Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1854 Самурайская конверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   31 марта 1854 года между США в лице коммодора Мэттью Перри и Японией в лице сенгуна Токугавы был подписан договор, который открыл японские порты Симода и Хакодате для американской торговли. Это положило конец двухсотлетней политической изоляции Японии, открыло для японцев современные технологии. А через 12 лет произошла Императорская Революция Мэйдзи. Не сочтите за конспирологию, но это было, как бы, двоеточее бифуркации, ибо оба этих события, закончились индустриализацией Японии, строительствам мощного ВПК, и стадии камушками стронувшими лавину Судьбы и как результат, Цусима и Перл Харбор (плюс сгоревшие Токио Хиросима и Нагасаки). Ну и современный научно-технический скачок страны Ямато, тоже произрастает из тех исторических далей.
   Но в, предыдущие два, века, Япония не отличалась продвинутыми военными технологиями, и посему, помимо катан старых мастеров, доступных только самураям, было ещё всевозможное "конверсионное" оружие, произошедшее из простых сельхозорудий, и начнем пожалуй с дивайса, известного нам ныне, как "тактическая, ручка". . . Итак "Явара" (она же виджра у буддистских монахов). Практически разновидность кастета. Усиливает удар кулака, ну а навершием удобно бить по нервным окончаниям, суставам итд (конечно тем кто знает Устав).
   А в реале, этот боевой инструмент, произошёл от самого обыкновенного пестика.
  
  Нунчаки (нунчаку), ну их знает и старше и младший. А пришла идея этого оружия, от самого элементарного сельского цепа, которым пейзане по всей земле, молотили некогдазерновые культуры.
  
   Сай - стиле с двойной гардой, также имеющей поражающий фактор. Но произошло это элегантное оружие, от кондовых крестьянских вил, для переноски тюков рисовой соломы.
  
  Кусаригама (кусарикама) - это жуткое оружие, состоит из серпа (кама) и цепи (кусари), которая соединяет его с гирькой (фундо). У истоков этого кошмара, естественно простые коса и серп.
  
   Вот такая вот конверсия
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"