Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1720. Как монашка с императором и императрицей переписывалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   На Каменско-Уральском электромашиностроительный заводе бытует такая легенда...
  
  У Петра Великого всегда была нехватка нормальных кадров, даже просо, элементарно грамотных людей и Император использовал для работы в ВПК своих гвардейцев. И вот послал он на Урал своего солдата-преображенца с заданием, найти подходящее место для строительства пушечного завода. Удобная площадка с речкой с запрудой, оказалась на территории женского монастыря, и гвардеец имеющий огромные полномочия, просто этот участок захватил и построил таки там пушечный завод.
   А настоятельница монастыря строчит жалобу на Высочайшее имя с просьбой вернуть монастырю нажитое упорным трудом. Петр получив это письмо, не стал тянуть и ответил следующее: "А penis не хочешь?" Типа уважил даму, написав скабрезное слово по латыни.
   Но монашки оказались настырными, и когда Император почил в бозе, написали они письмо с повтором просьбы Императрице Екатерине Первой. Екатерина, прочитав предыдущую резолюцию мужа, написала следующее: "К сожалению, я не могу предложить даже то, что предложил Петр".
   Все таки меньше было бюрократии в давние времена
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"