Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1642 Махновцы из Уэльса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Любая Гражданская война, рождает на своих полях Третьи, и иной раз и Четвертые силы. Не избежала это и Британия. В XVII веке, там было аж, три гражданских войны. Так вот в первую из них (1642 - 1646 г.г.), жители Уэльса, которых попросту задолбали, и Кавалеры (роялисты) , и Круглоголовые (демократы), которые были на самообеспечении и попросту грабили йоменов, организовали силы самообороны, с самоназванием КЛОБМЕНЫ (от английского club - дубина). Общая численность "дубинщиков" доходила до пятидесяти тысяч, но действовали они отдельными отрядами и достаточно успешно, отбивая, и Кавалеров, и Круглоголовых, держали под контролем достаточно обширные территории.
   Но после того, как демократы более менее разобрались с роялистами, они послали карательный корпус, который укоротил клобменов, так сказать под корень, тем более, что они стали предъявлять и политические требования.
   Что забавно, карательным корпусом парламента, командовал самый настоящий Пэр, Лорд Ферфакс из Камерона.
   А в Англии потом было еще две гражданских войны, вторая низвергла короля Карл I (хотя ему помогали Атос и Арамис), а третья, посадила на престол его сына Карла II.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"