Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1593 Первая "Катюша" была в Корее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Когда вы видите на параде в Пхеньяне, колхозные РСЗО на базе тракторов, то вы боюсь не знаете, что в этих местах, подобные изыски в ходу уже лет 600...
  
   Данная вундервафля предкоов ВПК Чучхе, называлась Хвачха (огненная повозка) , образец полевой артиллерии Средневековой Корейской армии.
  
   Хвачха, представляла собой двухколёсную повозку, на которую устанавливалась пусковая установка с ракетными гнёздами, ракеты были двух видов: Против живой силы - с острыми металлическими наконечниками. И фугасно-зажигательные - с прикрепленными небольшие бомбочкам причем наконечниками в данном варианте, перед применением обмакивались в горючую смесь.
  
   Радиус действия древнего РСЗО, достигал 500 метров. Из недостатков, главным была долгая перезарядка. В битва при Хэнгчу в 1593 году, корейцы смогли победить исключительно благодаря этому дивайсу. Когда Японская тридцатитысячная армия пошла на приступ крепости Хэнгчу, имеющей гарнизон 3000 солдат,боевых монахов и некомбатантов, врагов встретил залпы 40 хвачха, крепость была на холме и самураям было долго карабкаться, так что древние корейские артиллеристы, успевали перезаряжаться. Японцы провели девять атак, но дождь фугасно-зажигательных ракет их остановил. Потеряв больше 10 000 человек, самураи отступили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"