялся хлорофилл), из промышленности Адмиралтейские заводы с проработанной системой защиты экологии, 10 списанных АПЛ работают как электростанции. Строй Монархия+Военная диктатура. Производства атомного оружия нет, старый запас от 100 боеголовок, их состояние и количество Государственная тайна. Вобщем с Токкерангом все стало более-менее ясно, но были и странности. В кругах, близких к верхним эшелонам власти, ходили слухи о непонятных и таинственных визитерах, которые появлялись неизвестно откуда и неизвестно куда исчезали. Они носили черные балахоны, но несколько иные чем у Зеркальщиков и что самое интересное, с Черными пришельцами почему-то связывали изображение черного же паука. Но главная, по своей ценности информация, полученная у пленного, это были координаты одного из подводного выходов в океан, которым пользовались субмарины токкеретов.
  
   - Ну и где мои Королевские пираты ? -
   Делано нахмурившись. спросил Сварог , ознакомившись с материалами допроса.
   Начальник Объединенного Департамента Государственной Безопасности Королевства Хелльстад Гор Рошаль переглянулся с Главным Министром Внутренних Дел Королевств Ронеро и Снольдер Графом Интагаром и они оба, одновременно вытянулись по стойке смирно.
  
   * * *
  
   Тетка Чари, Капитаны Зо и соответственно Бугас и Адмирал Амонд, уже третий час продолжали совещание, периодически плавно переходящее в склоку, а то и на личности. Только присутствие Короля, сдерживало морских волков от совсем уж энергичных выражений. Хотя по цветастым композициям выдаваемым теткой Чари, можно было предположить, что осьминоги и ряд морских рыб, находились в долгой и разнообразной противоестественной связи, с присутствующими здесь капитанами и адмиралами. Дело касалось не технических частностей, с тем как минировать секретную акваторию проблем и непоняток не было, но на повестке дня стояла приоритетность действий и старшинство по команде, вышеуказанных лиц, и тут четыре косы нашли на четыре камня. Тетка Чари умудрилась тайком от Сварога снарядить флотилию из пяти фрегатов, и флот Вольной Адмиральши по числу вымпелов не уступал отдельной эскадре Амонда, у Зо и Бугаса было по три корабля и они сохраняли в споре сравнительный нейтралитет, но главная препона была в том, что подчинятся друг другу Чари и Амонд не хотели категорически.
   От грохота Королевской десницы по столу все присутствующие вздрогнули и естественно замолчали.
   - Ну вот что господа флотоводцы. Я нашел Вам Командира, который устроит всех. Командовать парадом буду я, Ваш Король ! -
  
  
   * * *
  
   Две дюжины кораблей, под флагами ВМФ Хелльстада, растянувшись цепью, медленно скользили, подгоняемые легким бризом, по морской ряби. С равными промежутками звучали холостые залпы. К клубам порохового дыма добавляли свою лепту дымовые шашки и стороннему наблюдателю не было видно, как сыпались за борт десятки и сотни стандартных амуниционных морских ящиков. Это были морские мины новейшей разработки графов Элконов и Герцога Гага. В этом месте, Токкеретам уже не пролезть, но Токкереты об этом не знали.
   Поздно ночью, большая транспортная ПЛ Токкеранга, под конвоем двух ударных субмарин, совершила поход в акваторию перехода. Флот Короля Сварога устроивший там учения наконец убрался и можно было спокойно передавать очередной атомный привет Империи Четырех Миров, ибо Келл Инир скоро должен тут пролетать и на этот раз ему не отвертеться. Так думал Адмирал Фимман, пока его мысли не прервал скрежет минрепов по корпусу лодки, это было последнее, что он услышал в этой жизни...
  
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"