Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1304 Разведка была всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   24 февраля 1304 года, родился Шамс Ад-дин Абу Абдаллах Ибн Мухаммад Ибн Ибрахим Ибн Юсуф Ал-Лавати Ат Танджи (известный как Ибн Баттута) - берберский путешественник и странствующий купец, объехавший все страны исламского мира - от Булгара до Момбасы, от Тимбукту до Китая. Во время недолгого пребывания на Мальдивах, умудрился женится на дочери местного султана. Автор бестселлера XIV века - "Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий".
  
   За 29 лет путешествий, отправившись из Танжера (Марокко) он объездил Северную, Восточную, Юго-Восточную Африку (включая глубинные районы), Сирию, Ирак, Иран, Турцию, Аравию, Орду, Казахстан, Поволжье (в жестокие морозы), Хиву, Бухару, Самарканд, Туркмению, Афганистан, Индию, Мальдивы, Цейлон, Китай, Вьетнам, Индонезию, Испанию, и наконец - Западную Африку. И все это неоднократно.
  
   И самое важное, что этот выдающийся путешественник был параллельно и великий шпион, его "визиты" в страны и регионы, всегда совпадали со смутными временами и великими потрясениями - от мятежей во Вьетнаме до Великой Чистки в Золотой Орде и кризиса в Гранадском Эмирате.
   Вы можете сказать что это совпадения, но в ряде специфических учебных заведений так не думают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"