Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1290 Монфокон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут опять наткнулся на завывания по поводу жестокости Ивана Грозного, прозванного за эту жесткость Васильевичем и привел обществу в качестве примера Европейского гуманизма Варфоломеевскую ночь. А когда оппоненты стали брыжжа слюной говорить что Иван Грозный изобретал жуткие виды казней, я, напомнил защитникам Европейских ценностей, про Монфокон...
  
  В 13 веке  возле стольного града Парижа, в графстве Фолькон, была построена самая большая и жуткая в истории человечества виселица - Монфокон.
  
   Это было каменное сооружение причём не первое такого рода устройство во Франции. В начале тринадцатого века, король Филипп Август приказал создать нечто подобное из дерева но его потомок, Фили́пп IV Краси́вый, решил превзойти предка и приказал своему советнику  Ангеррану де Мариньи, коадъютору королевства, камергеру, распорядителю и смотрителю Лувра в одном флаконе, создать каменный вариант.
  
   Монфокон представлял собой каменную конструкцию , которая была разделена на ячейки вертикальными столбами и горизонтальными балками и на ней можно было одновременно казнить от 50 до ста человек, экономя время судьям, солдатам, палачам и оркестру. Кстати на этой же виселице в конце концов упокоился и сам ее создатель, которого следующий король Людовик Х Сварливый казнил за казнокрадство, естественно с полной конфискацией.  
  Такие вот европейские ценности
  
   
  
   
  
   
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"